Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

КЕ 02.01.2015 15:04

А как-то можно его увидеть в свободной (не мульт) поездке?

Mixalblch 02.01.2015 15:33

[QUOTE=КЕ;478292]А как-то можно его увидеть в свободной (не мульт) поездке?[/QUOTE]

Да, совместное прохождение сценариев было отдельным режимом.

Арсений К. 02.01.2015 16:10

Ну так по сути это тоже мульт.

Mixalblch 02.01.2015 21:43

[QUOTE=Арсений К.;478300]Ну так по сути это тоже мульт.[/QUOTE]

С меньшим количеством участников, без предварительных заявок, вполне возможно без ТС и ДНЦ. Но да, мульт.

MJack 02.01.2015 22:31

Я бы всё-таки не называл этот режим "мультиплеером". Это скорее "кооперативное" прохождение сценария (или свободной поездки). "Помощники" находятся в том же локомотиве, что и "машинист" (игрок, который запускает мини-сервер прямо из клиента). С помощью некоторых ухищрений можно сделать так, чтобы "помощники" ехали на собственных локомотивах, а так же менять маршрут прямо в игре, но этот режим игры не сравнить с настоящим мультиплеером, когда готовит маршрут и открывает сигналы настоящий ДНЦ (т.е. отдельный человек).
P.S. На следующей неделе будут выходные. Кто хочет проехаться на неофициалке - активно отписываемся в "Комнате отдыха" или теме "Неофициальные мультиплееры".

DarkLotus 03.01.2015 10:20

Ребят, а где локомотивы для мульта из этих постов раздобыть? У них там сайт не работает.
[url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=456227&postcount=4[/url]
[url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=465007&postcount=5[/url]

Kirill Khokhlov 03.01.2015 10:28

Это локомотивы от Витольда, если его сайт закрыт на месяц, давайте попросим выложить "времянку" на я-диск, ну или с его позволения сделаем это сами

csf 03.01.2015 10:52

У меня все эти локомотивы (и алиасы) лежат на я-диске. С Витольдом надо переговорить и выложить (хотя бы временно) ссылочки...

VAE 03.01.2015 12:00

Всем сохранять спокойствие, сайт открою в 15.00 по московскому времени;). Были выявлены некоторые технические проблемы в работе сайта.

Евгений25 05.01.2015 00:43

У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы, из за него пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался, папку в архиве [B]Snowplough-001[/B] закинул в[B]D:\MSTS\TRAINS\TRAINSET[/B]. Здесь у меня лежит МСТС под РТС. Еще постоянно на нем вылезает ошибка енга.

csf 05.01.2015 08:34

[QUOTE=Евгений25;478594]У меня проблема со снегоочистителем...[/QUOTE]Вы просто не скачали снегоочиститель по ссылке из шапки (это не Ваша вина, Администрация забыла предупредить - но мы исправимся:o), а использовали "стандартный". Для мультиплеера к этой модели добавлены зимние текстуры, свет, и визуальные эффекты работы. Поэтому он и был не видим, и не работоспособен у Вас.

Евгений25 05.01.2015 12:52

А где брать установщик тогда?

csf 05.01.2015 18:51

[QUOTE=Евгений25;478615]А где брать установщик тогда?[/QUOTE]Какой установщик? Зачем установщик? На всякий случай еще раз процитирую: "Вы просто не скачали снегоочиститель по ссылке из шапки...".

Евгений25 05.01.2015 22:05

вот еще хочу спросить а как его в ртс проверить самому, создать маршрут игроку в редакторе потом разместить снегоочиститель на пути? Я в этом деле ноль там команды нужно прописывать как я не в курсе.

MJack 06.01.2015 00:48

Попытаюсь объяснить еще раз по порядку и как можно подробнее [I](хотя очень странно, что такие простые действия как "скачать и распаковать архив" вызывают затруднения)[/I].

[QUOTE=Евгений25;478594]У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы, из за него пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался[/QUOTE]
[B]1.[/B] Чтобы любой подвижной состав (локомотив или вагон) нормально отображался в игре - его надо скачать и установить.
[B]2.[/B] Если возникли проблемы со скачиванием или установкой любого файла из шапки темы мультиплеера - надо было обратиться к ТЧД, а не молча исчезнуть.

[QUOTE=Евгений25;478594]папку в архиве [B]Snowplough-001[/B] закинул в[B]D:\MSTS\TRAINS\TRAINSET[/B]. Здесь у меня лежит МСТС под РТС.[/QUOTE]
[B]3.[/B] Если вы сделали всё именно так, то данный ПС должен был нормально отображаться в игре. При условии, что вы скачали и открывали архив, ссылка на который размещена в шапке темы мультиплеера №103.

[QUOTE=Евгений25;478594]Еще постоянно на нем вылезает ошибка енга.[/QUOTE]
[B]4.[/B] Смотрим пункты 1, 2 и 3.

[QUOTE=Евгений25;478615]А где брать установщик тогда?[/QUOTE]
[B]5.[/B] Никакого установщика нету. Есть архив .zip.
Чтобы установить ПС из архива, если в архиве есть папка [B]TRAINS[/B] - извлеките (или скопируйте) папку [B]TRAINS[/B] из архива [B]в корневую папку MSTS[/B].
Если в архиве есть папка с названием подвижной единицы (например [I]sdPass_005[/I]) - извлеките (или скопируйте) данную папку в папку [B]TRAINSET[/B].

[QUOTE=Евгений25;478660]вот еще хочу спросить а как его в ртс проверить самому, создать маршрут игроку в редакторе потом разместить снегоочиститель на пути? Я в этом деле ноль там команды нужно прописывать как я не в курсе.[/QUOTE]
[B]6.[/B] Проверять снегоочиститель [I](и любой другой подвижной состав, ссылки на который размещены в шапке темы мультиплеера)[/I] в RTS нет надобности. Главное - правильно его установить. Как это сделать - смотрим пункты 1, 2, 3, 4, 5.
[B]7.[/B] Если всё-таки хотите проверить скачанный ПС в игре - просто создайте состав, в котором будет данный ПС (например Snowplough-001.eng) и любой локомотив, который работает в RTS (например ЧМЭ3-5775). Никакие маршруты игроку в редакторе создавать не надо и прописывать никакие команды тоже не надо. Снегоочиститель, о котором идет речь (Snowplough-001.eng) - это по сути обычный локомотив, только без прописанной кабины.

Повторю вышесказанное в одном предложении еще раз (для закрепления): качаем снегоочиститель по ссылке [[URL="https://yadi.sk/d/LGGWRDcBddomo"]СКАЧАТЬ[/URL]], далее открываем архив [B]Snowplough-001.zip[/B], и копируем (или извлекаем) папку [B]TRAINS[/B] из архива в корневую папку MSTS. Всё!

Если проверка наличия ПС и файлов, [I]ссылки на которые размещены в шапке темы мультиплеера[/I], вызывает затруднение, рекомендую очень простую вещь: [B]всегда внимательно читать шапку темы, скачивать и устанавливать ВСЕ файлы[/B].
Если есть вопросы по скачиванию и установке каких-то файлов, можно написать на форум, при этом [B]обязательно[/B] указать имя данного файла (скопировать из ссылки на скачивание), а так же ссылку на тему, где этот файл был размещен.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.