Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Oleg Izmerov 01.12.2009 19:27

[QUOTE=Drozd;133935]Всякое бывает.Как вы считаете,почему существуют черные копатели?
[/QUOTE]
[url]http://news.pskovonline.ru/new/Chjornyi-kopatel-podorvalsja-na-granate-vremjon-voiny-v-Strugokrasnenskom-raione/[/url]
Чёрный копатель подорвался на гранате времён войны в Стругокрасненском районе.
Наверное, для этого и существуют.

[QUOTE]Сейчас всё старое и излечь ВВ проще,чем раньше,так как взрыватели уже отсырели за 70 лет.[/QUOTE]
Обычно так думают незадолго до трагической гибели при попытке извлечь ВВ.
Некоторые из продуктов разложения инициирующих ВВ способны детонировать, если на них садится муха.

ФД-3128м 01.12.2009 19:34

А Вы про "непотопляемую Молли" слышали ? Выжила на "Титанике", "Лузитании" и в еще каком-то кораблекрушении 30-х годов.

Colonel_Abel 01.12.2009 19:40

[QUOTE=Саня;133888]Вот именно, что в той статье идет речь о выбросе пути, а ни о каком не разрыве. Читайте внимательней! Цитата: "версия выброса пути или [B][COLOR="Red"][SIZE="4"]излома рельса[/SIZE][/COLOR][/B] под поездом становится достоверной на 55-60%, а версия теракта существенно трещит по швам"[/QUOTE]

Вот именно, читайте внимательнее. :D :drinks:

kamchatka 01.12.2009 19:40

[QUOTE]Всякое бывает.Как вы считаете,почему существуют черные копатели?
Сейчас всё старое и излечь ВВ проще,чем раньше,так как взрыватели уже отсырели за 70 лет.[/QUOTE]
нахрена вся эта возня терористу я не понимаю? он у того же копателя купит уже извлечённое ВВ. в конце концов он терорист или или чёрный копатель?

Bolt747 01.12.2009 19:49

[QUOTE]Вблизи места подрыва поезда "Невский экспресс" - примерно в 100 метрах - обнаружена куртка с письмами заключенного, устанавливается ее владелец и возможная причастность его к преступлению. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время следователи проводят [B]подворные обходы в деревнях[/B], прилегающих к месту подрыва поезда.

[url]http://spb.rbc.ru/freenews/20091201132504.shtml[/url][/QUOTE]

Жаль мне следователей.
В деревнях такие гостеприемные люди ...
Ну прям как мы городские перед Новым годом.
Редкий Дед Мороз доходит до десятой квартиры.

GA610 01.12.2009 20:19

Эт, полковник, было уже потом автором исправлено, вместе с процентами, изначально было 90-95% и выброс.

Snake 01.12.2009 20:59

[QUOTE=Geka;133732]Я думаю что всё таки это был взрыв, чётко рассчитанный заряд и место его установки, судя по фоткам в основании головки рельса. За что, блин, налоги платим? ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими). 2-ой раз на одни и те же грабли наступаем. А всё остальное - факты высосанные из пальца. Первопричина всё равно взрыв, а уж потом отлетевшие части чего либо.[/QUOTE]
Давайте будем уважать работу людей из ФСБ. Или Вы думаете что работа ФСБ заключается в сидении на стуле с флагом на стене и портретами первых лиц за спиной? Вы очень сильно ошибаетесь...

[QUOTE=Geka;133795]Начинать с чего? С захвата болницы, театра, школы, взрыва домов. Какой нахрен трёп!!! Глаза откройте.[/QUOTE]

Позвольте поинтересоваться: Вам сколько лет?

Если бы Вам показали цифры, сколько смогли люди из ФСБ предотвратить всякого, то я думаю Вам бы дурно стало от этих данных. В том числе предотвратить и терактов...

Так что на будущее: не пешите откровенную х.рню...

Muller 01.12.2009 21:04

да уж на самом деле. Может не все идеально как было. Но тем не менее, сколько они предотвращают.Если бы не они, может уже поезда бы все валялись и домов с метро не было

Oleg Izmerov 01.12.2009 21:22

[url]http://lenta.ru/news/2009/12/01/all/[/url]

Установлена судьба двух последних пассажиров "Невского экспресса", которые числились в списках пропавших без вести. Один из них погиб при крушении. Еще одна пассажирка не пострадала при катастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

Таким образом общее количество погибших при крушении "Невского экспресса" выросло до 27 человек. В больницах остаются 95 человек, 13 из них в тяжелом состоянии.

По факту подрыва поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Оно объединено с делом о покушении на следственную группу во главе с руководителем СКП РФ Александром Бастрыкиным: при осмотре места крушения рядом со следователями взорвалась бомба, и Бастрыкин получил легкую контузию.

В связи с терактом на Октябрьской железной дороге усилены меры безопасности на всех основных маршрутах железнодорожных перевозок, в первую очередь на линии Москва - Петербург. По словам первого замглавы МВД Михаила Суходольского, усиленные патрули милиции выставлены на вокзалах и прилегающих к ним территориях.

Digger 01.12.2009 21:31

[QUOTE=Snake;133979]

Если бы Вам показали цифры, сколько смогли люди из ФСБ предотвратить всякого, то я думаю Вам бы дурно стало от этих данных. В том числе предотвратить и терактов...

Так что на будущее: не пешите откровенную х.рню...[/QUOTE]
Покажите цифры. Вы их ВИДЕЛИ, цифры эти? Я - нет. А если и Вы не видели - то ваше утверждение как раз таки х..рня. Стрелки переводить не надо, говорите фактами.

GlobalUsers 01.12.2009 21:36

[QUOTE=Seraphymm;133943]Читали "Комсомольскую правду" за 1.12.2009?
[url]http://www.kp.ru[/url]

Но вот то, что при этом в повреждённом вагоне оба раза оказывается один и тот же человек - это уже "отдых теории вероятностей".[/QUOTE]
Это кого Вы имеете ввиду?:eek:

Snake 01.12.2009 21:41

[QUOTE=Digger;133989]Покажите цифры. Вы их ВИДЕЛИ, цифры эти? Я - нет. А если и Вы не видели - то ваше утверждение как раз таки х..рня. Стрелки переводить не надо, говорите фактами.[/QUOTE]

Послушай, друК...

Никто тебе не обязан предоставлять каких-либо цифр. Доживя до 22 лет можно это уже и понимать...

А поливать страну дерьмом и честных офицеров через посылы "ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими)." удел недалеких людей...

Уважай сотрудников спецслужб за их тяжелый ратный труд!

сандро 01.12.2009 21:46

Только вот одна беда, в современной, гламурной лживой России, не место честным офицером, а место корупицонерам. Очень жаль, что "плодовая гниль" предательства, лжи, подкупа поразила и силовые струкутры.

ромарио 01.12.2009 21:47

Максим Ластовка написал
28 ноября 2009 в 19:46
Всем будут впаривать про теракт. На самом деле тогда был выброс пути,а сейчас разрушение кол.пары вагона. Самое обидное,что такие ситуации только на руку власти-еще можно упереть триллионы,на безопасность!... Вот так мы готовы к скоростному движению :(

Digger 01.12.2009 21:56

[QUOTE=Snake;133992]Послушай, друК...

Никто тебе не обязан предоставлять каких-либо цифр. Доживя до 22 лет можно это уже и понимать...

А поливать страну дерьмом и честных офицеров через посылы "ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими)." удел недалеких людей...

Уважай сотрудников спецслужб за их тяжелый ратный труд![/QUOTE]
Доживя до 25 лет можно научиться не хамить! И уважать собеседников.
Кстати, я Вам ни разу не "друк", тон понизьте, пожалуйста.
И я никого не поливаю и даже не думал об этом, это во-первых. Во-вторых, Вы ссылаетесь на цифры какие-то:

[QUOTE]Если бы Вам показали цифры, сколько смогли люди из ФСБ предотвратить всякого, то я думаю Вам бы дурно стало от этих данных. В том числе предотвратить и терактов...

Так что на будущее: не пешите откровенную х.рню...[/QUOTE]
..я задал резонный вопрос, где цифры? Если у Вас этих цифр нет, то и нечего на них ссылаться тогда. А то чтоже получается, Ваше мнение, ни чем толком не подкрепленное - не "х..рня", а мнение других - х..рня? Не справедливо как-то.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.