Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Евгений. 20.06.2014 16:05

[QUOTE=Zabor;459328]Вот номер забыл сфоткать, по телефону с работы весь мозг вынесли.[/QUOTE]

Писали уже, ЭД4М-0361... ;)

Seraphymm 17.07.2014 09:00

Идёт "великое переселение народов". Домодедовские электрички на Рижском ходу уже никого не удивляют. А на Курском - появился вдруг ЭД4М аж с Северной ж. д. из ТЧ-4 (Данилов). Ради чего всё это?

r22-41 17.07.2014 12:20

стесняюсь спросить, Вам (как обыкновенному пассажиру) какая разница из какого депо приписки электропоезд ... он что "по другому" едет если он из ТЧ-4(Данилов), а не из ТЧ-3 (Перерва) ... :o

Seraphymm 17.07.2014 12:58

Не всё равно если, например, при посадке в Покровско-Стрешневе на трафарете в кабине значится "Кашира"... :eek:

r22-41 17.07.2014 13:14

[QUOTE=Seraphymm;461788]Не всё равно если, например, при посадке в Покровско-Стрешневе на трафарете в кабине значится "Кашира"... :eek:[/QUOTE]

так в чём проблема ...наверное не в электропоезде, а в том кто сидит в кабине ...
пс. лечится очень просто, подходите на платформе к кассиру и спрашиваете, а почему "Кашира" ?...уверяю Вас что максимум через15-20 минут об этом узнает ТЧЗЭ-17(с соответствующими выводами либо для л/бр , либо для тех кто так её подготовил к выдаче в рейс)

пс. не хотите "крови" можно по связи пассажир - машинист подсказать машинисту что бы зад оторвал и что нибудь придумал:o

Seraphymm 17.07.2014 13:28

[QUOTE=r22-41;461791]"...Можно по связи "пассажир-машинист" подсказать..."[/QUOTE]
Не-местному такая подсказка поможет?

А жаловаться... Кстати, помните, я опрометчиво написал о несчастных командированных, кажется, из Брянска, мучительно раздумывающих о том, чем буква "К" на МУ перед развилкой на Алексеевский пост отличается от буквы "Р"? Ну не может человек залпом, как автомат, все эти ТРА заучить!

Вы заметили тогда: "Будете муссировать тему - ребята окажутся в канаве..."
[SPOILER][...потом выяснят кто на форум писал - и морду набьют...][/SPOILER]
Так и здесь...

r22-41 17.07.2014 14:13

[QUOTE=Seraphymm;461795]Не-местному такая подсказка поможет?[/QUOTE]
не местному пассажиру в какой то степени да ... завесят трафарет газетой и будут почаще объявлять куда на самом деле едут, могут ещё и на листе бумаги изобразить пункт назначения
пс. человек который хочет что то сделать- ищет средства , который не хочет шевелиться - ищет причину(С)

[QUOTE]А жаловаться... Кстати, помните, я опрометчиво написал о несчастных командированных, кажется, из Брянска, мучительно раздумывающих о том, чем буква "К" на МУ перед развилкой на Алексеевский пост отличается от буквы "Р"? Ну не может человек залпом, как автомат, все эти ТРА заучить!
Вы заметили тогда: "Будете муссировать тему - ребята окажутся в канаве..."[/QUOTE]
если честно не помню
[QUOTE][SPOILER][...потом выяснят кто на форум писал - и морду набьют...][/SPOILER][/QUOTE] правда я такую ересь написал? если так то позор на мою седую голову
пс. если не трудно может уточните когда и по поводу чего "про лицо" ( а то как то стыдно за своё поведение)...вроде выпившим на форумах стараюсь не писать

Seraphymm 17.07.2014 14:33

[QUOTE=r22-41;461803]"...Не местному пассажиру в какой то степени да... Завесят трафарет газетой и будут почаще объявлять куда на самом деле едут, могут ещё и на листе бумаги изобразить пункт назначения..."[/QUOTE]
Не-местному [b]машинисту[/b] - вот о ком речь!! :mad: Который плохо представляет куда именно едет. Всю жизнь прожил на ж. д. - отродясь не видел, чтобы кто-то от руки удосужился что-то начертать для вывешивания в кабине - даже при неработающем трафарете.

И писали Вы только про "канаву" а про "морду" я от себя добавил - после того, как кавычки закрыл :o
[SPOILER]Про "битие морды" мне тут другие намекали...[/SPOILER]
Всё, выхожу из темы - много оффтопа.

Seraphymm 24.06.2015 23:59

У меня появились вопросы к тем работникам депо Перерва, Нахабино, кто эксплуатирует новые ЭД4МК с кондиционерами воздуха... :( Называется, изготовители кондеев поработали на совесть - в тридцатиградусную жару температура в салоне не превышает 18 градусов. А перепад на входе в вагон 13-15 градусов - это нормально? Люди-то в маечках и шортиках заходят. Может, и не выдержат больше 20 минут такой поездки. Зачем иллюстрировать поговорку [I]"Заставь дурака богу молиться - так он себе весь лоб отобьёт!"[/I] Хоть бы пускали "кондиционированные" электропоезда через один - нет же, они идут один за другим... [B]Мера нужна во всём![/B] Неужели нельзя настроить кондиционер так, чтобы разница температур внутри и снаружи вагона не превышала 7 градусов! Ощущение будто входишь в молочный отдел "Ашана" или холодильник на хладокомбинате. Короче, я сильно советую тем, кто в жару отправляется на покатушки в новом ПС в область [B]брать с собой в багаж куртку![/B] :mad:

EKim 25.06.2015 00:13

А мне очень нравится. Еду на работу как на праздник. Хорошо и прохладно. Даже поменял электричку на второй еду на работу, вместо 9:28 с Курского еду в 9:35.

Zabor 25.06.2015 00:21

[B]Seraphymm[/B], поищи в салоне датчик, такая маленькая хрень с решеточкой между окнами, примерно в середине салона, если около него дорогими пассажирами открыто окно - он будет обдуваться теплым воздухом и кондей будет молотить на пределе возможного, как ни настраивай =)).

Colonel_Abel 25.06.2015 00:56

Плюс "очень умные пассажиры" в поездах и автобусах с кондиционером любят окна открыть.

Иван Андреев 25.06.2015 08:01

[QUOTE=Seraphymm;495385]Неужели нельзя настроить кондиционер так, чтобы разница температур внутри и снаружи вагона не превышала 7 градусов![/QUOTE]Хм... Значит +45 за бортом, а в салоне +38? Комфорт, ничего не скажешь! Впрочем, тут кое кто давал очень умный совет:
[QUOTE][B]Мера нужна во всём![/B]
Зачем иллюстрировать поговорку [I]"Заставь дурака богу молиться - так он себе весь лоб отобьёт!"[/I][/QUOTE]И кто же это был?

Seraphymm 25.06.2015 10:10

[QUOTE=EKim;495391]"А мне очень нравится. Еду на работу как на праздник." [/QUOTE]
Теперь ясно, что на работу Вы ездите в костюме-тройке :( А представляете, что может быть с тем, кто разгорячённый вечером возвращается из области с пляжа?

Cap Nemo 25.06.2015 10:35

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.5.1198-03
"Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на
железнодорожном транспорте"

Параметры микроклимата в салонах мотор-вагонного подвижного состава

Наименование параметра
Салоны I и II класса
Температура воздуха на высоте 1500 мм от пола, °С
Нормативное значение при температуре окружающего воздуха, °С
ниже +10 / от +10 до +20/ от +20 до +30/ выше +30
от 20 до 24/ от 20 до 24 / от 22 до 26 / не более 28*
...................................................................на 3-5 ниже температуры
...................................................................окружающего воздуха
* - При наличии установок охлаждения воздуха (кондиционеров)

Seraphymm 25.06.2015 10:50

[QUOTE=Zabor;495392]"...Если около него дорогими пассажирами открыто окно.[/QUOTE]
А разве в депо не задраивают их перед включением кондея? :cool: Иначе б в пути все окна пооткрывали - чтобы тепло в вагон дать.

Вспоминаю, как на лекции по философии доцент спрашивает: "За что получает премию машинист электропоезда?" С парты, не подумав, отвечают: "За скорость!". Преподаватель: "А вот и нет :) За экономию электроэнергии".

Так вот, лучше б кондеи включали не во всех вагонах, а через один. Только в моторных, например. У людей появился бы выбор.

орел 25.06.2015 10:59

[QUOTE=Seraphymm;495412]А разве в депо не задраивают их перед включением кондея? :cool: Иначе б в пути все окна пооткрывали - чтобы тепло в вагон дать.
[/QUOTE]

слишком " умным " открыть окно не помешает . сколько раз видел что не которым особям похеру на обвьяву машиниста об работе кондея и на прозьбу не открывать окна кладут ...... видите ли им " душно " . кондей работал .

что делать если кондей не работает а окна закрыты - как ты предлогаеш - задыхаться ?

на счетидее - через вагон - еще хуже будет .

:o

Zabor 25.06.2015 11:06

[QUOTE=Seraphymm;495412]А разве в депо не задраивают их перед включением кондея? :cool:
...[/QUOTE]

А потом кондей отключается и ... :D

EKim 25.06.2015 11:43

[QUOTE=Seraphymm;495409]Теперь ясно, что на работу Вы ездите в костюме-тройке :( А представляете, что может быть с тем, кто разгорячённый вечером возвращается из области с пляжа?[/QUOTE]

Представьте себе, что на работу я еду в рубашке с кроткими рукавами и штанах. Больше снимать нечего! Иначе в полицию заберут.

Cap Nemo 25.06.2015 14:11

Не все такие морозоустойчивые :o
Кондиционеры вообще вещь такая...простудиться под ними на раз-два.
Насчёт окон. Могу ошибаться, но первые кондиционеры поставил "Спецремонт" на ЭМ4. Окна там вообще без форточек, открыть невозможно.
За что их и ругали - действительно, если кондиционер накрывается, в вагоне душегубка.
Вот насчёт духоты при работающем кондиционере...точно не скажу, но если там есть режим, когда воздух с улицы не забирается (рециркуляция вроде по-научному?), то не исключено, что будет душновато.

Seraphymm 25.06.2015 14:32

[QUOTE=Cap Nemo;495425]"Окна там вообще без форточек, открыть невозможно."[/QUOTE]
Через одно. Вот датчик и нужно между глухими окнами ставить.

Cap Nemo 25.06.2015 18:12

На ЭМ 4 разве есть форточки? Там вклеенные окна...я лично не нашёл :confused:

[IMG]http://visual.rzd.ru/dbmm/images/56/12495/38207[/IMG]

Zabor 25.06.2015 20:31

Тема вроде про демихов 4М :D.

Cap Nemo 25.06.2015 22:10

Ну да, не спорю.
Просто я в качестве примера упомянул именно ЭМ4.

Что до ЭД4М - сейчас на всех новых поездах окна с/без форточек чередуются? Не обращал внимания. Раньше-то только одно сплошное было, аварийное.

[SPOILER][IMG]https://trainpix.org/photo/01/24/21/124210.jpg[/IMG][/SPOILER]

Seraphymm 26.06.2015 10:08

[QUOTE=Zabor;495457]"Тема вроде про демихов 4М."[/QUOTE]
[B]...И не только!![/B] ;)

ishikh 26.06.2015 10:52

Когда не было кондеев, все ныли о том, чтоб их поставили. Их поставили, они работают. Опять нытье началось. То жарко им, понимаешь, то холодно.

У нас сейчас в депо, кстати, модернизируются 6 электропоездов - салон делают им от ЭД4М, ну и кондиционеры устанавливают. Вот поезд на линию не вышел еще ни один из этих, а я уже молю о том, чтобы кондеи сдохли поскорей. Потому что не для наших "пассажиров" и не для наших поездов такое удовольствие. Одни проблемы будут. Скоту лишний повод жалобу написать в стиле "а почему не работает???!!".

sas 28.06.2015 14:22

Очень жаль слышать такие слова. Тоесть настоящие пассажиры должны будут и будущем страдать, поскольку железнодорожники в угоду скота будут стараться сделать так что бы кондиционеры были сломаны. Уж лучше ехать в тихом салоне с закрытыми окнами, чем в ревущем, грохочущем с открытыми на ЭТ2М.

ishikh 28.06.2015 21:57

[QUOTE]настоящие пассажиры [/QUOTE]Таких заносить в красную книгу уже пора.
[QUOTE]с закрытыми окнами[/QUOTE]Всегда найдется паршивая овца/баран, которые откроют форточку при работающем кондиционере, соответственно толку от него - 0. Пример - весь московский узел, где имеются поезда с кондиционерами и, конечно, метрополитен.

Новости по первому "гибридному" ЭТ2М-108.
Сейчас готовы 6 из 12 вагонов электропоезда, остальные 6 работают в других составах. Заказ изначально был на 12-вагонный поезд (всего 6 эл.поездов), но тут такое дело, что депо работает в минус 2 машины (ЭТ2М-055 и ЭТ2М-068 - КР-2 МЛРЗ) и подменных вагонов кроме тех, что от ЭТ2М-108 нет. Выцепить под переоборудование не получится, заменить их просто нечем. При выцепке оставшихся вагонов мы получаем минимум 2 10-вагонных состава. В итоге состав собираются отдать о 6 вагонах в тверской график. От себя скажу, что долго он там не протянет, ввиду наличия там такого контингента в большинстве своем, что разнесут всё в пух и прах, причем как среди пассажиров так и среди бригад.

Фото под катом (не мои):
[SPOILER]

[IMG]https://pp.vk.me/c627126/v627126125/7c1b/_TVfbXOLP_4.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c625125/v625125627/33f97/ob2SRvAvdso.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c625125/v625125627/33165/syde_lW7NP0.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c625125/v625125627/3316e/aMeykSTrbBE.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c625125/v625125627/33177/PUNB5VEYu3Y.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c625125/v625125627/33189/9VaFVciycnY.jpg[/IMG]

[/SPOILER]

Zabor 29.06.2015 16:53

Там люмки остались или диоды натыканы?

RailDriver 30.06.2015 03:58

[QUOTE=ishikh;495521]Опять нытье началось. То жарко им, понимаешь, то холодно.[/QUOTE]

Вот этими самыми руками видел две бумаги с одного и того же поезда: в первой "уважаемые" жаловались, что бригада плохо топит, во второй - просьба вынести бригаде благодарность за хорошее отопление в салоне.

З.Ы. Жалоба на холод была не от пассажиров "головы", которая вечно выдувается.

Seraphymm 30.06.2015 09:33

Видел... руками??? :eek: Обладаете кожно-оптическим зрением (когда пальцами различают цвета и буквы при завязанных глазах)?

EKim 30.06.2015 10:26

И не только! У нас машинисты обладают еще и телепатическими, телекинетическими спасобностями и даром предвидеть будущее.

Cap Nemo 30.06.2015 19:42

Просто ради интереса - эти жалобы были от пассажиров одного и того же вагона?
И с одного и того же участка?

(ЗЫ. "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам вагоны №№ не отапливаются, проходите в другие вагоны." Надеюсь, сейчас таких объявлений не услышать?)

Seraphymm 05.07.2015 20:35

Работники депо Нахабино услышали мой призыв :) Сегодня термометр в салоне ЭД4МК с кондиционером показывал 24 градуса (реально было чуть ниже). Ехать гораздо комфортнее. Вот что значит написать на Форум!

Serg89 05.07.2015 22:06

В Перерве вообще атас. Кондеи если работают то лишь в кабине машиниста, составы катаются с включенным отоплением до сих пор, т.к. было пофиг прверить на ТО, пока не полыхнули печи в вагоне. В ремонте полная разруха. Сам помню, как гоняло начальство в прошлом в случаях неисправности, когда пришли первые с ремонта машины оснащенные кондеями.

КУНГ 06.07.2015 05:42

[QUOTE=ishikh;495705]Таких заносить в красную книгу уже пора.[/QUOTE]Сдается мне, что настоящих железнодорожников, которые думают о том, чтобы ездить в поездах было как можно комфортнее (а не о том, чтобы лично им как можно меньше проблем было) - тоже :(

Слесарь 06.07.2015 10:10

[QUOTE=КУНГ;496185]Сдается мне, что настоящих железнодорожников, которые думают о том, чтобы ездить в поездах было как можно комфортнее - тоже :([/QUOTE]

Я Вам открою страшную тайну: с тех пор, как у нас завёлся капитализм, людям на других людей, с которыми они сталкиваются по работе, вообще наплевать, если они не связаны напрямую баблом (из рук в руки), да и то не обязательно.

Более того, я, понимая это, ничего такого и не жду. А если забота о клиенте каким-то образом проявилась - видимо, где-то с этого клиента снимут нехило бабла, о чём он, кстати, может и не догадываться.

Поверьте, мне плевать, насколько комфортно или некомфортно едется в проходящем мимо Сапсане или Невском Экспрессе.

Приведу пример из собственной практики, который гораздо ближе с точки зрения человеческих отношений.
У нас сейчас новые тепловозы оборудованы кондиционерами. Работать они будут до первой поломки, на пару машин, возможно, приедут по гарантии представители поставщика системы, но это ничего не решит.
Эти кондиционеры никто не обслуживает, т. к. специалистов по ним нет, за это не платят, да к ним нет даже сраных фильтров нет.
Поэтому все эти системы рано или поздно выйдут из строя, но у меня даже сердце не ёкнет, т. к. мне на это плевать. И человеколюбие, и отношение к коллегам (бригады, если такое, конечно, уместно) тут ни при чём - я прекрасно знаю, как работается машинисту, кондиционер - хорошо, но не обязательно, его отсутствие не смертельно. А если кто-то считает, что смертельно - пусть нанимает специально обученного человека. Только нет таких, считающих...

Точно так же всем плевать на пассажиров.
Я, когда пользуюсь каким-то транспортом, скорее удивляюсь, если всё нормально, чем если что-то не так.
Хорошо, что я сейчас практически не пользуюсь общественным транспортом - нужды нет, а когда сталкиваюсь - ничего особо не жду, даже от самолётов, поэтому особо и не разочаровываюсь.

Тем же, кто вынужден ежедневно пользоваться, к примеру, электропоездами - моё сочувствие. Но только тем, кто именно вынужден.

Denis 06.07.2015 10:34

Ну вот с таким отношением к работе чему мы удивляемся...

КУНГ 06.07.2015 10:37

[QUOTE=Слесарь;496192]Я Вам открою страшную тайну: с тех пор, как у нас завёлся капитализм, людям на других людей, с которыми они сталкиваются по работе, вообще наплевать, если они не связаны напрямую баблом (из рук в руки), да и то не обязательно.[/quote]Господин хороший, капитализм тут совершенно ни при чём.
Неоднократно приходилось бывать в так называемых "кап. странах". И вот что я вам скажу - там людям на других людей, [B]особенно[/B] с которыми они связаны по работе, не наплевать. Иногда даже чересчур "не наплевать". А всё потому, что у них профессиональная этика другая. Есть у тебя должность, вот и делай всё от тебя зависящее, чтоб всем зависящим от тебя было комфортно. Оправдывать своё раздолбайство чьими-то другими косяками не принято. У нас же т.н. "специалисты" порою открыто заявляют о своём нежелании работать как положено, потому что какие-то другие люди тоже ведут себя неположенным образом. Что ничуть не мешает им люто ругать других специалистов-халтурщиков и, конечно, правительство. Порочный круг, так его разэдак.
А я так скажу: настоящий специалист при любом строе будет работать как положено - или хотя бы пытаться.
[QUOTE=Слесарь;496192]И человеколюбие, и отношение к коллегам (бригады, если такое, конечно, уместно) тут ни при чём - я прекрасно знаю, как работается машинисту, кондиционер - хорошо, но не обязательно, его отсутствие не смертельно.[/quote]А если вам или члену вашей семьи доктор назначит не хорошее лекарство, а с кучей побочных эффектов, потому что "не смертельно", вы так же спокойно к этому отнесётесь?
[QUOTE=Слесарь;496192]Точно так же всем плевать на пассажиров.[/quote]А вот и не всем. Есть частные перевозчики, которые за счёт комфорта планомерно отжимают рынок перевозок у государства (это, конечно, касается обычных дорог). Конечно, интерес у них корыстный, но это - нормально.
[QUOTE=Слесарь;496192]Тем же, кто вынужден ежедневно пользоваться, к примеру, электропоездами - моё сочувствие. Но только тем, кто именно вынужден.[/QUOTE]А что же тут такого ужасного, чему сочувствовать надо? Езжу электричкой практически каждый день. Не сказать чтобы это был верх комфорта, но вот и насмехаться над этим видом транспорта после появления нормальных демихов с нормальными салонами стало как-то уже неудобно.

EKim 06.07.2015 10:40

Частные это какие? А что пришли новые Демихи ну посмотрим сколько они будут новыми.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.