![]() |
Первое июля сродни первому января – в российском законодательстве происходят очередные изменения, которые разом меняют жизнь миллионов людей в нашей стране. Например, автомобилистов.
С 1 июля в России вводятся в обращение новые полисы ОСАГО розового цвета, которые, как утверждает Банк России, лучше защищены от подделок. А еще меняется форма медицинской справки, которую водители предоставляют в ГИБДД при замене прав. Наконец, государство начинает переход с бумажных паспортов транспортных средств на электронные. Полная версия на сайте "Мой мотор": [url]http://moymotor.ru/t-040716-izmeneniya-v-rossiyskom-avtomobilnom-zakonodatelstve-s-1-iyulya-2016-goda#ixzz4Fa9OZlc9[/url] |
Проблема такая: ваз 2114, 1,5 инжектор. На горячий запуск движка происходит отключение одного цилиндра (ошибки, номера не помню, сбой цепи форсунки 3 цилиндра, многочисленные пропуски зажигания 3 цилиндра, многочисленные пропуски зажигания). Случается не часто. Был на сервисе, катушки, свечи, форсунка 3-го, жгут к форсункам- все в порядке. Говорят что ЭБУ скорее всего, так как жгут от ЭБУ, если перетерлось там что-нибудь, происходило не зависимо от запуска на горячую. А тут уже на ходу началось. ЭБУ не дешевый. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может еще где-то что? Спасибо!
|
[QUOTE=dibutlaska;530993]ЭБУ не дешевый. [/QUOTE]
Это сколько? Вот я помню на пассате Б6 его менял, 70 000 рублей вышло. |
Как вариант поставить заведомо исправный ЭБУ и поездить хотя бы день-два, если снова проявятся неисправности, то копать проводку и т. д.
|
[QUOTE]Это сколько?[/QUOTE]
от 8000 руб. |
На чепырках обычно стоит "Январь", без прошивки стоимость 7 - 8 рублей.
Могла в ЭБУ где-нть пайка посыпаться или поплыть. Тут или проводку перекидывать или искать у кого "стрельнуть" "мозги" на время. |
После того как прокатился 3-5 километров по асфальту и не почувствовал, что спущено колесо (порезали новый баллон за 6500 р., суки, других слов нет) возник вопрос о приобретении системы контроля за давлением в шинах. Кто нибудь может поделиться опытом эксплуатации таких систем? Пока не определился какие лучше: с наружными (прикручивается к ниппелю) или внутренними (устанавливаются вместо ниппеля) датчиками. Пока склоняюсь к внутренним, но чувствую что возникнет геморрой с ними при переобувке колес с летней резины на зимнюю. А с наружными датчиками возникнет проблема откручивания их, ну и спионерить их могут (если открутят:D). Отец на Прадо как то пытался выкрутить такой. Мудохался два часа, но всё же победил...
|
можно загнуть систему посерьёзней - с подкачкой/спуском и контролем давления из салона, как на военных грузовиках
|
Даже боюсь представить сколько стоит такая система. Беглый поиск по интернету привел к средней цене 15000 р. только за датчики с экраном.
|
Уже как месяц назад, с 01 июля 2016 года, ввели новые медсправки для водителей, форма 003-В/У.
Новая медицинская справка будет значительно отличаться своим содержанием от старого образца. Также вводятся новые особенности по самому заполнению этой медицинской справки, которые рассмотрим в [URL="http://avtoudostoverenie.ru/medkomissiya/novaya-medicinskaya-spravka-003-vu-s-1-iyulya-2016-goda.html"]статье[/URL]. От себя могу сказать одно, уже прошёл, так как скоро менять права. Справка даётся на 1 год. Справка новая, розового цвета, формат А5, [U]фото не нужно[/U]. Для получения справки, водителям категорий А,В, нужно пройти следующих врачей: 1) Районный [U]психоневрологический диспансер[/U]; 2) Районный [U]наркологический диспансер [/U]; 3) Районную или частную поликлинику (клинику) [U]врач-офтальмолог[/U]; 4) Районную или частную поликлинику (клинику) [U]врач-терапевт[/U] общей практики. ЭЭГ для категорий А и В не делают, только если есть некие заболевания. Я проходил в районных диспансерах и поликлинике, удовольствие не из приятных. |
[QUOTE=ВIGMAN;531259]Я проходил в районных диспансерах и поликлинике, удовольствие не из приятных.[/QUOTE]
Да это еще тот дурдом... А я сегодня заглох посреди дороги.:crazy: Проверил бак на вместимость блин.:crazy: Еду я срочно по рабочим делам по довольно оживленной дороги, скорость где то 60 км/час, вдруг машина затроила и заглохла окончательно. Ну думаю писец... Сейчас как встану посреди дороги и организую транспортный коллапс километра так на два-три... Но ничего, заглох на скорости, поэтому включаем аварийку и катимся дальше в правом ряду. На ходу заводить не пробовал так как бесполезно потому что АКПП, поэтому остается только планировать в свободном полете и искать подходящее место для остановки. На дороге обочины нет, сразу идет железный отбойник, значит ищем "карман"... Подкатываюсь к кольцу (для иркутян, ехал по Сурнова в сторону Маратовского кольца) и перед этим кольцом съезд на какую то лодочную станцию - сворачиваю туда. Остановился. Еще до остановки я знал с вероятностью 90% что случилось, у меня закончился бензин. Стрелка была на нуле, а индикаторная лампа не горела. Пытаюсь снова запустить двигатель, завелся. Думаю, что пока двигатель работает надо хреначить до заправки. До нее ехать метров 500-600 и через кольцо. Пофигу, выезжаю на кольцо, выехал вроде и снова заглох! Включаю аварийку и "планирую" до обочины. Останавливаюсь окончательно. Попытки вновь запустить двигатель ни к чему не привели. Хорошо, что друзья рядом работают в сервисе. Закрываю машину и иду к ним. Хорошо, что они работали в тот день. В общем, мне раздобыли канистру, свозили до заправки и доставили назад к машине. Вырезал ножом воронку из пластиковой бутылки воронку и залил 10 литров бензина в бак. После чего благополучно завелся и продолжил движение. |
Гаишники претензий не предъявляли? Обычно они как раз на этом отрезке кольца стоят.
|
Не было их там в то время. Да и предъявить то особо не за что. Вынужденная остановка же, да и встал на обочине как раз чтобы потоку машин не мешать никак.
|
Я с собой всегда вожу 20 литров, как показала практика уже пару раз не зря. Пару раз на трассе не хватало, а этой зимой в пробке закончилась. А наливать с незнакомых заправок страшновато, хотя и на проверенных заправках иногда льют говно, всё равно свечи с "угольком".
|
[QUOTE=ВIGMAN;531348]Я с собой всегда вожу 20 литров, как показала практика уже пару раз не зря.[/QUOTE]
Да я бы тоже возил, но пихать ее некуда. В багажнике и так стоит здоровый ящик с инструментами, компрессор, аптечка, огнетушитель, знак, трос в сумке. К тому же, по бардачкам еще раскидано всякого барахла типа тряпок, полиролей, набора жгутов и клей для ремонта колес и остального... Объем багажника у меня большой, но иногда и его еле еле хватает для всяких там запчастей, вещей и так далее. На дачу поедешь, так полный багажник вещей и продуктов набирается. [QUOTE=ВIGMAN;531348] А наливать с незнакомых заправок страшновато, хотя и на проверенных заправках иногда льют говно, всё равно свечи с "угольком".[/QUOTE] За свечи я особо не переживаю, это расходный материал. Я меняю их через две замены масла в двигателе (16-20 тысяч км.) и не запариваюсь. |
У меня то же в багажнике места мало, но на топливо надо найти места, хотя бы на 5-10 литровую канистру.
|
Да блин от бензина запах еще по всему салону... Можно конечно придумать место под канистру снаружи под полом багажника, но пока нет на это времени, да и не заморачивался особо. Я обычно ищу заправку когда в баке уже 1/4 по стрелке показывает, а тут просто решил проверить горит ли индикатор низкого уровня топлива или нет. Вот и проверил блин.
|
У меня все канистры герметично закрыты, запаха нет. Канистры металлические, Rexxon, имеются насадки.
Белорусские и Российские отвратительные. |
[QUOTE=ВIGMAN;531353]Канистры металлические, Rexxon, имеются насадки. [/QUOTE]
Будем иметь в виду. [QUOTE=ВIGMAN;531353]Белорусские и Российские отвратительные.[/QUOTE] да и цена у них еще высокая |
[QUOTE=BOBANRyde;531355][QUOTE=ВIGMAN;531353]
Белорусские и Российские отвратительные.[/QUOTE] да и цена у них еще высокая[/QUOTE] Проверенно, от них можно задохнуться. У меня есть ещё алюминиевые, они хороши только тем, что в жару не особо нагреваются. Минус, надо покупать сразу дополнительные крышки и прокладки, так как быстро теряют свою форму и рвутся. Ещё нет насадок (может плохо искал) для слива в бак. |
[QUOTE=BOBANRyde;531352]Да блин от бензина запах еще по всему салону... [/QUOTE]
Пользуюсь парочкой таких канистр. Закрываются герметично, никакого запаха нет вообще, даже если везти очень долго. Покупал года три назад, ни разу не пожалел. [url=http://savepic.ru/10798734.jpg][img]http://savepic.ru/10798734m.jpg[/img][/url] |
Мелочи жизни. Подсветка в ноги водителю и пассажиру впереди.
[url=http://savepic.su/7355496.jpg][img]http://savepic.su/7355496m.jpg[/img][/url] |
Всем привет. Такая история. С 12.11.2014 по 02.03.2015 владел автомобилем. В конце 2015 года пришел налог на него за владение за эти месяцы. Оплатил. Сейчас опять пришло письмо из налоговой за те же месяцы только сумма уже в 1,5 раза больше. Вот приложу фото присланных бумажек: [url]http://i.piccy.info/i9/a8c050129ce6f0609395fb6ba2a9c29e/1474460944/387120/1072093/AnteyWNKhEw.jpg[/url]
[url]http://i.piccy.info/i9/5a451b07a895695887ee0fca5432683a/1474460988/367889/1072093/gZk2_L6QBf8.jpg[/url] Что то я не понимаю, почему мне надо оплачивать второй раз то же самое? |
так надо позвонить в налоговую и спросить "чёваще?" там же даже телефон написан контактного центра
это ещё ничё, до них бывает иногда не доходит что оплатил, приходится по несколько раз с бумажками бегать доказывая что не баран |
Ещё круче - это когда забывают внести в базу автовладельцев. У меня с отцом так было, когда прошлую машину брал.Год прошёл, ему ничего не пришло. Пошёл туда, там-то и выяснилось. Причём, естественно, ещё и пени насчитали за "просрочку".
|
Жигулёвский ромбовидный домкрат надо забить в жопу его конструктору. Попутно туда же можно плашмя заколотить платы от задних фонарей семейства 05, 07, 04
Сука, третий раз с этого чуда техники упал сегодня. На сухом покрытии. Чтоб ему 7 лет на рыбалке клёва не было. |
[QUOTE=Yolkin;535376] Попутно туда же можно плашмя заколотить платы от задних фонарей семейства 05, 07, 04[/QUOTE]
Меня они тоже как то задолбали, и проблему их я решил навсегда. |
[QUOTE=Yolkin;535376]Жигулёвский ромбовидный домкрат надо забить в жопу его конструктору.[/QUOTE]
А они все такие. Чуть наклонился и слетел. У меня так рнесса упала после того как я решил за один раз поднять заднюю ось (тоже додумался блин). Так домкрат наклонился и машина начала сваливаться в сторону. Кстати, спасибо что напомнил, надо проверить состояние домкрата после "купания" его в грязевой воде... |
[QUOTE=BOBANRyde;535383]А они все такие. [/QUOTE]
Обычный ромбовидный - нормально держит. Но я с ним лопухнулся сегодня. Всё забывал смазать червяк литолом, вот он у меня сегодня и начал клинить на подъёме. Хорошо так, на самом интересном месте - чуть-чуть не хватило полностью приподнять, чтобы заднее колесо поменять. Ни вперёд, ни назад, только ёрзает. Нуеговпень, подумал я. Брызнул WD-шкой, вроде пошло, но поднимать дальше не рискнул. Спустил. Ладно, думаю, подниму на родном, сменю колесо (зимнюю ставил), потом уже не спеша ромбовидный промажу литолом. Поднял. Болты открутил, начал колесо снимать - а она возьми и наебнись, извините. На меня, но отскочить успел. Да ещё так хреново наебнулся - наискосок, ухо погнул. Признаюсь - ноги затряслись слегка. Хорошо, что не имею привычки на домкрате лезть куда-то внутрь. Сел, унял дрожь, смазал ромбик, подсунул под порог, приподнял, вынул этот дебильный механизм, поднял ромбиком до нормы, насадил колесо, затянул, спустил, подтянул - и только тогда перевёл дух. Если оно так на обычном грунте с небольшой примесью гравия падает, то что от него на снегу ждать? Третий раз с него падаю - это знак. За мат - извините, перенервничал. |
[QUOTE=Shney;535382]Меня они тоже как то задолбали, и проблему их я решил навсегда.[/QUOTE]
Решение в студию, коллега! Очень актуально - левый стопарь не горит, а мне в дальнюю дорогу скоро. |
Я, пару раз уронив так авто, всегда подкладываю запаску, приопускаю на неё машину, а уж потом начинаю снимать/одевать колёса.
думаю прикупить подставки специальные для этого. чтобы запаску не портить вот чтото типа такого [url]http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=26747[/url] |
[QUOTE=Yolkin;535386]Решение в студию, коллега!
Очень актуально - левый стопарь не горит, а мне в дальнюю дорогу скоро.[/QUOTE] На сколько я понимаю там две проблемы бывает, это окисление и отпадание разъемов от плат, ну и пропадание контакта между патронами и платами. У меня была первая проблема, а вторая вообще не встречалась. Решил так. [url]https://www.drive2.ru/l/8348556/[/url] [QUOTE=Yolkin;535376]Жигулёвский ромбовидный домкрат надо забить в жопу его конструктору. [/QUOTE] Когда найдёшь кому забить, зови меня, будем забивать сразу и второй =)) У меня во время второго путешествия москва-владик в амурской области, в какой то заднице мира оторвало полуось, так вот этот чертов домкрат машину то поднял, и ось я поменял, но вот опускать отказался. Пришлось съезжать с него так и искать в ближайшем городке другой. [SPOILER][URL=http://www.picshare.ru/uploads/160922/5PMDb8vP05.jpg][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/160922/5PMDb8vP05_thumb.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER] |
С домкратом тоже разок попал, и тоже во время сезонной смены колёс. Правда, не упал, а тоже отказался опускаться. Развалился подшипник, на котором вращался винт. Хорошо, у нас с отцом гаражи рядом, взял из его машины домкрат и с его помощью смог закончить. После чего пошёл и купил на авторынке нормальный ромбик, простой, как калаш, без всяких выкрутасов - винт и 2 гайки, ничего лишнего. С ним потом и продал машину.
А вот фонари, кстати, меня не подводили ни разу. Но у меня была 21099. |
[QUOTE=EKim;530418]Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку"[/QUOTE]
Я тут напишу, пожалуй :) Брательник после смены приехал в парк(работает водителем автобуса), а там внезапная проверка от местной безопасности движения на предмет употребления водителями чего-то нехорошего методом экспресс-теста. Пописял он в стаканчик, а тест оп - и выдает морфин. Провели еще один тест, тоже самое. Отстранили от работы. Ночью через пару часов он сдал анализ на исследование уже в лабораторию, как полагается. Спасибо за консультацию, кстати! Через неделю забирает результаты, ессно, все в порядке. Однако осадочек остался. А причина в съеденной в обеденный перерыв будочке с маком :cool: [QUOTE=Yolkin;535385]Хорошо, что не имею привычки на домкрате лезть куда-то внутрь.[/QUOTE] И слава Богу! Не помню, постил или нет здесь. 10 августа стал свидетелем заварушки на МКАДе в Москве. Оригинал, лучше на полном экране: [YOUTUBE=""]cHfin4Qk2Ds[/YOUTUBE] Кропнутая и замедленная версия [SPOILER] [YOUTUBE=""]x_ysz8DyqVY[/YOUTUBE][/SPOILER] Подъезжаю к этому Лансеру, вижу как водитель идет со стороны багажника к капоту, потом наклоняется, встает на колени и заглядывает под двигатель. У меня мысль возникла: что же ты делаешь, в 5 ряду на МКАД такое вытворять - чистое самоубийство, того и гляди кто-то влупится. В этот момент удар. Пилот БМВ, выскакивая на скорости из 4 ряда(полагаю, что он играл в "шашечки" и до этого выскочил в 4 ряд из 3) вслепую, замечает Лансер, но ввиду скорости и расстояния торможение тут не помогло. Через секунд 20 ехавший в 4 ряду ВАЗ-2107 проехав это ДТП дал по тормозам резко и тотчас получил удар в зад от Газели. Буквально в 15 метрах. На оригинале видео звук слышно, но я его вырезал по понятным причинам, дикий ненорматив. Я не знаю, почему Лансеровод стоял в 5 ряду, совсем встал без возможности движения или остановился намеренно. На пассажирском сидении у него сидел офигевший от произошедшего пассажир, из БМВ вышла молодежь. Кстати, бешка тонирована в круг наглухо, номера х123хх [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Да, тут вопрос возник. Субару Легаси 2 (до 1999 г) норм аппарат? Не слишком геммороен? Товарищ интересуется, а я подсказать не могу, в Субару не сидел даже никогда ни в одной. |
[QUOTE=Digger;536548]Да, тут вопрос возник. Субару Легаси 2 (до 1999 г) норм аппарат?[/QUOTE]
Субару вообще своеобразная машина. Имея более чем двух летний опыт эксплуатации Форестера 1998 года могу сказать, что машина нравится и в то же время бесит. Двоякое какое то впечатление... Одно могу сказать: подвеска у них практически неубиваемая. За 70 тысяч пробега ни разу в подвеске ничего не делал (но уже пора). Ступичный подшипник гудит, но он гудит уже год и не разваливается блин. А вот двигатель это болезнь... Я меня простая "двушка" (V 2.0 не турбо) и расход по городу где то 11,5 литров на 100 км., если вкрутить хорошие свечи (по 800 рублей за штучку). Товарищ рассказывал, что у него зимой на 2.5 моторе расход получался 23-26 литров! А если вкрутить самые обычные свечи, то расход повышается до 16-17ти литров! Проверено лично, плюс топливные форсунки должны подходить к движку. И эти свечи еще попробуй поменяй блин. Надо снять воздуховод, бачок омывателя и аккумулятор, и попробуй подлезть еще... Слышал даже такую тему, что приходится домкратить двигатель, чтобы добраться до свечей. Двигатель то оппозитный. У меня стоит уже контрактный движок, так как родной жрал полтора литра масла на 1000 километров! Я раз в два дня доставал щуп и смотрел уровень. По кузову надо смотреть конкретный экземпляр, частенько вижу прогнившие арки на старых Легаси, хотя в то же время мой Форик практически не гниет. Вернее, есть кое где небольшие "рыжики", но учитывая то, что он в России аж 2003 года (где то 250 тысяч километров пробега) и бился хрен знает сколько раз, то это нормально. И ржавчина особо не прогрессирует. Если говорить про динамику, то простой "двушки" по городу хватит, но на трассе он становится просто тупой. При обгоне он как бы ускоряется, обороты высокие, но всё равно тупой капец... Проходимость у Форика очень хорошая. Казалось бы вот-вот застрянешь, но гребет блин, и в итоге выскакиваешь. Резюмируя, сказу следующее: Полюсы: 1. Сбалансированная подвеска. 2. Высокая проходимость и маневренность. 3. Устойчив к коррозии. 4. Прочность хода. Скрипит/гудит, но едет. 5. Печка жарит (у меня точно). Стоит термостат на 78 градусов, но зимой я не настраиваю климат контроль на максимум. На "климате" 25,5 градусов и вентилятор на второе положение - это передел. Минусы: 1. Двигатель может жрать масло ведрами... 2. Расход может быть непредсказуем. Если все сбалансировано (свечи, форсунки, стиль езды), то расход довольно низкий. Но если что то не так, то расход значительно вырастает. 3. В салоне мало места. Казалось бы просторный универсал, но в салоне тесно. особенно для задних пассажиров. 4. Двигатель. Какой то он тупой (повторяю, не турбо)... 5. Дорогие запчасти. 6. Непонятные "болячки" и трудоемкий ремонт. Хрен к чему подлезешь. |
А я тут сегодня узнал, что, оказывается, на божественном симпли клевер ведре втулки стабилизатора меняются вместе со стабом, в каталогах втулки отдельной деталью не бьются даже)) Чел на джетте ездит, сообщил с радостью и грустью. С грустью, что сам будет изобретать велосипед со втулками от опеля, а с радостью, что я тоже помучаюсь. Нет, мне до этого еще далеко, но факт порадовал, две резинки - 10 тыщ))
Пойду поглажу свою прекрасную баварскую старушку. |
У одного товарисча на Октавии коробка(ДСГ) крякнулась на 50000, бггг.
У меня с Опелем бывшим проблем так-то не было, но запчасти: а) надо искать, б) оригинал стоит больших денег. Я после декабрьского дтп помучался. Но это я не сталкивался с ремонтом роботизированной коробки и элементов ЭУР. |
[QUOTE=Digger;537439]У одного товарисча на Октавии коробка(ДСГ) крякнулась на 50000, бггг. [/QUOTE]
ВАГ очень близок к тому, что к 100000км его машины будут превращаться в пыль. Коробки и движки уже умеют, осталось что то с кузовом решить :D |
Ну вот и я наслышан о современном ВАГ, тем более странным для меня был выбор новой Октавии с ДСГ товарищем(другим, он только купил). Говорит, болезни победили, ну хзхз.
Да, я выше перепутал немного. Сейчас переписку почитал, там на 45000 движок крякнулся у машины, которой года не было. Не коробас, а двиг. У официалов цена вопроса 700 килорубликов. |
[QUOTE=Digger;537447] Говорит, болезни победили, ну хзхз.
[/QUOTE] Учитывая что никакие это не болезни. Специально сделано так, что это ломается, и не чинится. У очень хорошего друга был пассат, 7 вроде, не разбираюсь в них, один из последних короче, а у брата его 6, ну в общем предыдущий. Оба их купили БУшными, на что я им прям сказал что они идиоты. Но мне не поверили, сказали что тачки ещё на гарантии если что. В общем оба до 100к пробега по коробке съездили по три раза в сервис. Мехатроник поменяли по два раза. Тот который 6, у него пробег был поболее, на 102 тысячах решил что и мотору тоже хватит, турбина начала адски потеть маслом, а мотор его жрать, так и продал он его, забрал у брата 7, вот жду когда на нём будет 100к )) Трёхгоршковые моторы ВАГа вообще неремонтнопригодны, нет не то что запчастей, ну кроме расходников в виде цепочки, но даже сервис мануалов по этим двигателям. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4. |