![]() |
Ребята я доволен как слон, мне удалось проехать от Площади победы до Переславской без проблем при этом я выполнил следующие инструкции:
1. BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072; 2. \train.exe" -mem:3072; 3. Дистанция прорисовки - 500м; 4. Отражения, тени, динамические тени отключил. |
Супер! Уже лучше! Замечательно!
Как с ФПС? Просадки есть? Как другие Участки маршрута? Где ещё вылезают неполадки? Я так понимаю что дело на Win7 x64 так? |
Проехал весь маршрут, вылетов, ошибок нет, ФПС не смотрел, но судя по тому, что тормозов нет - фпс высокий. Да, Windows 7x64. Но все - таки одна ошибка была, при езде на поверхности исчезла кабина номерного, отображались одни стрелки, но потом появилась.
Единственный минус - виден свет в конце тоннеля из-за прорисовки 500м, если закрыть на это глаза, то нормально. А в целом испытал удовольствие от вождения, спасибо. П.С. Если удастся обустроить все линии - цены маршруту не будет. Успехов в разработке. |
[QUOTE=Император;399055]
1. BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072; [/QUOTE] Не могли бы Вы этот пункт подробно объяснить? |
Как работает не знаю, просто скопировал и вставил пуск-> окно в самом низу "найти программы и файлы" появилась программа, кликнул на нее выполнить от имени администратора и все. Как отменить см. выше по теме Bigman написал.
|
[QUOTE=Shimanski;398915]
А вот Исходники в Максе нужно подождать. Они у меня в другом компе.[/QUOTE] Исходники не надо, сам допилишь. Ща напишу соображения. |
[QUOTE=Шурикан;399072]Не могли бы Вы этот пункт подробно объяснить?[/QUOTE]
Этот параметр принуждает операционную системы выделать больше чем 1.5гб оперативной памяти любому процессу который этого затребует. По умолчанию в Вин7 (что 32 что 64 бита) стоит ограничение на полтора ГБ оператвы одному процессу... (вспоминаются слова Билла гейтса что простому пользователю никогда не понадобится больше чем 640кб оперативной памяти...) Вот скорее всего разработчки вин7 и думали так-же. Но "простые" юзеры напоролись на МСТС которому нужно 2 и более...:cool: Эта команда увеличивет объёмы памяти которые может выделить ОС до 3гб. (Помогает для работы и с другими программами) Лёх, я нарыл исходники у себя, сейчас опять копаю, и хочу сделать сглаживание и поубивать кучу "мультиматериалов" которые там есть. Однозначно даст прирост и в производительности и в стабильности. А ещё мечтаю о ЛОДах... но пока что только мечтаю :) |
1. Нафига в сотаве нескольо одинаковых шейпов с разными названиями? Ты заставляешь сим считать несколько одинаковых моделей под разными названиями. Из -за номеров только? Смотри как у меня на 925 сделано. 10 енгов, некоторые разные енги ссылаются на один и тот же шейп для экономии ресурсов - но номер отдельной моделью и пришит в енге через FreightAnim.
2. Текстуру номера попробуй сделать 512 или 1024. Не 800. Взможно из-за нее глючит, такое бывает. 3. LOD! Ничего сложного в Lod нет, облегчает страшно.Чего их все боятся, не понимаю) 4.Текстуры -то же самое -каждому шейпу у тебя своя текстура кузова 2048. Но абсолютно одинаковая, чуть контрасть накручен и все, а так -1 в 1, отличается только номер. Номера отдельной табличкой - и разгрузишь сим. |
Уже думал над этим.
Сейчас хочу сам "главный" шейп вагона подкрутить, что бы в нём не было столько мусора. Да и Сглаживание хочется сделать. Номер через фрейтаним... Можно попробывать... Но вот с альфой проблем не будет? Шейпов всё равно минимум 4 штуки должно быть... Головной, промежуток, промежуток развёрнутый на 180 и задняя гололва (опять же на 180 градусов) развёрнута. У вагонов Д, Е, Еж1, Еж3 без этого никак... У ЕжТК на самом деле тоже нужно будет 4 шейпа. Лучше чем 7 конечно. Ещё вопрос с дверьми. Нужно решить, как сделать "двери справа" что бы при открыти был звук, и что бы при этом отрубалась возможность двигаться. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 44 минуты[/color][/size] Да, протестировал ПС на практически пустой карте - проблема реально в ПСе. |
Исходник в 2009м максе есть? От мультиматериалов избавиться просто -заходишь в едит меш и выделяешь полики по ID -b деттач в отдельную меш. Впрочем - по теме - в соотв. теме 3d-Макса
|
[QUOTE=Император;399071]Проехал весь маршрут, вылетов, ошибок нет, [/QUOTE]
Используемый ПС - номерной? Если правильно понял. |
На самом деле, там не только мульттматериалы надо грохать. Там ещё нужно хорошо сделать сглаживание. Чем я собственно сейчас и займусь :)
|
[QUOTE=Mixalblch;399154]Используемый ПС - номерной? Если правильно понял.[/QUOTE]
Да, по моему с драйвера, он там в паке лежал... |
На самом деле различий между номерным и Ёж не очень много. Автор один (Маркус.С)
Очень надеюсь чтоу меня получится облегчить Ёж. Потому что именно с ПСом идёт просадка ФПС до 2 кадров... Потихоньку буу работаьь и ещё чуточку подумаю над крышей. Что бы окончательно убрать некую "горбатость" машины. |
надо новые модели делать, а не чужое мучать (это что к ПС, что к маршруту относится).
И на кой фиг тебе номера на вагонах сдались? Вот нужны они в метро как собаке пятая нога. просадка ФПС при виде из кабины (по кнопке 1) от модели ПС не зависит, разве что от ПС, используемого в траффике. Но для траффика есть лоуполи-модели от Константина. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |