Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Эксплуатация и ремонт, работа двух разных, но друг с другом связанных депо. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8728)

Jrvin 30.11.2009 16:46

[QUOTE=Geka;133501]Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.

Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)

[/QUOTE]

Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.

На тепловозе первым дело осмотр жалюзей на открытие с попутным ощупыванием "масляных" секций на нагрев, если холодные то встал водяной насос масляного контура. Дальше по обстоятельствам.

Jrvin 30.11.2009 16:53

[QUOTE=Geka;133506]Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо:D , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.[/QUOTE]

Дак в том то и разница между нами:drinks: вы на них поезда водите а мы нет, вы знаете что если они ходить не будут то вам лучше от этого не станет, а у нас такого нет (к сожалению) Я когда начал работать помощником я тоже таскал тряпки и тёр дизель и машинное но на меня смотрели как на дурака!!! а потом машинист сказал "не три зачем он тебе, и всеровно не кто не трёт!" У нас были машины, например 2тэ10в-4937 которая везла и в кабине порядок... за ней следили лб потому что так получалось что на ней переодически работали одни и те же мужики,а потом её отдали на толкачи в Борзю из-за не хватки парка локомотивов, а оттуда она уже пришла с пробоем картерных газов, после чего её поставили.

Geka 30.11.2009 17:14

[QUOTE=Jrvin;133508]Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.

На тепловозе первым дело осмотр жалюзей на открытие с попутным ощупыванием "масляных" секций на нагрев, если холодные то встал водяной насос масляного контура. Дальше по обстоятельствам.[/QUOTE]

Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.

Так как на счёт тепловоза?:D. Насос встал, но ехать то нужно. На электровозе я отключил ТЭД и поехал, а вы на тепловозе не уехали:D, а скорость всё ниже на остальных секциях свои болячки:D

В нашем депо твоё рвение оценили бы. Я не иронизирую. Если парень работяга, то и отношение к нему такое же. Мои помощники через 1,5 года в машинисты обкатываются или увольняются:D Не терплю шлангов. В нашей профессии случайные люди не держатся.

Romeo 30.11.2009 17:29

[QUOTE=Jrvin;133487]В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...[/QUOTE]
Вот это умная мысль:) Барановичские ВЛ80 по сравнению с Брянскими как только с завода вышли. Там везде в кабинах весят трафареты ответственных машинистов, да и ремонт белоруссы делают хороший, не ремонтируют то, что уже своё отработало, а заменяют новыми частями. Катаются они на большие расстояния, от Барановичей аж до Вязьмы, за такую поездку меняются 4 ЛБ. Замечаний практически там не бывает, но если только по мелочи. Брянские как зайдут, так хоть вешайся:) хуже тепловоза, разбито всё, вентиля дуют, контактора не работают, а какой им ТР делают, это вообще пипец полный:). Надо пример брать с соседнего государства, у них и теплики отличные и электровозы, а депо там никто делить и не собирается.

Jrvin 30.11.2009 17:35

[QUOTE=Geka;133516]Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.

Так как на счёт тепловоза?:D. Насос встал, но ехать то нужно. На электровозе я отключил ТЭД и поехал, а вы на тепловозе не уехали:D, а скорость всё ниже на остальных секциях свои болячки:D

В нашем депо твоё рвение оценили бы. Я не иронизирую. Если парень работяга, то и отношение к нему такое же. Мои помощники через 1,5 года в машинисты обкатываются или увольняются:D Не терплю шлангов. В нашей профессии случайные люди не держатся.[/QUOTE]

Дак я нашёл в чём причина,а решение это причины простое открыть перепускной кран между контурами.

Jrvin 30.11.2009 17:40

[QUOTE=Geka;133516]Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.
[/QUOTE]

Вы дано на электровозах ездили? К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:

Geka 30.11.2009 17:41

[QUOTE]Дак я нашёл в чём причина,а решение это причины простое открыть перепускной кран между контурами.[/QUOTE]
Да, ну открыл, и что? В это время уже секции у тебя порвёт, поскольку жалюзи открыты и вентилятор на всю крутит. Да и машину то грузить нужно, а 13 позиций она не вывезет.
Короче ладно можешь не отвечать. Вытягивать по чайной ложке не буду:drinks:

Geka 30.11.2009 17:47

[QUOTE=Jrvin;133528]Вы дано на электровозах ездили? К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:[/QUOTE]
Его может вначале перекосить. Я сам прибывал на станцию в рекуперации с моргающей лампой РБ, и после остановки осматривал ТЭД и сам вытаскивал руками щёткодержатель. А ездил действительно 5,5 лет назад, но на всех грузовых переменниках кроме ермаков, конечно. Ещё многое помню и то как на вл80р рекуперацию, как минимум 3-мя способами, собрать и как неисправности устранять, на крайний случай есть всё.

Jrvin 30.11.2009 17:49

Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)

alexcat 30.11.2009 17:52

[QUOTE=Jrvin;133508]Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.[/QUOTE][B]Geka[/B] тоже правильно ответил. РБ будет срабатывать при [B]любом[/B] обрыве в цепи ТЭД (шина, к примеру, лопнула). А вот зачем отключать оба двигателя, я тоже не понял. ОД выдернуть не судьба? Правда, придется в ВВК зайти, что не всегда возможно.

Geka 30.11.2009 17:53

[QUOTE=Jrvin;133536]Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)[/QUOTE]
Ты наверное читаешь как дедушка Ленин по диагонали. Я написал вот что:
[QUOTE]резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)
[/QUOTE]

alexcat 30.11.2009 17:55

[QUOTE=Jrvin;133528]К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:[/QUOTE]Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.

Jrvin 30.11.2009 17:56

[QUOTE=Geka;133533]Его может вначале перекосить. Я сам прибывал на станцию в рекуперации с моргающей лампой РБ, и после остановки осматривал ТЭД и сам вытаскивал руками щёткодержатель. А ездил действительно 5,5 лет назад, но на всех грузовых переменниках кроме ермаков, конечно. Ещё многое помню и то как на вл80р рекуперацию, как минимум 3-мя способами, собрать и как неисправности устранять, на крайний случай есть всё.[/QUOTE]

А разве вы не в курсе что прибывать на красный в рекуперации(реостате) запрещено?=) хотя может быть я и не так понял, если неправильно понял прошу заранее извенить:drinks: Про щёткодержатель согласиться тяжело (сам не видел спорить не буду)
но думаю такое возможно:rolleyes:

Jrvin 30.11.2009 18:00

[QUOTE=alexcat;133541]Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.[/QUOTE]

Межвитковое может быть и с пробоем изоляции на корпус ТЭД так что может:drinks:

alexcat 30.11.2009 18:02

[QUOTE=Jrvin;133544]Межвитковое может быть и с пробоем изоляции на корпус ТЭД так что может:drinks:[/QUOTE]Ну, это не просто межвитковое. Зато при нем может сработать РП (и ГВ).

Geka 30.11.2009 18:03

[QUOTE=alexcat;133541]Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.[/QUOTE]
Фух, а то я замучился доказывать что я не сочиняю байки.
[QUOTE]выбивает автомат ВА-2[/QUOTE]
Можно и это обсудить, но мне придётся брать в руки схему, без которой на память на электровозе сделать что то не возможно, а мне не очень этого хочется поскольку если бы был интерес, то я создал бы тему неисправности на электровозах, например.(ответы типа 100% земля(межвитковое замыкание) в вентиле ... это ерунда)

alexcat 30.11.2009 18:05

[QUOTE=Geka;133549]Фух, а то я замучился доказывать что я не сочиняю байки.[/QUOTE]Ничего не стоит! :)

Geka 30.11.2009 18:10

[QUOTE]А разве вы не в курсе что прибывать на красный в рекуперации(реостате) запрещено?=) хотя может быть я и не так понял, если неправильно понял прошу заранее извенить Про щёткодержатель согласиться тяжело (сам не видел спорить не буду)
но думаю такое возможно[/QUOTE]
Своя спицифика. Остановка по зелёному огню для отцепки толкача.
На тепловозах кстати только у нас постоянно толкач по хвосту на станции на ходу берёт ключ жезл перегона, останавливаемся на пупке для пробы торомозов и он отцепляется и едет обратно, это я про специфику:D Типа всякое бывает причем постоянно.

Jrvin 30.11.2009 18:12

[QUOTE=alexcat;133538][B]Geka[/B] тоже правильно ответил. РБ будет срабатывать при [B]любом[/B] обрыве в цепи ТЭД (шина, к примеру, лопнула). А вот зачем отключать оба двигателя, я тоже не понял. ОД выдернуть не судьба? Правда, придется в ВВК зайти, что не всегда возможно.[/QUOTE]

Выдернуть не судьба по одной простой пречине что нужно зайти в ВВК,а чтобы зайти нужно опускаться, а чтобы опускаться нужно остановиться, а остановка на перегоне при зелёном огне светофора грозит не выполнением технической скорости,а не выполение технической скорости ведёт к лишению премиальной оплаты:drinks:

Jrvin 30.11.2009 18:15

[QUOTE=Geka;133553]Своя спицифика. Остановка по зелёному огню для отцепки толкача.
На тепловозах кстати только у нас постоянно толкач по хвосту на станции на ходу берёт ключ жезл перегона, останавливаемся на пупке для пробы торомозов и он отцепляется и едет обратно, это я про специфику:D Типа всякое бывает причем постоянно.[/QUOTE]

На Борзе тоже такое есть=) наши когда поехали в командировку они забыли этот ключ жезл получить=) ну умора была:drinks: точнее они его проспали:cool:

Geka 30.11.2009 18:17

[QUOTE=Jrvin;133555]Выдернуть не судьба по одной простой пречине что нужно зайти в ВВК,а чтобы зайти нужно опускаться, а чтобы опускаться нужно остановиться, а остановка на перегоне при зелёном огне светофора грозит не выполнением технической скорости,а не выполение технической скорости ведёт к лишению премиальной оплаты:drinks:[/QUOTE]
Ну уж. 1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк. Я может и борзел, но на ходу мы опускались я отключал ТЭД 3 или 4, тут нужно конечно и смелость иметь. Не только помощнику, но и машинисту, а поскольку витают в голове мысли типа: а вдруг ГВ не включится, а на 6-ти уехать можно.:D то значить не нужно лишнего геройства.

alexcat 30.11.2009 18:19

[QUOTE=Jrvin;133555]а чтобы опускаться нужно остановиться[/QUOTE]Почему? Я ремонтник, ваших инструкций не знаю, потому прошу не пинать. :)

Jrvin 30.11.2009 18:24

[QUOTE=Geka;133559]Ну уж. 1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк. Я может и борзел, но на ходу мы опускались я отключал ТЭД 3 или 4, тут нужно конечно и смелость иметь. Не только помощнику, но и машинисту, а поскольку витают в голове мысли типа: а вдруг ГВ не включится, а на 6-ти уехать можно.:D то значить не нужно лишнего геройства.[/QUOTE]

Не ну с дуру можно и.. сломать:D конечно можно и опуститься и на ходу ОД отключить но зачем это надо когда можно на ЩПР отключить МВ и 2 ТЭД (тележку) Ну то что тележку можно отключать не входя в ВВК это мы знаем=) У нас люди есть которые на печки обогрева подают не 406В а 638В =) и едут в жаре:russian:

Jrvin 30.11.2009 18:31

[QUOTE=alexcat;133561]Почему? Я ремонтник, ваших инструкций не знаю, потому прошу не пинать. :)[/QUOTE]

Ну вопервых, по правилам захода в ВВК нужно убедиться в опускании токоприёмника, дождаться полной остановки вспом машин (ФР крутиться очень долго), повешать заземляющую штангу на главный ввод трансформатора... Представляете сколько это займёт времени? примерно минут 5 на всё, и это всё без учёта на остановку поезда:rolleyes:

Geka 30.11.2009 18:31

[QUOTE=Jrvin;133564]Не ну с дуру можно и.. сломать:D конечно можно и опуститься и на ходу ОД отключить но зачем это надо когда можно на ЩПР отключить МВ и 2 ТЭД (тележку) Ну то что тележку можно отключать не входя в ВВК это мы знаем=) У нас люди есть которые на печки обогрева подают не 406В а 638В =) и едут в жаре:russian:[/QUOTE]

Какую тележку? Опять ты по диагонали прочитал. Я написал:
[QUOTE]1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк[/QUOTE]
Не 2 тэд, а первый или второй. И никуда лезти не нужно можно выдернуть ОД1 или ОД2, вот ты что то почерпнул.

alexcat 30.11.2009 18:37

[QUOTE=Jrvin;133566]Ну вопервых, по правилам захода в ВВК нужно убедиться в опускании токоприёмника, дождаться полной остановки вспом машин (ФР крутиться очень долго), повешать заземляющую штангу на главный ввод трансформатора... Представляете сколько это займёт времени? примерно минут 5 на всё, и это всё без учёта на остановку поезда:rolleyes:[/QUOTE]Правила входа в ВВК мне известны. (Хотя мы обычно не ждем остановки вспоммашин). Останавливать поезд зачем?

Geka 30.11.2009 18:38

А забыл написать как. Да той же штангой которая предназначена для отключеня ТЭД. Руку нужно просовывать под ФР.

Jrvin 30.11.2009 18:38

[QUOTE=Geka;133567]Какую тележку? Опять ты по диагонали прочитал. Я написал:

Не 2 тэд, а первый или второй. И никуда лезти не нужно можно выдернуть ОД1 или ОД2, вот ты что то почерпнул.[/QUOTE]

Geka да я понял что ты написал, я просто добавил как это сделать=) и мел в виду что если отключать ч помощью МВ то утключаются ТЭД одной тележки:) Кстати дак что делать если температура масла полезла резко? я так и не услышал правильного ответа:) расскажи интересно же (без шуток, реально интересно)

Jrvin 30.11.2009 18:43

[QUOTE=alexcat;133571]Правила входа в ВВК мне известны. (Хотя мы обычно не ждем остановки вспоммашин). Останавливать поезд зачем?[/QUOTE]

Ну если выполнять все правила захода то нужно ещё и заблокировать пульт машиниста ключами КУ=) и тот кто заходит в ВВК тащит их с собой=) в ВВК разрешается работать только под пресмотром второго человека обычно помощника т.е один работает второй смотрит:) а кто в кабине?:russian: да забыл что нужно ещё и коврик положить и перчатки надеть:rolleyes:

alexcat 30.11.2009 18:47

[QUOTE=Jrvin;133576]Ну если выполнять все правила захода то нужно ещё и залокировать пульт машинистьа ключами КУ=) и тот кто заходит в ВВК тащит их с собой=) в ВВК разрешается работать только под пресмотром второго человека обычно помощника т.е один работает второй смотрит:) а кто в кабине?:russian: да забыл что нужно ещё и коврик положить и перчатки надеть:rolleyes:[/QUOTE]Понятно. У нас, электриков, правила немного попроще. В кабине может никто не находиться, т.к. электровоз по определению стоит. :)

Jrvin 30.11.2009 18:56

[QUOTE=alexcat;133578]Понятно. У нас, электриков, правила немного попроще. В кабине может никто не находиться, т.к. электровоз по определению стоит. :)[/QUOTE]

Да и на ходу можно без воздуха остаться,опасно одним словом. Если решили так делать то нужно всё делать быстро, а спешка как обычно до добра не доводит. Меня старые машинисты научили одной поговорке "Торопись не спеша" и ещё одна для тепловозов: "Не стой где вертится, и не вертись где стоит":drinks:

Geka 30.11.2009 18:57

[QUOTE=Jrvin;133573]Geka да я понял что ты написал, я просто добавил как это сделать=) и мел в виду что если отключать ч помощью МВ то утключаются ТЭД одной тележки:) Кстати дак что делать если температура масла полезла резко? я так и не услышал правильного ответа:) расскажи интересно же (без шуток, реально интересно)[/QUOTE]
Сбросить нагрузку, если она не сбросилась или ру2 на прищепке. Ощупать трубу, на всасывающем фланце насоса, если холодная, то перекрыть краники на жалюзи и ДТПМ их закрыть. Открыть оба! контурных крана(на дизелях ТЭ10В их может и не быть, а есть краник под полами около ФТОМ), монтажные люка, секции отойдут. Когда отошли, то можно попробовать нагрузить, открывая только малые жалюзи по воде и с ограничением верхние(остальные заштырить полностью). Обязательно выкрутить фишку ИД и отключить один ТЭД. На 13 позиции 900КВт везти должна. Короче ТЭ10М вывозит 900КВт на одном насосе доп. контура, ТЭ10У грузить можно только переодически - греется масло, но до 90 греть можно, поскольку и нагрузка не большая, да и если что РДМ2, 1 сработает. Ну а летом открываешь всё что есть(люка закрыты) тут принцип чем больше холода тем лучше, да и зимой до -15 можно по воде на больших жалюзи ехать. Ну что то в этом роде. Всё проверено на 100разов.

Jrvin 30.11.2009 19:13

Ну помоему это не очень то и быстро сделать но написано грамотно=) думаю это работает=)

Слесарь 27.01.2010 20:12

Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.

Pahann4 27.01.2010 21:34

[QUOTE=Слесарь;149868]Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.[/QUOTE]

У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, ремонт опять к нам вернётся

mario713 27.01.2010 21:37

[QUOTE=Pahann4;149896]У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, [B]ремонт[/B] опять к нам вернётся[/QUOTE]
как он к вам вернется, если он отделился уже от эксплуатации и сейчас идет формирование нового юрлица - ЦТР

Pahann4 27.01.2010 21:58

[QUOTE=mario713;149898]как он к вам вернется, если он отделился уже от эксплуатации и сейчас идет формирование нового юрлица - ЦТР[/QUOTE]

Я имел ввиду что в Оренбурге опять будут делать тр3, хотя хорошего в этом мало в Орске его делают гораздо лучше.

mazy 27.01.2010 22:23

"Разделяй и властвуй..."
Все мы хорошо знаем из истории к чему в итоге это привело, но учитывая менталитет современного русского человека итог сие действа у нас - предсказать сложно...

Ну а по месту, дело обстоит так:
ТЧЭ-6 Горьковская ЖД
ТР-3 Электровозы ВЛ-80: Со слов начальника, до апреля работа будет точно - якобы есть план по ремонту машин утвержденный Москвой. После апреля, дословная фраза того же начальника: "После апреля думаю должна быть работа, сейчас поездная обстановка вроде улучшилась, должны по идеи накатать (пробег)"

alexcat 27.01.2010 23:11

[QUOTE=mazy;149914]ТЧЭ-6 Горьковская ЖД ТР-3 Электровозы ВЛ-80[/QUOTE]Может, ТЧР-6?

Geka 28.01.2010 13:12

[QUOTE=Слесарь;149868]Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.[/QUOTE]
Ну вот олигархами наша страна прибавиться. Все эти манипуляции делаются не для блага ЖД, а для обогащения верхушек и всё у них получается вполне успешно. Только вот состояние парка ухудшается семимильными шагами. Причем эти планы разрабатываются далеко не железнодорожниками - у них тяму не хватит, а на заказ теми людьми, которые умеют это делать. Так что я вижу что об улучшении технического состояния можно забыть и повышать свою квалификацию езды "на одном колесе". Власть(железнодорожная) начинает разочаровывать.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.