![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;84997]Даже отдельно подачу свистка и тифона. :cool:[/QUOTE]
Помнится, мы с напарником искали "землю" в цепях тифона, пока не обнаружили, что она в проводах к КЛУБу. В ход немедленно пошли кусачки, так что на этом тепловозе КЛУБ включение тифона не регистрирует. Пока никто не жаловался... |
[QUOTE=Evgenyi;85031]Чего??? Какой плавнее????? Да наоборот рывок получается!!! Наоборот - зажимаешь поездной, потихонику выставляешь ток, и одновременно отпускаешь тормаза поезда! Ненадо свой зажимать. Реально дёргать начинает! А так поезд тихо-плавненько едет.[/QUOTE]
Интересно, как трогаться при неотпущенных тормозах поезда? И так-то еле-еле... Я уж не говорю о том, что так ещё проще поезд порвать и это запрещено инструкциями. Так можно только на подъёме, если опыта хватит... А то дергаешься, а сам только назад скатываешься... Вы бы, сударь, говорили о том, что сами пробовали. |
И ЦТ277, кстати, оговаривает выдержку времени между отпуском и троганием состава. И она иной раз составляет по несколько минут.
|
[QUOTE=Слесарь;85087]Прошу прощения, если кого утомил прописными истинами.[/QUOTE]
На правах оффтопа: мне например всегда интересно читать знающего человека, который умеет понятно объяснять. |
[QUOTE=Yolkin;85113]На правах оффтопа: мне например всегда интересно читать знающего человека, который умеет понятно объяснять.[/QUOTE]
Спасибо. Поезд чаще обрывается при больших массах состава и неправильном управлении тормозами. Если продольные реакции в поезде при трогании достаточно предсказуемы (поезд растягивается), то при торможении и отпуске всё зависит от времени срабатывания и отпуска тормозов каждого вагона, которое зависит от его положения в поезде, плотности ТМ, режима ВР, работоспособности авторежима и конструкционных и ремонтных особенностей автоторм. оборудования и т.д. Именно в этом (управлении автотормозами) проявляется, в первую очередь, искусство машиниста, этому посвящены кучи памяток, инструкций, статей. Именно поэтому грузовые машинисты - наиболее квалифицированная часть локомотивных бригад. Электропоездом управлять гораздо проще, пассажирским на ЭПТ - тоже. Известного мастерства требует ведение пассажирского поезда на пневматике, но сейчас это, скорее, исключение. |
[QUOTE=Peterbilt;85089]А опавшие мокрые листья по осени, ГСМ? Или это не так страшно? С росой вообще мне непонятно... Она ж повсюду![/QUOTE]
Переезды забыли... |
[QUOTE=Слесарь;85093]Помнится, мы с напарником искали "землю" в цепях тифона, пока не обнаружили, что она в проводах к КЛУБу. В ход немедленно пошли кусачки, так что на этом тепловозе КЛУБ включение тифона не регистрирует. Пока никто не жаловался...[/QUOTE]
Ну это до первого наезда на какого нибудь мудака, когда при расшифровке касеты скажут, что бригада сигналы то не подавала, потому и наехала. Слеееесаааарь. :cool: Вместо того, чтобы устранить, отмахнулся и локомотивную бригаду подставил. :cool: [QUOTE=Peterbilt;85057]Меня всегда убивало, когда под стареньким ВЛ10 вагоны, что ближе к концу состава, особенно порожние, вообще чуть ли не подпрыгивают. Почему при трогании локомотив не сохраняет какую-либо скорость до того момента, как поедут все вагоны, а тупо ускоряется?[/QUOTE] Даже при постоянной силе тяги хвостовой вагон трогается с места, когда голова проедет уже метров 20, прикинь рывок при этом. |
[QUOTE=Colonel_Abel;85174]Даже при постоянной силе тяги хвостовой вагон трогается с места, когда голова проедет уже метров 20, прикинь рывок при этом.[/QUOTE]
Не прикидываю что-то...:confused: Хотя стоп. Я про постоянство скорости говорил, а не про силу тяги, как раз тягу-то наверное стоит даже убавлять по мере троганья вагонов состава. Просто пока идут вагоны головной части, скорость состава - километра 2 в час навскидку, а когда приходит время хвоста, уже километров 5-7 в час набирается. И я сомневаюсь, что эти скАчки благоприятно сказывается на состоянии груза, вагонов, да и путей тоже. |
[QUOTE=Peterbilt;85179]Не прикидываю что-то...:confused: Хотя стоп. Я про постоянство скорости говорил, а не про силу тяги, как раз тягу-то наверное стоит даже убавлять по мере троганья вагонов состава.
Просто пока идут вагоны головной части, скорость состава - километра 2 в час навскидку, а когда приходит время хвоста, уже километров 5-7 в час набирается. И я сомневаюсь, что эти скАчки благоприятно сказывается на состоянии груза, вагонов, да и путей тоже.[/QUOTE] Если тягу уменьшить, то тяжелый поезд можно с места и не взять. |
[QUOTE=Colonel_Abel;85184]Если тягу уменьшить, то тяжелый поезд можно с места и не взять.[/QUOTE]
А за покалеченые вагоны, сошедшие с рельс вагоны, или порванные сцепки наказание не такое болезненное, как за неудачную попытку тронуться? Я, может, чего-то не понимаю, но если вспомнить красивое слово "импульс" и прикинуть на пальцах, то когда половина поезда уже едет, оставшуюся половину будет сдвинуть проще. Уж как там играться с тягой - это не мне знать. Но зачем так рвать с места? Речь ведь не о подъёме, а о более менее равнинном профиле (скажем, о знакомом Вам участке Черусти-Ильичёв). Стоишь на платформе, от гнуса отмахиваешься, ладно там полувагон столб пыли пустил и поехал, а когда кругом бочки-бочки-бочки с газом загудят... Тут уж неминуемый коллапс очка, простите... |
[QUOTE=Peterbilt;85185]А за покалеченые вагоны, сошедшие с рельс вагоны, или порванные сцепки наказание не такое болезненное, как за неудачную попытку тронуться?
Я, может, чего-то не понимаю, но если вспомнить красивое слово "импульс" и прикинуть на пальцах, то когда половина поезда уже едет, оставшуюся половину будет сдвинуть проще. Уж как там играться с тягой - это не мне знать. Но зачем так рвать с места? Речь ведь не о подъёме, а о более менее равнинном профиле (скажем, о знакомом Вам участке Черусти-Ильичёв). Стоишь на платформе, от гнуса отмахиваешься, ладно там полувагон столб пыли пустил и поехал, а когда кругом бочки-бочки-бочки с газом загудят... Тут уж неминуемый коллапс очка, простите...[/QUOTE] Есть мнение, как говорили во времена Политбюро. :D Если хочешь, давай, подходи 1 мая на Казанский вокзал, поезд №2, отправление 22:08 и я тебе, во время поездки все расскажу, растолкую и покажу. :D |
[QUOTE]А за покалеченые вагоны, сошедшие с рельс вагоны, или порванные сцепки[/QUOTE] А у тебя что, шестью секциями ВЛ85 поезда водят?
[QUOTE]Но зачем так рвать с места?[/QUOTE] Электровоз иногда даже не первой позиции "убегает" от состава, а потом состав его дергает за жопу. Тем более что если поезд тяжелый, либо ненакатистый, то [B]необходимо[/B] "рвать" его из сжатого состояния, иначе просто не тронется. Где-то в книжках даже об этом было. |
[QUOTE]Электровоз иногда даже не первой позиции "убегает" от состава, а потом состав его дергает за жопу. Тем более что если поезд тяжелый, либо ненакатистый, то необходимо "рвать" его из сжатого состояния, иначе просто не тронется. Где-то в книжках даже об этом было.[/QUOTE]
Но ведь не пассажирский же! Вот давай я тебя посажу в последний вагон, и возьму со своего. И тормозить буду сжатым. Уверяю - спасибо ты не скажешь ;). |
Да не берут с места грузовые с зажатым 254-ым. Пассажирские да, грузовые нет. Встают на свой, да, чтобы поезд был сжат, так с места брать легче.
|
Небуду спорить. Но, я всё-таки буду стараться вести поезд растянутым.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |