Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

Digger 09.10.2012 22:41

По-существу ответить, видимо, нечего. Вопросы я задал выше, ответов нет. Еще раз: из моей зарплаты вычитают налог, так [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=363459"]почему я должен оплачивать железнодорожные перевозки[/URL]? Я бы предпочел деньги с налога вложить в строительство детского сада, школы, поликлиники, больницы - этого добра ой как нехватает. А железка никуда не денется - пусть выходят "в плюс", как говорится.

E69 09.10.2012 22:50

Я вот например пользуюсь перевозками в плацкарте, и от их субсидирования выигрываю больше, чем трачу. Поэтому заинтересован в такой практике лично :) Тем более что их поддержка очень непрямым образом зашита - не в налоги, которые я плачу непосредственно, а в стоимость продуктов и услуг, которые я приобретаю.

Можем ещё обсудить, что из какого уровня бюджета финансируется - обнаружишь, что на социалку типа садиков-больниц-дворов финансирование перевозок вообще практически не влияет. А если на олимпиаду или ЧМ вдруг не хватит - я буду только рад.

alexcat 09.10.2012 23:09

[QUOTE=E69;363466]Я вот например пользуюсь перевозками в плацкарте, и от их субсидирования выигрываю больше, чем трачу.[/QUOTE]Если Вы относитесь к незащищенным слоям населения, и поездки на ж.д. Вам необходимы, почему бы государству не помочь Вам непосредственно? Думаю, никто не возразит.
[QUOTE=E69;363466]...на социалку типа садиков-больниц-дворов финансирование перевозок вообще практически не влияет.[/QUOTE]Так и есть. Но это тоже неправильно.

ANK(ft) 09.10.2012 23:35

"незащищенные слои" - это процентов 90 населения, так что...

alexcat 09.10.2012 23:43

Особенно это заметно в курортный сезон, когда эти незащищенные слои расхватывают билеты в купе, как горячие пирожки. :D

Zabor 09.10.2012 23:51

[OFFTOP]ЧОрт, как я неудачно вбросил про дотации :o, теперь [B]alexcat[/B]-а не остановишь, на третью страницу пошли. :D[/OFFTOP]

led 10.10.2012 05:47

[QUOTE=Tonick;363380]Я думал вы в курсе, что пасс перевозки в России убыточны.[/QUOTE]
Я-то в курсе... но при чем тут субсидирование? Ну сделать перевозки прибыльными и делов-то. Почему междугородний автотранспорт, авиацию никто не субсидирует?
[QUOTE=Tonick;363380]
Ну если вам безразлично куда и как распределяются средства из бюджета, в который вы платите налоги, то я вас поздравляю. Широкими шагами далеко идем[/QUOTE]
Во-первых, цитируйте кнопочкой, а не шаловливыми ручками, это была не моя фраза, а в цитату вы меня запихали.
Во-вторых, мне не пофигу как тратятся средства из бюджета, именно поэтому я задаюсь вопросом, зачем субсидировать отрасль, которая должна быть прибыльной.

BOBANRyde 10.10.2012 06:38

[QUOTE=Tonick;363380]Я думал вы в курсе, что пасс перевозки в России убыточны.[/QUOTE]

Ерундой не занимайтесь, если такое написано в учебнике по экономике, то не факт, что так оно и есть. Никто бы тогда не занимался перевозками заведомо зная, что денег это не принесет. Большинство перевозчиков в России это частники, и какой толк им осуществлять перевозки себе в убыток? По доброте душевной? Любое предприятие живет ради прибыли, нет прибыли - нет предприятия. Автомобильные перевозки у нас никто не дотирует и что они у нас не осуществляются? Люди этим занимаются и получают прибыль. А так сидеть и говорить, что в России перевозки убыточны, как минимум, некорректно.
[COLOR="Orange"]И вообще, что то уже в оффтоп съехали, давайте завязывать.[/COLOR]

Colonel_Abel 10.10.2012 09:46

Это еще я в дискуссию не включился. ;):D

Локомот 10.10.2012 14:32

Баланс сил

[B]alexcat[/B]-у.
Вопрос о льготировании транспорта вообще и ж.д в частности не так прост. Возможны следующие равновесные для транспортной отрасли варианты:
1. Никто не субсидируется. Работа каждого вида транспорта и его развитие определяется его параметрами и рыночной востребованностью. Предельный либеральный вариант.
2. Субсидируются все виды транспорта, а пропорции определяются государством. Патерналистско-социаличстический вариант.

Следствием первого будет низкая мобильность населения и интенсивность товарообмена, миграции рабочей силы. Конкуренция транспортных сетей, неоптимальная маршрутизация; потеря эффекта масштаба. Это плохо.

Следствием второго - неэффективное развитие транспорта (развитие без снижения издержек и даже с их ростом); непропорциональное развитие видов транспорта из-за нерыночных методов регулирования (например, уголь возят на автомобилях/самолётах), неестественное повышение уровня спроса на транспортные услуги (из-за очень низкой цены) -
эффект, обратный первому. Но чрезмерное повышение спроса увеличивает издержки (ибо цена изначально устанавливается ниже себестоимости) ещё больше. Кроме того, такая система, как и всякая бюджетораспределительная, порождает коррупцию и лоббизм. Это - тоже плохо; даже ещё хуже. Дело вообще может окончится коллапсом бюджета.

Поэтому пытаются применить смешанную модель - например, бюджет (в заданной доле) инвеститует (при наличии рыночно-обусловленных частных инвесторов) в инфраструктуру и только. К сожалению, эта модель не всегда работает (из-за некачественного государства) и при неправильно выбранных приоритетах может привести к коллапсу к-нибудь вида транспорта. Например, пассажирское ж.д. сообщение в США или еле живое грузовое в Европе. Или общественный транспорт в Расеи.

Например, принимается решение субсидировать (частично) один вид транспорта, а другой - нет. Так, например, в США и у нас не субсидируют грузовые перевозки по ж.д. (в США гос-во даже не инвестирует в ж.д. инфраструктуру); не субсидируют авиатранспорт, тогда как субсидируется автотранспорт. Причём не только посредством строительства автодорог, но и их содержания.

Возвращаясь к нашим баранам. В итоге получается, что плацкарт теперь будет существенно проигрывать автобусу по цене из-за того, что в цену автобусного билета не входит реальная стоимость обслуживания и строительства автодорог (а при [I][B]одинаковой пропускной способности[/B][/I] ж.д. и автотрассы строительство и обслуживание последней гораздо дороже, ибо у неё в разы меньше удельная пропускная способность). Акцизные отчисления символичны - мы не Европа. Так что всё познаётся в сравнении.

Так что, по моему мнению, этим благим решением мостится дорога в Ад; оно отражает баланс лоббистских групп в правительстве и степень их (не)компетентности, не более.[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

Denis 10.10.2012 20:33

[QUOTE=BOBANRyde;363500]Ерундой не занимайтесь, если такое написано в учебнике по экономике, то не факт, что так оно и есть. Никто бы тогда не занимался перевозками заведомо зная, что денег это не принесет. Большинство перевозчиков в России это частники, и какой толк им осуществлять перевозки себе в убыток? [/QUOTE]
Ну если речь идёт о ж/д пассажирских перевозках, то утверждение об их убыточности недалеки от истины. Тут много разных факторов присутствует, если интересно, расскажу. Что касается частников, то на ж/д я знаю только "Гранд-Экспресс".

Сергей79 13.10.2012 16:32

"Ласточка" сократит время поездки из Петербурга в Петрозаводск до четырёх часов

ОАО "РЖД" планирует в 2013 году запустить высокоскоростной поезд "Ласточка" между Петербургом и Петрозаводском. Время в пути ориентировочно будет составлять четыре часа.

Как передает РИА "Новости", об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника петрозаводского отделения Октябрьской магистрали Сергей Абдрашитов.

Планируется, что "Ласточка" заменит поезда №5 и №6, которые в пятницу ходят из Петербурга, а в воскресенье из Петрозаводска. Ежедневные поезда №657 и №658 останутся в прежнем расписании. Сейчас их время в пути составляет восемь часов.

По словам Абдрашитова, в настоящее время идет сертификация поезда "Ласточка". Кроме того, к запуску нового подвижного состава будет проведен ремонт верхнего строения пути и укрепление контактной сети.

[url]http://47news.ru/articles/58243/[/url]

Алексей 14.10.2012 03:27

А Ласточки разве двухсистемные? Со Свири до Петрозаводска переменка идет.

Denis 14.10.2012 03:47

[QUOTE=Алексей;364104]А Ласточки разве двухсистемные? [/QUOTE]
Да. Но не [B][U]высоко[/U][/B]скоростная. Даже для ПИДа 160 км/час - это не высокоскоростное движение :rolleyes: .

Евгений. 14.10.2012 11:42

17 декабря будет запуск "Ласточки" с пассажирами, сдвоенной будет следовать с Питера до Чудово, а далее расцеплятся и одна до Окуловки, вторая до Новгорода.

svyatogor2007 14.10.2012 20:33

Давно пора признать, что без глобального изменения системы, нормальное высокоскоростное движение не осуществить, так и будем вкладывать миллиарды в Ласточки, что бы прибавить пару десятков км к максимальной скорости.

Denis 14.10.2012 20:46

Это правда. Также как и без введения тактовой системы дневных поездов регионального значения. "Систему надо менять" (с).

Сергей79 14.10.2012 21:27

Интересно, если эта Ласточка заменит поезда №5 и №6, которые в пятницу ходят из Петербурга, а в воскресенье из Петрозаводска, то получается весь сыр-бор из-за 2 скоростных в неделю?

Алексей 15.10.2012 19:03

Даже не скоростных, а скорых. До Волховстроя пути на 120 км/ч, а дальше до Свири 100, с местами на 80 и все 80. Не знаю как за Свирью, но до точно не скоростное движение :). Пути там, извините за выражение, как бык поссал.

Евгений. 15.10.2012 19:55

[QUOTE=Алексей;364388]До Волховстроя пути на 120 км/ч[/QUOTE]

С Дачи Долгорукова (Ладожский вокзал) до станции Горы, потолок 80 км/ч, а это 40 км практически... Далее до Волховстроя, да, 120 км/ч, кроме станции Жихарево и Войбокало, по ним 100...

Алексей 16.10.2012 01:30

Евгений, Вам разумеется виднее, но от Дачи Долгорукова (Ладожский вокзал) до до станции Горы по километражу 34 километра, по расстоянию включив перегон ДД - Зан.Пост-2 - 40, согласен, это во-первых. Во вторых, Волховстрой-I - 70/25. Дальше совсем беда. Надеюсь, Вы не работник локомотивной бригады, иначе беда.
По приказу 500/Н - ст. Мга - 80, ст. Жихарево - 120, Войбокало, Новый Быт, Пупышево, Б/п 116 км - 100.
И не факт, что отправляться будет с Ладожского, если с Главного, то то получится всяко быстрее.

Евгений. 16.10.2012 09:29

[QUOTE=Алексей;364464]Во вторых, Волховстрой-I - 70/25. Дальше совсем беда. Надеюсь, Вы не работник локомотивной бригады, иначе беда.
По приказу 500/Н - ст. Мга - 80, ст. Жихарево - 120, Войбокало, Новый Быт, Пупышево, Б/п 116 км - 100.
И не факт, что отправляться будет с Ладожского, если с Главного, то то получится всяко быстрее.[/QUOTE]

Чем же беда, 5 год работаю... Если вы про скорости которые я грубо говоря привёл, то это я так набросал.
Станция Мга 80 если на Питер ехать по 1 пути, по 2 главному (с Питера) 120 км/ч.
А чем же с Московского вокзала быстрее?

Алексей 16.10.2012 18:48

До Обухово 120, с Обухово вылезти на Волховсхий ход и опять же можно лететь. На память скорость не вспомню с Обухово до Гор, крайне редко там ездим, но быстрее получается.

ДМБ 18.10.2012 22:39

В Мск-Рязанской висит?
[IMG]http://cs418324.userapi.com/v418324742/406/8kWpLXVe68Y.jpg[/IMG]

Zabor 18.10.2012 22:57

Интересно, что скрывается за магической фразой "поступить по закону" и что значит "изъять", причем в такой форме написано, что можно подумать каждый машинист и помощник является по совместительству сотрудником отдела безопасности с соответствующим окладом.

alexcat 18.10.2012 22:59

[QUOTE=Zabor;364986]...сотрудником отдела безопасности с соответствующим окладом.[/QUOTE]И полномочиями...

Сергей79 18.10.2012 23:03

[QUOTE=Zabor;364986]Интересно, что скрывается за магической фразой "поступить по закону"...[/QUOTE]

Запереть в ВВК и поднять токоприемники...;)

ДМБ 18.10.2012 23:07

По русски это означает дать п***ы:D Борисов то всем известная личность. А вот Кутателадзе кто такой? Я его узнал. Он очень часто тусовался в Николаевке летом.

Digger 18.10.2012 23:17

В ТЧ-6 висит, да. Докатались, дебилушки :D Сейчас их за задницу быстро возьмут :) Про "поступить по закону" тоже порадовало.. поступят так машинист с помощником "по закону" и потом этот Борисов со своим другом из южных стран засудят бригаду.

Иван Андреев 19.10.2012 23:44

Детский лагерь РЖД:
[YOUTUBE="Детский лагерь РЖД"]YBGhtpD9PLA[/YOUTUBE]
Хотя, по сути новости, ее бы надо в "... катастрофы и прочие неприятности" постить.

mario713 20.10.2012 00:11

[QUOTE=Digger;364996]В ТЧ-6 висит, да. Докатались, дебилушки :D Сейчас их за задницу быстро возьмут :) Про "поступить по закону" тоже порадовало.. поступят так машинист с помощником "по закону" и потом этот Борисов со своим другом из южных стран засудят бригаду.[/QUOTE]
чет мне ДМБ вспомнилось, про "выпал из поезда"))

Тайшет ВСЖД 20.10.2012 09:35

[QUOTE=Digger;363459] Пусть цены взлетают на 60% [/QUOTE]
Если у Вас деньги куры не клюют и Вы живёте в "сытом" регионе, это не значит что люди с достатком ниже среднего (больше половины страны) должны платить в среднем на 1500-2000 больше за билет.
ЧТо касаемо субсидирования - Власти сами устроили это реформирование МПС, разрушили и раздробили железные дороги на кучу шаражек типа "рога и копыта", есст-но эффективность от ЖД падает в доходном смысле (траты на штат управленцев шаражки и тд). А раз власти устроили этот развал, вот пусть и субсидируют, и не из наших налогов, а с нефтедолларов. А то сверхприбыль идет в оффшоры под 2-3 проц, а денег на субсидирование нет.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;363475]Особенно это заметно в курортный сезон, когда эти незащищенные слои расхватывают билеты в купе, как горячие пирожки. :D[/QUOTE]
Ага, мест в плацкарте то нет, рейсы сокращают, в некурортный сезон перед НГ сам пару раз был вынужден брать купе, не пешком же топать....

При этой грабиловке народа РЖД ещё больше потеряет, т.к появятся автобусные рейсы , дублирующие жд маршруты, вот и всё. Дешевле будет автобусом. Ну окромя конечно маршрута поезда №2.

alexcat 20.10.2012 09:39

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365263]...рейсы сокращают...[/QUOTE]Это в курортный-то сезон? :D Обычно пускают дополнительные...
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365263]Дешевле будет автобусом.[/QUOTE]И в чем проблема?

Colonel_Abel 20.10.2012 13:01

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365263]Если у Вас деньги куры не клюют и Вы живёте в "сытом" регионе, это не значит что люди с достатком ниже среднего (больше половины страны) должны платить в среднем на 1500-2000 больше за билет.[/QUOTE]

Так в чем проблема то? Не платите. Пешочком, на велосипеде, на автобусе, на самолете, даже на такси можно. Любой каприз за Ваши деньги. Направление на коммунизм отменили в 1993 году. Хотели демократии? Вот получите и распишитесь.:cool:

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365263]
ЧТо касаемо субсидирования - Власти сами устроили это реформирование МПС, разрушили и раздробили железные дороги на кучу шаражек типа "рога и копыта", есст-но эффективность от ЖД падает в доходном смысле (траты на штат управленцев шаражки и тд). А раз власти устроили этот развал, вот пусть и субсидируют, и не из наших налогов, а с нефтедолларов. А то сверхприбыль идет в оффшоры под 2-3 проц, а денег на субсидирование нет.[/QUOTE]

Попрошу еще раз, с цифрами, с аргументами, с доказательствами. Иначе такое заявление приравнивается ко флуду со всеми вытекающими.

Ага, мест в плацкарте то нет, рейсы сокращают, в некурортный сезон перед НГ сам пару раз был вынужден брать купе, не пешком же топать....[/QUOTE]

А чего так? И жаба не задушила дать Якунину на лишнюю машину? Если такой идейный пешочком надо было.

При этой грабиловке народа РЖД ещё больше потеряет, т.к появятся автобусные рейсы , дублирующие жд маршруты, вот и всё. Дешевле будет автобусом. Ну окромя конечно маршрута поезда №2.[/QUOTE]

Так вперед и с песней. Есть один минус, в автобусе проблематично зайцем проехать.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;365265]
И в чем проблема?[/QUOTE]

Проблема в голове. Надо же очередной вброс на вентилятор сделать.:cool:

alexcat 20.10.2012 13:25

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365263]А раз власти устроили этот развал, вот пусть и субсидируют...[/QUOTE]Вот у нас ходит такой поезд "Волгоград - Нижневартовск". Абсолютное большинство пассажиров в нем - работники нефтегазовой отрасли, далеко не самые бедные люди. И почему их поездки нужно субсидировать за счет тех, кто действительно нуждается в помощи?
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365263]...и не из наших налогов, а с нефтедолларов.[/QUOTE]Что, более актуального применения нефтедолларам найти нельзя? Кстати, что это за зверь, "нефтедоллары", и где они у власти находятся? ;)

Тайшет ВСЖД 20.10.2012 18:00

[QUOTE=Colonel_Abel;365274]Так в чем проблема то? Не платите. Пешочком, на велосипеде, на автобусе, на самолете, даже на такси можно. Любой каприз за Ваши деньги. [/QUOTE]
Вы предлагаете 90 % населения (эту цифру выше приводили) на перекладных передвигаться??? Речь о том, что на плацкартах отнюдь не богатеи ездят. Их это повышение цен не коснётся. А вот "дарагие рассияне" снова в убытке.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;365277]Вот у нас ходит такой поезд "Волгоград - Нижневартовск". Абсолютное большинство пассажиров в нем - работники нефтегазовой отрасли, далеко не самые бедные люди.)[/QUOTE]([SIZE="2"]В нем навреное одни СВ да купе[/SIZE]
Да. Есть у нас такой поезд один. В остальных же ездят далекие от ГАЗПРОМа люди.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;365274]
Попрошу еще раз, с цифрами, с аргументами, с доказательствами.[/QUOTE]

Не надо никаких цифр - у крупной компании издержки в доле доходов получаются меньше, чем у кучи мелких компаний, которые крутятся сами по себе. Как пример - весь продовольственный сектор в РФ делят пара тройка концернов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;365274]
А чего так? И жаба не задушила дать Якунину на лишнюю машину?[/QUOTE]
Да мне главное доехать, а кто уж там машину купит... Как любому другому человеку интересно узнать, с какого перепугу цена взлетела чуть не в 2 раза. Гос-во открестилось от субсидий убыточных перевозок? Дык у нас всё субсидируется - РЖД, АвтоВАЗ, сельхоз и прочее. Раз у нас такая экономика, куда деваться... Без субсидий все эти сферы накроются медным тазом, или выборы прошли, а теперь чё угодно мона творить?

Вот есть же ещё льготники на пригородном транспорте, может и им отменить субсидирование?

alexcat 20.10.2012 18:25

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365287]В нем навреное одни СВ да купе...[/QUOTE]Нет, там плацкарт и купе.

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365287]Не надо никаких цифр...[/QUOTE]Тогда не надо воздух сотрясать...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365287]Вот есть же ещё льготники на пригородном транспорте, может и им отменить субсидирование?[/QUOTE]Не нужно путать кислое с пресным. Льготники - это конкретные люди с конкретными правами или заслугами. А в плацкарте субсидия выделяется на проданный билет, независимо от того, кто его купил.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365287]Дык у нас всё субсидируется - РЖД... Без субсидий все эти сферы накроются медным тазом...[/QUOTE]Обоснования хотелось бы услышать наконец.

Colonel_Abel 20.10.2012 18:36

[COLOR="Orange"]Пользователю [B]Тайшет ВСЖД [/B] крайнее предупреждение за флуд. Не будет аргументов с цифрами, кто там что ворует итд, будут приняты соответствующие меры. Здесь не демократия, здесь диктатура.[/COLOR] :cool:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;365287]Вы предлагаете 90 % населения (эту цифру выше приводили) на перекладных передвигаться??? Речь о том, что на плацкартах отнюдь не богатеи ездят. Их это повышение цен не коснётся. А вот "дарагие рассияне" снова в убытке.
[/QUOTE]

Уважаемый, еще раз, не устраивает поезд, бегом на другие виды транспорта. Кстати нормальные "богатеи" поездом не ездят, они самолетом летают. :cool:

Digger 20.10.2012 19:39

Тайшет ВСЖД жжот напалмом. Нафига же платить в магазине за продукты, когда они стоят [b]по моему мнению дорого[/b], а хозяин все равно от пары десятков яиц не обеднеет, стало быть - можно сп...ть. Вот железка тоже самое. Так кто же действительно - жулик и вор, а? Дядя Вася, который по частному мнению некоторых, задрал цены или товарищ, который украл два десятка яиц? У себя, значит, и бревна не видим, Тайшет?) Ну-ну. Борец с системой, да :D

specialist 20.10.2012 20:24

[QUOTE=Colonel_Abel;365297]
Кстати нормальные "богатеи" поездом не ездят, они самолетом летают. :cool:[/QUOTE]

Ну так, для поддержания беседы.
А Киркоров-то нищий!!! Купил себе собственный вагон, бронированный.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4.