![]() |
[QUOTE=Zabor;374488]А дошло - стрелки переводить. :rofl:[/QUOTE]Ну, трамвай же сам переводит! А отчего ему нельзя? Дискриминация!!!!
Жалобу в Европейский суд по правам локомотивов и МВПС!!! |
[QUOTE]Хм, интересно почему тогда ВЛ10к оставили кнопочными))[/QUOTE]
Не все, есть и с джойстиками, самые последние, с независимым возбуждением ТЭД. |
[QUOTE=ЧС-200;374241]странно у нас все еще ходят электрички с разными головами[/QUOTE]
это где интересно? |
СвЖД Нижнетагильская дистанция пути
|
Не понял, у Чс2к джойстик в как вообще работает?
|
[URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=189601"][IMG]http://parovoz.com/gallery/icons/RU63/20090329_189601-s.jpg[/IMG][/URL]
Пих от себя — плюс одна, пих на себя — минус одна, подержать вправо вперёд — автонабор, будет поддерживать тот ток, который напихал вручную, подержать вправо назад — автосброс, он пойдёт до нуля либо до тех пор, пока не пихнёшь джойстик в другое положение. |
Во! Вот это я и хотел услыша... ээ увидеть. Спасибо)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;374439]Первые ЧС2К были с кнопками. На одном из совещаний по этой машине с присутствием 6 машинистов, которые на них ездили, было внесено предложение о джойстике, ибо с ним удобнее.[/QUOTE]
[OFFTOP]Сказал Михаил Юрьевич скромно умалчивая про появление "Ручки Абеля".[/OFFTOP] |
[QUOTE=Иван Андреев;374500]Ну, трамвай же сам переводит! А отчего ему нельзя? Дискриминация!!!!
Жалобу в Европейский суд по правам локомотивов и МВПС!!![/QUOTE] И такие системы были.... вымерли, слава богу. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;374549][OFFTOP]Сказал Михаил Юрьевич скромно умалчивая про появление "Ручки Абеля".[/OFFTOP][/QUOTE]
Нет ее уже, не ставят. А по поводу джйстика, да, Виван все правильно описал, только добавлю. Автонабор идет с заданым током до ходовой позиции. Что бы продолжить набор дальше надо опять ткнуть в автонабор или ручками по одной. Так же и со сбросом. До первой ходовой или до нулевой. Красная кнопка слева это сброс на "0" сразу, с любой позиции путем обесточивания линейных контакторов. Две кнопки справа это набор и сброс ослабления поля (шунты). |
[QUOTE=Colonel_Abel;374601]Нет ее уже, не ставят.[/QUOTE]
Да я-то в курсе. Я не о том. Ты рассказал, как появилися джойстик, а о том, как появилась ручка на старой "кнопочной" кабине - скромно умолчал. |
Ну так же, на одном из совещаний.
|
Вот такой вопрос. Примерно в 2000-м - 2001-м году в журнале "Локотранс" была заметка о том, что в Питер прибыла новая электричка повышенной комфортности ЭТ2М. И там было написано дословно, что она будет ходить по маршруту СПб-Московский - Цикадово (!). Но я станции Цикадово на Петербургском узле не нашел. И вообще она нигде не значится. Что же это за станция такая? Или просто журналамеры в очередной раз напутали?
|
[QUOTE]Но я станции Цикадово на Петербургском узле не нашел. И вообще она нигде не значится. Что же это за станция такая? Или просто журналамеры в очередной раз напутали?[/QUOTE]Названия Цикадово не знает справочная система РЖД и даже Google Maps. Я не знаю, есть ли такой населенный пункт, но станции такой - нет.
Журналистам остается только посоветовать думать головой, а не как обычно, и немного разбираться в теме, о которой они пишут. |
[QUOTE=Racoon;374866]Названия Цикадово не знает справочная система РЖД и даже Google Maps. Я не знаю, есть ли такой населенный пункт, но станции такой - нет.
Журналистам остается только посоветовать думать головой, а не как обычно, и немного разбираться в теме, о которой они пишут.[/QUOTE]Э-э-э... А Вы журнал "Локотранс" вообще то в руках держали хоть раз? |
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |