![]() |
Насколько я видел у нас на станции какое то опробование имеет место быть. Машинист тормознет, составила посмотрит, тут же отпускают и едут.
|
Позавчера ехал на пассажирском поезде с керамическими колодками. При каждом торможении возникала некторая вибрация и появлялся известный неприятный запах. Интересует вопрос - на скоростных поездах с дисковыми тормозами проблема запаха присутствует?
|
[QUOTE=FduchRU;346496]Работал на маневровом в промзоне. К МПС отношения не имели.
Мы шланги не подключали ни когда. У нас не было тяжелых составов или длинных и шланги нам бы просто добавили лишний геморой. 6 полувагонов с углем маневровый в состоянии остановить, тем более что набрать высокую скорость там мне было просто тупо негде :)[/QUOTE] У нас на заводе "шланги/рукава" соединяют постоянно, хоть 3 вагона тащат/толкают, хоть 23. Наверное дело привычки - по полвертушки таскают намного чаще, чем по паре хоппров/думпкаров/полувагонов. |
У меня вот такой ещё вопрос по тормозам. Ездил на поезде недавно и заметил такую вещь, которую не замечал раньше. При резком применении тормозов на стоянке (машинист видимо включает экстренное) из тормозного оборудования вагонов резко выходит воздух как при отпуске, но гораздо сильнее. Вопрос такой - откуда воздух выходит в этот момент и почему? Ведь при торможении воздух из ТМ должен выходить через локомотив, а уж при отпуске из ТЦ вагонов. Почему же воздух и при экстренном выходит через тормоза вагонов? Из какого устройства он выходит? Из ТМ? Опять-таки ВР это предусматривает - "помогать" выпуску воздуха из ТМ при экстренном торможении?
|
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;354955]Из какого устройства он выходит? Из ТМ? Опять-таки ВР это предусматривает - "помогать" выпуску воздуха из ТМ при экстренном торможении?[/QUOTE]
Воздух выходит через ВР через ускорительный клапан который помогает разряжать ТМ. |
То что ты слышал, это, скорее всего, не применение тормозов на стоянке машинистом, а продувка тормозной магистрали с хвоста поезда, для проверки ее целостности. Резкое шипение под вагоном, это сработали ускорители экстренного торможения. Так же сильное шипение раздается и при отпуске тормозов, когда из тормозных цилиндров выпускается воздух в атмосферу.
|
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;354955]Вопрос такой - откуда воздух выходит в этот момент и почему? Ведь при торможении воздух из ТМ должен выходить через локомотив, а уж при отпуске из ТЦ вагонов. Почему же воздух и при экстренном выходит через тормоза вагонов? Из какого устройства он выходит? Из ТМ? Опять-таки ВР это предусматривает - "помогать" выпуску воздуха из ТМ при экстренном торможении?[/QUOTE]
Это наверное вагонники делали продувку ТМ и срабатывали ускорители экстренного торможения. Воздух из ТМ "выходит" не только через кран машиниста но и через воздухораспределитель хоть грузовой, хоть пассажирский. Для этого у него есть функция дополнительной разрядки ТМ. |
При остановке на красный сигнал запрещено использовать ЭПТ. Но, если поезд останавливается для высадки пассажиров у платформы, и при этом выходной сигнал красный, тогда возможно использование ЭПТ или всё же только ПТ?
|
Ткните меня в пункт инструкции по тормозам ЦТ-277, в котором сказано, что под красный запрещено тормозить на ЭПТ? 30 лет отработал и не знаю об этом. :cool:
|
[QUOTE]запрещено использовать ЭПТ[/QUOTE]запрещено использовать ЭДТ. Человек опечатался.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;379200]Ткните меня в пункт инструкции по тормозам ЦТ-277, в котором сказано, что под красный запрещено тормозить на ЭПТ? 30 лет отработал и не знаю об этом. :cool:[/QUOTE]
Точнее говоря не запрещено, но крайне не рекомендуется. Ткнуть не могу, так как досканально с инструкцией не знаком. [url]http://forum.zdsimulator.com.ua/index.php?showtopic=891&st=100[/url] в сообщении #115 Собственно такая информация и смущает. Так это или нет, что скажет ж.д. общественность?) |
Это не запрещено! Только обязательно торможение пятым положением, чтобы была разрядка ТМ и 292-е быстрее сработали при отказе ЭПТ и дотормаживании пневматикой, чтоб не просандалить платформу или запрещающий.
|
Еще точнее, тормозим 5, а не 5э и ставим в 3, а не в 4.
[QUOTE=apelsin7;379215] [url]http://forum.zdsimulator.com.ua/index.php?showtopic=891&st=100[/url] в сообщении #115 [/QUOTE] Ну и? Был у нас такой ТЧМИ в пассажирке, когда я там только поехал после грузового. Тоже не рекомендовал и ругался. И что? Как тормозил под красный на ЭПТ, так и 25 лет потом тормозил. Вот на ЭДТ, да, запрещено было после проезда на станции Куровская. |
А что на Куровской случилось?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;379200]Ткните меня в пункт инструкции по тормозам ЦТ-277, в котором сказано, что под красный запрещено тормозить на ЭПТ? 30 лет отработал и не знаю об этом. :cool:[/QUOTE]
да пожалуйста :o ... 15.3.4. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |