![]() |
[QUOTE]Я уже молчу про экономистов и юристов[/QUOTE]
Ну, здесь уже может быть разница при приеме на работу. Все-таки юриста в машинисты вряд ли возьмут. Можно разделить специальности на прямо связанные с ж/д и "левые", тут разница есть (и то не слишком большая), а уж внутри "ж/д группы" вообще все равно... Если инженер - значит инженер. Более того, для тех кто не знает, напоминаю - в классических ВУЗах, как правило, первые годы все родственные специальности [B]сидят на лекциях вместе и курс у них почти одинаковый[/B]. Разделение начинается курсе на третьем минимум. Потому разница между перво-второкурсниками этих самых "инженер по ПС" и "инженер по путевому хозяйству" - из разряда "найди 10 отличий". Не знаю, откуда взялся миф о том, что выбор специальности что-то там принципиально решает. Другое дело, есть специальности лоховские, а есть толковые. |
[QUOTE=Merlin;140101]Другое дело, есть специальности лоховские, а есть толковые.[/QUOTE]Это специалисты бывают лохами, специальность тут не при чем.
|
offtop:
[QUOTE]Это специалисты бывают лохами, специальность тут не при чем.[/QUOTE]Вот тут не соглашусь. С одной стороны ты прав, с другой... Я сам преподаю в универе и достаточно насмотрелся. На одних специальностях народ хрен забивает, и даже хорошие умные ребята этой массой в итоге развращаются и либо переводятся, либо скатываются вниз. А на других уровень традиционно высокий, и даже бездельники чувствуют себя некомфортно среди знающих ребят и стараются подтягиваться. Конечно, выпустить хорошего специалиста может любая специальность, но вот процент разный... и если 95% выпускников ни черта не знают, то специальность иначе как лоховской не назовешь. Другое дело, что это все зависит не от специальности самой по себе (как набора учебных курсов), а от организации процесса в конкретном ВУЗе. Но это тема отдельного разговора... а по оригинальной теме товарищу лучше всего купить документ какой нужно, ничего особо зазорного в этом нет - учился ведь по настоящему... |
Все зависит от студентов, какой бы распрекрасный ВУЗ не был, но если студент чудак на букву М, то тут как говориться, спасение - дело рук самих утопающих.
Я сам по своей будущей специальности буду экономист по труду, но это не мешает мне после ВУЗа пойти учиться на помощника, было бы желание. А из МИИТовских юристов помощники получатся только тогда, когда они поменяют специальность на техническую, или же пойдут заново учиться. Вышку или вообще дополнительную специальность, не связанную с ЖД получить нужно, мало ли что, чтоб на улице не остаться. Знакомый машинист (ТЧ-1 Окт.) ранее закончил Нефтегазовую академию им.Губкина, и сейчас работает машинистом 1 класса, сам приводит пример, что дадут в темном переулке по башне, мед. комиссию не проходишь и автоматом ты никому не нужный, а тут хоть за плечами образование есть. |
Глупости какие, всё от человека зависит, знаю я одного помощника-юриста, работу свою на отлично знает.
|
Работу свою знает + со знанием законов все в порядке, защитить себя сможет.
|
[QUOTE=Merlin;140101]Более того, для тех кто не знает, напоминаю - в классических ВУЗах, как правило, первые годы все родственные специальности [B]сидят на лекциях вместе и курс у них почти одинаковый[/B]. Разделение начинается курсе на третьем минимум. Потому разница между перво-второкурсниками этих самых "инженер по ПС" и "инженер по путевому хозяйству" - из разряда "найди 10 отличий".[/QUOTE]
Ну тогда МИИТ - не классический. Учился там в 2004-2009 годах. Никаких "вместе" не было. Только группы одной специальности. На нескольких непрофильных курсах лекций (история, политология и т.п.) вместе занимаются группы специальностей электрический транспорт и электроснабжение. А в остальном - и названия предметов разные и преподаватели. |
[QUOTE=Romeo;139644]Каждый раз спрашивают одно и тоже:) Да будь ты хоть пупом земли, на помощника ты сможешь всегда выучиться, твоё образование при этом должно быть средним, всё остальное тебе ненадо. На курсах можно раз в неделю появляться и как правило все экзамены проходят без проблем, главное заплати денюжки за обучение и всё.[/QUOTE]
Ага, щаз. Ходишь 5 дней в неделю с 9:00 до 16:30. Насчёт денюжки - денюжжку платят тебе. |
[quote=Evgenyi;141877]Ага, щаз. Ходишь 5 дней в неделю с 9:00 до 16:30. Насчёт денюжки - денюжжку платят тебе.[/quote]
Нет. Если получаешь не первое образование, то в шараге платить придется... |
[QUOTE=Evgenyi;141877]Ага, щаз. Ходишь 5 дней в неделю с 9:00 до 16:30. Насчёт денюжки - денюжжку платят тебе.[/QUOTE]
Везде по разному, когда я на курсах учился у нас человек 5 вообще не появлялись, только потом на экзамен пришли, и естественно всё сдали:) Я 3 года назад за обучение 7 штук платил, у наскурсы платные для всех. |
7 штук в месяц или за семестр?
|
За всё обучение, я на курсах учился, а не в ПТУ, да и было это давно, сейчас наверное меньше 10 не стоят.
|
У меня уже было образование среднетехническое, я диплом досрочно на отлично защитил:). А когда мы учились на курсах - нам платили 10 штук стипендии, т.к. мы устраивались НА РАБОТУ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБУЧЕНИЕМ.
P.S. По началу было очень сложно привыкать - ведь жизнь пошла совсем по другому. Очень долго я привыкал к мотор-вагонной специфике. Да и вообще к железке. Это другая жизнь. Другое государство. Но в 100 раз лучше той жизни. которая была у меня до железки. И честно говоря, ни тогда когда устраивался, ни сейчас - нисколько не жалею. даже наоборот рад. Вот я вчера сидел, смотрел на пассов и думал: "Ё-моё... 5 дней в неделю...в одно и тоже время, к одним и тем же лицам, в одно и тоже место люди ездят. и так всю неделю туда-сюда...из года в год. " Я бы лично от такого режима, который нормален для подавляющего большинства, свихнулся бы уже через месяц. Да на железке моразма хватает. да на железке работа не сахар....но...лично для меня лучше ничего нету. Платят немало, платят вовремя. Да и на работу я иду как на праздник. |
Кто знает, где в нашей стране можно выучиться и работать пом. машиниста девушке?
|
[B]Диана[/B] смотря где вы живете
|
Эта тема началась с того, что девушку не брали учиться, хочу спросить это везде так, может с кем-нибудь учились девушки на пом.маш?
|
У нас в Москве в ТЧ-3 Перерва работает Юлия Юрова. Училась там же, где и я сейчас в железнодорожном колледже №52. Нужно будет много разрешений пробивать и проходить дополнительные комиссии. Идите в ближайший ЖД колледж и узнайте насчет этого дела.
|
спасибо
|
Ну у нас вообще по-мойму, запрещено работать ТЧМП, женщинам.
|
Скажи это Юле Юровой)
|
Она одна, а могли бы работать гораздо больше девчонок, в том числе и на электровозах и на тепловозах.
Но разьве есть такие сейчас? В стране, где современная молодёжь, не имеет представление о слове "техника и транспорт"! Очень рад тем представительницам женского пола, что посещяют железнодорожные форумы. Хоть какое-то количество интересуется железной дорогой.;) |
Чё-то, смотрю, у нас всё больше баб становится на форуме:). И все блин на ЖД рвутся. Диана, где-то в москве брали раньше девок на МВПС работать, но вот не помню где. Попытай счастье...может возьмут:). Только это...кода работать будешь - смотри там, не залети:D
|
[quote=Evgenyi;143985] Диана, где-то в москве брали раньше девок на МВПС работать, но вот не помню где. Попытай счастье...может возьмут:). Только это...кода работать будешь - смотри там, не залети:D[/quote]
Москва-2 и Перерва. Кстати к девушкам в бригадах очень мягкое отношение... |
[QUOTE=пророк;143996]
Кстати к девушкам в бригадах очень мягкое отношение...[/QUOTE] Ну ещё бы:D И на ЖД теперь сксюальная революция наступила... |
[quote=Evgenyi;144000]Ну ещё бы:D И на ЖД теперь сксюальная революция наступила...[/quote]
Только в эксплуатации женского пола все равно нет( |
Ну не всё сразу. Вот стану я машинстом 1 класса через несколько лет...дадут мне молоденькую красивенькую помощьницу.....
|
[quote=Evgenyi;144009]Ну не всё сразу. Вот стану я машинстом 1 класса через несколько лет...дадут мне молоденькую красивенькую помощьницу.....[/quote]
во сне ее дадут:D дадут какого-нибудь раздолбая из путяги который не знает ничерта и будет счастье.:) |
Блин ребят, я вот подумал...
Представляю как будут ехать дублёрами (если вообще их возьмут), всякие раздолбаи с нашей шараги. Это же ужас!:D Бригада такого нафиг выкинет за окно!:crazy: |
Особенно Александровских с моей группы....
Есть же деятели которые не могут отличить динамотор от преобразователя, да и вообще не знать что это такое О_о. |
[QUOTE]Есть же деятели которые не могут отличить динамотор от преобразователя, да и вообще не знать что это такое[/QUOTE]
я тоже не могу отличить ))) [QUOTE]Вот стану я машинстом 1 класса через несколько лет...дадут мне молоденькую красивенькую помощьницу.....[/QUOTE] весом в 130 кг... и будешь от нее в машинном прятаться. Не представляю как девушка может помощником работать, если тепловоз крякнет где-нибудь на перегоне, машинисту придется самому с кувалдой неисправности устранять))) |
[B]Даниэль [/B]если на секциях не работал то и не узнаешь про эти железяки... И кстати у нас на МВПС нет машинного :D так что придется в служебном тамбуре:)
|
А у меня фэйс-контроль будет:D. Буду себе самых красивых молоденьких и стройненьких отбирать:):):)
[QUOTE]я тоже не могу отличить )))[/QUOTE] Блин нафиг...ребята, да у них же звук даже разный. И ХВАТИТ называть прицепные вагоны моторными:mad: !!! Вчера наблюдал разговор пассов: -Ну что, во втором поедем? -Да конечно, нафиг эти моторные. -Ага, точно. В них холодно и трясёт. Так и хочется в глаз дать:mad: ! |
да ладно:) у меня еще и не такое было. Весной 2009 года я забрал документы из инстака и отнес в шарагу. С друзьями как то стоим на платформе, подъезжает ЭР2Р...
Друг - О! зацени какой моторный вагон шумный! Я - это прицепной. А шумит компрессор. Друг - ну и что ты мне паришь?, все верно шумит в моторном вагоне мотор-компрессор!! Я промолчал:) |
[QUOTE=Evgenyi;143985]Чё-то, смотрю, у нас всё больше баб становится на форуме:). И все блин на ЖД рвутся. Диана, где-то в москве брали раньше девок на МВПС работать, но вот не помню где. Попытай счастье...может возьмут:). Только это...кода работать будешь - смотри там, не залети:D[/QUOTE]
[B][COLOR="Orange"]еще раз "девок" и "баб" услышу- поссоримся. Давайте уважительнее, раз среди нас девушки присутствуют. [/COLOR][/B] Поражаюсь твоему панибратскому и хамскому способу общения с женщинами. |
[QUOTE=Evgenyi;144117]
Так и хочется в глаз дать:mad: ![/QUOTE] Слушай, ну ты такая деловая колбаса - опупеть можно! Неужели нельзя поуважительнее относиться к людям? Не было бы этих, как ты говоришь [B]пассов[/B] -кого бы ты возил? Ты для [B]них[/B] работаешь, а не они для [B]тебя[/B] на платформу приходят! Без обид, с Рождеством :drinks: |
[quote=VLSS;144132]Слушай, ну ты такая деловая колбаса - опупеть можно! Неужели нельзя поуважительнее относиться к людям? Не было бы этих, как ты говоришь [B]пассов[/B] -кого бы ты возил? Ты для [B]них[/B] работаешь, а не они для [B]тебя[/B] на платформу приходят! Без обид, с Рождеством :drinks:[/quote]
Да лучше бы не возили. Может ты один такой культурный. Но вот насрать на переходной площадке, выбить стекла, сорвать стоп-кран когда с опозданием отправляешься, это по-людски? А мы сталкиваемся с этим каждый день. Не было бы пассажиров - возили бы воздух. Есть такая дорога БМО называется так вот там на участке Кубинка-Икша постоянно ходит совершенно пустая электричка, ну иногда путейцев с перегона подхватит... |
Народ у нас мало понимает что-то в технике. Они не могут отличить моторный вагон, от головного с кабиной управления, или простого. Я тоже много чего слышал от пассажиров, ехавших рядом со мной, примеров могу привести тысячу.
Едут два парниша со мной рядом, лет по 16-18. Когда приехали в Крюково, а у нас там рельсошпальную решётку поменяли и поставили уже не гаечное крепление, а на скобах. Одни говорит: -"О! Смотри-ка, у нас новая система приваривания рельсов к шпалам, что-то новое, такого не видел ни разу в жизни! Наверное у Америки позаимствовали" В шараге, когда между парнями зашла речь о положениях 395 крана, то я подсказал одногрупнику, которому нужно было писать контрольную по Автотормозам, что III положение -это перекрыша без питания ТМ. Другой умник сразу перебил: -"Да ничего подобного! Это IV положение такая перекрыша, нифига ты не знаеш!" Я так подумал; ну ну, посмотрим кто двояк получит потом, и как я уссываться буду, когда ты будеш преподу (ТЧМИ причём) нести подобную ересь! На выставке в Щербинке, 12 сентября, мы были вместе с друзьями. В общем стоим в кабине 2ЭС6к, рассматривали пульт, сидели, любовались этой чудо-техникой и обсуждали. Прислушиваясь к фразам публики, можно было услышать только то, что бестолковая молодёж (причём разного возраста), спрашивала почти одно и тоже у машиниста и начальника депо: -"А как вот оно работает? Слушайте а нафига оно здесь вообще? Ой так сложно всё, что-то я не понял ничерта. А зачем здесь вот эта кнопочка? А что вот это за труба такая жёлтая?" И тому подобная чепуха:rofl: Машинист отвернулся от этой публики и глядел в окно, надоело это выслушивать! А начальник его депо, вялым и кислым лицом смотрел на них и еле отвечал. Конечно озверееш там целый день торчать с этой публикой. В один момент, друг задал вопрос: -"Скажите а когда мы начинаем делать пробу тормозов на грузовом длинносоставном поезде, нужно-ли свояком собирать состав?" Вопрос был этого рода, точно уже не помню. Ответная реакция того мужика и машиниста, медленно поворачивающегося к нам, была просто ошеломительная! Человек из обычной толпы, НЕ в жележнодорожной форме задаёт такие вопросы?????!!!:eek: Срочно сюда репортёров!:D Поболтали мы с ними от души, видно что они с радостью с нами пообщялись и обсуждали многие вещи.:) Причём в тот момент, даже народ особо перестал ходить и мешаться по кабине -стоял очень серьёзный и интересный разговор фанатов и специалистов.:) |
Дааа в шараге у нас клиентура еще та....
когда я был на выставке то в павильоне подошел к стенду с аппаратурой тормозов итд.. Разговорились с мужиком, он видит что мы устали угостил нас соком, потом еще поболтали, мужик уже достает коньяк:D в общем мы там хорошо и душевно "поговорили". Жалко только что после пар мы бежали на элку до щербинки и не успели на последний рейс сапсана. Подошли, а эти жлобы нас прогнали и даже пофотать не дали. В общем везде разные люди попадаются... |
[QUOTE=пророк;144137]Да лучше бы не возили. Может ты один такой культурный. Но вот насрать на переходной площадке, выбить стекла, сорвать стоп-кран когда с опозданием отправляешься, это по-людски?[/QUOTE]Машинисты и их помощники - лучшая часть человечества?[QUOTE]Не было бы пассажиров - возили бы воздух.[/QUOTE]И получали бы тоже воздух.
|
[quote=alexcat;144148]Машинисты и их помощники - лучшая часть человечества?[/quote]
Конечно не лучшая, но все равно ведь стараешься, делаешь все культурно, а все равно нагадят( Насчет воздуха несогласен. БМОшные моторвагонники постоянно порожняком гоняют, а денежку получают нормальную. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |