Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Dublin 21.05.2011 22:55

Странно...а как же обучение инструкциям, чайникам, флажкам

Проводник 21.05.2011 23:06

Ну так обучение будет обязательно. Ускоренные курсы для студентов в течении 2-3 недель.

maksim 21.05.2011 23:09

А дальше незабываемые мгновения поездной работы. :cool:

Digger 21.05.2011 23:53

Нас в МИИТе учили вообще недели две, потому что долго не могли о курсах договориться, был народ кстати и не с ЖДшных ВУЗов, как я, например. Так вот за время обучения нам по большому счету, не сказали практически ничего толком, что потом пригодилось в работе. Я повторюсь, что перед курсами, когда мы в резерв ходили узнавать насчет того, возьмут ли нас потом, зам. нач. отдела кадров резерва самолично нас, можно сказать, отговаривала, кратко описав всю обратную сторону работы проводника во всех красках. Все про всё знают, эта коррупция в проводнической бытовухе отлажена, как я понимаю, очень давно, а проводники не от собственной алчности "барыжат" пивом и берут посылки, просто иначе придется за все эти "проверки", платить из своего кармана. А кому оно надо-то? Не, одному работать еще можно, а когда семья... не представляю. Хотя я лично видел семейные пары, ездящие на одном вагоне вместе, но это надо быть либо психически нездоровым, либо большим фанатом железной дороги :) Либо же не от хорошей жизни пойти, но, опять же, тут другая сторона медали - можно в любой момент остаться фактически без премии(а это внушительная часть з/п) совершенно на ровном месте...

maksim 22.05.2011 12:09

Согласен с Вами Digger. Этот коррупционный беспредел ни поборешь, не исколебишь, и от него никуда не денешься. Я не сомневаюсь, что руководство знает про эти называемые "сборы", но умалчивает про это, поскольку сами от этого и кормятся, получая дань с начальников поездов.

Dublin 22.05.2011 12:32

Я б этих начальников за одно место схватил и посадил на место проводника.

maksim 22.05.2011 12:37

[QUOTE=Dublin;260093]Я б этих начальников за одно место схватил и посадил на место проводника.[/QUOTE]

Да премий полишал бы их ещё. Тогда бы они пронюхали весь вкус поездной работы.

Riddik007 22.05.2011 14:41

У нас в резерве в основном все начальники - или бывшие проводники/нач поездов. или слесаря как нач депо. Но это не мешает им делать вышесказанные коррумпированные действия. Я думаю и в начальстве дороги об этом все всё знают, так как им идет доля от этого, типа как в милиции.

maksim 22.05.2011 17:18

[QUOTE=Riddik007;260120]У нас в резерве в основном все начальники - или бывшие проводники/нач поездов. или слесаря как нач депо. Но это не мешает им делать вышесказанные коррумпированные действия. Я думаю и в начальстве дороги об этом все всё знают, так как им идет доля от этого, типа как в милиции.[/QUOTE]

Однозначно идёт. Им выгодно, чтобы поборами занимались начальники поездов. С этих денег идут "откаты" ревизорам, пожарникам, пограничникам, таможенникам, СЭС, начальнику резерва и т.п. Короче, начальство то и делает, что наживается за счёт простых рабочих. :(

alexcat 22.05.2011 20:39

А "простые рабочие", как только становятся руководителями, то начинают вести себя точно так же (не все, конечно).

Digger 22.05.2011 23:11

[QUOTE=maksim;260089]Я не сомневаюсь, что руководство знает про эти называемые "сборы", но умалчивает про это, поскольку сами от этого и кормятся, получая дань с начальников поездов.[/QUOTE]
Не факт. Я думаю, тут вопрос несколько иной. Если бы проводники не сдавали "сборы", а проверяющие(милиция, СЭС, пожарные, всякие ревизоры и тд) ходили бы по составу и записывали нарушения, то в лучшем случае они бы исписывали по блокноту нарушений каждый и по отправлению этих бумажек "наверх", по шапке бы получали все, в худшем же случае состав можно было на следующей же станции ставить в тупик, как не отвечающий правилам тех. эксплуатации, пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, как мне думается. Например, мне как-то вагон достался со сломанной дверью(не закрывалась на замок вообще, в косяке просто дырка была, заварить не успели), с неработающей УПСкой(точнее она-то работала, только не затыкалась, разобраться не успели), и мешок мусорный я вешал над основной "мусоркой" напротив туалета с н/с, иначе бы через 15 минут после отправления там бы была элементарная помойка. Один раз ревизоры пошли(:eek:), засекли мешок, записали в блокнот. По прибытию в Москву, я писал объяснительную, где так и написал, что если бы я мешок этот не повесил, то я не дам никакой гарантии, что в пути от Москвы до Рязани, в условиях такого свинарника, там не заведется дивизия тараканов и не пойдет на захват вагона с 54 пассажирами на борту :rofl: Шучу, конечно, просто напомнил, что объема основного мусорного бака на такие путешествия явно не хватает и к горе мусора(а через 15-30 минут после отправления она там будет - гарантирую это) может проявить интерес СЭС, и что я студент, пришел на лето, а на перспективу быть лишенным премии и уволенным, мне совершенно все равно. Не лишили, всё до копейки отдали :cool:

Я думаю, что все-таки от этих проверок прежде всего влетит начальникам, а уж от них и поездной бригаде само собой - без премии вообще бы работали, поэтому в этом заинтересованы все, увы.

maksim 22.05.2011 23:17

В этом плане Вы, уважаемый Digger правы.

maksim 22.05.2011 23:18

[QUOTE=alexcat;260211]А "простые рабочие", как только становятся руководителями, то начинают вести себя точно так же (не все, конечно).[/QUOTE]

Однозначно. Это закон подлости. Деньги портят людей.

Garikk 23.05.2011 09:15

[QUOTE=maksim;260280]Однозначно. Это закон подлости. Деньги портят людей.[/QUOTE]

Не деньги, а власть

alexcat 23.05.2011 09:23

Никто никого не портит. Если человек вдруг изменился, это означает, что он изначально был таким, просто не было возможности "реализовать себя".

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.