Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сигнализация: конфигурация и скрипты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13819)

КЕ 25.09.2021 22:28

[QUOTE=vicente;602316]...Не я один "сел в лужу" с оппозитами...[/QUOTE]
Я тоже там!:rofl:
[QUOTE=vicente;602273]
Мне нужна информация по АЛСН. Маневры на перегон, маневры по станции, потеря кодов в поездном режиме. Когда какие коды. В интернете, что-то, не густо в этом плане...:o[/QUOTE]
Ответили на СЦБист.ком:
[QUOTE]
Зависит от типа АБ.
На числовой кодовой поймает код (любой код, а не только зелёный, значность кода зависит от места нахождения ранее отправленного поезда или числа блок-участков на коротком перегоне)
На АБТЦ не поймает.
На АБТ 80-х годов поймает, 90-х - не поймает, пока не доедет до первой сигнальной установки по удалению.
[/QUOTE]

vicente 26.09.2021 09:45

[QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;602308]Ребята, а есть ли способ решения задачи, при которой бы сервис игрока или трафика, смог бы выехать за сигнал светофора, после чего сделав реверс в сторону этого же светофора, уже по заранее проложенному пути? Насколько мне известно, это невозможно, так как на светофоре горит красный и как только проезжаешь его, игра заканчивается.[/QUOTE]
Двойную точку разворота на стрелках не пробовал? Так, чтобы первыц реверс был [B]до[/B] последней стрелки до занятого пути?

КЕ 26.09.2021 10:24

Олег, и что это даст? Это маневры, что ли?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Сигнализация не дает белый на маневры?

Predator 26.09.2021 11:25

[QUOTE=КЕ;602324]
Сигнализация не дает белый на маневры?[/QUOTE]
Видимо нет, так как это особенность сигнализации MSTS. Игра не понимает маневровый режим. Все светофоры открываются в поездном режиме.

КЕ 26.09.2021 11:50

Иногда это все-таки удается сделать, но зависит от путевого развития и расстановки самих светофоров.
Если после отцепки лок уходит в тупик, например. Но это надо скрипт сигнализации смотреть.

vicente 26.09.2021 12:23

[QUOTE=КЕ;602324] Олег, и что это даст? Это маневры, что ли?[/QUOTE]
Ну, если я правильно понял "вводную", то - да. Светофор может быть закрыт либо из-за поездной ситуации, либо из-за скрипта (бывает, линк не прописан, неправильная установка светофора - такое тоже бывало, и т.п.).
Что это даст? В Open Rails такой "финт" укоротит блок до точки разворота. Вот и подумал: "чем чёрт не шутит?" :D
[QUOTE=КЕ;602324]
Сигнализация не дает белый на маневры? [/QUOTE]
Надо бы уточнить: какой маршрут, какая версия (вычислить: что за сигналка) и какой светофор. Я так понимаю, речь идёт о входном. Входной и не должен давать маневровый

Predator 26.09.2021 12:50

[QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;602308]Ребята, а есть ли способ решения задачи, при которой бы сервис игрока или трафика, смог бы выехать за сигнал светофора, после чего сделав реверс в сторону этого же светофора, уже по заранее проложенному пути? Насколько мне известно, это невозможно, так как на светофоре горит красный и как только проезжаешь его, игра заканчивается.[/QUOTE]

[QUOTE=vicente;602323]Двойную точку разворота на стрелках не пробовал? Так, чтобы первыц реверс был [B]до[/B] последней стрелки до занятого пути?[/QUOTE]
Хочу скорректировать свой вопрос более грамотно в понимании задачи:
Сервис игрока отправляется со станции по зелёному сигналу светофора по заранее заданному пути. После чего, заезжает за выходной светофор и останавливается за точкой разворота чуть подальше от неё. Меняю кабину на обратный путь, чтобы проехать этот выходной светофор. Как только проезжаю его, игра заканчивается и появляется сообщение: Вы проехали на красный сигнал светофора. Пробывал разные способы проезда но результат один и тот же. Может дело в скриптах светофора? Что скажете? ;)

КЕ 26.09.2021 13:17

А если проезжать точно до точки разворота?
На этом светофоре есть обратносмотрящая "голова" (не обязательно с видимым огнем), которая почему-то не открывается.
Но чтобы сказать точнее, надо знать маршрут и конкретно это место - что за светофор там стоит.
Какой маршрут и какая сигнализация на нем?
Хотя возможен какой-то сбой в путевой базе данных маршрута - иногда помогала переустановка светофора.

Predator 26.09.2021 13:36

[QUOTE=КЕ;602330]А если проезжать точно до точки разворота?[/QUOTE]
Что я и сделал, без изменений.
[QUOTE=КЕ;602330]Какой маршрут и какая сигнализация на нем?[/QUOTE]
Маршрут Светлогорск-Александровск-Верхнегорск-Лучистая, версии 1
Вымышленный русский маршрут, протяженностью около 180 километров. Маршрут неэлектрифицирован.Тестирую манёвры вблизи станции Иваньковская. Какая сигнализация на маршруте, к сожалению затрудняюсь ответить.
Скрин, неоткрывающегося светофора:[url]https://c.radikal.ru/c37/2109/26/e3ba8bd46f08.png[/url]

vicente 26.09.2021 13:41

Всё равно "не вкурил"! Ты выехал "за выходной", остановился "за точкой разворота" (где? На стрелках? В горловине? Получается : между выходным и входным с противоположной стороны?). И что дальше? Ты меняешь кабину (на противоположную?), едем обратно? Выходной, получается, с другой стороны пути? То есть, если первый, к примеру - четный, во втооом случае, "выходной" - нечетный?
И, ещё раз просим маршрут и версия маршрута!

КЕ 26.09.2021 13:59

Там тимасовская сигналка, поковырянная Бигманом.:D

Predator 26.09.2021 13:59

[QUOTE=vicente;602336] Выходной, получается, с другой стороны пути?
[/QUOTE]
Да, c другой и с этой, ближней стороны, как на скрине, как я предполагаю. Поправьте меня, если что не так. :o
[QUOTE=vicente;602336] едем обратно?[/QUOTE]
Да, едем обратно.
[QUOTE=vicente;602336]
И, ещё раз просим маршрут и версия маршрута![/QUOTE]
Маршрут Светлогорск
Версия 1.0

КЕ 26.09.2021 14:06

Какой-то непонятный выходной - 2-линзовый...
И если происходит "проезд", то точно дело в нем.

vicente 26.09.2021 15:16

Хм... похоже, маневровый NORMAL WR (?) . У него есть одна интересная деталь. А можно скриншот редактора сценариев и на нем указать место, на котором сделан предыдущий скрин и как-то выделить/обозначить PATH этого сервиса. Сразу обозначу подозрение. Если светофор - тот, о котором я говорю и дальше есть противошерстная стрелка не по марщруту - будет красный

КЕ 26.09.2021 15:57

WR? Вроде говорилось про зеленый...

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.