![]() |
[QUOTE=EKim;496196]Частные это какие?[/QUOTE]Частные - на обычных (т.е. асфальтовых) дорогах: все эти маршрутки, автобусы частных перевозчиков и т.д. Одно время им удалось неслабо подмять под себя рынок перевозок в Москве, т.к. в отличие от государственного подхода "пассажиры есмь скот" эти-то об удобстве думали. С безопасностью, правда, проблемы, но это уже другой вопрос. Потом власти спохватились, т.к. отток пассажиров - это ещё и отток денег, и начали ситуацию менять. Теперь городской общественный транспорт уже не так убог, и мне не жалко потраченных денег на билеты. Учитывая число пассажиров, этих денег набирается порядочно.
С ЖД ситуация другая - там на конкуренцию рассчитывать не приходится. Но все же позиция "а нам плевать" - ИМХО неправильная, т.к. сильно осложняет жизнь самим специалистам. Из-за нее порой катастрофы происходят. [QUOTE=EKim;496196]А что пришли новые Демихи ну посмотрим сколько они будут новыми.[/quote]До-о-олго ;) "Новый" - понятие относительное. Мобильник у меня, два года назад купленный, уже "старый". Но вот демих, даже изношенный, по сравнению ещё в СССР выпущенными ЭРками - новый, и будет им оставаться, пока что-то ещё более новое не привезут (то есть пока рак на горе не свистнет). |
Наплевательское отношение у нас во всем. Несколько наглядных примеров. В час пик обратите внимание на окружающих в вагоне метро. Наверняка найдете несколько молодых людей с рюкзаками за плечами. И им плевать что они мешают своим панцирем окружающим и отнимают место. Им просто плевать, им так удобно. Будут до последнего корчить из себя черепашек ниндзя. Пример два. Покурить в тамбуре это святое. И этим индивидуумам то же плевать на всех. Вот ему курить хочется и все. А если дело происходит в почти герметичном тамбуре нового Демиха, то просто беда. И втолковать ему просто нельзя. Пример три. Еду из деревне в Москву. Вечерняя электричка из Черустей. В Черустях я один в вагоне и так как она из угодника, то просто нагретая и душная, я открываю все окна. Что бы хоть как то в ней можно было дышать. К Шатуре народу в вагоне становится процентов тридцать. Кто-то закрывает окна, но большая часть открыта. Хорошо. Не душно и не так жарко не смотря на 25 за бортом. В Шатурторфе садится дама. Вагон головной, она садится в самом начале вагона на правую сторону, а я сижу в самом конце на левой. Проходит равно три минуты. Дама в с криками, что ей дует и холодно начинает закрывать все окна. Причем если человек не согласен закрыть свое окно, начинает хамить. Очередь доходит до меня. Естественно я отказываюсь и не даю закрыть свое окно ни под каким предлогом. Естественно, я теперь враг номер один и в мою сторону выливается целый ушат говна. Мне бы замолчать и продолжить читать, не обращая внимания. НО! Во мне проснулся исследователь. Давайте доведем даму до кондиции. И я начал агрессивные переговоры. К Куровской дама доведена до кондиции, я развлекся. Причем дама пунцовая. Но ей теперь жарко, про окна она не вспоминает, а даже некоторые открывает. Что и требовалось доказать. Дальше я воткнул наушники в уши, включил Nightwish и погрузился в книжку. Эта истеричка возмущалась до самой Москвы. Но я уже не обращал на нее внимания.
К чему это я все. У нас в обществе принято наплевательское отношение. Оно ко всему, к окружающим, к качеству работы, к буквально ко всему. Это печально. Но пока изменения не предвидится. И пока это не поменяется им так и будем ездить на Патриотах в воющими мостами, вагонах с отказывающим электрооборудованием не доливом на заправках, плохим медицинским обслуживанием... Перечислять можно долго. Вор как то так. |
[QUOTE=Serg89;496161]"В Перерве вообще атас."[/QUOTE]
Кстати, на новых ЭД4МК не пишут название депо, только "ЦППК". При включённом кондее все окна в салоне культурно задраены. Чистота. Так что предполагаю: не Перерва это, а Нахабино :) В перервинских электропоездах кондиционеров, может, и нет, но чтоб летом печи включались :confused: - такого не замечал. [SPOILER]Пассажиры б вынесли бригаду из кабины... :rofl:[/SPOILER] |
[QUOTE=Seraphymm;496213]Кстати, на новых ЭД4МК не пишут название депо, только "ЦППК". При включённом кондее все окна в салоне культурно задраены. Чистота. Так что предполагаю: не Перерва это, а Нахабино :)
[/QUOTE] это цппк машины и нахабино к ним ни каким образом . [QUOTE=Seraphymm;496213] В перервинских электропоездах кондиционеров, может, и нет, но чтоб летом печи включались :confused: - такого не замечал. [SPOILER]Пассажиры б вынесли бригаду из кабины... :rofl:[/SPOILER][/QUOTE] ты удевишся но на перервинских машинах кондее есть и иногда работают ( в прошлом году попадались вагоны в этом пока нет ) к сожилению , но следить за ними не кому , вот и не включают . :o |
[QUOTE=орел;496217]"Это ЦППК машины и Нахабино к ним никаким образом."[/QUOTE]
Что ж, приятно было узнать, что офис-менеджеры из ЦППК экипируют эти электропоезда, ремонтируют их и водят по рельсам :) Тем более, что они великолепно со всем этим справляются :crazy: [QUOTE=орел;496217]"Ты удивишься, но..."[/QUOTE] Теперь уже - ничему не удивлюсь :rofl: :russian: |
Вчера целый день пришлось поездить на электричках савёловского направления. Дубна - Турист - Депо - Дмитров - Дубна. Что удивительно, всё время попадал на новые поезда, причём с кондиционерами. Полон положительных эмоций, во всех вагонах, в которых ехал, кондиционеры работали. Поезда идут очень мягко, ощущается только первых толчёк при трогании. У всех поездов работал электрический тормоз. Практически не слышно надоедливого гудения редукторов и стука компрессов, при закрытых окнах в вагоне довольно тихо. После длительной поездки не было такой усталости, как после ЭР2. Немного шумновато работают вентиляторы, система климат-контроля, по-моему, должна работать в каждом отдельно вагоне, а то там, где людей в вагоне мало, со временем становится прохладно, я бы выставлял на табло температуру воздуха в вагоне. И ещё, женщина информатор проглатывает первые буквы. В целом же, очень благоприятное впечатление.
|
Welcome to Окт. :p ! ЭТ2 - это сила!
|
[QUOTE=MSR;496228]"...Женщина-информатор..."[/QUOTE]
:eek: ...в виде микросхемы с прошивкой! :rofl: :russian: |
[QUOTE=Seraphymm;496226]Что ж, приятно было узнать, что офис-менеджеры из ЦППК экипируют эти электропоезда, ремонтируют их и водят по рельсам :) Тем более, что они великолепно со всем этим справляются :crazy:
:russian:[/QUOTE] а кто у нас в стране работает ? офисный планктон и работает , остальные бездельники которых надо разогнать \ уволить - версия планктона . а если и в правду интересно то сходи на [url]http://forum.rus-etrain.ru/index.php?act=idx[/url] [url]http://www.kazanskie-vehi.com/[/url] может где в темах и обсуждалось все это - я про надпись цппк [QUOTE=Seraphymm;496226] Теперь уже - ничему не удивлюсь :rofl: :russian:[/QUOTE] хм тебе виднее чему удевляться чему нет , а я на счет людей уже давно перестал удивляться , а вот на счет природный красоты не перестану ни когда ;) оф оф з.ы. а на счет кондеев в перервенских это факт . :o :drinks: |
[QUOTE=Denis;496193]Ну вот с таким отношением к работе чему мы удивляемся...[/QUOTE]
Так ты же СССР не любишь, а хочешь его принципы отношения к работе. :cool: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=КУНГ;496194] А я так скажу: настоящий специалист при любом строе будет работать как положено - или хотя бы пытаться. [/QUOTE] А скажите мне, господин хороший, как этот "настоящий специалист" будет ремонтировать агрегат, на котором надо заменить расходник, а их в депо нет, от слова совсем, не закупили. Это слесарь виноват, что он просто не может выполнить свою из за отсутствия запчастей? Или руководство, котрое экономит на всем, кроме собственного кармана. Может Вы еще предложите тому же слесарю и запчасти за свои деньги покупать? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=КУНГ;496198] С безопасностью, правда, проблемы, но это уже другой вопрос. [/QUOTE] А на хрена мне комфортабельный гроб? :cool: |
[QUOTE=Denis;496193]Ну вот с таким отношением к работе чему мы удивляемся...[/QUOTE]
Поподробнее, пожалуйста, про моё отношение к работе. Разверни свою мысль. |
Ну я выше уже тоже ему задал подобный вопрос, только немного в другом виде. Ждем ответа.
|
[QUOTE=КУНГ;496194]Господин хороший[/QUOTE]
Господа все в Париже. [QUOTE]капитализм тут совершенно ни при чём[/QUOTE] Как раз он-то, родимый, и при чём. [QUOTE]Неоднократно приходилось бывать в так называемых "кап. странах"[/QUOTE] Озвучьте названия стран. Полагаю, Вы удивитесь, но наша страна сейчас более капиталистическая, чем многие страны Европы. С нами могут поспорить разве что страны Южной Америки и Индия с Китаем. Впрочем, в плюшевых демократиях "Золотого миллиарда" многие ништяки, вызванные необходимостью показывать витрину СССР, со временем отпадут и мы увидим империализм как высшую стадию развития капитализма во всей красе. Его клыки и так уже потихоньку выпирают из-под маски... [QUOTE]Есть у тебя должность, вот и делай всё от тебя зависящее, чтоб всем зависящим от тебя было комфортно. [/QUOTE] Вы про сферу услуг (в бытовом смысле) говорите, что ли? Я работаю с железками, а не с людьми. Там всё достаточно чётко. От меня зависит начальство (от мастера и выше). Чтобы ему было комфортно, мне нужно угадывать все их хотелки, выполнять все их указания и не грузить проблемами - по вашим принципам. Так вот, это неправильно и я так работать никогда не буду. И никто нормальный тоже не будет. [QUOTE]Оправдывать своё раздолбайство чьими-то другими косяками не принято.[/QUOTE] Что далеко ходить: я собрал из говна контактор, ибо запчастей нет. Он развалился, не проходив до следующего ремонта. На меня сыплют шишки, а я и сказать не моги, что у нас снабжения нет? Толково, чё... [QUOTE]У нас же т.н. "специалисты" порою открыто заявляют о своём нежелании работать как положено[/QUOTE] Кем положено? Я сам себе специалист. Я работаю так, как считаю нужным работать в данных условиях. [QUOTE]А я так скажу: настоящий специалист при любом строе будет работать как положено - или хотя бы пытаться.[/QUOTE] Отчасти это так. Это очень удобно как раз для собственников и начальников. Ты работай как положено, а деньги мы тебе будем платить, как получится. И всегда это игра в одни ворота. Короче, Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа! [QUOTE]А если вам или члену вашей семьи доктор назначит не хорошее лекарство, а с кучей побочных эффектов, потому что "не смертельно", вы так же спокойно к этому отнесётесь?[/QUOTE] Во-первых, такое сплошь и рядом. Во-вторых, доктор тут может быть и ни при чём, особенно во всяких тяжёлых случаях - тот же рак с химиотерапией, например. Внимательно читаем противопоказания, используем личный опыт. К сожалению, только так. [QUOTE]А что же тут такого ужасного, чему сочувствовать надо? Езжу электричкой практически каждый день. Не сказать чтобы это был верх комфорта, но вот и насмехаться над этим видом транспорта после появления нормальных демихов с нормальными салонами стало как-то уже неудобно.[/QUOTE] Если вы едете в электричке полчаса - ехать можно, в принципе, на чём угодно. Если вы едете в ней больше часа - каждая мелочь имеет значение. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=КУНГ;496198]Частные - на обычных (т.е. асфальтовых) дорогах: все эти маршрутки, автобусы частных перевозчиков и т.д... ...С ЖД ситуация другая - там на конкуренцию рассчитывать не приходится.[/QUOTE] Что ж, выскажусь за конкуренцию ещё раз, хотя про это уже много раз сказано. В нашей стране автотранспорт перед ЖД имеет огромное конкурентное преимущество - практическое отсутствие инфраструктурных платежей. Коммерческий автотранспорт пользуется дорожной сетью практически бесплатно. К слову, наверху это понимают и пытаются это исправить. Уже обязали ставить на грузовики тахографы, следующий этап - плата за километр пробега по федеральным дорогам, да ещё платных дорог понаделают. Вот тогда самому последнему эльфу будет понятнее, чего на самом деле стоит автотранспорт - как личный, так и общественный (и грузовой, и пассажирский). |
[QUOTE=EKim;496207]Пример два. Покурить в тамбуре это святое. И этим индивидуумам то же плевать на всех. Вот ему курить хочется и все. А если дело происходит в почти герметичном тамбуре нового Демиха, то просто беда. И втолковать ему просто нельзя.[/QUOTE]
Не знаю как на других направлениях, но у нас на Выборгском ходу, я уже давно курильщиков в тамбурах не видел, хотя езжу частенько на электричках. Или может они мне просто не попадаются...:confused: А насчет форточек это да... Свежий пример - сажусь сегодня в Выборге с отцом в вагон Демиха с кондеем, до отправления 15 минут. В салоне прохладно, кондей работает, форточки закрыты. В вагоне человек 15 народу. Заходят два пацана лет 15-16 - в руке по банке энергетика (как они пьют эту гадость), в телефоне на всю катушку орет какой-то рэп русский в стиле "что вижу - то пою", плюхаются на сиденье. Через пару минут открывают по три форточки с одной стороны, и с другой. Поднимаюсь, закрываю форточки... Диалог: - Ээээ... Ты чо? Зачем закрыл? - В вагоне кондей работает, не чувствуешь? - Нам жарко! - Еще раз форточки откроешь, скажу машинистам вот по этой штуке (показываю на кнопку связи "пассажир-машинист") чтобы выключили кондиционер и включили печки, вот тогда вам будет жарко... - Ээээээ.... Ладно, поняли... И все. Сидели спокойно, даже свою музыку на телефоне выключили. |
Лёгкий офф, хотя и в тему электропоездов.
В тамбурах пригородных электропоездов ещё во времена совдепии была табличка "Не курить". Уж не знаю, когда она появилась впервые. Ну понятное дело, что под ней и курили, причём топор в узких тамбурах ЭРок точно бы завис. Не понимаю одного, причём здесь проклятый капитализмус? ЗЫ. А что, в Нахабино наконец-то начали новые электропоезда поступать? Помнится, там самый старый парк был, ну и в соответствующем состоянии. |
[QUOTE=Сергей79;496257]"Еще раз форточки откроешь, скажу машинистам вот по этой штуке..."[/QUOTE]
Много возни с такими. Не проще ли в депо форточки на ключ задраить? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Cap Nemo;496260]"А что, в Нахабино наконец-то начали новые электропоезда поступать?"[/QUOTE] Объяснили же: не в [B]Нахабино, а в ЦППК![/B] :cool: |
А если кондей навернется? Сколько времени помощнику понадобится, чтобы все форточки открыть ключем? А в переполненном составе? Кто посадку будет контролировать?
|
[QUOTE=Сергей79;496275]"А если кондей навернется?"[/QUOTE]
А нам, в общем-то не привыкать :rolleyes: Я уже рассказывал, что в 1994-1995 г. на Моск. Отд. Окт. ж. д. курсировал пригородный поезд с локомотивной тягой. Из Москвы отправлялся он по окончании рабочего дня. Так вот, состав из пяти вагонов (четыре межобластных и "Аммендорф" посередине) из ВЧД1 как нарочно подавали с задраенными окнами (это летом-то) :mad: Подавали только на 8-й или 10-й пути пригородного парка - чтобы вагонный мастер мог осмотреть из междупутья без платформы. [SPOILER][QUOTE=Сергей79;496275]"Кто посадку будет контролировать?"[/QUOTE] Я не говорю уже о том, что для бригады ЧС2Т, непривычной к "пригородной работе" было совсем тоскливо - особенно контролировать посадку-высадку. [/SPOILER] Но это уже "дальний offtop", простите... |
[QUOTE=Seraphymm;496272]
Объяснили же: не в [B]Нахабино, а в ЦППК![/B] :cool:[/QUOTE] Это я понял так, что новые электропоезда закупаются ЦППК и ей и принадлежат, а не арендуются у РЖД. Или приписку к конкретным депо отменили? :confused: |
[QUOTE=Seraphymm;496276]А нам, в общем-то не привыкать :rolleyes: Я уже рассказывал, что в 1994-1995 г. на Моск. Отд. Окт. ж. д. курсировал пригородный поезд с локомотивной тягой. Из Москвы отправлялся он по окончании рабочего дня. Так вот, состав из пяти вагонов (четыре межобластных и "Аммендорф" посередине) из ВЧД1 как нарочно подавали с задраенными окнами (это летом-то) :mad: Подавали только на 8-й или 10-й пути пригородного парка - чтобы вагонный мастер мог осмотреть из междупутья без платформы.
[SPOILER] Я не говорю уже о том, что для бригады ЧС2Т, непривычной к "пригородной работе" было совсем тоскливо - особенно контролировать посадку-высадку. [/SPOILER] Но это уже "дальний offtop", простите...[/QUOTE] А где можно по дробно о нем прочитать? |
[QUOTE=sas;496281]"А где можно подробно о нем прочитать?"[/QUOTE]
Теперь уже нигде. Ведь Интернета не было тогда! :confused: Просто ходил такой с остановками Москва-Ховрино-Химки-...дальше не помню. На обратном пути к ним добавлялась пл. Рижская (люди выходили на нынешнюю II пл.). Перед отправлением из Москвы после прицепки ЧС2Т тормоза проверял "вагонный мастер" (точнее, мастерица - девушка 22-25 лет с рацией, в оранжевой безрукавке и... кирзовых сапогах.) Ходила она в междупутье между 8 и 10 путями (там где нет платформы). Вагоны были далеко не первой свежести. В "Аммендорфе" мужчины закрывались в купе и "бухали", женщины мгновенно засыпали сидя. В межобластных была страшная духота. Ехали с небольшой скоростью. В общем, ничего хорошего, но выглядело экзотично, мы катались как на аттракционе для разнообразия. В конце концов "безобразие" это отменили (и поделом). Всё, пора кончать оффтоп! :mad: Это для совсем другой темы. |
[QUOTE=Cap Nemo;496280]Это я понял так, что новые электропоезда закупаются ЦППК и ей и принадлежат, а не арендуются у РЖД.
[B]Или приписку к конкретным депо отменили?[/B] :confused:[/QUOTE] на сколько понял , ссылки давал , они просто в нахабино , и не только там , отстаиваются . где ремонт и какой , происходит не знаю , спрашивать в форумах самим. :o |
[QUOTE]Хм... В принципе разогнать [B]без возможности остановить[/B] (при crash-test е, например) и невзирая на последствия можно что угодно... А смысл обсуждения тогда в чём?? [/QUOTE]
при всём уважении к Вам,Вы были не внимательны ... изначально вопрос звучал так [QUOTE]Интересно, а ЭД4М можно ли до 160 разогнать вообще... Ну так чтоб не с бесконечной горы или в свободном полёте...[/QUOTE] далее были попытки дать ответ на этот вопрос:o пс. по поводу торможения со 160 км/час ...три этапа: колодки со 160 до приблизительно 100, дальше ЭДТ+колодки(прицепы) и дотормаживание чисто колодки ... на каком этапе торможения Вы видите "невозможность остановить" поезд ... пс. цена вопроса - длинна тормозного пути:o |
[QUOTE=r22-41;505243]"...На каком этапе торможения Вы видите "невозможность остановить" поезд... Цена вопроса - длина тормозного пути."[/QUOTE]
После этапа покидания рельсовой колеи (схода) следуют этапы выхода из габарита и соударения с постройками, с другим ПС... Сход может произойти из-за превышения скорости (Белая Калитва). Конечно! Перед словом "остановить" я должен был поставить слово "безопасно"! [SPOILER]Хотите верьте - хотите нет. Давным-давно, в самом начале 2000-х ехал я от кришнаитов с Яхромы... :o Так вот, моим попутчиком в дороге оказался бывший руководитель Вашего депо! Задал он мне (дилетанту!) такой вопрос. [QUOTE]"Если меня принимают на станцию по пригласительному - какого чорта я должен выдерживать ограничение 20 км/ч аж до следующего светофора??"[/QUOTE] Я ему по-крестьянски, по-простому ответил так. [I]"За светофором имеется рельсовая цепь. Перекрыться светофор может потому, что рельс лопнул. Если Вы уйдёте в каменный дом после схода на 20 км/ч - может, отделаетесь переломами (или ушибами если повезёт). А если при 60 км/ч - Ваше тело уже не опознают после вырезки из металлолома. В закрытом гробу хоронить придётся..."[/I] Извините за оффтоп :drinks:[/SPOILER] |
Не надо про Калитву. Там превышение, это последствие, а не причина.
|
Вот блин. Скорее даже в шутку спросил, а вы тут развели обсуждение. =)
|
[QUOTE=Shney;505261]Вот блин. Скорее даже в шутку спросил, а вы тут развели обсуждение. =)[/QUOTE]
так форум для того и существует что бы потрепаться:o |
Я имел в виду цепочку
[I]"потеря управления локомотивом -> превышение допустимой скорости -> сход и крушение",[/I] ...где превышение допустимой скорости есть [B]следствие[/B] потери управления и [B]причина[/B] схода. Можно другой пример привести - отказ тормозной системы на подходе к ст. Каменская в 1987 г. Цепочка та же. |
[QUOTE]После этапа покидания рельсовой колеи (схода) следуют этапы выхода из габарита и соударения с постройками, с другим ПС... Сход может произойти из-за превышения скорости (Белая Калитва).
[/QUOTE] не всегда сход ( покидание колеи ) приводит к нарушению габарита , и не всегда превышение скорости приводит к сходу . сход может произойти на любой скорости . :o |
Лирическое отступление. Когда у Миши Береговского, при следовании с поездом №118 Москва-Новокузнецк, на ЧС7, на перегоне Воймежный - Черусти, на 152 км, произошел сход первой оси первой тележки на скорости 115 км/ч, то увидев, как постепенно столбы КС становятся все ближе и ближе, он умотал с помощником в машинное отделение. Говорит, лежу на полу и думаю, когда же эта сволочь остановится, метров 450 пропахали. Хорошо, что до столбов так и не дотянулись. А сход произошел из за того, что с пирамиды возле путей съехал запасной рельс, из за наледи, и они его цепанули. Увидел он это безобразие метров за 150.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;505282]Лирическое отступление. Когда у Миши Береговского, при следовании с поездом №118 Москва-Новокузнецк, на ЧС7, на перегоне Воймежный - Черусти, на 152 км, произошел сход первой оси первой тележки на скорости 115 км/ч, то увидев, как постепенно столбы КС становятся все ближе и ближе, он умотал с помощником в машинное отделение. Говорит, лежу на полу и думаю, когда же эта сволочь остановится, метров 450 пропахали. Хорошо, что до столбов так и не дотянулись. А сход произошел из за того, что с пирамиды возле путей съехал запасной рельс, из за наледи, и они его цепанули. Увидел он это безобразие метров за 150.[/QUOTE]
:eek: :eek: Мегажесть. То есть рельс аккуратно попал под колесо? Всё равно странно, учитывая массу локомотива. По идее, рельс должно было просто отбросить в сторону. |
[QUOTE=Denis;505290]:eek: :eek:
Мегажесть. То есть рельс аккуратно попал под колесо? Всё равно странно, учитывая массу локомотива. По идее, рельс должно было просто отбросить в сторону.[/QUOTE]А что, рельс это абсолютно упругое тело, что ли? Наехали на него одним колесом и пролучили импульс вверх направленый. И алга... Рельс может и отбросило, но свое черное дело он уже успел сделать! |
Пока рельс приобретал ускорение для отлёта в сторону, колесо получало ускорение для подпрыгивания вверх и перескакивания гребнем. А ещё колесо надавливало на рельс сверху, трение также мешало рельсу улетать...
|
Это еще и в кривой было. Вот колесо через рельс на шпалы и перескочило.
|
[QUOTE=Cap Nemo;511298]А источник переменки на современных ЭД4М, я так понимаю, уже статический преобразователь? От электромашинного всё-таки ушли?[/QUOTE]
На серийных ЭД4М медно-стальная болванка всё ещё крутится - на кондиционированных машинах поставили модель с двухколлекторным двигателем и более мощным генератором. По звуку сие изделие ещё более брутальное, чем презик предыдущего типа. Пуск вспомогательных приводов остался прямым, никакого частотного запуска. Статики стоят только на 'МКМ-АЭРО и пятисотках. Причём выдают они трёхфазное 380, напрямую используемое салонными кондиционерами, которые свои приводы умеют запускать плавно, через отдельный преобразователь частоты. На оставшуюся без существенных изменений трёхфазную сеть 220 В питание от статика подается через понижающий трансформатор. Пуск остальных вспоммашин остался также прямым. [QUOTE=Cap Nemo;511298]И, если не трудно, поясните, что именно этот мегер в схеме должен контролировать? Чисто ради интереса. :o[/QUOTE] Штатный мегаомметр на ЭТ2М предназначался для контроля сопротивления изоляции высоковольтных силовых и вспомогательных цепей. Мог использоваться только на обесточенной секции (но не машине!), так как соответстветствующий разъединитель (ГрВЦ2 по схеме) отсекает "землю" всех высоковольтных цепей секции и подключает общий высоковольтный провод к выводу мегаомметра. Питание измерительного блока осуществляется от сети 220 В, что при отсутствии розеток внешнего питания на данном электропоезде не позволяет при проверке гасить всю машину. |
Заметил, что на торцах некоторых вагонов ЭТ2М в межвагонном пространстве горят лампочки белого, зеленого и вроде еще красного (или оранжевых) цветов. Интересно, для чего они нужны.
|
Визуальный контроль работы аппаратов защиты скорее всего.
|
Это сигнальные лампы неисправности.
Сигнализируют о неисправности системы отопления (жёлтая лампа), причём включение печного отопления при раздельной схеме опознаётся как неисправность, о срабатывании пожарной сигнализации (красная), о срабатывании блокировок безопасности высоковольтного оборудования (зелёная). На моторном вагоне жёлтая лампа также сигнализирует об отключении быстродействующего выключателя и о разборе силовой схемы из-за разносного боксования. |
В коробочке, справа вверху? (фото уж больно здоровое, убрал под спойлер)
[SPOILER][IMG]https://pp.vk.me/c301613/v301613499/4526/OkNo_1uILcA.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Да, именно они. Дублирующие сигнальные огни расположены в тамбурах на стенке шкафа.
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |