![]() |
Neo7 не может быть, чтобы белый перекрывался сразу после проследования его первой колесной парой. Сигнал будет открыт и сигнализировать "лунно-белым" до тех пор, пока весь состав не заедет на тот путь, которым ограждается этот светофор (маневровый, маршрутный, выходной). Когда ДСП открывает белый сигнал, это не значит что путь, на который сигнал открыт [B]свободен[/B]. Следовательно, белый сигнал никак не зависит от занятости пути за сигналом.
|
[QUOTE=led;368798]Это обычное разграничение порядка движения: маневры или поездное движение.
[/QUOTE] А разве машинист сам не знает в каком режиме он движется? Стоит лок в голове состава, машинист знает, что едет на другую станцию, ему зеленый - поехал поездным. Лок отцепился от состава после прибытия, загорелся зеленый - машинист знает, что поедет в депо. Или что, машинист действительно не знает в каком режиме он сейчас поедет? [QUOTE=led;368798] Опасность, конечно, есть. Совсем недавно машинист воспринял не свой зеленый, а с Вашим предложением такие ситуации в разы участятся. [/QUOTE] Ну так воспринимать соседние светофоры опасно, но это вопрос к расстановке сигналов, а не к цвету. Какая разница какой "не свой" сигнал воспринять? Он и на чужой белый мог бы поехать. [QUOTE=led;368798] Кстати, о какой экономии Вы говорите? Лампочки-то одни и те же, светофильтры разного цвета.[/QUOTE] Линза в светофоре не нужна. Маневровые - да, там не особо экономия получится на этих фильтрах. А вот у поездных очень сильная экономия за счет целой головы у каждого. Я так понял, основное назначение белого два: 1. Ограничение скорости. 2. Заезд на занятый путь. Но ведь машинист маневрового тепловоза и так ведь знает свои стрелки, ограничения на них. Машинист подающий лок под состав то же ведь знает, что он сейчас к составу цепляться будет. Вот чую я, где-то я не прав. А где - так и не понял. |
[QUOTE=Алексей;369045]Neo7 не может быть, чтобы белый перекрывался сразу после проследования его первой колесной парой. Сигнал будет открыт и сигнализировать "лунно-белым" до тех пор, пока весь состав не заедет на тот путь, которым ограждается этот светофор (маневровый, маршрутный, выходной). Когда ДСП открывает белый сигнал, это не значит что путь, на который сигнал открыт [B]свободен[/B]. Следовательно, белый сигнал никак не зависит от занятости пути за сигналом.[/QUOTE]
Я сам лично видел, как белый перекрылся сразу же |
Кто-нибудь знает что это такое? —
[IMG]http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1211/5c/4012b3979d69.jpg[/IMG] Тележка ТВЗшная [url]http://www.tvz.ru/?action=63&n=3&model=68-4096[/url] P.S. и ещё вопрос. Тут есть противоюзные датчики? |
Насколько я понимаю это раздельная для каждой КП индикация заторможенного состояния.
|
Имеется в виду ручной тормоз?
|
[QUOTE=Алексей;369045]Neo7 не может быть, чтобы белый перекрывался сразу после проследования его первой колесной парой. Сигнал будет открыт и сигнализировать "лунно-белым" до тех пор, пока весь состав не заедет на тот путь, которым ограждается этот светофор (маневровый, маршрутный, выходной). Когда ДСП открывает белый сигнал, это не значит что путь, на который сигнал открыт [B]свободен[/B]. Следовательно, белый сигнал никак не зависит от занятости пути за сигналом.[/QUOTE]
Не совсем так, но в общем в ту сторону... Имеем участок пути А, маневровый светофор, участоки пути Б и В. Едем с А по Б и В. Маневровый перекрывается: 1. При занятии Б и освобождении А (подвижной состав (ПС) целиком ушла с А). 2. При занятии Б и освобождении Б (ПС выехал по маневровому и заехал назад). 3. При занятии Б, далее В, освобождении Б (ПС проехал по маневровому, но на А есть ещё что-то. Или работа толчками). |
[QUOTE=sciff;369256]Имеется в виду ручной тормоз?[/QUOTE]
Нет, автотормоза, как желтый на вагонах метро. На вокзале не раз видел эти диоды - горят красным когда колодки прижаты и гаснут, когда отпускаются, вечером видно 5-6 вагонов как телеги (КП) затормозились и как отпускаются, есть-ли еще другие цвета в этой сигнализации не знаю. |
[QUOTE=FduchRU;369110]
Ну так воспринимать соседние светофоры опасно, но это вопрос к расстановке сигналов, а не к цвету. Какая разница какой "не свой" сигнал воспринять? Он и на чужой белый мог бы поехать.[/QUOTE] Вы издеваетесь? Расстановка светофоров-то тут при чем? Он же может воспринять маневровый, который именно по его ходу стоит? Маневровых же может быть много подряд открыто. [QUOTE=FduchRU;369110] Линза в светофоре не нужна. Маневровые - да, там не особо экономия получится на этих фильтрах. А вот у поездных очень сильная экономия за счет целой головы у каждого. [/QUOTE] У маневровых и поездных передвижений разный алгоритм отработки цепей на уровне автоматики. Поездной маршрут приема (например) только на свободный путь. Эти цепи (автоматика) физически разделены, т.е. есть реле, которое включает белый, а есть то, которое включает зеленый. Для того чтобы поиметь экономию одной головки, придется дополнительно навернуть автоматику (нужно же проконтролировать, что маршрут прошел по поездным алгоритмам, а не по маневровым). Поимеем дополнительную кучку реле и отрицательную экономию. Это все безотносительно затрат организационного характера, они даже за 50 лет не окупятся такой экономией. Про человеческий фактор писал выше. Светофоры невозможно расставить так, чтобы для поезда не было ни одного попутного маневрового. |
[QUOTE=FduchRU;369110]"А разве машинист сам не знает в каком режиме он движется? Стоит лок в голове состава, машинист знает, что едет на другую станцию, ему зеленый - поехал поездным.
Лок отцепился от состава после прибытия, загорелся зеленый - машинист знает, что поедет в депо."[/QUOTE] Может, по станционным путям он маневровым порядком едет, но вступив на последний блок-участок перед открытым выходным светофором он [b]становится[/b] поездом и уходит, например, по зелёному огню на перегон. (Передаточный пасс. поезд из Ховрино на Москву-Пасс.-Окт.) Вопрос таков: в какой момент маневровый состав [b]превращается[/b] в поезд и синий огонь перестаёт быть запретом?? Вот ответ на этот вопрос надо кодировать и передавать на КЛУБ! Иначе - легко зевнуть и вляпаться... [QUOTE=led;369262]"Маневровых же может быть много подряд открыто... Светофоры невозможно расставить так, чтобы для поезда не было ни одного попутного маневрового."[/QUOTE] ...Поэтому сигналы маневровых и нужно кодировать с передачей на КЛУБ! Они часто расположены по извилистому маршруту, легко перепутать один с другим. [QUOTE=FduchRU;369110]"Линза в светофоре не нужна... У поездных очень сильная экономия за счет целой головы у каждого."[/QUOTE] IMHO, сильно экономит электроэнергию светодиодный светофор. И линза не нужна. |
Я может что то не уловил, но на сколько я знаю дежурная говорит переходим на поездной режим (маневровый), далее выходной (маршрутный) зеленый.....
Если маневровый, то говорит Мтакой-то белый ......и только после данных команд машинист вводит команду на КЛУБ-У и переходит на П/М режимы |
[QUOTE=ЧС-200;369284]Я может что то не уловил, но на сколько я знаю дежурная говорит переходим на поездной режим (маневровый), далее выходной (маршрутный) зеленый.....
Если маневровый, то говорит Мтакой-то белый ......и только после данных команд машинист вводит команду на КЛУБ-У и переходит на П/М режимы[/QUOTE] Именно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;369282] ...Поэтому сигналы маневровых и нужно кодировать с передачей на КЛУБ! Они часто расположены по извилистому маршруту, легко перепутать один с другим. [/QUOTE] На данном этапе это технически невозможно. [QUOTE=Seraphymm;369282] IMHO, сильно экономит электроэнергию светодиодный светофор. И линза не нужна.[/QUOTE] Распространенное заблуждение. Посчитайте исходя из следующих условий: - светофорная лампа - 15 Вт; - светодиодный комплект - 0 Вт; - стоимость электроэнергии...??? ну пусть 4 рубля за кВт*ч. - стоимость красного светодиодного комплекта - 16000 р. Через сколько лет окупится светодиодный комплект? Простоит ли он столько лет? А это мы ему ещё и ноль ватт назначили, и стоимость работ по замене не учли... |
1) Светофоров много, соответственно 15 надо умножить на их количество, а уж потом в квт.ч пересчитать
2) 16000 это при оптовой закупке? |
[QUOTE=led;369294]"Через сколько лет окупится светодиодный комплект? Простоит ли он столько лет?
А это мы ему ещё и ноль ватт назначили, и стоимость работ по замене не учли..."[/QUOTE] Да вот лет шесть уже работает на метрополитене (наземные и подземные линии) :) И видно хорошо. 12 лет назад один "спец" убеждал меня, что асинхронные двигатели на РЖД не нужны... Зарплата, мол, у работников депо копеечная, экономия на техобслуживании новых ТЭД не оправдает затрат на внедрение. Это так он "аргументировал"... [QUOTE=ЧС-200;369284]"...И только после данных команд машинист вводит команду на КЛУБ-У и переходит на П/М режимы."[/QUOTE] Привет, дядя Вася!! :D Не забыл вовремя нужную кнопку нажать?! [QUOTE=ЧС-200;369284]"...Дежурная говорит: "переходим на поездной режим (маневровый), далее выходной (маршрутный) зеленый...".[/QUOTE] Давайте, давайте весь XXI век перестукиваться, перемигиваться с дежурной, флажками перемахиваться ;) Авось, ответит взаимностью. На свидание пригласит... [QUOTE=led;369294]"На данном этапе это технически невозможно."[/QUOTE] Ну, смотря как этот "данный этап" исчислять. Если ориентрироваться на релейную логику 1930-х гг. или транзисторную 1960-х - тогда нет, конечно. А если брать пример с разработчиков iPhone, iPad, Wi-Fi тогда... :o |
[QUOTE=Seraphymm;369300]Да вот лет шесть уже работает на метрополитене (наземные и подземные линии) :) И видно хорошо.
[/QUOTE] Это где? Если в Питере, то только несколько штук наземных есть. |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |