![]() |
[QUOTE=Primus;516878]Но однозначно можно одно сказать - РГС говно без вариантов, [/QUOTE]
Классно Вам, а у меня выбора нет-один госстрах:crazy: 4600 страховка и 700 техосмотр-ровно в 2 раза дороже чем прошлая. |
Подождите. СЕйчас к Вам набегут, будете не знать куда деться. А главное при этом еще и цены вырастут.
|
[QUOTE=rvs;516925]Классно Вам, а у меня выбора нет-один госстрах:crazy: 4600 страховка и 700 техосмотр-ровно в 2 раза дороже чем прошлая.[/QUOTE]
Добро пожаловать домой (с) Быстро подсуетились, монопольку организовали. Я так понимаю, что все крымчане погловно страхуются по 3 классу с коэффициентом 1, неплохой профит. 4600 какая машина? Лошадей сколько? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Zlodey;516895]тут в новостях вещают о скорой замене всех полисов ОСАГО[/QUOTE] Прочитал, что их будут меня постепенно, а не скопом. Страхуешься - получаешь новый бланк. Не кончился старый - ездишь пока с простыней. Размером с СТС, конечно, было бы здорово, хотя и так в бардачке валяется, а не в документах. |
[QUOTE=EKim;516926]Подождите. СЕйчас к Вам набегут, будете не знать куда деться. А главное при этом еще и цены вырастут.[/QUOTE]
2 года не пришли думаю и не придут:(. Контор много, но все выдают только от росстраха:crazy: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Primus;516930]4600 какая машина? Лошадей сколько? [/QUOTE] Шевролет авео, 86 лошадей:o Страховка правда открытая, если конкретно под меня то будет где то 2700 ну и техосмотр. Старую глянул(в2014 оформлял в декабре) та же контора выдала открытую 2200(((( |
[QUOTE=rvs;516936]
Шевролет авео, 86 лошадей:o Страховка правда открытая, если конкретно под меня то будет где то 2700 ну и техосмотр. Старую глянул(в2014 оформлял в декабре) та же контора выдала открытую 2200(((([/QUOTE] Нормально.... Я за 192 лошади сейчас заплатил 6 с копейками, правда, водителей двое со стажем и возрастом, ну и кэфф нормальный. А в декабре некогда было разбираться с коэффициентом, отдал почти десятку за 150 сил :( |
Я 6500 отдал за страховку в этом году.И это еще скидка 30%, 155 л.с. Техосмотр старый еще действует.
|
Тюнинг фар блин. Догадайтесь от какой машины
[url=http://savepic.su/7013439.jpg][img]http://savepic.su/7013439m.jpg[/img][/url] Как было: [SPOILER][url=http://savepic.su/7016511.jpg][img]http://savepic.su/7016511m.jpg[/img][/url][/SPOILER] |
[SPOILER]Калина или Приора?[/SPOILER]
|
[B]Yolkin[/B], Да, это фары от Лады Калина. Продаются вместе с углами бампера, которые сделаны из стекловолокна (родные - простой пластик). Цена 25 000 рублей за комплект. Ценник конский, но с этой машиной меня уже ничего не удивляет. Для справки: родные фары на МАЗ стоят 8200 р. за штуку, и при этом, качество у них г....
|
Я так и не понял, зачем надо было менять родную оптику?
|
А затем, что родная оптика нифига не светит. Вроде бы все по уму: и линзы даже стоят, но от них нет света и болтаются они внутри фары. Дело в том, что внутри фары эта линза держится "на соплях" и эти "сопли" от вибрации ломаются. Соответственно, линза болтается в фаре и не дает нужного света. У меня водитель приехал с рейса и сказал, что с родными фарами едешь как крот. Он даже с дальним ехал и все равно дорога не освещалась.
А вообще, на МАЗ очень дорогие запчасти. Даже на китайца, который стоит рядом, запчасти намного дешевле и даже качественнее. Мало того, на МАЗ гораздо сложнее найти в наличии нужную запчасть, нежели на китайский Хово, несмотря на то что Хово у нас является "переходной моделью". |
так вот ты какая, лада-кабина
Кто мешал поставить туманки в ряд 4-5 штук или подфарники поярче вместо двух мелких, что висят? Дешевле бы обошлось. |
А ещё мне кажется, что на новых ПАЗиках стоят фары от ВАЗ-2113-14-15
|
[QUOTE=Zlodey;517506]Кто мешал поставить туманки в ряд 4-5 штук или подфарники поярче вместо двух мелких, что висят? Дешевле бы обошлось.[/QUOTE]
Я так и хотел сделать потому что я уже знал цены на фары, когда приехал в магазин. Но потом подумал, что нафиг этот колхоз и надо брать фары. И тут возник вопрос: либо брать родные фары за 16400 р., у которых качество мягко говоря, не очень, либо же заплатить 25000 р. и не заморачиваться. По сути, фары от Калины стоят 3 копейки (по сравнению с МАЗовскими) и если ее разбил, то купить ее можно без проблем в практически любом ВАЗовском магазине. Вот что действительно дорогое - это угловые панели бампера. Без фар они стоят 19300 р. под заказ. А родной подфарник в бампер стоит 2300 р. за штуку. Запчасти на МАЗ очень дорогие. Блин, простой шильдик в бампер стоит 1300 р. Охрненть, за кусок пластмассы... Порой, мне кажется, что на Сканию или МАН дешевле запчасти... [QUOTE=Yolkin;517524]А ещё мне кажется, что на новых ПАЗиках стоят фары от ВАЗ-2113-14-15[/QUOTE] Так и есть |
Держим машню шире!
Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля. |
и на саляру тоже. приняли таки
[QUOTE=Zlodey;516901]а ещё поднимают акцизы на топливо, вводят акцизы на резину, но транспортный налог не отменяют (всё из тех же новостей)[/QUOTE] |
Дружно ставим ГБО и забываем мантру "на газу ниедет!!!!!1111адынадынадын".
|
У меня стоит газ. С ним конечно дешевле. Но на газу большой двигатель действительно не едет.
|
[B]Еким[/b]
Проясним два момента: что такое "большой" двигатель? Это большой внедорожник типа американского? Или вообще грузовик? И второе - вот это выражение "не едет". Что сие значит? Что машина стоит неподвижно? Или разгон уменьшился аж на целых 0.5 секунды, как у снобов а-ля топ гир? Во всяком случае, ничто не мешает ставить нормальное современное ГБО именно под имеющийся движок в нормальном установочном центре, где кстати еще и чип-тюнинг делают под изменившиеся параметры. А не ставить кошмарное белорусское ГБО второго поколения в ашот-сервисе, ибо дешево же, а потом ныть, что у них "ниедет(((((". |
[QUOTE=Zlodey;518280]и на саляру тоже. приняли таки[/QUOTE]
А между прочим, цена на ДТ снизилась аж на 50 копеек. |
чтобы потом вырасти рубля на 4 :D
|
Куда уже блин, и так новая цена 37.70 р.
|
Дык акцизы новые будут только с апреля. Там и будем ждать подорожания.
Транспортный налог планируют отменить. Но вот отменят ли |
95 подешевел на 1 руб. 20 коп.
|
Блин у меня уже год как 95тый 39,99.(((((
|
[QUOTE]Блин у меня уже год как 95тый 39,99.(((((
[/QUOTE] Копейки ведь) |
Сразу видно у кого нет машины)
|
[QUOTE=Темнослав;518418][B]Еким[/b]
Проясним два момента: что такое "большой" двигатель? Это большой внедорожник типа американского? Или вообще грузовик? И второе - вот это выражение "не едет". Что сие значит? Что машина стоит неподвижно? Или разгон уменьшился аж на целых 0.5 секунды, как у снобов а-ля топ гир? Во всяком случае, ничто не мешает ставить нормальное современное ГБО именно под имеющийся движок в нормальном установочном центре, где кстати еще и чип-тюнинг делают под изменившиеся параметры. А не ставить кошмарное белорусское ГБО второго поколения в ашот-сервисе, ибо дешево же, а потом ныть, что у них "ниедет(((((".[/QUOTE] Прошу прощения за поздний ответ. У меня стоит оборудование 4 поколения. Ставилось все в хорошем центре (предыдущим владельцем). Однако, потеря мощности при работе на газу все равно ощущается. У меня Додж Дуранго 1998 года с двигателем 5.2 Машинка тяжелая. Почти 3 тонны. Так вот на обгоне при работе на газу иногда приходится пользоваться режимом "кикдаун". При работе на бензине 235 лошадей хватает без "кикдауна". Да и так чувствуется, что динамика работы машины на газу несколько хуже. Зато экономичней. |
Женя, а сколько твой танк есть в городе?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=rvs;518638]Блин у меня уже год как 95тый 39,99.((((([/QUOTE] У нас самый дорогой на газпромнефти был 38.40. Потом 38.05, теперь 36.85. |
По городу езжу очень редко. По городу где-то 18-20 литров на сотню. За городом по трассе 13-15 литров на сотню. Особенно хорошо сказывается включение круиз-контроля на трассе.
|
[QUOTE=BOBANRyde;518644]Сразу видно у кого нет машины)[/QUOTE]
Да нет, просто у нас цены "немного" другие. 80 центов литр. |
95-й - 38.04.
98йЭкто - 42.64. |
[QUOTE=SmaiL;518708]80 центов литр.[/QUOTE]
А сколько доллар стоит? |
27.2
|
Для чего эта привязанность к доллару? Вы в баксах зарплату получаете?
Нужно считать в той валюте, которая применена в стране. А уже дальше искать процент затрат, которые уходят на конкретные расходы. К примеру, россияне тратят на бензин и обслуживание автомобиля 30% от собственного дохода, украинцы - 25%, и так далее. Вон, я по кассе посмотрел, у меня фактические затраты на служебный автомобиль (бензин + запчасти) в январе 2016 года составили 38663 рубля. Да блин, некоторые зарплату такую не получают. |
[B]BOBANRyde[/B], вам что-то скажет что у нас А-95 22грн за литр?
А в чем суть привязанности к доллару? Потому что все ценники в долларах, а когда за 3 года курс меняется в границах от 8 до 35, то это очень актуально. |
[QUOTE=SmaiL;518821]Потому что все ценники в долларах, [/QUOTE]
А это законно? У нас в стране цены можно указывать только в национальной валюте. |
Мне кажется, было бы понятнее цена в привязке к зарплатам.
Ну скажем,к зарплате начинающего ТЧПМ. |
[QUOTE=SmaiL;518821][B]BOBANRyde[/B], вам что-то скажет что у нас А-95 22грн за литр? [/QUOTE]
Ничего не скажет. Также ни о чем не говорит 80 центов за литр. [QUOTE=dizelbaum;518842]Мне кажется, было бы понятнее цена в привязке к зарплатам. Ну скажем,к зарплате начинающего ТЧПМ.[/QUOTE] Верно. Даже привязка к доллару не нужна. К примеру, у ТЧПМ в Украине затраты на 50 литров бензина составляют 10 % от заработной платы, а у ТЧПМ в России эти же затраты составляют 15 % от дохода. Вопрос: кому дороже обходится бензин? Вот такой ответ надо получить, а не сравнивать цены в разных странах и перегонять их в баксы. |
[QUOTE=BOBANRyde;518861]... Вопрос: кому дороже обходится бензин? Вот такой ответ надо получить, а не сравнивать цены в разных странах и перегонять их в баксы.[/QUOTE]
По мне - так понятнее не в процентах, а абсолютных цифрах. Бензин -"Х" гр./л. Зарплата - "У" гр./мес. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |