![]() |
[QUOTE=E69;363762]Ну вот практически всё что кем-то было выложено в сеть, по той ссылке и собрано.[/QUOTE]
может быть не знаю |
Вон оно что. Эти схемы я знаю.
Получается из той коллекции я не все посмотрел. Скачал КРС, посмотрел режимки, не увидел там схем станций и заби(ы)л. Зато, вроде, осознал чем схемы от режимок отличаются. |
FduchRU, режимки полезны для того, чтобы иметь представления о профиле участка который строишь. Например, строишь перегон Уяр-Громадская и хочится, чтобы уклончик был в соответствии с реалом. Со схемами станций КЯР ЖД да, засада. Сам ищу
|
[QUOTE=Иван Андреев;363488]А я еще раз спрашиваю, что такое "свое" и что такое "чужое"?[/QUOTE]Я Вам ответил под спойлером пару страниц назад. Думал теперь Вы обозначите эту границу.
[QUOTE=Иван Андреев;363488]А откуда возьмется этот самый "Венчурный фонд, акционерное общество" спрашивается? Кто денежки туда вкладывать будет? А кто эти самые акции у Вашего гипотетического АО оплачивать будет?[/QUOTE]Метровагонмаш создал 81-760 за свой счет. Сименс сделал Сапсан. Кто оплатил? С созданием скоростного электропоезда в России принципиально другая ситуация? Крюковцы сделали межрегиональный электропоезд. Так что создание подобного продукта в России это вполне возможно. И даже без нас с Вами в качестве акционеров. [QUOTE=Иван Андреев;363488]Ну, сколько же Вы лично готовы от своих доходов отстегивать на поддержку "отченственного производителя" ФастТрейнов?[/QUOTE]fast train скорей скорый поезд, прошу прощения за тавтологию. |
[QUOTE=fasttrain;364211]Я Вам ответил под спойлером пару страниц назад. Думал теперь Вы обозначите эту границу.[/QUOTE]Разумеется прочел, но Ваше определение, к сожалению, нефункционально. Невозможно, пользуямь им, разделито на "наше" и "не наше". Я там примерчик с "Эльрусом" у вояк приводил и надеялся, что Вы отнесете его к какому то классу.
А мне, поскольку я не заморачиваюсь ледением на своих и чужих, то как то и не видится нужды "обозначать границы". Мне нужно были понять о чем же трубят в трубы. Но пока, срри, ничего кроме пропаганды не проглядывает.[QUOTE=fasttrain;364211]Метровагонмаш создал 81-760 за свой счет. Сименс сделал Сапсан. Кто оплатил?[/QUOTE]Смешной вопрос? Разумеется, как это принято во всем мире, оплатит покупатель. Ибо в цену выпуска серии будут включены расходы по созданию опытного образца. Я даже открою Вам тщательно скрываемый секрет - покупатель, сам того не зная, заплатит и за неудачные, не пошедшие в серию конструкции... Но вот только сначала, неся все риски завод (фирма, концерн) будут вкладывать свои денежки в надежде, что эти расходы окупятся и неся все риски, что таки нет... И учтите, что для того, что бы суметь воткнуть затраты на неудчи покупателю, нужно все таки суметь сделать то, что покупателю понравится и он будет это покупать. А то ведь можно раз ошибиться, другой - насуметь, в третий - пролететь, ан, глядь, а на четвертую то денежек то и нет...[QUOTE=fasttrain;364211]С созданием скоростного электропоезда в России принципиально другая ситуация? Крюковцы сделали межрегиональный электропоезд. Так что создание подобного продукта в России это вполне возможно. И даже без нас с Вами в качестве акционеров.[/QUOTE]О да, разумеется совсем-совсем другая ситуация!!! Опять, что ли "Мы пойдем другим путем!"? ЛАк чем другая то? Поделитесь видинием ситуации. В Крюкове сделали, но каким образом ищ этого следует создание подобного в России? "В огороде бузина, а в Киеве - Переяславльская Рада", что ли? С моей точки зрения - никаким обрахом не следует. И Вы, как я понял, не собираетсь ни копейки своих денег не отстгивать на "проектирование на базе знаний полученых от Сокола нового целиком своего скоросного"? Да или нет?[QUOTE=fasttrain;364211]fast train скорей скорый поезд, прошу прощения за тавтологию.[/QUOTE]Прошу прщения. но Вы так активно ратуете за этого самого Сокола-5/Кречета, что поневоле подумалось. Ни в коей мере не хотел Вас как то задеть, сорри. Но, вернувшись к нашим баранам, так сколько же процентов от Ваших доходов Вы лично готовы отдать государству на благое дело создания этого гипотетического "Кречета" (название условное). Плиз, назовите число в диапазоне от 0 до 100. |
[QUOTE=Иван Андреев;364237]Разумеется прочел, но Ваше определение, к сожалению, нефункционально. ... Но пока, срри, ничего кроме пропаганды не проглядывает.[/QUOTE]То есть если человек в отличие от Вас такую границу проводить пытается, то это уже пропоганда? Тут наверное следует говорить о степени своего и чужого. Я бы подразделил на классы по убыванию "свое" и по усилению "чужое". То есть несколько границ. Но это уже оффтоп.
[QUOTE=Иван Андреев;364237]Смешной вопрос? Разумеется, как это принято во всем мире, оплатит покупатель. Ибо в цену выпуска серии будут включены расходы по созданию опытного образца.[/QUOTE]Вы просто спросили кто оплатит акции в АО или в венчурный фонд.[QUOTE=Иван Андреев;364237]О да, разумеется совсем-совсем другая ситуация!!! ... В Крюкове сделали, но каким образом ищ этого следует создание подобного в России?[/QUOTE]И в чем ситуация отличается. Вот Вам пример - одно из предприятий ТМХ за свои деньги осваивает новый метровагон, вполне новый. Можно сделать и новый электропоезд. Почему ситуация отличается от той же Украины или от Метровагонмаш? Насчет отказа от своих доходов - я же привел примеры организаций и у нас и зарубежем которые в состоянии освоить новый проект за свои деньги. |
[QUOTE]Вот Вам пример - одно из предприятий ТМХ за свои деньги осваивает новый метровагон, вполне новый.[/QUOTE]Они знали, что его купят. Более того, условия на разработку вагона выдавал покупатель. Да, был риск, что Москва передумает, но небольшой и вполне приемлемый для холдинга.
|
[QUOTE=fasttrain;364281]То есть если человек в отличие от Вас такую границу проводить пытается, то это уже пропоганда? Тут наверное следует говорить о степени своего и чужого. Я бы подразделил на классы по убыванию "свое" и по усилению "чужое". То есть несколько границ. Но это уже оффтоп.[/QUOTE]Видите ли, потому и пропаганда, что никаких объяснений зачем нужно такое деление. Просто вот это "чужое"и ату его!!! Даешь "свое"!!! Никаких подсчетов во что может обойтись это "свое" в отличии от "чужого" не присутствует. Вот поэтому я считаю, что это всего навсего - голый лозунг, то бишь пропаганда. Которая по сути своей обязана воздействовать на на умы, а на эмоции. [QUOTE=fasttrain;364281]Вы просто спросили кто оплатит акции в АО или в венчурный фонд.И в чем ситуация отличается. Вот Вам пример - одно из предприятий ТМХ за свои деньги осваивает новый метровагон, вполне новый. Можно сделать и новый электропоезд. Почему ситуация отличается от той же Украины или от Метровагонмаш?[/QUOTE]Э-э-э... Так все таки, кто тут хочет/должен образовывать/скидываться этот Ваш венчурный фонд? "Имя, сестра, имя!"
Вы, вообюще, представляете себе что такое и как работают венчуры? Или только по полит-эконо-популярным статьям составили себе мнение? Я таки покрутился среди компашек, разрабатывавших кой какой хайтек на венчурные деньги и кое что знаю о том кто и как давали им денежку и на каких условиях. Теперь о МетроВагонМаше - положение почти монополиста в разработке и производстве ПС для отечественного метро, вот что дало им возможность резко снизить свои риски. А управление рисками тут одно из первых мест занимает. Есть гарантии востребованости - можно почти спокойно вложится в разработку, нет - надо садиться очень тщательно все персчитывать по новому. Как и на каких условиях делало это Крюково мне неизвестно, если Вы знаете, то поделитсь подробностями, плиз! Но, прошу Вас учесть. что это, таки, другая страна - "чужое" в Вашей терминологи. А, следовательно, не может служить Вам примером. А вот к Вам есть вопрос - отчего это ТМХ в лице Мытищ вложилось в разрабтку, а ТМХ в лице Демихов не пожелало вложться в разработку "Отечественного ВСПС"? Почему там ТМХ "рисковал", а тут селедку заворачивал? Попробуйте разобраться а этой диллеме и, быть может, Вы поймете отчего да почему...[QUOTE=fasttrain;364281]Насчет отказа от своих доходов - я же привел примеры организаций и у нас и зарубежем которые в состоянии освоить новый проект за свои деньги.[/QUOTE]Но как то забыли, про упоминание господдержки подобной разработки и, что вопрос был связан именно с этим. Но, по столь долгому увертыванию от конкретного ответа я вынужден заключить, что Вы лично не желаете выделить из своего кармана на копейки на разработку с учетом ..(бодяга про Сокол пропущена) отечественного высокоскоростного ПС. Правильно? Тогда к чему тогда все эти высокопарные рассуждения? Нет ножек... ой, денег - нет и варенья! Есть денежка у Вас - покупайте себе, что хотите. Хотите поезд, а хотите варенья!!! А слоняться и ныть "Купите мне варенья кто нибудь, только учтите, что прошлая партия была из дерьма сварена..." как то некомильфо для взрослого человека. Заработайте себе и купите сами! |
Фу, как будто на паровозный форум зашёл, а здесь, как утверждали некоторые, не паровоз, здесь серьёзный форум... Врали?
Такая задача. Иногда (в основном при двусторонней АБ, на однопутках) проходной сигнал при перекрытии загорается не сразу красным, а на полсекунды вспыхивает жёлтый. Видно, например, здесь [url]http://www.youtube.com/watch?v=nkNTvHMGA0I&t=490[/url] Кто как думает, какова причина? |
[QUOTE=Vivan755;364336]Фу, как будто на паровозный форум зашёл, а здесь, как утверждали некоторые, не паровоз, здесь серьёзный форум... Врали?[/QUOTE]
Иван, а в чём суть проблемы? Проясни. |
[QUOTE=Vivan755;364336]Такая задача. Иногда (в основном при двусторонней АБ, на однопутках) проходной сигнал при перекрытии загорается не сразу красным, а на полсекунды вспыхивает жёлтый. Видно, например, здесь [url]http://www.youtube.com/watch?v=nkNTvHMGA0I&t=490[/url] Кто как думает, какова причина?[/QUOTE]
Думаю, что это не проблема однопуток, просто код "жёлтого" огня проскочил. Там ведь как, три кода - это "зелёный", два - "желтый", один - "красный". Поэтому успевший придти код, на "точку" - "зелёного" скорее всего обрезало и получился "жёлтый". А затем тут же пришёл уже код "красного". Вообщем - это такое моё предположение. |
ИМХО просто коммутация, не более того, какое-либо реле с задержкой, поэтому временно в промежуточном состоянии собирается схема желтого огня.
Про код не понял, при чем тут код, когда ВЛ рельсовую цепь замкнул, причем обоих БУ? У путевого реле приоритет перед кодами, хотя как раз в его цепи/самом и могла возникнуть задержка, что и дало временную сигнализацию "огрызка" зеленого, согласен. |
[QUOTE=E.depo;364461]Думаю, что это не проблема однопуток, просто код "жёлтого" огня проскочил. Там ведь как, три кода - это "зелёный", два - "желтый", один - "красный". Поэтому успевший придти код, на "точку" - "зелёного" скорее всего обрезало и получился "жёлтый". А затем тут же пришёл уже код "красного". Вообщем - это такое моё предположение.[/QUOTE]
Какой, нафиг, код при перекрытии? Кода просто нету. Проблема проблеска желтого - чисто схемная, была актуальна достаточно давно. Сейчас решена для всех систем. Какая система АБ конкретно на данном перегоне? |
[QUOTE=Zabor;364465]Про код не понял, при чем тут код, когда ВЛ рельсовую цепь замкнул, причем обоих БУ?
[/QUOTE] [QUOTE=led;364472]Какой, нафиг, код при перекрытии? Кода просто нету. Проблема проблеска желтого - чисто схемная, была актуальна достаточно давно. Сейчас решена для всех систем. Какая система АБ конкретно на данном перегоне?[/QUOTE] Рискну предположить такую ситуацию. В режиме зелёного приходит код: 3 импульса. Но перекрытие произошло как раз после прихода второго импульса. Поэтому схемой и был кратковременно "воспринят" код жёлтого (и он "сработал" благодаря задержке путевого реле). Затем произошло шунтирование, коды перестали приходить, и зажёгся красный. Описанный вариант невозможен? |
Не возможен, для расшифровки мало одного цикла кода :)
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |