![]() |
[QUOTE=FduchRU;371705]С чего вы решили что проценты дутые, позвольте поинтересоваться? есть другие данные? С интересом ознакомлюсь.
[/QUOTE] Я имел в виду, что не сами цифры процентов дутые, а сравнивать по процентам, а не по абсолютным цифрам это фуфло. Кстати, при цитировании оранжевый текст надо убирать, а то формально я имею право по пункту 5.2 красную карточку влепить. Повнимательнее. не подставляемся. |
[QUOTE=Garikk;371701]США на 4 месте по территории.
А в РФ подавляющая часть "огромной многочасовой" территории не используется ...так что... [/QUOTE] Тем не менее Калининград и Владивосток соединены Трансибом. [QUOTE=Garikk;371701] у нас драконовские законы со времён СССР остались по поводу авиации, поэтому никто не лезет пока. [/QUOTE] Однако в драконовском СССР люди летали, а сейчас - бида. Законы те же, а добраться ни как. [QUOTE=Garikk;371701] Но учитывая темпы снижения цен на "большую", в течении ближайшей десятилетки будет бум. [/QUOTE] Что бы был бум - нужна инфраструктура. Элементарно - аэродромы. Так что я думаю вряд ли. [QUOTE=Garikk;371701] Если мне надо будет поехать в Сочи или в Питер, я полечу на самолёте, без вариантов. [/QUOTE] Я про малую, местную. А то, что ЖД пассажирское проигрывает авиации - это да. Как не удивительно для меня, но реально из Красноярска проще и дешевле самолетом, чем поездом. [QUOTE=Garikk;371701] Но но. Можно перевезти 10т. угля по ЖД. и получить 100% грузоперевозок угля в месяц по ЖД. А можно перевезти 80т. угля по ЖД и 20 т. на автомобиле, получится 80% на ЖД и 20% на автотранспорте. Где лучше? В первом случае перевезли 10т, во втором 100, где нагруженность ЖД выше? [/QUOTE] Ну да, так. И видно - в первом случае автотранпорта вообще нет, во втором - он уже чуть развит. там, где ЖД 20, там атвотранпорт сильно развит, а ЖД не очень развито. речь разве не о том? [QUOTE=Garikk;371701] Правильно. Поэтому у нас только уголь и возят. А остальные грузы на автотранспорте. этот процент 85% неочём.[/QUOTE] Правильно, потребители углеперевозки способны заказать и оплатить состав, а перевозчики стиральных машин умрут, но вагон стиралками не забьют. Им это не надо. Отсюда я делаю вывод: когда у нас уйдет полностью остатки наследства от СССР - Жд уйдет в такую же задницу, как и в США. Просто по тому, что нет таких грузоперевозчиков, способных потянуть такие грузоперевозки. я где-то не прав? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;371706]Я имел в виду, что не сами цифры процентов дутые, а сравнивать по процентам, а не по абсолютным цифрам это фуфло. [/QUOTE] Почему это фуфло? Показатель значимости транпорта и, как следствие, показатель инвестиций и прибылей. я про то, что чем выше доля транспорта, тем более быстро оно будет развиваться. Вот к примеру, как было выше с углем. Угля надо стопитьсот тонн в сутки. а стиральных машин полтора килограмма в неделю. глупо же стиралки везти по ЖД? Их привезут фурой и на полгода хватит. А угля надо каждый день по 50 составов. Причем ЖД монополист и не вкладывается в развитие, а дальнобои жрут доширак, но покупают пневмоподвеску. И как соотношение тоннокилометров покажет развитость одного или другого? |
[QUOTE]я где-то не прав?[/QUOTE]
Ты так и не обосновал, почему жд в США в заднице. Каким образом % от общих грузоперевозок говорит о развитости вида транспорта вообще? От того, что это 30%, а не 100%, там хуже технологии, что ли? Меньше рельсов, меньше зарплаты, легче и короче поезда? В абсолютных цифрах американские жд всеравно далеко впереди российских. А то, что там много товаров возят фурами, говорит только о том, что там ещё и дороги лучше и бензин дешевле. |
[QUOTE=FduchRU;371705]
В техническом плане нам фору даст любая нормальная страна. В которой не выжимают ресурсы из 30тилетних агрегатов и хоть что-то создают свое. Какой смысл об этом говорить?[/QUOTE] Чтото мне подсказывает что у большей части Европы нет "создания своего" [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=FduchRU;371708] Однако в драконовском СССР люди летали, а сейчас - бида. Законы те же, а добраться ни как.[/quote] Тогда гос.во этим занималось, теперь нет, а частникам не дают также как и раньше. как раз из-за законов. [quote] Что бы был бум - нужна инфраструктура. Элементарно - аэродромы. Так что я думаю вряд ли. [/quote] Дадут кислород, будет и инфраструктура, сейчас нет смысла в неё вкладываться если рынка нет |
[QUOTE]Дадут кислород, будет и инфраструктура, сейчас нет смысла в неё вкладываться если рынка нет [/QUOTE]
если будут законы на уровне тобишь частнику разрешат покупать или брать в концессию и потом развивать получая прибыль то все будет. При царской России он как частные жд строились, даже сейчас такого нету. Надо сравнивать с учетом местных условий, даже в Америке те же жд совсем другой модели- операторы имеют под собой и инфраструктуру и эксплуатацию и развивают ее (американская модель, США, Канада, Япония), в европе преобладает государственное владение инфраструктурой и ее развитием но есть и смешанные модели. [QUOTE]В техническом плане нам фору даст любая нормальная страна. В которой не выжимают ресурсы из 30тилетних агрегатов и хоть что-то создают свое. Какой смысл об этом говорить?[/QUOTE] вы думаете в Америке прям все такие ангелы и не выжимают из того что есть? скажеш станок 80х годов с ЧПУ выше уровнем чем наш такого же года но все равно устаревший. И не факт что предприниматель будет инвестировать в новое, если и тот дает ему неплохую прибыль, это зависит от конкретного предприятия. К примеру развитие жд оператора по американской модели предполагает большие затраты его на инфраструктуру, а это прямо прибыль не приносит ( к примеру не увеличение нагрузки на ось через модернизацию путевого развития а хотя бы поддержание на уровне безопасности движения требует немалых капиталовложений по сравнению с тем чтобы докупить новых вагонов и возить просто больше грузов с той же нагрузкой). Поэтому дяди которые считают деньги могут и пути износить а не только станки и не только у нас а и в США. |
Просто ради интереса посмотрел цифры:
Общая длина путей - 128000 км в России и 226097 в США. Грузооборот - 1858 млрд ткм в России, 2188 в США (2005 год). Сейчас грузооборот в России растет, в середине 90-х разница с США была почти 2 раза. |
Вот, что и требовалось доказать, а то 30%. 85%, а от чего.:cool:
|
[url]https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2121.html#us[/url]
немного поправлю, считать надо или все или по магистральным и подъездным путям в России на 2006 год total: 87,157 km broad gauge: 86,200 km 1.520-m gauge (40,300 km electrified) narrow gauge: 957 km 1.067-m gauge (on Sakhalin Island) note: an additional 30,000 km of non-common carrier lines serve industries (2006) в США United States total: 224,792 km standard gauge: 224,792 km 1.435-m gauge (2007) это по ихним справочникам, по нашим не такие уж и большие расхождения. Тоесть у нас грузонапряженность линий намного больше чем в США и Европе. |
[QUOTE=E69;371679]Не уводите опять тему во флуд, а?[/QUOTE]Уважаемый, Вы [B]внимательно[/B] название темы прочитали?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Riddik007;371745]Тоесть у нас грузонапряженность линий намного больше чем в США и Европе.[/QUOTE]Это плохо. Высокая грузонапряженность свидетельствует о меньшем запасе по пропускной способности. |
[QUOTE=alexcat;371746]
Это плохо. Высокая грузонапряженность свидетельствует о меньшем запасе по пропускной способности.[/QUOTE] Во-во, не успевают перерабатывать это количество вагонов. Опять полно брошенных поездов и забитые подходы к сортировкам. |
[QUOTE=Colonel_Abel;371732]...а то 30%. 85%, а от чего.:cool:[/QUOTE]Да еще и данные неверные.
В 2008 году удельный вес ж.д. транспорта в общем грузообороте составил в РФ - 58,8%, в США - 45,2%. [URL="http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_55/IssWWW.exe/Stg/04-07.htm"]http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_55/IssWWW.exe/Stg/04-07.htm[/URL] |
[QUOTE=E69;371679]Удивился, когда вы написали, что ВЛ23 работали по системе, без прохода и видимо без человека в каждой секции. Неужели могли ещё тогда?)[/QUOTE]
ВЛ23 - одни из самых надёжных локомотивов в истории СЖД. Все, кто на них работал, ругая их за низкий уровень комфорта бригады, неизменно отмечали простоту и неубиваемость электровоза. По человеку на секцию - это на тепловозах. Они требуют больше внимания, хотя бы по пожарной безопасности. Да сейчас и там от этого отошли. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;371746]Это плохо. Высокая грузонапряженность свидетельствует о меньшем запасе по пропускной способности.[/QUOTE] Зато ниже доля затрат на путевое хозяйство. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=alexcat;371750]В 2008 году удельный вес ж.д. транспорта в общем грузообороте составил в РФ - 58,8%, в США - 45,2%.[/QUOTE] Интересно соотношение долей в перевозках США ж.д. транспорта и автомобилей: грузооборот железных дорог почти в 1,5 раза выше. Тем не менее, множество людей уверены, что в США "всё возят автомобилями". Возможно, они ориентируются не на грузооборот, а на объём перевозимого груза. Кстати, по памяти, за 10 лет в США почти ничего не изменилось - с середины 90-х на пару процентов выросла доля ж.д. транспорта и также на несколько процентов упала доля автоперевозок. Помню, применительно к тем годам отмечалось, что железные дороги расходуют дизельного топлива в 7 раз меньше (в целом), чем грузовой автотранспорт. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Garikk;371683]А зачем им пасс.движение по ЖД? У них вместе с крайне развитыми автобусами, личными авто и внутренним авиасообщением, потребности в дальнем пассажирском ЖД транспорте нет вообще[/QUOTE] Дальнее и пригородное, а также городское ж.д. сообщение было приведено в нынешнее плачевное состояние в период 30-х...50-х годов не без помощи тогдашних автогигантов вроде Дженерал Моторс и Форд, поддерживаемых Стандарт Ойл и прочими. Общеизвестны факты массовой скупки автоконцернами трамвайных депо и пригородных ж.д. линий с целью их закрытия. |
[QUOTE=Слесарь;371755]Зато ниже доля затрат на путевое хозяйство.[/QUOTE]Капвложения ниже. А текущее содержание выше.
[QUOTE=Слесарь;371755]Интересно соотношение долей в перевозках США ж.д. транспорта и автомобилей: грузооборот железных дорог почти в 1,5 раза выше. Тем не менее, множество людей уверены, что в США "всё возят автомобилями". Возможно, они ориентируются не на грузооборот, а на объём перевозимого груза.[/QUOTE]Так грузооборот от расстояния сильно зависит. По ж.д. возят на большие расстояния, вот и грузооборот высокий. У нас, кстати, с пассажирским транспортом такая же история. Количество перевезенных пассажиров больше у автомобилистов, а пассажирооборот больше у железнодорожников. |
[QUOTE=Colonel_Abel;371655]Денис, ты зря называешь ж/д в США недоразвитой. Да, у них заглохло пассажирское движение, за счет лоббирования интересов авиа и автобусных компаний. Но грузовое движение нашему ту еще фору даст.[/QUOTE]
Да я больше даже не о пассажирском движении говорю, а о состоянии американской ж/д инфраструктуры и сигнализации :o : [img]http://www.railpictures.net/images/d1/3/4/8/5348.1331879562.jpg[/img] [YOUTUBE="Кривые рельсы"]g11qWro1LzQ[/YOUTUBE] |
Так я на большом зуме сниму на видео у нас на станции проход поезда - те же самые кривые рельсы будут) Ну а подъездные пути и в России иные в том еще состоянии. Вот, например, ЛПХ Княжьи Горы(недалеко от Шаховской):
[SPOILER] [IMG]http://narrow.parovoz.com/gallery/RU69/20100524_131422.jpg[/IMG] (с) Сайт parovoz.com[/SPOILER] |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |