![]() |
может я что-то пропустил, читая дискуссию, но у меня вопрос.
каждый автовладелец платит транспортный сбор. у нас его снимают с объема двигателя, в более цивилизованных странах его снимают с мощности, а в еще более цивилизованных странах транспортный сбор включен в цену на топливо. так вот интересно, облагаются ли налогом те-же тепловозы? я, например, катаю свою жопу на машине, я и плачу сбор на ремонт дорог (которые не ремонтируются), на восстановление окружающей среды (которая не восстанавливается) и т. д. отбрасываю транспорт находящийся в собственности государства. есть частные компании, у которых есть собственные локомотивы. вот как они работают, кому платят и за что? |
[B]Serggio[/B] Ты что то путаешь,у нас тоже по лошадиным силам мерят транспортный налог, мне бумажка недавно пришла
|
[QUOTE=Serggio;160661]каждый автовладелец платит транспортный сбор. у нас его снимают с объема двигателя,[/QUOTE]
У нас, вообще-то, с мощности...:o [QUOTE]а в еще более цивилизованных странах транспортный сбор включен в цену на топливо.[/QUOTE] Нам бы так... [QUOTE]так вот интересно, облагаются ли налогом те-же тепловозы?[/QUOTE] Я как-то пытался купить тепловоз и узнавал в связи с этим, есть ли на него какие-либо налоги. Моя знакомая, юрист, ничего не нашла. Получается, тепловозы налогом не облагаются... Хотя может это и не так. [QUOTE]на восстановление окружающей среды (которая не восстанавливается)[/QUOTE] Транспортный налог тут ни при чём. [QUOTE]есть частные компании, у которых есть собственные локомотивы. вот как они работают, кому платят и за что?[/QUOTE] Они платят РЖД и её чиновникам за всё!:mad: |
[QUOTE]Или скоростью образования ржавчины, которой ГАЗ-24 так славился?[/QUOTE]отцовской - 25 уже, но ржавчина фактически только под крыльями. Так что не надо тут. А то, что после одного КЗ все провода шины из приборной панели в двигатель поплавились, но машина (после устранения КЗ) своим ходом проехала ещё километров 10 до гаража, а потом ещё 5 до мастерской (для замены проводов) - вряд ли современная иномарка может похвастается такой надёжностью по части электронмики :)
|
[QUOTE=Слесарь;160669]У нас, вообще-то, с мощности...:o [/QUOTE]
ага, забыл сказать. у нас - это в украине. |
[QUOTE=Слесарь;160639]Расскажите это бурлакам на Волге...[/QUOTE]Все относительно. Уверен, наступит время, когда люди будут воспринимать закручивание гаек ключом вручную так же, как мы воспринимаем труд бурлаков. Думаю даже, что для некоторых это время уже наступило. :D
|
Полной механизации не будет никогда. Можно уменьшить трудоемкость, но дядя Вася с ключом на 44 будет всегда. А в некоторых производствах я вообще не понимаю как можно все механизировать.
|
[QUOTE=ФД-3128м;160816]Полной механизации не будет никогда. Можно уменьшить трудоемкость, но дядя Вася с ключом на 44 будет всегда. А в некоторых производствах я вообще не понимаю как можно все механизировать.[/QUOTE]Бурлаки тоже не понимали, как баржа может быть самоходной!:)
|
[QUOTE=alexcat;160834]Бурлаки тоже не понимали, как баржа может быть самоходной!:)[/QUOTE]
Да ладно! По отношению к бурлакам и парусная баржа - самоходная.:) А роботы на современном производстве часто дороже людей. Дело не в возможности, а в "экономической эффективности". Мы на ж/д в части малой механизации идём назад - того обилия приспособ и гайковёртов, как лет 10 назад, давно нет, всё "вёсла"... Дорого... |
[QUOTE=Слесарь;160859]А роботы на современном производстве часто дороже людей.[/QUOTE]Не факт, особенно если учесть стоимость "жизненного цикла" и соотношение "цена - качество". :D
[QUOTE]Мы на ж/д в части малой механизации идём назад - того обилия приспособ и гайковёртов, как лет 10 назад, давно нет, всё "вёсла"... Дорого...[/QUOTE]Дорого - это в смысле начальству украсть ничего не останется? :D |
На производстве отношение к людям, как к расходному материалу - "сломался-заменим". Зачем тратить деньги на механизацию, если можно заплатить копейки и люди будут работать и в две смены и в три. Технику надо обслуживать, а человек слёг - и х*р с ним! Незаменимых людей нет.
|
[QUOTE=Viking;161010]На производстве отношение к людям, как к расходному материалу - "сломался-заменим". Зачем тратить деньги на механизацию, если можно заплатить копейки и люди будут работать и в две смены и в три. Технику надо обслуживать, а человек слёг - и х*р с ним! Незаменимых людей нет.[/QUOTE]Так рассуждают недальновидные "манагеры"! :)
|
[QUOTE=TRam_;160678]отцовской - 25 уже, но ржавчина фактически только под крыльями.[/QUOTE]
А это зависит от того, где и как машину эксплуатируют. Если у машины за 25 лет пробег 100ткм от дома до дачи, то неудивительно. Я видел очень много волг-24 где через пол землю видно и дверями хлопать надо очень осторожно..иначе запчасти отржавевшие из них выпадают. С ВАЗами ситуация в разы лучше. [quote]Это подтверждает несовершенство современной организации экономической жизни в стране.[/quote] По сравнению с чем? Например плановая экономика СССР тоже не подарком была... до сих пор её остатки и привычки аукаются...это и планы по штрафам...и по выпуску ненужной никому продукции... по ремонту вагонов... и т.п. У вас есть предложение как сделать лучше? [quote]Когда создавался ГАЗ-24, очень многие автомобили были "Машинами", а сейчас - как холодильники и микроволновки. А качество ещё и хуже, чем у бытовых приборов... [/quote] Отчасти я согласен... Но количество мелких неисправностей у современного автомобиля среднего класса гораздо ниже чем у его аналога 20летней давности.... сейчас уже никто не напрягается по поводу чистки и регулировки карбюратора...и не думает как правильно выставить зажигание... ну и т.п. Да и требования к машинам сменились...раньше машину на года покупали, теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить...а производители этим пользуются... [quote]Расскажите это рудокопам где-нибудь в Нидерландах 18 века... Расскажите это в деревне 30-х годов, где повесили "лампочку Ильича", и не забудьте узнать, почём "гас" (керосин) и многие ли им освещаются... Расскажите это посыльным с записками... Хотя переворот в связи совершили телеграф и радио, а не телефон. [/quote] Ох ох, как вы сразу начали "яркие примеры" находить. А вот если я скажу что компьютер нужен для управления преобразователем у электровоза с АТД, вы ответите что ничего лучше ТЭ3 и ВЛ8 не требуется? Какой у вас избирательный взгляд на прогресс :) [quote]Вы когда-нибудь точку на заснеженном перегоне починяли?[/quote] я в -30, 31 декабря в 8 вечера генератор под вагоном разбирал..достаточно для того чтобы моё мнение учитывалось? А вы например "поднимали" упавшую из-за электропитания серверную? Когда примерно 5000 банкоматов и несметное кол-во платёжных терминалов без связи? А разъярённые клиенты хотят стереть с лица земли службу поддержки?.... а...хотя вы считаете банкоматы и платёжные карточки глупостью :confused: [quote]Я, как я уже говорил, застал времена, когда з/п в кассе депо выдавали. Два раза в месяц чётко - 5-го и 20-го.[/quote] Я тоже их застал, и карточка мне больше нравится. Очень удобно...лишнего не потратишь, и в магазине сдачей закорачиваться не нужно....жаль не везде карточки принимают. [quote]Троцкий ещё в 30-х предлагал от денег отказаться. Совсем. [/quote] А что такое возможно? помнится в КНДР пробовали... невышло, даже у них. |
[QUOTE=Garikk;161066]По сравнению с чем?
Например плановая экономика СССР тоже не подарком была... [/QUOTE] По сравнению с тем, что сейчас, это был образец организации. [QUOTE]У вас есть предложение как сделать лучше?[/QUOTE] Вернуться на 20 лет назад и пойти другим путём.:) [QUOTE]Но количество мелких неисправностей у современного автомобиля среднего класса гораздо ниже чем у его аналога 20летней давности.... [/QUOTE] Прогресс не стоит на месте. [QUOTE]сейчас уже никто не напрягается по поводу чистки и регулировки карбюратора...[/QUOTE] Да ну? Я здорово напрягался, когда у меня была карбюраторная Газель... [QUOTE]и не думает как правильно выставить зажигание... [/QUOTE] Его и раньше половина автовладельцев не могла выставить, ездили на СТО... [QUOTE]теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить...а производители этим пользуются...[/QUOTE] Вы путаете причину и следствие. Это просто способ расширения рынка... [QUOTE]Ох ох, как вы сразу начали "яркие примеры" находить. [/QUOTE] Это всего лишь "наш ответ Чемберлену" на Ваши яркие сравнения...:o [QUOTE]А вот если я скажу что компьютер нужен для управления преобразователем у электровоза с АТД, вы ответите что ничего лучше ТЭ3 и ВЛ8 не требуется? [/QUOTE] Если б Вы программировали СУ асинхронным приводом, я бы ни одного слова неодобрения Вам не сказал. [QUOTE]Какой у вас избирательный взгляд на прогресс :)[/QUOTE] А Вы радуетесь, например, прогрессу в средствах ведения войны?;) [QUOTE]я в -30, 31 декабря в 8 вечера генератор под вагоном разбирал..достаточно для того чтобы моё мнение учитывалось [/QUOTE] Будем считать достаточным. Однако сейчас-то Вы этого не делаете... [QUOTE]А вы например "поднимали" упавшую из-за электропитания серверную? Когда примерно 5000 банкоматов и несметное кол-во платёжных терминалов без связи? А разъярённые клиенты хотят стереть с лица земли службу поддержки?...[/QUOTE] Страшная картина... Боюсь, боюсь!:) [QUOTE] а...хотя вы считаете банкоматы и платёжные карточки глупостью :confused: [/QUOTE] Ну вот Вы сами и ответили. Только я бы выразился помягче - это не вещи первой или даже десятой необходимости. [QUOTE]А что такое возможно?[/QUOTE] Ещё и не такое возможно... |
[QUOTE=Слесарь;161208]По сравнению с тем, что сейчас, это был образец организации.[/QUOTE]Думали, что хуже не бывает. Оказалось - бывает! :D
|
Как сказал кто-то из бывших соцстран: "Потребовалось разрушить социализм, чтобы узнать, что всё, что нам говорили о капитализме - правда."
|
[quote]
Прогресс не стоит на месте.[/quote] Да, и, как вы говорите, приводит к тому что техника превращается в микроволновки....значит прогресс это зло? [quote]Да ну? Я здорово напрягался, когда у меня была карбюраторная Газель... Его и раньше половина автовладельцев не могла выставить, ездили на СТО... [/quote] Автомобиль не для того чтобы его чинить, а чтобы на нём ездить. [quote] Вы путаете причину и следствие. Это просто способ расширения рынка...[/quote] Тоесть это "навязывание рынком?", странно...мне почемуто машину хочется поменять не потому что "так модно", а потому что она уже мне надоела. P.S. Покупать я буду явно не новый автомобиль, причём принципиально [quote]Это всего лишь "наш ответ Чемберлену" на Ваши яркие сравнения...:o [/quote] Тоесть только ради того чтобы ответить, а не точку зрения обосновать? [quote] Если б Вы программировали СУ асинхронным приводом, я бы ни одного слова неодобрения Вам не сказал.[/quote] Да, но всех программистов в дармоеды уже записали. Типа, "я в этом не соображаю, значит все кто этим занимается дармоеды нахлебники"? :crazy: [quote] А Вы радуетесь, например, прогрессу в средствах ведения войны?;) [/quote] Я радуюсь что из-за прогресса средств ведения войны, мне доступны такие вещи как интернет, GPS/ГЛОНАСС, сотовая связь, вся компьютерная и электронная техника и т.п. Все эти технологии первоначально имели чисто-военную основу. Иначе они никогда бы не появились. [quote]Страшная картина... Боюсь, боюсь!:) [/quote] Если точно-также вылетит система управления на близлежащих очистных сооружениях, молокозаводе, да даже в диспетчерской ЖД... будет уже совершенно не смешно. [quote]"Потребовалось разрушить социализм, чтобы узнать, что всё, что нам говорили о капитализме - правда."[/quote] Да, только правда о социализме не сильно лучше. Скажем примеры удачного применения капитализма есть, а вот социализма нет (Китай тут не в счёт, у них вообще чёрти-что, а не политическая система) |
[QUOTE=Garikk;161281]Да, и, как вы говорите, приводит к тому что техника превращается в микроволновки....значит прогресс это зло?[/QUOTE]
Прогресс позволяет даже "микроволновкам" ездить, а также продлевать жизнь старой технике путём её модернизации. Однако не путайте то, что могут сделать инженеры, и то, что им заказывают "менеджеры", "знающие, что нужно толпе" (ну, знаете - программируемый износ и всё такое...). [QUOTE]Автомобиль не для того чтобы его чинить, а чтобы на нём ездить.[/QUOTE] Однако износ и теорию надёжности никто не отменял. [QUOTE]Тоесть это "навязывание рынком?"[/QUOTE] Вы считаете, что самостоятельны в своих предпочтениях? [QUOTE], странно...мне почемуто машину хочется поменять не потому что "так модно", а потому что она уже мне надоела.[/QUOTE] Хм... А к чему вот эта Ваша фраза: [QUOTE]теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить.[/QUOTE]? Мда... "Голоса в моей голове заставляют меня метаться по дороге";) [QUOTE]Тоесть только ради того чтобы ответить, а не точку зрения обосновать? [/QUOTE] Мы уже очень далеко от тепловозов и их выхлопа. То, чем мы занимаемся - просто болтовня и словесная пикировка. Но, по-моему, это Вы уходите всё дальше, приводя всё более далёкие примеры. :) Я лишь следую за Вами...;) [QUOTE]Да, но всех программистов в дармоеды уже записали.[/QUOTE] Нет, это Вы так это восприняли, я не все специальности (точнее, сферы деятельности) имел ввиду... Извините, если я Вас задел своей точкой зрения. [QUOTE]Типа, "я в этом не соображаю, значит все кто этим занимается дармоеды нахлебники"? :crazy: [/QUOTE] Вы недостаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, в чём я соображаю, а в чём нет. [QUOTE]Я радуюсь что из-за прогресса средств ведения войны, мне доступны такие вещи как интернет, GPS/ГЛОНАСС, сотовая связь, вся компьютерная и электронная техника и т.п.[/QUOTE] Вас не смущает, что этот побочный эффект оплачен повышенным расходом ресурсов планеты и испытаниями в войнах, в которых уничтожались люди и ресурсы, которые могли бы принести бОльшую пользу, чем окружение Вас электронными прибамбасами? [QUOTE]Все эти технологии первоначально имели чисто-военную основу. Иначе они никогда бы не появились.[/QUOTE] Появились бы, только позже, как не очевидно нужные. А так уже есть - пусть пипл хавает... [QUOTE]Если точно-также вылетит система управления на близлежащих очистных сооружениях[/QUOTE] На близлежащих очистных никакой вычислительной техники в принципе нет. [QUOTE]...молокозаводе[/QUOTE] Опять прыжок куда-то в сторону... [QUOTE]да даже в диспетчерской ЖД... будет уже совершенно не смешно.[/QUOTE] А-а-а!... Сапсаны встанут! Что же нам теперь делать? А у нас на станции на МРЦ никаких компов, кроме тех, которые справки печатают, нет... Как работала станция - так и будет работать. [QUOTE]Да, только правда о социализме не сильно лучше. [/QUOTE] А Вам кто эту правду рассказал-то? [QUOTE]Скажем примеры удачного применения капитализма есть[/QUOTE] Для кого? |
Дык будем бороться за более "чистый" выхлоп тепловоза (и другой техники) или нет? :D
|
[QUOTE=Слесарь;161399]
Однако износ и теорию надёжности никто не отменял. [/quote] Только почемуто "микроволновки" умудряются свои 5 лет без проблем откатать, а "правильные" автомобили нужно постоянно облизывать чтобы ничего не отпало лишнего по дороге :) [quote] Вы считаете, что самостоятельны в своих предпочтениях? [/quote] гораздо более самостоятелен чем большинство моих знакомых [quote] Хм... А к чему вот эта Ваша фраза: [quote] теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить. [/quote] ? [/quote] Потомучто тут лично моё мнение случайно совпало с "общепринято/навязанным" Мне просто надоела эта машинка... надоело её чинить...надоело на ней ездить и осозновать...вот бл.. опять глючит ДПДЗ... а так геморройно его откручивать...а эта дрянь всёравно начнёт глючить... это мелочи конечно, но за два года эти мелочи бесить начинают. У другой машины которую я куплю (тоже б/у естественно), будут естественно свои глюки...но пока надоесть за ними бегать, как раз года два и пройдёт :) [quote] Мы уже очень далеко от тепловозов и их выхлопа. То, чем мы занимаемся - просто болтовня и словесная пикировка. Но, по-моему, это Вы уходите всё дальше, приводя всё более далёкие примеры. :) Я лишь следую за Вами...;) [/quote] ;) [quote] Вы недостаточно хорошо меня знаете, чтобы утверждать, в чём я соображаю, а в чём нет.[/quote] Я просто делаю выводы из разговора. Вы же тоже по результатам дискуссии имеете обо мне некоторое мнение, которое скорее всего тоже может не совпадать с реальностью? :) [quote]Вас не смущает, что этот побочный эффект оплачен повышенным расходом ресурсов планеты и испытаниями в войнах, в которых уничтожались люди и ресурсы, которые могли бы принести бОльшую пользу, чем окружение Вас электронными прибамбасами?[/quote] Я уже говорил выше, что я в достаточной степени эгоист, и моя личная жизнь меня волнует гораздо сильнее чем "общемировая" [quote] Появились бы, только позже, как не очевидно нужные.[quote] Мы бы до сих пор в пещерах жили... потомучто очень много вещей которые построены на технологиях которые очевидно не нужны. Ведь нужно то всеголишь жить в тёплом климате, охотится на мамонтов. собственно вот и все потребности...классика "спать и жрать" (с)... остальное ненужная ерунда..вон животные не напрягаются, счастливы себе [quote] На близлежащих очистных никакой вычислительной техники в принципе нет.[/quote] Почему в принципе? Многие отрасли сейчас активно автоматизируются. Как минимум централизованное управление насосами и заслонками. [quote] Опять прыжок куда-то в сторону...[/quote] Это не прыжок, у молокозавода чёткий техпроцесс, который при больших объёмах производства хорошо управляется компьютером. Но там есть ещё аммиачные холодильники, которые в случае чего могут небольшой армагедон в близлежащщих населённых пунктах устроить... скажем глюканёт контроллер у холодильной машины...бабахнет аварийный клапан...килограмчиков так 200 вытечет куданить... [quote]А у нас на станции на МРЦ никаких компов, кроме тех, которые справки печатают, нет... Как работала станция - так и будет работать.[/quote] Вообщето их сейчас модернизируют, в сторону какраз "компов", и если до вашей станции ещё волна не дошла, ещё незначит что этого никогда не случится Или опять в пример ТЭ3 привести, который "отлично ездил, зачем было чтото новое придумывать..."? [quote] А Вам кто эту правду рассказал-то?[/quote] А кто вам всю правду о капитализме рассказал? Вы ведь только одну его сторону видели. Также как и социализма. [quote]Для кого?[/QUOTE] Для населения этих стран |
[QUOTE=Garikk;161465]Только почемуто "микроволновки" умудряются свои 5 лет без проблем откатать, а "правильные" автомобили нужно постоянно облизывать чтобы ничего не отпало лишнего по дороге :)[/QUOTE]
См. выше, на этот вопрос уже дан ответ. [QUOTE]Я просто делаю выводы из разговора. Вы же тоже по результатам дискуссии имеете обо мне некоторое мнение, которое скорее всего тоже может не совпадать с реальностью? :) [/QUOTE] Однако я допускаю его недостоверность и не озвучиваю предположения, не основанные на Ваших же словах. [QUOTE]Я уже говорил выше, что я в достаточной степени эгоист, и моя личная жизнь меня волнует гораздо сильнее чем "общемировая"[/QUOTE] Обратно тот же вопрос: зачем Вы озаботились выхлопом далёких тепловозов? [QUOTE]...классика "спать и жрать" (с)... остальное ненужная ерунда..вон животные не напрягаются, счастливы себе[/QUOTE] Вы передёргиваете вывод, следующий из моих слов... Кроме того, Вы постоянно путаете благополучие индивида и благополучие общества. Сравнение с животными вообще некорректно. [QUOTE]Почему в принципе? Многие отрасли сейчас активно автоматизируются. Как минимум централизованное управление насосами и заслонками.[/QUOTE] Ага! С помощью сервоприводов с концевиками и контрольных лампочек... Придите к нам в "дыпо" и найдите зачатки не то чтобы автоматизации, а хотя бы механизации. Только не надо идти в бухгалтерию с их "пасьянсом" и "шариками"... или в техотдел с их форумами... [QUOTE]Но там есть ещё аммиачные холодильники, которые в случае чего могут небольшой армагедон в близлежащщих населённых пунктах устроить... скажем глюканёт контроллер у холодильной машины...бабахнет аварийный клапан...килограмчиков так 200 вытечет куданить...[/QUOTE] Т.е. Вы хотите сказать, что если на старый, весьма надёжно работающий советский холодильник (мимо мясокомбината с такими я хожу уже много лет) навесить микропроцессорную СУ, то она (насмотря на установку, отладку и обслуживание её классными ребятами вроде Вас) когда-нибудь глюканёт (а как же, сложность оборудования возросла в разы!)? И надо ещё повысить содержание этим бравым и таким нужным ребятам! И не надо сомневаться в их очевидной нужности! В советские-то тёмные времена этот же холодильник морозил ведь гораздо менее эффективно!;) А если процессор ещё и слив унитаза приделать?! Это ж какое подспорье сантехникам - они теперь тоже без нас, программеров, не обойдутся! Так мы и будем размножаться, как тараканы... [QUOTE]Вообщето их сейчас модернизируют, в сторону какраз "компов", и если до вашей станции ещё волна не дошла, ещё незначит что этого никогда не случится[/QUOTE] Не дожить бы. На ТЭМ18ДМ уже есть и процессор в УСТА, и инфодисплей (всё моднявое, иностранное). Вот и приходится иногда "лудить-паять, ЭВМ починять"... А радости-то от тыкания 40-ваттным паяльником в двустороннюю плату сколько... А деньги-то я мешками с работы таперича таскаю... А какое понимание и какая поддержка сверху! Тьфу! Ездил ТЭМ2 без электроники 50 лет и ещё столько же бы проездил... Да и ТЭ10, пожалуй, тоже... [QUOTE]Или опять в пример ТЭ3 привести, который "отлично ездил, зачем было чтото новое придумывать..."?[/QUOTE] Вы, кстати, на ТЭ3 хоть раз ездили? Имеете представление о том, о чём говорите?;) [QUOTE]А кто вам всю правду о капитализме рассказал? Вы ведь только одну его сторону видели. Также как и социализма.[/QUOTE] Если б я родился дочкой миллиардера, я бы, вероятно, имел бы другое мнение о капитализме. Однако таких, как я, много (а многие живут ещё и хуже), а дочек миллиардеров мало. [QUOTE]Для населения этих стран[/QUOTE] Капиталистическая система несамодостаточна. Если есть США с её уровнем потребления в 40% мирового, значит есть и Африка с Индией, где народишко от голода пухнет и дохнет. |
[QUOTE=Слесарь;161501]
Ага! С помощью сервоприводов с концевиками и контрольных лампочек... [/QUOTE] При такой механизации задвижки все равно вручную обтягивать надо. Сервопривод до конца не закрывает. |
[QUOTE=Слесарь;161501]Придите к нам в "дыпо" и найдите зачатки не то чтобы автоматизации, а хотя бы механизации. Только не надо идти в бухгалтерию с их "пасьянсом" и "шариками"... или в техотдел с их форумами...[/QUOTE]А я в депо на компутере всякие наклейки печатаю ("Дата, подпись", "Ремонт", "Готовая продукция", и т.д.). :russian:
[QUOTE]Если б я родился дочкой миллиардера, я бы, вероятно, имел бы другое мнение о капитализме. Однако таких, как я, много (а многие живут ещё и хуже), а дочек миллиардеров мало.[/QUOTE]А дочки миллионеров, значит, гегемона уже не устраивают? :rofl: |
[QUOTE=alexcat;161535]А я в депо на компутере всякие наклейки печатаю ("Дата, подпись", "Ремонт", "Готовая продукция", и т.д.). :russian:
[/QUOTE] Да, что основное использование "пней" - печатная машинка, я знаю...:cool: [QUOTE]А дочки миллионеров, значит, гегемона уже не устраивают? :rofl:[/QUOTE] Неа... Все, кто добился высокого общественного статуса или получил его по наследству (см. дочь миллиардера), в глубине души желают возврата к кастовой системе, т.к. они-то уже "дваждыживущие". Будь я хоть трижды гегемон, за счёт которого они живут, и п...тый парень - я им в их глазах не ровня. Ну и, соответственно, тем же концом и их... |
[QUOTE=Слесарь;161501]
Обратно тот же вопрос: зачем Вы озаботились выхлопом далёких тепловозов?[/quote] 1) Когда еду в первом вагоне поезда под тепловозом... дышать нечем 2) Стою на станции...мимо тепловоз едет...солнышка не видно..дышать нечем Всё.. мне пофиг чё он там и для кого везёт... мне дышать здесь и сейчас нечем. [quote]Кроме того, Вы постоянно путаете благополучие индивида и благополучие общества. Сравнение с животными вообще некорректно.[/quote] Благополучие индивида (в данном случае меня), мне важнее, чем общества. [quote] Ага! С помощью сервоприводов с концевиками и контрольных лампочек...[/quote] А вы хотите нанотехнологии сразу? Всё с малого начинается. [quote] Придите к нам в "дыпо" и найдите зачатки не то чтобы автоматизации, а хотя бы механизации.[/quote] Я про то что у нашем чудном РЖД происходит вообще говорить не хочу. Но скажем, в моём депо, таки построили стенд испытания генераторов...и даже умудряются в рабочем состоянии поддерживать. Изумительная штука, провода накинул, кнопочку нажал, через два часа готовый отчёт....неужели плохо? А раньше надо было реостаты нагрузки руками крутить и песочными часами время отмерять.. предлагали ещё виброанализатор к нему приделать (обалденная вещь, тыкнул в работающий генератор щупом, а на графике видно чутьли не зазор в подшипниках)...но наше чудное руководство бабла зажало. [quote] Т.е. Вы хотите сказать, что если на старый, весьма надёжно работающий советский холодильник (мимо мясокомбината с такими я хожу уже много лет) навесить микропроцессорную СУ, то она (насмотря на установку, отладку и обслуживание её классными ребятами вроде Вас) когда-нибудь глюканёт (а как же, сложность оборудования возросла в разы!)? И надо ещё повысить содержание этим бравым и таким нужным ребятам! И не надо сомневаться в их очевидной нужности! В советские-то тёмные времена этот же холодильник морозил ведь гораздо менее эффективно!;) [/quote] Микропроцессорая СУ в холодильнике нужна чтобы контролировать время работы и температуру, видели как это "аналоговыми" методами осуществляется? Десятки реле времени, механические термодатчики, самописцы.. ужас электромеханика. Теперь компьютер и пара проводов, логи работы в базу пишутся. А надёжность она нигде нулевой не бывает. Релюшка залипнуть и в "советском" холодильнике может... у меня дома частенько такое бывало...бывало в обед вытащишь суп...а там лёд 2см ... оо...пора значит шкурку искать и холодильник двигать:) [quote] А если процессор ещё и слив унитаза приделать?![/quote] Японцы сделали, он помимо того что музыку играет, так ещё экспресс анализы делает... Больницу не заменит, а вот о повышении сахара может вполне предупредить. Очень важно для больных диабетом (в лёгкой стадии) [quote]Вы, кстати, на ТЭ3 хоть раз ездили? Имеете представление о том, о чём говорите?;) [/quote] Я его привёл в пример как механизм построенный на элементарных релейно-реостатных схемах. Тут не суть важно тепловоз это или пароход. [quote]Если б я родился дочкой миллиардера, я бы, вероятно, имел бы другое мнение о капитализме. Однако таких, как я, много (а многие живут ещё и хуже), а дочек миллиардеров мало.[/quote] Неважно кем ты родился, важно кем ты хочешь быть. Я тоже в совершенно небогатой семье родился (и живу). И моя цель в жизни никак не поддержания благополучия какого-то виртуального "общества", которому на меня наплевать... [quote]Капиталистическая система несамодостаточна. Если есть США с её уровнем потребления в 40% мирового, значит есть и Африка с Индией, где народишко от голода пухнет и дохнет.[/QUOTE] Т.е. США отбирают еду у Африки с Индией? Вон, ЮАР оставили в покое в своё время..перестали наживатся на бедных неграх...а теперь там что? В КНДР условия и то лучше. И кто виноват после этого? |
[QUOTE]Благополучие индивида (в данном случае меня), [B]мне[/B] важнее, чем общества.[/QUOTE]
Вот поэтому и живём так... и будем так жить, пока так будем думать... с малого надо начинать, с себя... не в том смысле, чтоб себе хорошо было, а в том - что больше принёс лично я для общества - пользы или вреда.. Пример с работы, примерно в том же стиле.. (пусть почитают это те, кто делают так же..) Даже те, кто ездит общественным транспортом - и то, все пытаются нае...ть таких же, как они сами (главное - Я, остальное и остальные - пох...) ... Пражская, час "пик".. стоит ОЧЕРЕДЬ на посадку ПОД ОБОРОТ (!!).... запрещено ?? - запрещено !.. но - СВОЮ-то жопу посадить надо ?? а кого наё...ваем-то ?? таких же как вы сами.. - на той стороне платформы, где ПОЛОЖЕНА посадка - стоят ТАКИЕ ЖЕ люди, причём, С ДЕТЬМИ там люди стоят, БАБУШКИ там стоят.... а эти хитрожопые, едут под оборот, едут молодые и едут среднего возраста .. ГЕРОИ, мать их... так и хочется обматерить их по полной программе, и рожу намылить таким вот козлам, да нельзя, при исполнении обязанностей.. А КТО вы такие, чтобы нарушать эти правила, чтобы ставить себя выше остальных людей ?? (таких же, как вы). Из-за этих ган...нов, нормальные люди уже не могут сесть на той стороне, где они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО, потому что все сидения заняты жопами этих "сверхлюдей", считающих себя чем-то лучшими.. Возникает только один вопрос: а почему нас, работников метрополитена, дрючат по полной программе, за малейшую провинность (за этих же, между прочим, "уважаемых" пассажиров), и почему не трогают этих СУК, которые в открытую, ДЕМОНСТРАТИВНО, нарушают правила пользования Московским метрополитеном, и мешают нам же, машинистам, работать ?? Что мешает поставить милицию у каждого вагона, так же как на Донского и Алтуфьево, и выгонять этих уродов нахрен ?? Докладываешь диспетчеру - пофиг... а это, говоря нашим профессиональным языком - НАРУШЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ - метрополитеном же, через нежелание наказать злостных нарушителей.. и ничего.. а вот если культуру обслуживания нарушил машинист - то взгреют тут же. по полной программе.... У нас в последнее время машинисты стали перед Пражской ставить табличку "Пражская" - и половина этих козлов ловится и садится в паровоз, и вы знаете - такая радость, когда эта толпа идиотов на ул. Академика Янгеля вываливает из поезда, и бегом бежит назад на 1й путь... ну а как еще бороться с дебилами, если сам метрополитен борется за "справедливость" в исключительно одностороннем порядке, когда требуют только с работников ?? Вот пока всё пофиг у нас в стране, так и будем жить, так и будут награбившие добра купаться в роскоши, и будет так же бедствовать рабочий народ... так же будет процветать хамство и беззаконие, и так же будут не защищены честные граждане.. |
И ещё хочу добавить, чтобы не обидеть никого: суками я назвал именно этих хитрожопых уродов, которые в угоду себе , готовы нарушить любые правила, послать на 3 буквы работников метрополитена (это в данной ситуации, а по жизни - и любых других людей), и сделать хреново своему ближнему...
К нормальным же пассажирам отношение совершенно другое - и ездить стараемся аккуратно, и где-то ручной пуск-торможение, если дёргается состав... Но вот эти гады ..их хочется из поезда под жопу выкинуть.. просто слов нет, ну как так можно.. |
[QUOTE=RailMax;161912]
Пример с работы, примерно в том же стиле.. (пусть почитают это те, кто делают так же..) Даже те, кто ездит общественным транспортом - и то, все пытаются нае...ть таких же, как они сами (главное - Я, остальное и остальные - пох...) [/QUOTE] Ну тут я с вами согласен. Перегибать палку тоже нельзя. Всёже в окружении людей живём, а не в лесу. И правила поведения в обществе ко всем применимы. И делать западло другим, только из-за того что "вот я такой... бл.. хороший и замечательный" это нехорошо. Но мы тут о вообще глобальных :) проблемах говорим. типа откажись от автомобиля в Москве - сделай вклад в экологию Челябинска :) |
[QUOTE=Garikk;161938]откажись от автомобиля в Москве - сделай вклад в экологию [U][B]Москвы[/B][/U] :)[/QUOTE]
Очевидный фикс :) |
[QUOTE=Garikk;161938]Ну тут я с вами согласен. Перегибать палку тоже нельзя. Всёже в окружении людей живём, а не в лесу. И правила поведения в обществе ко всем применимы.
И делать западло другим, только из-за того что "вот я такой... бл.. хороший и замечательный" это нехорошо. Но мы тут о вообще глобальных :) проблемах говорим. типа откажись от автомобиля в Москве - сделай вклад в экологию Челябинска :)[/QUOTE] связь весьма опосредованная.. ибо металлургические предприятия ЧМЗ, ЧЭМК, одни из самых сильных загрязнителей атмосферы в городе (но на первом месте цинковый завод). а металл идет и на автомобили, и на электровозы.. и вполне может быть произведен в Челябинске |
[QUOTE=Garikk;161906]Всё.. мне пофиг чё он там и для кого везёт... мне дышать здесь и сейчас нечем...
...Благополучие индивида (в данном случае меня), мне важнее, чем общества.[/QUOTE] Мне кажется, разговаривать дальше не о чем. У нас сильно различается взгляд на личность и общество. Предлагаю завершить перепалку. [QUOTE]А вы хотите нанотехнологии сразу? Всё с малого начинается.[/QUOTE] Ага! С нанолампочек и нанодирижаблей! Гы! [QUOTE]предлагали ещё виброанализатор к нему приделать (обалденная вещь, тыкнул в работающий генератор щупом, а на графике видно чутьли не зазор в подшипниках)...[/QUOTE] У нас есть. Ерунду какую-то кажет. Бракует все подшипники подряд. И как раньше без этого приборчика тепловозы ездили? Ума не приложу...:) [QUOTE]Десятки реле времени, механические термодатчики, самописцы.. ужас электромеханика.[/QUOTE] Я сам электромеханик. Никакого ужаса перед парой реле времени и парой термопар не испытывал. [QUOTE]Японцы сделали, он помимо того что музыку играет, так ещё экспресс анализы делает... Больницу не заменит, а вот о повышении сахара может вполне предупредить.[/QUOTE] Я знаю про это. Почему бы прямо в писун не вставить чип? Чтобы уж совсем сразу анализ? [QUOTE]Я его привёл в пример как механизм построенный на элементарных релейно-реостатных схемах. Тут не суть важно тепловоз это или пароход.[/QUOTE] Работало, и хорошо. Основная проблема ТЭ3 - дизель, а не электропередача. Что дальше? [QUOTE]Неважно кем ты родился, важно кем ты хочешь быть.[/QUOTE] Ну ка, ну ка... И какая же цель жизни, так сказать, настоящая, а у кого так просто? Я уж не говорю про то, что как бы я не хотел стать, например, дельфином, мне им никогда не стать. [QUOTE]И моя цель в жизни никак не поддержания благополучия какого-то виртуального "общества", которому на меня наплевать...[/QUOTE] Собственно, как бы Вам ни казалось, как именно общество к Вам относится, именно благодаря наличию общества Вы вообще имеете возможность существовать на планете. [QUOTE]Т.е. США отбирают еду у Африки с Индией?[/QUOTE] Фигурально, да. [QUOTE]И кто виноват после этого?[/QUOTE] Троцкий. А вообще я не готов обсуждать ЮАР и КНДР, т.к. не был ни там, ни там. |
[QUOTE=awaken;161954]и вполне может быть произведен в Челябинске[/QUOTE]
...продолжим цепочку? ... отказываемся от автомобилей в Москве...падает потребление металла... закрываем/сокращаем заводы в челябинске... бинго! у нас ещё один город безработных и счастливых людей :) (СССР в пример приводить не нужно.. типа раньше металл кудато девался... раньше всякие БАМы, с весьма спорной необходимостью для страны строили) [quote]Я сам электромеханик. Никакого ужаса перед парой реле времени и парой термопар не испытывал.[/quote] А зачем перед ними ужас испытывать? Надёжность любой системы имеющей механические части ниже чем их не имеющей. [quote]Работало, и хорошо. Основная проблема ТЭ3 - дизель, а не электропередача. Что дальше?[/quote] Я примером ТЭ3 пытаюсь вам указать на то что сугубо-электромеханический подход не всегда оптимален...если вам так глаз режет этот тепловоз, возьмите каконибудь ВЛ8 или ВЛ23, особенно учитывая что современными методами многие проблемы (не неисправности, а подходы к компоновке и реализации) более красиво решаются. Например любые асинхронные приводы. Идеальное красивое решение. При _нормальной_ реализации, даже напрягаться не нужно и схему наизусть помнить. Потому что ломатся там тупо нечему. [quote]Я уж не говорю про то, что как бы я не хотел стать, например, дельфином, мне им никогда не стать.[/quote] Зачем же в крайности вдаваться? Если уж так неймётся дельфином стать, можно жизнь посвятить работе с ними. Так сказать максимально приблизится к неосуществимой мечте. Всёж лучше чем ограничивать себя во всём, мотивируя тем что любая деятельность должна индивида быть полезна комуто, а всё иное - невозможно. Соответственно цель у каждого своя. И не может быть общей для всех (это к вашему вопросу о "правильной" цели) [quote]Собственно, как бы Вам ни казалось, как именно общество к Вам относится, именно благодаря наличию общества Вы вообще имеете возможность существовать на планете. [/quote] Я являюсь частью этого общества, и мои потребности соответственно также являются потребностями этого общества (я же его чаcть?). Соответственно я заинтересован чтобы мои потребности удовлетворялись, и прикладываю свои усилия к этому. Но т.к. всем угодить невозможно, я ограничиваюсь только тем что мне необходимо, и соответственно также необходимо тем кто имеет схожие потребности. [quote]Фигурально, да.[/quote] Так можно любое явление описать так что оно будет выглядеть в отрицательном свете. Например то что Вы/Я/Он на новый год купили бутылку шампанского, в то время как люди в Индии голодают, мы "украли" у них кусок еды. Хотя могли бы купить кусок колбасы и отправить в Индию. |
[QUOTE=Garikk;162086]...продолжим цепочку? ... отказываемся от автомобилей в Москве...падает потребление металла... закрываем/сокращаем заводы в челябинске... бинго! у нас ещё один город безработных и счастливых людей :)
[/QUOTE] Не надо приводить чьё-то тупорылое мнение (каждый кулик своё болото хвалит) о якобы странообразующей роли автопрома. Кажется, в трех-четырёхлетней давности статистике была указана доля металла, потребляемого автопромом - менее 3%. Пшик, тьфу! Американские пошлины на металлургов влияют гораздо сильнее... [QUOTE]СССР в пример приводить не нужно.. типа раньше металл кудато девался... раньше всякие БАМы, с весьма спорной необходимостью для страны строили[/QUOTE] Строительство БАМа было продиктовано чисто военными соображениями: желанием отодвинуть единственную в случае войны транспортную связь с Дальним Востоком на 300-400 км от Китая (если Вы не курсе, нашего вероятного противника) Приведу пример: в Китае был такой способ разрушения ж/д полотна - разборка и унос на себе верхнего строения пути. [QUOTE]А зачем перед ними ужас испытывать? Надёжность любой системы имеющей механические части ниже чем их не имеющей.[/QUOTE] Надёжность любой системы, не имеющей электронных компонентов, выше, чем их имеющей. И к чему Ваша фраза? Вообще-то так: чем меньше в системе элементов, тем она надёжнее. Электронные компоненты сюда никак не попадают, особенно если привлечь для оценки ценовой и производственный фактор. [QUOTE]Я примером ТЭ3 пытаюсь вам указать на то что сугубо-электромеханический подход не всегда оптимален...[/QUOTE] Не совсем удачно пытаетесь. [QUOTE]если вам так глаз режет этот тепловоз, возьмите каконибудь ВЛ8 или ВЛ23[/QUOTE] А Вы были в ВЛ8 или в ВЛ23? Вам не надоело говорить о том, чего не знаете? ВЛ23 - простейший и надёжнейший электровоз. Некоторые нарекания - к очевидным просчётам компоновке и эргономике (вроде отсутствия тамбура, компрессоров за стенкой кабины да бьющихся лобовых стёкол). По поводу ходовых качеств и надёжности ни один машинист, работавший на них, ничего плохого Вам не скажет. ВЛ8 - лично не ездил, однако это старший брат ВЛ23, посему то же самое. Поспрашивайте на Паровозе у машинистов из Украины мнения о ВЛ8 и ДЭ1, к примеру. Или ДС3. Все в один голос скажут, что ВЛ8 старый и дубовый и вообще надоел, но гораздо надёжнее. [QUOTE]особенно учитывая что современными методами многие проблемы (не неисправности, а подходы к компоновке и реализации) более красиво решаются.[/QUOTE] Неисправности - это очень важно. Смею предположить - важнее красоты реализации идеи. Тут не самолёт, который, типа, если некрасивый - не полетит... Опять же - прогресс не стоит на месте... [QUOTE]Например любые асинхронные приводы. Идеальное красивое решение. При _нормальной_ реализации, даже напрягаться не нужно и схему наизусть помнить.[/QUOTE] Да и зачем вообще голова человеку? [QUOTE]Потому что ломаться там тупо нечему.[/QUOTE] Да ну?:rofl: [QUOTE]Зачем же в крайности вдаваться? Если уж так неймётся дельфином стать, можно жизнь посвятить работе с ними. Так сказать максимально приблизится к неосуществимой мечте.[/QUOTE] А если кто-то хочет, но не может быть дочкой миллионера - попытаться, тряся сиськами, выйти за него замуж, пока он ещё не умер? Или горничной устроиться - так сказать, поближе к мечте? Мечты бывают разные, и не все равноценны и вообще ценны. [QUOTE]Всё ж лучше чем ограничивать себя во всём[/QUOTE] Почему же во всём? Надо понимать, что можно, а что нельзя. [QUOTE]мотивируя тем что любая деятельность должна индивида быть полезна комуто, а всё иное - невозможно.[/QUOTE] Если б ВСЕ жили так, ВСЕ жили бы лучше. [QUOTE]Соответственно цель у каждого своя. И не может быть общей для всех (это к вашему вопросу о "правильной" цели)[/QUOTE] Лебедь, рак и щука получается, не находите? Равнодействующая-то куда? [QUOTE]Я являюсь частью этого общества, и мои потребности соответственно также являются потребностями этого общества (я же его чаcть?). [/QUOTE] Потребности педофила, к примеру, или пидораса тоже являются потребностями общества? На хрен тогда такое общество... [QUOTE]Так можно любое явление описать так что оно будет выглядеть в отрицательном свете. Например то что Вы/Я/Он на новый год купили бутылку шампанского, в то время как люди в Индии голодают, мы "украли" у них кусок еды. Хотя могли бы купить кусок колбасы и отправить в Индию.[/QUOTE] Что-то вроде того. Пример попроще: Вы в Новый Год, например, съездили в Египет, а детям в семье алкашей дома жрать нечего. Скажете - Вашей персональной вины в этом нет? Правильно. Но одно, тем не менее, связано с другим. |
[QUOTE=Слесарь;162125]Не надо приводить чьё-то тупорылое мнение (каждый кулик своё болото хвалит) о якобы странообразующей роли автопрома. [/quote]
Ну хорошо, если вам так конктерные примеры не нравятся, скажу в общем, если отказатся от ненавистной схемы "общества потребления", то продукт производства будет не востребован, и сами производства тоже. [quote] Строительство БАМа было продиктовано чисто военными соображениями: желанием отодвинуть единственную в случае войны транспортную связь с Дальним Востоком на 300-400 км от Китая (если Вы не курсе, нашего вероятного противника)[/quote] Да, для общества это было страшно полезно, особенно тем кто уехал туда жить. БАМ строили уже при ядерных бомбах, и смысл подобной магистрали полностью пропал уже к 80 г.г. [quote] Надёжность любой системы, не имеющей электронных компонентов, выше, чем их имеющей.[/quote] Правильно. Но нам нужна работающая система с максимальной надёжность. соответственно она должна иметь минимальное количество элементов для обеспечения ЗАДАННЫХ свойств. [quote] Вообще-то так: чем меньше в системе элементов, тем она надёжнее. Электронные компоненты сюда никак не попадают, особенно если привлечь для оценки ценовой и производственный фактор.[/quote] Вы представляете себе реализацию асинхронного преобразователя без использования компьютера? А централизованную автоматизированную систему управления электроснабжением, отоплением водоснабжением, кондиционированием и вентиляцией большого здания? [quote] А Вы были в ВЛ8 или в ВЛ23? Вам не надоело говорить о том, чего не знаете?[/quote] Тьфу ты.. Хорошо, если вам так хочется придраться к частностям. Из моего уже опыта. Любимые всеми купейные вагоны з-да Аммендорф. Дубовая (по современным понятиям) схема, отменная надёжность [quote] Неисправности - это очень важно. Смею предположить - важнее красоты реализации идеи. Тут не самолёт, который, типа, если некрасивый - не полетит...[/quote] Красота тоже очень важна. Скажем через ж... спроектированный агрегат, попьёт крови у обслуживающего персонала гораздо больше чем такойже, но с понятной простой компоновкой и короткой логической схемой. Тут и неисправности искать проще. [quote] Да и зачем вообще голова человеку?[/quote] Машинисту, например, чтобы поезд везти, а не талмуд с аварийными схемами наизусть помнить. [quote][quote]Потому что ломаться там тупо нечему.[/quote] Да ну?:rofl: [/quote] Ну да! А чему там ломатся? питание-преобразователь(+управление им)-двигатели Преобразователь это в идеале должен быть необслуживаемый "чёрный ящик" где силовая схема (грубо говоря) это три управляемых вентиля...больше там просто нечему выходить из строя. Управление им это обычный компьютер, а их надёжность, даже в производственном применении уже давно выше любой релейной схемы. Асинхронные двигатели...ну тут и так ясно, железяка с двумя подшипниками [quote]Или горничной устроиться - так сказать, поближе к мечте?[/quote] "Каждый сходит с ума по своему" (с) [quote] Мечты бывают разные, и не все равноценны и вообще ценны.[/quote] Не вам и не мне судить о ценности чужих мечтаний. [quote] Если б ВСЕ жили так, ВСЕ жили бы лучше.[/quote] В тюрьме так живут. Ничего лишнего не делают. Едят, спят, работают на благо колонии и общества. Идеальный вариант ведь :p [quote] Потребности педофила, к примеру, или пидораса тоже являются потребностями общества? На хрен тогда такое общество...[/quote] Процент подобных личностей минимален относительно остальных. Если бы педофилом или пидорасом был бы каждый второй, то мы врятли бы считали их поведение аморальным. Например в Африке до сих пор людей едят, и рабами торгуют. В их обществе это считается нормальным и приемлемым. И ещё неизвестно какой процент придерживается вашей (или моей) точки зрения. но учитывая в каком мире мы живём, ситуация выходит не в вашу пользу. [quote] Скажете - Вашей персональной вины в этом нет? Правильно. Но одно, тем не менее, связано с другим.[/QUOTE] Если начать думать за всех несчастных, самому жрать нечего будет. А жизнь то она одна... |
Блин не дописал... продолжаю
[QUOTE=Garikk;162141] Любимые всеми купейные вагоны з-да Аммендорф. Дубовая (по современным понятиям) схема, отменная надёжность [/QUOTE] Но там есть много мелких косячков, которые ничем не контролируются... например залипание одной единственной релюшки приводит к полному отказу системы защиты генератора. причём это невозможно проконтролировать. (это исправили в последних моделях, но там уже довольно заумная электронная схема...с жезезобетонной защитой от нештатных косяков... и ремонтируется она заменой блоков, а не тестером, и реле там только силовые остались) Потом коллекторные двигатели... щётки это кошмар. Знаете как весело их менять у вентагрегата? А единственная логичная их замена это асинхронники...а это уже преобразователь..и все вытекающие из него высокотехнологические прибамбасы. И новые тверские вагоны. Главный косяк, это низкокачественная электроника на которой наши производители любят экономить....и всё. Если не сгорит очередной тиристор (который криворукие проектировщики поставили "в упор" к расчётной мощности и напряжению...типа единомоментных скачков +100В или +50А в природе не бывает) |
[QUOTE=Garikk;162141]если отказатся от ненавистной схемы "общества потребления", то продукт производства будет не востребован, и сами производства тоже.[/QUOTE]
Вася! И останется, что характерно, то, что нужно всем. И тепловозы-то как раз останутся, а вот автомобили вряд ли. А воздух-то какой чистый будет, кризисов перепроизводства не будет... "А жизнь-то какая будет! Умирать не надо будет!"(с) [QUOTE]Да, для общества это было страшно полезно, особенно тем кто уехал туда жить.[/QUOTE] Это Вы про нынешнее общество, которое бросило там людей в строительных вагончиках? [QUOTE]БАМ строили уже при ядерных бомбах, и смысл подобной магистрали полностью пропал уже к 80 г.г.[/QUOTE] Вы знакомы с боевой эффективностью ядерного оружия в отношении войск и транспорта? [QUOTE]Вы представляете себе реализацию асинхронного преобразователя без использования компьютера?[/QUOTE] Легко! Про электромашинные преобразователи слышали?;) [QUOTE]А централизованную автоматизированную систему управления электроснабжением, отоплением водоснабжением, кондиционированием и вентиляцией большого здания?[/QUOTE] Я ж не говорю, что это не нужно. Я говорю, что и без этого можно обойтись в условиях, например, экономии. Кстати, не далее как вчера был свидетелем пуска и наладки системы вентиляции. Всё фильдеперсовое, из нашего только короба... Как включили - я от воя убежал через 10 минут. Спрашиваю - а чего это она? Говорят, этот комплект идёт без глушителя... СУ тоже вся из себя, управляющий блок Зименс - и что? Заданную температуру воздуха не держит, либо гонит температуру вверх, либо вниз. Говорят, вода слишком горячая (70 град!). Короче, надо крантиком подачу воды в систему регулировать, а то она сама не справляется... Вот так-то. [QUOTE]Хорошо, если вам так хочется придраться к частностям.[/QUOTE] Просто Вы приводите крайне неудачные примеры - локомотивы, надёжность и эксплуатационные качества которых управляющая электроника бы существенно не изменила. Вот привели бы Вы в пример какой-нибудь ВЛ86Ф... [QUOTE]Красота тоже очень важна. Скажем через ж... спроектированный агрегат, попьёт крови у обслуживающего персонала гораздо больше чем такойже, но с понятной простой компоновкой и короткой логической схемой. Тут и неисправности искать проще.[/QUOTE] В данном случае речь не о красоте и даже не о красоте решений, а об элементарной ремонтопригодности и нормальной компоновке. [QUOTE]Машинисту, например, чтобы поезд везти, а не талмуд с аварийными схемами наизусть помнить.[/QUOTE] Да, да... Машинист в Ойропе уже давно в безголового суслика превратился. С одной стороны, это хорошо. С другой - человек всё больше становится придатком машины. Как это, интересно, отражается на самомнении таких людей - сознание, что ты вроде ключа зажигания, и всё? [QUOTE]Преобразователь это в идеале должен быть необслуживаемый "чёрный ящик"[/QUOTE] Золотые слова! Их бы в повседневную реальность... [QUOTE]где силовая схема (грубо говоря) это три управляемых вентиля...больше там просто нечему выходить из строя.[/QUOTE] Вентили, бывает, тоже частенько из строя выходят. А менять-то дорого! [QUOTE]Управление им это обычный компьютер, а их надёжность, даже в производственном применении уже давно выше любой релейной схемы.[/QUOTE] На примере тепловозов - мой опыт подсказывает обратное. Большинство отказов электрооборудования ТЭМ18ДМ - по электронным компонентам. Случаются совсем детские отказы - выход из строя электронной части реле времени. Старые электромагнитные работают по 40 лет... [QUOTE]Асинхронные двигатели...ну тут и так ясно, железяка с двумя подшипниками[/QUOTE] Ну да... Вам их чинить, видимо, тоже не доводилось... И, соответственно, неисправностей их не видели. [QUOTE]"Каждый сходит с ума по своему" (с)[/QUOTE] Чем же Вам пример не понравился (изумлённо)? Что не так? [QUOTE]Не вам и не мне судить о ценности чужих мечтаний.[/QUOTE] Да запросто. Вы же, не являясь специалистом по тепловозам и не работая в данный момент на ж/д, позволяете себе безапеляционные суждения о выхлопе тепловозов? Вот и я могу высказываться по любому поводу, тем более что я уже кое-что видел в жизни, чай не мальчик. Это называется демократия и свобода слова - когда каждый может высказаться о чем угодно, не беда, что он в этом ни хрена не соображает. Однако лично я предпочитаю высказываться о том, с чем сталкивался. [QUOTE]В тюрьме так живут. Ничего лишнего не делают. Едят, спят, работают на благо колонии и общества. Идеальный вариант ведь :p [/QUOTE] Сударь, Вы, верно, начитались Солженицына и Резуна. Вряд ли Вы в тюрьме были... [QUOTE]Процент подобных личностей минимален относительно остальных.[/QUOTE] "Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз."(с);) [QUOTE]Если бы педофилом или пидорасом был бы каждый второй, то мы врятли бы считали их поведение аморальным.[/QUOTE] Даже если бы все кругом были пидоры, я бы их за людей не считал. Тут нет места количественным оценкам. [QUOTE]Например в Африке до сих пор людей едят, и рабами торгуют. В их обществе это считается нормальным и приемлемым.[/QUOTE] Оттого, что ошейник на Вашей шее незрим, он не становится менее прочным... [QUOTE]И ещё неизвестно какой процент придерживается вашей (или моей) точки зрения. но учитывая в каком мире мы живём, ситуация выходит не в вашу пользу.[/QUOTE] Повторюсь: мне плевать, в большинстве я или в меньшинстве. Я-то знаю, что я прав. [QUOTE]Если начать думать за всех несчастных, самому жрать нечего будет. А жизнь то она одна...[/QUOTE] Вот и подохнем все вместе - но каждый сам по себе, как крыса. Правда, есть одно утешение. Как только условия жизни ухудшаться до таких, когда надо будет выживать, тут же станет очевидно, что вместе проще, чем одному. Это тоже уже инстинкт... |
[QUOTE=Garikk;162153]и ремонтируется она заменой блоков, а не тестером, и реле там только силовые остались[/QUOTE]
А электронные блоки, которые, оказывается, тоже меняются (неужто ломаются - сюрприз!) - с дерева падают? Или их тоже кто-то ремонтирует, только не на вагоне и с тестером, а с осциллографом в специальном помещении? Может, ПЭМ дешевле? [QUOTE]Потом коллекторные двигатели... щётки это кошмар. Знаете как весело их менять у вентагрегата? [/QUOTE] И где я только щётки не менял... Вам такие места и не снились. Одначе Вы правы, это слабый узел, и даже не из-за замены, а из-за низкой надёжности (по сравнению с другими местами электрической машины. Только вот асинхронный привод - это настолько дорого, что даже американцы половину тепловозов покупают с коллекторными ТЭД... [QUOTE]А единственная логичная их замена это асинхронники...[/QUOTE] Не только. [QUOTE]а это уже преобразователь..и все вытекающие из него высокотехнологические прибамбасы.[/QUOTE] Тут я не спорю с целесообразностью применения вычислительной техники. Но Вы-то занимаетесь обслуживанием игровых автоматов и печатных машинок. При чём тут асинхронный привод? Вот будете этим заниматься - тогда за это и будете приводить примеры, а пока неубедительно. [QUOTE]И новые тверские вагоны. Главный косяк, это низкокачественная электроника на которой наши производители любят экономить...[/QUOTE] Я больше чем уверен, что вся электроника там вражеская, т.к. другой-то особо и нет. [QUOTE]Если не сгорит очередной тиристор (который криворукие проектировщики поставили "в упор" к расчётной мощности и напряжению...[/QUOTE] Если следовать методикам проектирования, все будет работать нормально, а если пытаться съэкономить - всяко бывает... |
[QUOTE=Слесарь;162224]
Это Вы про нынешнее общество, которое бросило там людей в строительных вагончиках?[/quote] А что в 91 году людей всех массово заменили на других? [quote] Вы знакомы с боевой эффективностью ядерного оружия в отношении войск и транспорта?[/quote] при уничтожении центра, смысл в транспорте и локальных войсках отпадает. А при партизанской войне поддерживать такую магистраль как БАМ невозможно. В других странах это ещё в конце 80х поняли, там и спутниковые фотографии свободно доступны, и навигация, и фотографирование "стратегических" объектов... потому что смысла нет готовится к локальной войне (а-ля и Ирак или Афган) если своя ядерная бомба под боком. [quote] Легко! Про электромашинные преобразователи слышали?;) [/quote] А вы в курсе какая у них инерционность в управлении получается? Скажем резко сменить частоту герц на 100... сколько займёт времени? А если это очень быстро надо сделать? [quote]Короче, надо крантиком подачу воды в систему регулировать, а то она сама не справляется... Вот так-то.[/quote] Неудачи в конкретных реализациях, ещё не значат что общий подход ошибочен. Скажем то что у нас Сокол не поехал и у сапсана колёса трескаются, не означает что поезда такого типа невозможно сделать качественными [quote] Вот привели бы Вы в пример какой-нибудь ВЛ86Ф...[/quote] Какой смысл приводить в пример экспериментальную технику выпущенную в единичных экземплярах...это также бесполезно как сокол обсуждать. [quote] В данном случае речь не о красоте и даже не о красоте решений, а об элементарной ремонтопригодности и нормальной компоновке.[/quote] Вот например в тверских вагонах совершенно адская схемах получения 220В .... в вагонах начала 2000х, стоит два преобразователя... 110В в 56В и потом 56 в 220В ... этож в страшном сне не приснится такой адский бред делать...56 В в этих вагонах не применяется, просто они так для какой-то своей заводской унификации так сделали. Зато ппц как ремонтопригодно, со старых плацкартов можно один блок взять :) [quote]Как это, интересно, отражается на самомнении таких людей - сознание, что ты вроде ключа зажигания, и всё?[/quote] Хех, а что так хочется осознавать свою причастность и незаменимость в обеспечении работы техники? Представляю как будут бесноватся машинисты, когда дело дойдёт массового внедрения автоведения (по надёжности и функционалу аналогичных самолётным автопилотам)...типа "какже так, работу отнимает бездушная техника" :) [quote]Вентили, бывает, тоже частенько из строя выходят. А менять-то дорого![/quote] Проектировать надо с головой. Генераторы тоже сгорают из-за неисправности защиты...а менять их гораздо дороже чем заклинившее реле в дешёвом блоке. [quote] Ну да... Вам их чинить, видимо, тоже не доводилось... И, соответственно, неисправностей их не видели.[/quote] Я чинил генераторы, и коллекторные и синхронные.. , основных неисправностей у синхронных электромашин две: основная - подшипники сыпятся, и ещё одна не очень большая... утечки на корпус которые лечатся лаком и сушкой. А ведь технически они почти полностью аналогичны асинхронным двигателям. А вот с коллекторными машинами (в моём случае это генераторы были) веселее... то щётки отваливаются, то траверса смещается, то бандаж на роторе рассыпается, то переключатели полярности глючат. [quote]позволяете себе безапеляционные суждения о выхлопе тепловозов?[/quote] почему безапеляционные? Я отчасти согласен с вашими доводами, мне не нравится категоричность и кардинальность ваших предложений по тому как всё должно быть в "идеале" [quote] Сударь, Вы, верно, начитались Солженицына и Резуна. Вряд ли Вы в тюрьме были... [/quote] В тюрьме я к счастью не был (и надеюсь не буду), но я представляю себе как устроено, для чего предназначено и как функционирует подобное заведение. Отношения внутри сообщества заключённых и что из этого получается на практике я тут в учёт не беру. [quote] Даже если бы все кругом были пидоры, я бы их за людей не считал. Тут нет места количественным оценкам.[/quote] Их бы ваше мнение не волновало. Также как сейчас вас не волнует их мнение. [quote] Оттого, что ошейник на Вашей шее незрим, он не становится менее прочным...[/quote] А ошейник всегда есть, а вот насколько он будет мешать жить уже вопрос. Скажем в идеальном обществе которое получается по вашим описаниям, мне этот ошейник будет мешать. [quote]Повторюсь: мне плевать, в большинстве я или в меньшинстве. Я-то знаю, что я прав.[/quote] Независимое мнение это хорошо :) [quote]Вот и подохнем все вместе - но каждый сам по себе, как крыса.[/quote] А вам хочется вместе как лемминги? :rofl: [quote] Правда, есть одно утешение. Как только условия жизни ухудшаться до таких, когда надо будет выживать, тут же станет очевидно, что вместе проще, чем одному. Это тоже уже инстинкт...[/QUOTE] Обычно когда становится вообще ппц как плохо и вообще край... бывает что начинается паника и вступает в силу закон "Каждый сам за себя" ... в 90е мы это уже проходили. [quote]А электронные блоки, которые, оказывается, тоже меняются (неужто ломаются - сюрприз!) - с дерева падают? Или их тоже кто-то ремонтирует, только не на вагоне и с тестером, а с осциллографом в специальном помещении? [/quote] Сейчас электронная техника достигла такого уровня, что её дешевле поменять чем ремонтировать. Кстати адская стоимость электроники для промышленности это следствие подхода "распила и отката" в головах. [quote]Я больше чем уверен, что вся электроника там вражеская, т.к. другой-то особо и нет. [/quote] Не вся, наша электроника есть только обычно работает она по принципу "как обычно в России" ...это хорошо видно по преобразователям кондиционера в тверских вагонах. [quote]Если следовать методикам проектирования, все будет работать нормально, а если пытаться съэкономить - всяко бывает...[/quote] Если бы всё так было, не было бы предвзятого отношения к электронике |
[QUOTE=Garikk;162317]
Хех, а что так хочется осознавать свою причастность и незаменимость в обеспечении работы техники? Представляю как будут бесноватся машинисты, когда дело дойдёт массового внедрения автоведения (по надёжности и функционалу аналогичных самолётным автопилотам)...типа "какже так, работу отнимает бездушная техника" :) [/QUOTE] Если машинисту при этом будут платить так же, как и КВС то они не только бесноватся не будут, но и начальничков затрахают, дайте нам это автоведение. :cool: |
[color=Silver]"Опять темой ошибся!" - подумал Штирлиц [/color]
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |