![]() |
[QUOTE=FduchRU;360895]Не вопрос. Я то же считаю что зацеперы ни кому не мешают. Мне, правда, тут пытаются доказать обратное.[/QUOTE]
Не надо путать фразы "ненавидят зацеперов" и "зацеперы мешают" - это разные вещи, и что они никому не мешают Денис не говорил. Сами зацеперы при катании на крыше мешают РЖД осуществлять перевозку пассажиров, и из за них (зацеперов в смысле) поезд вынужден останавливаться, срывая график, чтобы снять такого чудика. А когда поезд стоит, то уже и пассажирам не безразлично. |
[QUOTE=Digger;360885]Там у этого умника видео дофига. Странно, что пассажиры ему чухальник не начистили еще. Хотя, что взять с бездарного труса? Правильно, нечего. Это позор страны и таких надо из пушки на Луну выстреливать.[/QUOTE]
эти "умники" сами не могут разобраться в законах то у них перевозит ржд то не перевозит. [URL="http://poezd.drezna.ru/info/2011/prava_sotrudnikov_cppk/"]http://poezd.drezna.ru/info/2011/prava_sotrudnikov_cppk/[/URL] "зайчики" разберитесь сначала с кем вы " боретесь " ;) |
[QUOTE=FduchRU;360895]
Значит просто топ-менеджер перераспределяет убытки компании на рядовых работников. И, наверное, это скорее хорошо, чем плохо. Но хотя бы объясняет почему контроллеры рьяно борятся с зайцами.[/QUOTE] Уважаемый, не стоит передергивать :) Убытки никто не перераспределяет. У человека есть обязанности, которые закреплены в должностной инструкции. Человек эти обязанности не исполняет - его не премируют. А премия - это штука такая... плавующая. [QUOTE=FduchRU;360895] Так а зачем им кого-то ссаживать? У них задача сбор средств в пользу РЖД или создание неудобств конкретному индивидуму? Продать ему билет тут на месте и дело с концом.[/QUOTE] Я по-моему некоего субъекта привел в видео выше. Платить отказывается, уходить отказывается. Его, простите, в попку целовать и умолять оплатить проезд? [QUOTE=FduchRU;360895] А зачем и для кого это надо - морду ему бить? Ради чего, ради РЖД?[/QUOTE] А какого полового органа я, если бы ехал рядом, долен слушать этот срач? Под сраку его выкинуть из поезда рожей в землю и пусть там на платформе хоть обкакается. [QUOTE=FduchRU;360895] И почему Вы ожидаете от пассивного во всех сферах населения активности в конкретном случае?[/QUOTE] Почему пассивного? Не говорите за всю страну. При мне одному узбеку, который толкнул сильно и послал на х.. женщину в электричке за то, что не пропустила его в тамбуре к двери(в толпе народа-то), мужики дали в мордас и весьма не слабо. Хотя могли пройти мимо. [QUOTE=BOBANRyde;360888]А сопровождающие сотрудники полиции тоже только уговаривать имеют право или могут высадить насильно?[/QUOTE] У нас они сопроваждают очень позние разве что и то - не факт. [QUOTE=орел;360908] "зайчики" разберитесь сначала с кем вы " боретесь " ;)[/QUOTE] Это просто попытка проехать нахалявку(ведь никто не контролирует? :) ), оправдываемая какой-то "борьбой". |
[QUOTE=Digger;360910]Под сраку его выкинуть из поезда рожей в землю и пусть там на платформе хоть обкакается.[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]А вот так не надо выражаться[/COLOR] [QUOTE=Digger;360910]У нас они сопроваждают очень позние разве что и то - не факт.[/QUOTE] Так имеют право вытолкать или нет? |
Извиняюсь.
Штраф положен за безбилетный проезд по КоАП. Могут попросить пройти в отделение для оформления протокола, не соглашается идти - можно подписать под неподчинение законному требованию сотрудника и доставить силком. |
[QUOTE]...не соглашается идти - можно подписать под неподчинение законному требованию сотрудника и доставить силком.[/QUOTE]Сам плачУ, мне безбилетники до чердака, но превышения полномочий не люблю, расценивая как грубый обман.
Требование законное, но есть ли право задержать силой и куда-либо доставить? Если нет, то разбитое лицо сотрудника есть ничто иное как мера необходимой самообороны и защиты. Не копал законы, но в этом случае должен быть сотрудник полиции (полицай), который входит в состав бригады или вызывается специально, вот он имеет право задерживать и доставлять. |
Так "зайчики" и пользуется тем, что раз рядом нет никого из транспортной полиции, то значит контролера можно и на хрен послать. Вот когда контролера сопровождают именно работники транспортной полиции, то обычно сразу и деньги на штраф находятся и в отделение идут.:cool:
|
Ну то я и имел ввиду собственно говоря.
|
[QUOTE=FduchRU;360846]Понятно.
Но почему пассажиры недовольны не понятно. В столкновениях с пешеходами и машинами людей гибнет больше. Времени при таких столкновениях тратиться больше. Неудобств такие происшествия приносят пассажирам больше. А не довольны больше зацеперами. Почему так не логично? [/QUOTE] А что неясного то? И без зацеперов проблем хватет. Сам написал, водители там, и ещё кто то под колёса бросается. Недовольны всеми из-за кого поезд задерживается, будь то водитель, или зацепер. Ну и плюс ко всему сейчас зацеперы уже редко просто так катаются. Рога там опустить, краны открыть и прочее - за милое дело. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;360919] Требование законное, но есть ли право задержать силой и куда-либо доставить? Если нет, то разбитое лицо сотрудника есть ничто иное как мера необходимой самообороны и защиты.[/QUOTE] Статья 11.18. Безбилетный проезд Учитывая что оплатить на месте по закону нельзя, то нужно проследовать в отделение. Если отказываешься, то можно и заломать. Неподчинение законному требованию сотрудника полиции. [QUOTE=Zabor;360919] Не копал законы, но в этом случае должен быть сотрудник полиции (полицай), который входит в состав бригады или вызывается специально, вот он имеет право задерживать и доставлять.[/QUOTE] Мне кажется любой сотрудник полиции. Транспортной так то уж точно |
[QUOTE=FduchRU;360825]Для меня лично так и остался открытым вопрос лютой ненав[B]е[/B]сти работников (и не только работников дороги) к зайцам.
Напомню свою позицию: заяц ворует деньги у топа, ответственного за прибыль. Мне лично на его премии по итогам отчетного периода плевать.[/QUOTE]То есть, в принципе, Вы не имеете ничего против воров и воровства, лишь бы не у Вас лично из кармана? Я Вас правильно понял? Но, с одной стороны, зайцы, не платя за проезд, но пользуясь услугами транспорта, заствляют раскладывать общую стоимость пользования транспорта не на всех пользуюшихся, а только на платящих. Что, как Вы и сами можете понять, завышает тарифы. Простой пример с круглыми цифрам (взяты от балды для вящей простоты) - общая стоимость МВПСа вместимостью в 1000 пассажиров на рейсе длиной в 100 км - 100000 руб. То есть - цена проезда одного пассажира - 100 руб. Но, ежели заплатит только половина, то есть 500 честных и 500 зайцев, то первозчик вначале недополучит 50000 руб. Поскольку ему то надо получить 100 тыс, то он увеличит тариф до 200 руб. и те, что платят, будут платить еще и "за того парня". А оно их радует? А оно им надо? Это так в первом приближении объяснение, но оно показывает у кого именно ворует деньги заяц. А о топ-менеджерах не беспокойтесь, они по любому свои бонусы оторвут... [QUOTE=FduchRU;360825]И второй вопрос: кому и почему мешают зацеперы? Зачем ради них останавливать поезда? Ну разбился и разбился. Наследникам потом счет выставили за вынужденный простой на время очистки полотна от останков и все. Зачем раздувать скандал и люто, бешено их возмущенно пиарить?[/QUOTE]Ага, и поезда останавливать не будем и пешеходов, перходяших в неположенных местах будем давить и спокойненько уезжать, да? А это ничего, что в УК есть такая статеечка начсет "неоказания помощи"..? И, кстати, моральные заповеди, что из Библии, что Строителя Коммунизма как то вразрез идут с таким поведением. Что большинству людей все таки поперек дороги. И ежели не бороться всерьез с подобным явлением, то есть - ловить и больно-пребольно наказывать, то, к великому сожалению, все большее количесво недоумков, которым некуда себя приткнуть, будут вовлекаться в подобное. И, соответственно, будет больше пострадавашиих... А ведь, через пару-тройку лет они могли бы все таки поумнеть и найти себе нормальное занятие по душе. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=FduchRU;360870]так водителя за подобную агитацию прав лишат :) А так-то много у кого нет понимания опасности переезда. Ну и такой факт, что водители, по сравнению с зацеперами, более взрослые и серьезные. Разреши вождение с 12ти лет - будут и агитировать и видео снимать. Нет?[/QUOTE]Ну вот, скажем, я лично машину с как раз с 12 умею водить. А почему же это мне, что тогда, что сейчас и не приходило в голову ни форсировать переезды на красный, ни снимать подобное с последующей демонстрацией? "Может, что в консерватории поправить надо?" |
[QUOTE]Неподчинение законному требованию сотрудника полиции.[/QUOTE]Причем тут полицай? Речь шла про контролера, имеет ли он право задерживать граждан и применять силу.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] [QUOTE=Иван Андреев;360986]То есть, в принципе, Вы не имеете ничего против воров и воровства, лишь бы не у Вас лично из кармана? Я Вас правильно понял? Но, с одной стороны, зайцы, не платя за проезд, но пользуясь услугами транспорта, заствляют раскладывать общую стоимость пользования транспорта не на всех пользуюшихся, а только на платящих. Что, как Вы и сами можете понять, завышает тарифы....[/QUOTE]Хоть написано не мне, но категорически не согласен. Объясню почему. В данном случае происходит подмена понятий и совершенно непонятно откуда взявшийся вывод. Человек может быть против воровства, в т.ч. и из своего кармана, но это не означает, что он должен/обязан следить и пресекать воровство из чужого кармана. Перевозки это бизнес и сбор платы за проезд проблема перевозчика, не надо перекладывать заботу о своей коммерческий прибыли на гражданскую позицию граждан, они обязаны оплатить свой проезд, но не заниматься незаконным самоконтролем в отношении других граждан и в угоду коммерческих интересов перевозчика. Откуда взята фраза про повышение тарифа? Это не электроэнергия/вода/газ или другой ресурс, который своровали и кто-то должен возместить. Откуда взята информация, которая "Вы и сами можете понять", я вот не понимать =)), они (перевозчики) сами об этом где-то писали? И кто ответственно может дать гарантию, что если ВСЕ будут платить стоимость проезда снизится и не будет расти? Уверяю, будет и никуда не денется ибо растут расходы и прибыль, а где доля зайцев и как её считать никто не станет разбираться. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] Кстати, электроэнергия тут наверно единственная переменная, за которую можно "зацепиться", доля амортизации подвижного состава от 70-80 кг "зайца" ничтожна, стало даже интересно посчитать деньги чужом кармане перевозчика, что согласен само по себе плохо. Кто может высчитать сколько сгорело кВт часов на перевозку одного "зайца" на скажем 60 км? Что до оргвыводов, то тут ИМХО всё просто - у нас капитализм на дворе, хотят чтобы кого-то их прибыль волновала - пусть заплатят, и даже профессия такая есть - ревизор, он за это зарплату получает, причем тут остальные граждане, им никто за это не платит. |
[QUOTE=Zabor;361029]Человек может быть против воровства, в т.ч. и из своего кармана, но это не означает, что он должен/обязан следить и пресекать воровство из чужого кармана.[/QUOTE]Разве кто-то призывал следить за зайцами и пресекать? Речь идет об [B]отношении[/B] к безбилетному проезду, об [B]отношении[/B] к ворам безотносительно того, из чьего кармана они воруют.
[QUOTE=Zabor;361029]Перевозки это бизнес и сбор платы за проезд проблема перевозчика, не надо перекладывать заботу о своей коммерческий прибыли на гражданскую позицию граждан...[/QUOTE]Означает ли это, что любые экономические правонарушения не должны вызывать никаких эмоций в обществе? [QUOTE=Zabor;361029]...не заниматься незаконным самоконтролем в отношении других граждан...[/QUOTE]Еще раз спрошу: кто призывает заниматься подобным? |
[QUOTE]Разве кто-то призывал следить за зайцами и пресекать? Речь идет об [B]отношении[/B] к безбилетному проезду, об [B]отношении[/B] к ворам безотносительно того, из чьего кармана они воруют.[/QUOTE]Безотносительно не может быть по определению, мы люди, а не роботы.
"Заяц" в поезде и вор, вырвавший у женщины сумочку с полученной зарплатой за месяц абсолютно разные вещи, и [B]отношение[/B] к ним разное. Именно про [B]отношение[/B] я и высказался - нельзя сравнивать воровство в целом и безбилетный проезд, первое обществу понятно, а вот в случае "зайца" нужно разобраться у кого и что он украл - ту самую сумочку у несчастной женщины или прибыль у и так хорошо обеспеченного владельца компании, [B]отношение[/B] тоже будет разным. |
зацеперы-зацеперы
[IMG]http://makeyourmeme.ru/default/instance_21/636704/984.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Zabor;361038]Безотносительно не может быть по определению...[/QUOTE]По определению чего?
[QUOTE=Zabor;361038]...в случае "зайца" нужно разобраться у кого и что он украл - ту самую сумочку у несчастной женщины или прибыль у и так хорошо обеспеченного владельца компании, [B]отношение[/B] тоже будет разным.[/QUOTE]Вот почему-то идейные борцы против владельцев очень редко вспоминают о месячной зарплате рядовых работников перевозочной компании, часть которой зайцы успешно воруют. Какое отношение должно быть к зайцу под таким углом зрения? |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |