Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Grebnev 01.12.2009 15:44

[QUOTE=Oleg Izmerov;133844]А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке? :rofl:[/QUOTE]

Олег, я про ВВ вполне серьезно-самодельная взрывчатка делается очень легко. Сложнее добиться детонации, но и тут есть решения, предоставляемые нам стройиндустрией. Мне не 16 лет, я знаю о чем говорю, так что про соковыжималку-неуместно.:)

Толяныч 01.12.2009 15:49

[QUOTE=Oleg Izmerov;133844]А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке? :rofl:[/QUOTE]
Личный опыт из ВНИТИ? :D

TRam_ 01.12.2009 15:53

[QUOTE]А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке?[/QUOTE]потребуется очень много соковыжималок и несколько десятков тычсяч тонн урана :), чтобы их пораскладывать по соковыжималкам

Jrvin 01.12.2009 16:01

Кстати есть способ просто сделать трещину в рельсе он очень простой,какой не скажу =)

Geka 01.12.2009 16:04

[QUOTE=Jrvin;133860]Кстати есть способ просто сделать трещину в рельсе он очень простой,какой не скажу =)[/QUOTE]
А я про него слышал. Это действительно не проблема.

kamchatka 01.12.2009 16:05

кружок "очумелые ручки" блин :) в забайкальский край я точно не поеду, раз там двое из ларца шестым чуйством рельсы колют :)

[QUOTE]По итогам расследования подрыва «Невского экспресса» необходимо будет повысить технические требования к подвижному составу. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

«Вагоны, которые использовались в “Невском экспрессе”, сделаны в 2001 году. Это новейшие вагоны из нержавеющей стали. [B]Они способны выдержать нагрузку в 250-260 тонн[/B]. [B]Однако во время взрыва нагрузка превысила 1 тысячу тонн[/B]», – сказал Васильев на пресс-конференции в Москве.[/QUOTE]
и в чём же тогда смысл? в предпринятых мерах?

Jrvin 01.12.2009 16:25

[QUOTE=kamchatka;133863]кружок "очумелые ручки" блин :) в забайкальский край я точно не поеду, раз там двое из ларца шестым чуйством рельсы колют :)

и в чём же тогда смысл? в предпринятых мерах?[/QUOTE]

Нужно сделать невский экспресс из состава полувагонов:D с установленными скамейками в каждом:D аля кабриолет...

Seraphymm 01.12.2009 16:38

Только смена поколений

[quote]"Никакие спецслужбы, никакие суперпупер их сотрудники, никакие технологии, никакие превентивные меры и далеко идущие выводы после "разбора полётов", ничто, вообще никто и ничто, не обеспечат полной гарантии, что подобное не повторится."[/quote]
...но делать что-то всё же нужно, для чего здесь и собрались инженеры и техники с некоторыми конкретными предложениями. Нового мы ничего не изобретём, а то, что уже известно в области безопасности - постепенно внедряется (трудно, с большими затратами, с учётом того, что чиновникам нужно ещё и на Ламборгини).

Исполнители диверсии, судя по всему, люди на 100% асоциальные, т. е. полностью выпавшие из потока общественной жизни. Их вряд ли можно чем-то приманить или напугать.

А лечится это очень долго и непросто - в процессе смены поколений нужно добиться, чтобы новое поколение, вступающее в жизнь и вытесняющее предыдущее, оказалось морально здоровым.

Примечательно ещё и вот что. Казалось бы, обитатели форума Trainsim заинтересованы отстоять честь мундира, собрать доказательства в пользу исправности технической части, непричастности железнодорожников к крушению. Всё наоборот! Недоверие к руководству столь велико, что весьма убедительная версия подрыва здесь дискредитируется, подчинённые как бы стремятся утопить своё начальство. Это тревожный симптом.

Damien Zhar 01.12.2009 16:39

[quote=Jrvin;133873]Нужно сделать невский экспресс из состава полувагонов:D с установленными скамейками в каждом:D аля кабриолет...[/quote]

И на время поездки выдавать автоматы, для самозащиты от террористов и аномальных орбитальных чайников.

Jrvin 01.12.2009 16:45

[QUOTE=kamchatka;133863]кружок "очумелые ручки" блин :) в забайкальский край я точно не поеду, раз там двое из ларца шестым чуйством рельсы колют :)
[/QUOTE]

Забайкальские мужики настолько суровы что запросто клинят КВ,ВВ и ездят так не боясь сжечь всё к чертям:D а ещё они запросто перешибают рельс тем при виде чего деушки краснеют:rofl:

Толяныч 01.12.2009 16:48

[QUOTE=Seraphymm;133876]А лечится это очень долго и непросто - в процессе смены поколений нужно добиться, чтобы новое поколение, вступающее в жизнь и вытесняющее предыдущее, оказалось морально здоровым.[/QUOTE]
...и вытеснило наконец безнадежное нынешнее начальство. Правильно.
В противном случае эти бездарные люди будут стоять у "руля" одной из самых огромных железных дорог мира, а это не менее тревожный синдром, ведь рулить они умеют только на благо собственного кармана.

kamchatka 01.12.2009 17:00

[QUOTE]а ещё они запросто перешибают рельс тем при виде чего деушки краснеют[/QUOTE]
а говорил не расскажешь как это делается:) второй из ларца тоже этим занимается интересно? весело у вас там в забайкалье я смотрю!:)

[QUOTE]...но делать что-то всё же нужно, для чего здесь и собрались инженеры и техники с некоторыми конкретными предложениями[/QUOTE]
конечно нужно! я просто имел в виду что панацеи нет и не будет.

Саня 01.12.2009 17:10

[QUOTE=Colonel_Abel;133789]Разговор не про выброс пути, а разрыв рельсовой нити, это немного разные вещи.
[/QUOTE]

Вот именно, что в той статье идет речь о выбросе пути, а ни о каком не разрыве. Читайте внимательней! Цитата: "версия выброса пути или излома рельса под поездом становится достоверной на 55-60%, а версия теракта существенно трещит по швам"

Oleg Izmerov 01.12.2009 17:19

[QUOTE=Grebnev;133855]Олег, я про ВВ вполне серьезно-самодельная взрывчатка делается очень легко. [/QUOTE]
Легко в кустарных условиях делается только одна практически пригодная взрывчатка. Это черный порох. К счастью, бочку слишком долго зарывать в балласт.
Все остальное или выбор потенциальных самоубийц, а не диверсантов, либо требует промышленного оборудования. На самоубийц или глупых пацанов террористы явно не тянут, а, следовательно, все непредсказуемые способы отпадают.

Jrvin 01.12.2009 17:20

[QUOTE=kamchatka;133885]а говорил не расскажешь как это делается:) второй из ларца тоже этим занимается интересно? весело у вас там в забайкалье я смотрю!:)
[/QUOTE]

Хочешь попробовать силу богатырскую?:rofl:

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.