![]() |
Т.М. Заметил, что у "лентяек" типа 'z' (вроде бы для зиг-загов) все фиксаторы - на одну сторону: либо прямые либо обратные, а чередования нет. Это нормально?
|
Они точно также как и провода z, только со столбами.
Они ставятся по одной секции, берешь просто по очереди, то прямую, то обратную. Других не будет, в них нет смысла |
Ну насчёт смысла я бы поспорил, конечно. Длинные и более-менее прямые перегоны (которых у меня на трассе например 3 штуки) обставлять без лентяек довольно муторно. Хорошо бы ещё анкерные участки в видеобъектов чтобы были.
Интересно станцию электрифицировать со всей этой мелочью, а с перегонами чего - наливай да пей. При этом на перегоне игрок находится 99% игрового времени, а станцию иногда просто "пролетаешь" - даже рассмотреть не успеваешь. |
[QUOTE=Gregory_777;159515]Ну насчёт смысла я бы поспорил, конечно. Длинные и более-менее прямые перегоны (которых у меня на трассе например 3 штуки) обставлять без лентяек довольно муторно. Хорошо бы ещё анкерные участки в видеобъектов чтобы были.
Интересно станцию электрифицировать со всей этой мелочью, а с перегонами чего - наливай да пей. При этом на перегоне игрок находится 99% игрового времени, а станцию иногда просто "пролетаешь" - даже рассмотреть не успеваешь.[/QUOTE] Анкерные участки в виде объектов - не такая уж и удобная вещь, ведь для кривых они не применимы. Я не делаю зиг-заговые лентяйки с 3 опорами (одна опора в составе сплайна, в середине) так как средняя опора сжимается или растягивается при длине пролета, отличной от заданной в конфиге. Вот, кстати, новые компенсаторы, поперечина и опоры с консолями типа НТ и еще по мелочи: [url]http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-78-20[/url] |
Как там стрелочные подвесы?
|
Готовы фиксирующие опоры для воздушных стрелок и полукольцевые электрические соединители. Работа идет над двойными и скользящими струнами, траверсами фидерных линий для металлических опор, устройствами одновременного поднятия контактных проводов.
[URL=http://i021.radikal.ru/1003/44/1dc20260c5c9.jpg][IMG]http://i021.radikal.ru/1003/44/1dc20260c5c9t.jpg[/IMG][/URL] |
Мысль насчёт лентяек понял - да, об этом я не подумал.
Соединители шикарные. Осталось ещё научиться зажимы ставить, так до сих пор и не понимаю, как всё это хозяйство собирать. |
Там все просто стало, 4 зажима, у промежуточных 2 точки крепления
Собирается: КП - кольцо - КТ от изогнутого конца любой кусок провода (5м норм) - КТ - кльцо - второй КП Колец 4 штуки, подбираются в зависимости от угла расположения методом тыка |
Небольшое обновление:
готово: - столбовая КТП с однофазным трансформатором для питания от ДПР (КТПОЛЗ) - КТПЖ 27.5 кВ для питания от ДПР - Гибкая поперечина сборного типа на 15-метровых опорах - Стрелочные подвесы с трубчатыми фиксаторами для гибких и жестких поперечин - Шлейфы, зажимы и гирлянды изоляторов для присоединения сдвоенных проводов фидерных линий к контактному проводу - Жесткие поперечины с двойными опорами - Полукомпенсированные анкеровки для крепления на металлические опоры поперечин - Некоторые дополнительные подвесы и анкеровки Выложу всё это уже, наверное, вместе со всей AC3V4, так как, по большему счету, все необходимые вещи уже сделаны, и требуется только просмотреть еще раз новые объекты на предмет ошибок или нехватки чего-либо. Может быть еще сделаю разную не трудоёмкую мелочевку типа дроссель-трансформаторов для рельсовых цепей. Где-то в течение этой недели я планирую выложить всю AC3V4, так что если есть предложения - лучше предлагайте сейчас, чтобы не выпускать потом отдельными паками. Единственное, что я, возможно, выложу отдельно - пункт группировки, так как для работы над ним нужно время. |
Ну наконец-то подвесы!
|
[COLOR="DimGray"]/стреляется/[/COLOR]
|
Заметил на некоторых сплайнах лентяйки проблемы с освещением, те что с трубчатыми консольами вроде.
|
Покажы, я вроде их смотрел, всё было ок.
|
Kind buildable надо заменить на fixed-track. После проверки выяснилось, что первый генерирует для каждого установленного на карте объекта экземпляр скриптового класса.
|
[QUOTE=genesis;162244]Kind buildable надо заменить на fixed-track. После проверки выяснилось, что первый генерирует для каждого установленного на карте объекта экземпляр скриптового класса.[/QUOTE]
Спасибо! Очень ценная информация. К сожалению, не застал это сообщение до выкладки на Trainz UP, но в релиз на Trainz.ru эти изменения войдут. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |