![]() |
[QUOTE=Garikk;369297]1) Светофоров много, соответственно 15 надо умножить на их количество, а уж потом в квт.ч пересчитать
2) 16000 это при оптовой закупке?[/QUOTE] 1. Я же конкретно сказал, одна головка, считаем окупится или нет. Еще в минус окупаемости то, что на светофоре (маневровом) две головки, а горит одна, а про поездные и вообще в разы. 2. Да, 16000 - это цена для РЖД (другим дороже) 2011 года. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;369300]Да вот лет шесть уже работает на метрополитене (наземные и подземные линии) :) И видно хорошо. 12 лет назад один "спец" убеждал меня, что асинхронные двигатели на РЖД не нужны... Зарплата, мол, у работников депо копеечная, экономия на техобслуживании новых ТЭД не оправдает затрат на внедрение. Это так он "аргументировал"... [/QUOTE] Вы сказали про экономию, я предложил Вам посчитать. Ничего другого я не говорил. Я не считаю светодиодные головки ненужной разработкой, как и микропроцессорные системы ж.д. автоматики. Вот только про экономию говорить не нужно. Никакой экономии нет. [QUOTE=Seraphymm;369300] Ну, смотря как этот "данный этап" исчислять. Если ориентрироваться на релейную логику 1930-х гг. или транзисторную 1960-х - тогда нет, конечно. А если брать пример с разработчиков iPhone, iPad, Wi-Fi тогда... [/QUOTE] В современных (я имею ввиду те, которых сейчас большинство) системах ж.д. автоматики (СЦБ) вероятность возникновения опасного отказа меньше 10^-6. Какая из бытовых компьютерных технологий сможет обеспечить такую надежность? В микропроцессорных системах СЦБ применяются промышленные ЭВМ. Если я Вам сейчас скажу производительность процессоров в этих системах - Вы будете просто ржать. Кстати да, даже в МПЦ схемы кодирования один фиг релейные. |
[QUOTE=led;369305]
В современных (я имею ввиду те, которых сейчас большинство) системах ж.д. автоматики (СЦБ) вероятность возникновения опасного отказа меньше 10^-6. Какая из бытовых компьютерных технологий сможет обеспечить такую надежность?[/quote] Вообще современная серверная компьютерная техника очень надёжна. [quote]В микропроцессорных системах СЦБ применяются промышленные ЭВМ. Если я Вам сейчас скажу производительность процессоров в этих системах - Вы будете просто ржать.[/QUOTE] А вот скажите, для интереса :)) В тех системах о которых вы говорите (точнее про которые все говорят, упоминая производительность) стоят аналоги Intel 386 или 486. которые...обожемой...были в своё время бытовыми процессорами ;) |
[QUOTE=Garikk;369328]т аналоги Intel 386 или 486. которые...обожемой...были в своё время бытовыми процессорами ;)[/QUOTE]
Ну нет, например, 386-й во встраиваемых системах специальный, 386EX. |
[QUOTE=led;369305]
"В современных системах ж. д. автоматики (СЦБ) вероятность возникновения опасного отказа меньше 10^-6. Какая из бытовых компьютерных технологий сможет обеспечить такую надежность? В микропроцессорных системах СЦБ применяются промышленные ЭВМ. Если я Вам сейчас скажу производительность процессоров в этих системах - Вы будете просто ржать."[/QUOTE] 1. Я вообще стараюсь не "ржать" [b]никогда.[/b] Просто считаю, что это не-полезно... Тем более всё написанное Вами воспринимаю исключительно серьёзно! 2. 10^-6 - вероятность отказа технической системы [b]как таковой - без учёта вмешательства дяди Васи, которому требуется ещё напомнить в заданное время нажать на нужную кнопку (!!)[/b] С Васькой данная вероятность увеличивается на неск. порядков! А вот "ненадёжная" нелюбимая хотя мощная и навороченная "бытовая" система Ваське в наглядном виде подскажет куда и когда надо ехать, а куда не надо, что повысит надёжность. Да-да, это я опять про Wi-Fi, Netbook и расцвеченное табло в кабине машиниста, где разными цветами показаны приготовленные поездные и маневровые маршруты. |
[QUOTE]без учёта вмешательства дяди Васи, которому требуется ещё напомнить в заданное время нажать на нужную кнопку [/QUOTE]если система исправна, то сколько бы ни жал Вася на кнопки, самое худшее что он сможет сделать - остановить движение на несколько часов. Не, конечно он может построить маневровые маршруты на один и тот же путь и сказать машинистам столкнуться, но это ж глупо. И никакая электронная система это отследить не сможет - ведь совершенно аналогично будут собраны маршруты, если Вася выполняет совершенно обыденную команду - одновременный заезд маневрирующих локомотивов на один путь с последующей сменой их направления движения.
Да и в телеграммах о происшествиях такого не слышно. В основном - это проезды машинистами запрещающих сигналов, потому что недосмотрели положение светофора или перепутали со светофором соседнего пути. [QUOTE]и расцвеченное табло в кабине машиниста, где разными цветами показаны приготовленные поездные[/QUOTE]машинисту достаточно знать только 4 параметра - тип показания следующего светофора для его приоритета, ближайшее ограничение скорости и расстояние до него и ближайшего запрещающего сигнала. Как показывает опыт ж/д симуляторов, этого машинисту (да и немашинистам) хватает на 90%. А вот если Вася попросит СЦБистов "срочно починить неисправный участок" и из-за некачественного ремонта будет нарушена целостность системы... И тут микропроцессоры не помогут - они не способны определить что их обманули ремонтники, знакомые с принципом их работы. А вот к космическим лучам или ионизирующему излучению они намного менее стойкие чем архаичные реле. В СССР от реле не уходили по одной причине - чтобы ж/д продолжала работать после массированой ядерной бомбардировки, когда полупроводниковые приборы, бывшие под напряжением, выгорают. |
[QUOTE=Zabor;369254]Насколько я понимаю это раздельная для каждой КП индикация заторможенного состояния.[/QUOTE]
А в чём смысл [U]раздельной[/U] индикации? Кстати, а не означает ли наличие этой индикации о в свою очередь наличии системы предотвращения юза? На колёсных парах этих вагонов вообще образуются ползуны? Скажем, на колпарах дизель-поездов ДР1(А,П) образуются, т.к. там тоже дисковые тормоза но противоюзной системы нет и в помине. |
В быстром определении КП имеющей проблему с отпуском тормозов, датчика всё равно два или четыре, лишний светодиод погоды не делает, а удобства и оперативности в работе вагонников добавляет.
Насчет юза не знаю. |
У кого-нибудь есть чёткая фотография этих индикаторов?
|
Блин, а я-то все думал, что за светодиоды светятся у вагонов от "Льва Толстого" в Выборге, которые стоят в отстойнике... Оказывается вот это что за штука.:)
|
[QUOTE=TRam_;369415]А вот к космическим лучам или ионизирующему излучению они намного менее стойкие чем архаичные реле.[/QUOTE]
уже давно с такими фокусами бороться научили, начиная от памяти с коррекцией выпадающих битов от внешнего излучения.... до резервирвания датчиков и подсистем. были бы инженеры грамотные которые это проектируют...а то каждый второй компьютеров боится как огня.. вон у нас строили систему видеонаблюдения....куча кабелей коаксиала в две руки толщиной...качество картинки вырвиглаз...люди катекорически против ИП...типа аналог уже 15 лет всем ставят...железобетонное убеждение что компьютеры это плохо |
компьютеры, компьютеры... Нужны тогда уже микроконтроллеры, специализированные под конкретную задачу. К чему гонять многопотребляющий комбайн, которому нужна низкая влажность?
[QUOTE]до резервирвания датчиков и подсистем[/QUOTE]почему на ж/д поздно стали внедрять микропроцессорную технику - я уже сказал. Даже трёхкратное дублирование систем не гарантирует их выживаемость в случае близких (относительно) ядерных взрывов. Сейчас это не <так> актуально. |
[QUOTE=sciff;369446]У кого-нибудь есть чёткая фотография этих индикаторов?[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1211/a6/8ae1a8f736a2.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1211/a6/8ae1a8f736a2t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Серокой[/B], а у Вас есть фотка этих фигней? —
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1211/e1/38fb22b84df4.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1211/e1/38fb22b84df4t.jpg[/IMG][/URL] И кстати, кто знает, что это и для чего? |
[QUOTE=sciff;369467][B]Серокой[/B], а у Вас есть фотка этих фигней?[/QUOTE]
Угу. [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1211/66/b79988cfe216.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1211/66/b79988cfe216t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Seraphymm;369300]Давайте, давайте весь XXI век перестукиваться, перемигиваться с дежурной, флажками перемахиваться ;) Авось, ответит взаимностью. На свидание пригласит...[/QUOTE]
Не утрируйте. И XXII и XXXIII века пускай перемигиваться будем с дежурной. И пускай заставляют нас повторять полностью доклад держурной о готовности маршрута, от какого сигнала и до какого. У нас есть простите за выражения дебилы и мудаки, которые увидели белый, услашали что их вызывают и погнали - домой же охота, наработались уже, в депо едем, что уж тут-то может случиться. А когда пиз***утся на входных стрелках депо, начинается паника "А чож, услышал-на вызывает-на, я и подумал-на, мона заехать-на. А там ля синий я не видел, за столбом стоял на приборы смотрел и вообще звезда светила-на, вот и упал". Сам не раз стоял у белого сигнала, ждал повторения доклада, выпытывал из дежурной, откуда и куда. И мне наплевать что помехи, или трубка р/ст плохая, я всегда узнаю откуда и куда мне маршрут приготовлен. "И пусть весь мир подождет" (с) из рекламы К предыдущей картинке - манометр означает наполнения ТЦ вагона, по ним же определяют срабатывание тормозов на вагоне, так как выход штока не определить :) |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |