Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сигнализация: конфигурация и скрипты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13819)

vicente 27.09.2021 12:19

Этот светофор по скрипту не откроется на занятый путь.

КЕ 27.09.2021 12:22

Вот и нечего ему там делать.

Predator 27.09.2021 12:25

[QUOTE=vicente;602367]Этот светофор по скрипту не откроется на занятый путь.[/QUOTE]
Ввиду того, что стоит служебный вагон на этом пути?

КЕ 27.09.2021 12:57

Потому что это поездной светофор - открывается при свободности БУ.
А должны стоять маневровые - это тупиковая горловина, за выходной сигнал поездного движения нет.
Белый - это манёвры, а маневры - это движение и на занятый путь.
А у этого какой-то странный скрипт. Может открыться белым, но только на свободный путь.

Predator 27.09.2021 13:21

[QUOTE=КЕ;602370]Потому что это поездной светофор - открывается при свободности БУ.[/QUOTE]
Совершенно верно, пересобрал сцену, убрал служебный вагон, продлил путь до конечной точки и всё сработало, но поездной светофор так и остался гореть красным, хотя на мониторе пути зажёгся желтый с ограничением 20 км/ч.
Скрин № 1:
[SPOILER][url=https://a.radikal.ru/a13/2109/94/94e74069270b.png][img]https://a.radikal.ru/a13/2109/94/94e74069270bt.jpg[/img][/url] [/SPOILER]
Скрин № 2:
[SPOILER][url=https://c.radikal.ru/c10/2109/6f/fc76898ef249.png][img]https://c.radikal.ru/c10/2109/6f/fc76898ef249t.jpg[/img][/url][/SPOILER]
[QUOTE=КЕ;602370]
А у этого какой-то странный скрипт. Может открыться белым, но только на свободный путь.[/QUOTE]
Уже тестировал на маршруте?

КЕ 27.09.2021 13:27

[QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;602374]Совершенно верно, пересобрал сцену, убрал служебный вагон, продлил путь до конечной точки и всё сработало, но поездной светофор так и остался гореть красным, хотя на мониторе пути зажёгся желтый с ограничением 20 км/ч.
[/QUOTE]
Потому что у этого светофора в конфиге не указаны расположение и размеры белого огня.
[QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;602374]
Уже тестировал на маршруте?[/QUOTE]
Да, проверил. Так и есть.

vicente 27.09.2021 14:06

Я тут подумал... Оппозитные функции надо потестить "чистым" тестом. Да, ещё раз. Особенно тех сигналов, которые не по ходу поезда. В MSTS и в Open Rails

КЕ 27.09.2021 15:08

Комп налажу и потом займусь на чистом тестовом маршруте.
Да и в RTrainSim тоже.

vicente 27.09.2021 21:36

[QUOTE=КЕ;592752]
Он не сработает по [B]opp_sig_lr[/B], он в оппозитном положении вообще ничего не считывает с других сигналов. Может только менять свой аспект по BLOCK_STATE ().[/QUOTE]
Но, если нет между светофорами нет поезда, работать будет? Даже, если вообще нет поездов?

КЕ 27.09.2021 21:38

Это все надо будет потестировать. Чтоб уж точно выяснить.

vicente 28.09.2021 01:12

Протестировал в Open Rails. Нет, нигде я не ошибся. Только enabled светофоры "видят" по opp_sig_lr (). В свободной поездке, вообще - пока тестовый лок не проехал полностью оппозитный светофор, тот не "видел" открытый перед локом, а когда проезжал - менял аспект по скрипту. И только если состав был между соответствующими светофорами, эта "связка" работала. В Activity - только светофоры впереди тестового локомотива "видят" оппозит. И только на SignalNumClearAhead вперёд. Я поставил 6 табло на перегон, при SignalNumClearAhead 3 - если между оппозитом и локом было больше 3х табло - дальше уже не ловится.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Забил в табло сразу NORMAL, DISTANCE и INFO - у всех opp_sig_lr (SigFn_NORMAL) работало одинаково.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
В MSTS может получиться "поймать", скажем, открытый входной - там светофоры противоположного направления [B]перед[/B] сервисом - enabled. К тому же сим расчитывает поезда на дорожках чуть по-другому.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
...и эта фича с составом между светофорами может и не появиться. Хотя, с другой стороны, может случиться и так, как Костя указывал: "через сервис" вообще ничего не будет работать.

КЕ 28.09.2021 09:06

[QUOTE=vicente]... И только на SignalNumClearAhead вперёд. Я поставил 6 табло на перегон, при SignalNumClearAhead 3 - если между оппозитом и локом было больше 3х табло - дальше уже не ловится.
Забил в табло сразу NORMAL, DISTANCE и INFO - у всех opp_sig_lr (SigFn_NORMAL) работало одинаково.[/QUOTE]
Само табло - какого типа, REPEATER?
И оппозит - NORMAL?

vicente 28.09.2021 11:29

Дык, само табло я и настроил.
Верхний N - NORMAL
Нижний N - INFO
Верхний D - DISTANCE
Нижний D - тоже оставил инфо.
Всем прописал простой скрипт: state = 7 , если оппозит больше 0 (NORMAL - больше 1, иначе не было бы движения), иначе, соответственно, state =0 (у NORMAL - 1)

КЕ 28.09.2021 16:00

[quote] В Activity - только светофоры впереди тестового локомотива "видят" оппозит[/quote]
То есть только попутный (например, входной) может прочитать аспект оппозитного, и только когда ездючина между ними, так?
Да, Олег, ты не в курсе - в ОРТС есть ограничение количеству огней на тайле? В МСТС 512 было.

vicente 28.09.2021 17:11

[QUOTE=КЕ;602392] То есть только попутный (например, входной) может прочитать аспект оппозитного, и только когда ездючина между ними, так?.[/QUOTE]
Нет. Только попутные [B]впередистоящие[/B] светофоры в количества SignalNumClearAhead штук могут "ловить" информацию с оппозитов через функции opp_sig_lr (SigFn_Type), opp_sig_mr (SigFn_Type), id_sig_lr (sigid) и пр. opp_XX_XX() в Activity Mode. И это - тоже не всё. Если между светофорами есть SignalNumClearAhead светофоров противоположного направления, тоже перестают ловить. У меня ловят не входные, а маневровые. Когда ездючина приближается к входному, они ловят информацию с маркера, который я присобачил "спиной" к входному (маркеры основаниями друг к другу - эдакая обратно-смотрящая голова, которую я, возможно, "присобачу к входному в сдедующей сигналке - сейчас не хочу весь этот геморрой : изменение конфигурации и замена входных). Эти маркеры я, пока, на крупных станциях поставил с большим маневровым трафиком. На остальных маневровые "ловят" первый проходной - ему я ту же программу поставил.
В Explore Route, первый светофор за ездючиной тоже "ловит" оппозит. Но, только, когда ездючина его проезжает (не знаю: у меня только ЧМЭуха на тестовом была, может, как с block_state () у DISTANCE ов, только моторная голова учитывается - хз: если есть смысл проверять - оно бесполезно вообще). То есть, при подъезде к входному, на последнем блок-участке, можно первым проходным противоположного направления поймать.
[QUOTE=КЕ;602392]
Да, Олег, ты не в курсе - в ОРТС есть ограничение количеству огней на тайле? В МСТС 512 было.[/QUOTE]
Я и про MSTS не знал :D . Никогда с проблемой количества светофоров/огней не сталкивался :confused:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size]
Ругается, гад, на скрипт мой в С#. Ругается, но видит мню :rofl::russian:
[SPOILER]
Warning: Skipped script folder C:\Train Simulator\ROUTES\CUSTOM_2\Script\Signal with error:
; expected, file: C:\Train Simulator\ROUTES\CUSTOM_2\Script\Signal\KRN23_RC_60.cs, line: 1, column: 13
; expected, file: C:\Train Simulator\ROUTES\CUSTOM_2\Script\Signal\KRN23_RC_60.cs, line: 2, column: 33[/SPOILER]

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.