![]() |
А яшка скажет денег нет.
|
[QUOTE=dmitrain;90610]А яшка скажет денег нет.[/QUOTE]А надо предложить, Яше з/п снизить и количество замов сократить (в слесаря перевести) ))))))))))))))
p.s. Ответственность у пилота гораздо выше чем у машиниста. Из-за ошибочных действий пилота или неправильного (или несвоевременного) ТО самолета, количество жертв может быть гораздо больше чем от аналогичной ситуации на ж/д (разве что стыки не закрутят как надо и состав с бензолом или пропаном в населнном пункте с рельс сойдет и рванет)! Надо Якова в авиацию отправить, он быстро и з/п срежит и воздушную дирекцию создаст. |
У же как раз образование такое есть. А то в авиации очень хорошо всем живётся.
|
[QUOTE=Maliw;90410]Хм... А вы не знаете людей, которые таким вот образом получили специальность ТЧП (через ПГУПС)?[/QUOTE]
к моему стыду я даже не знаю что это такое ПГУПС...что такое МИИТ слышал... но там вроде свидетельств помощника машиниста целенаправлено не выдавали...не для того страна деньги тратила пс. скажу больше... при Советской власти машинистов с высшим образованием было не очень много(как я писал выше это "деньги на ветер") [QUOTE] Просто мне один машинист сказал, якобы, в ПГУПС эту корочку дают "за красивые глаза". Значит, начальство близлежащих депо в курсе об этом и может не взять на работу ТЧП, которые были подготовлены таким вот образом. Что вы насчёт этого думаете? Обоснованно ли такие корки выдают?[/QUOTE] сейчас по нынешним временам устроиться на железку(сразу на линию) проблематично вообще невзирая на то есть у тебя корочки или нет... только по приказу сверху ...где то кого то закрывают-сокращают и вот раскидывают по ближайшим депо... не на улицу же выгонять |
Извиняюсь за оффтоп.
[QUOTE]Требования по здоровью вроде такие же.[/QUOTE] Да хрен там такие же, гораздо все строже. [QUOTE]Стоимость обучения в академии граждансокой авиации, не знаю сколько на платном, врать не буду, но бюджетные места есть как и в любом другом ВУЗе. 5 лет учиться надо (хотя чтобы получить права пилота-любителя времени уйдет гораздо меньше).[/QUOTE] Академия [url]http://www.racus.ru/ru/saint-petersburg_state_u1.html[/url] Училище оно наверное дешевле будет, только хрен его знает как с налетом там и какая АК себе такого "аса" возьмет. Примерную стоимость лицензии пилота-любителя вы знаете? И что дает лицензия пилота-любителя? [QUOTE]p.s. Психолога в гражданской авиации проходят только при поступлении на работу и/или в случае обучения на другое В.С. (при том в случае завала всех тестов, пилот продолжает летать на старом В.С.).[/QUOTE] Чтобы летать на старом ВС, на него надо сначала попасть через того же психолога. Все очень непросто и недешего, но оно того стоит. |
[QUOTE=GA610;90634]Извиняюсь за оффтоп.
Да хрен там такие же, гораздо все строже. Академия [url]http://www.racus.ru/ru/saint-petersburg_state_u1.html[/url] Все очень непросто и недешего, но оно того стоит.[/QUOTE] Это какая то шняга - аутсоринговая компания. [url]http://www.racus.ru/ru/about.html[/url] А вот, госучреждение -университет гражданской авиации. [url]http://www.academiaga.ru/index.php?id=53&lang=0[/url] Там помоему есть бюджетные места. 5 лет и ты пилот |
[QUOTE=GA610;90634]
Все очень непросто и недешего, но оно того стоит.[/QUOTE] А что там такого особенного? |
[QUOTE=dmitrain;90642]А что там такого особенного?[/QUOTE]Все тоже самое что в ГУГА, только через аутсоринговую компанию (у меня сразу метрополитен вспоминатеся с таджичками) и за бабули. А на кой эта компания нужна, если без нее можно (разве что она поможет медкомиссию пройти)?
|
[QUOTE]А что там такого особенного?[/QUOTE]
Речь была о зарплате. [QUOTE]Там помоему есть бюджетные места. 5 лет и ты пилот[/QUOTE] Единицы мест на всю Россию. И уточнить бы с чьего кармана налет. Вообще глупый спор. Как Евгений, пришел и за пол года обучился, такое возможно? Невозможно. Спорить не о чем. |
[QUOTE=GA610;90648]Речь была о зарплате.
Единицы мест на всю Россию. И уточнить бы с чьего кармана налет. Вообще глупый спор. Как Евгений, пришел и за пол года обучился, такое возможно? Невозможно. Спорить не о чем.[/QUOTE] Ну не единицы положим. В конце ноцов можно в военное училище поступить. |
[QUOTE=сандро;90641]
Там помоему есть бюджетные места. 5 лет и ты пилот[/QUOTE] Где же набрать столько свободных мест, чтобы удовлетворить всех желающих заработать стотыщмильенов? [QUOTE] Ну не единицы положим. В конце ноцов можно в военное училище поступить.[/QUOTE] И что дальше? |
После военного училища можно отслужить в ВВС и идти на гражданку.
|
А на гражданке, надо понимать ожидают с распростертыми объятиями?
|
[QUOTE=SAId;90663]А на гражданке, надо понимать ожидают с распростертыми объятиями?[/QUOTE]
А мжеду прочим я видел требования. Берут и из военного училища. Главное это летный стаж на реактивной лайнере не менее 5 лет и не более двух последених лет перерыва + летный английский. p.s. Это на бобик в частную авиакампанию. |
[QUOTE=SAId;90653]Где же набрать столько свободных мест, чтобы удовлетворить всех желающих заработать стотыщмильенов?
И что дальше?[/QUOTE] А вы знаете, что в авиации катастрофически не хватает кадров? Вся проблема в том что многие теперь стремятся стать нефтяниками, менеджерами и т.д., авиация уже не так востребована + отсутствие учебных самолетов в учил. и академиях. В последнее время планируют увеличить набор студентов. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |