![]() |
Взглянул:
При запуске МСТС ищет *.trk - на имя ему плевать А по идее то, что в *.trk -файле в секции Name должно быть равно упакованному названию в .apk, А вот ROUTEID в .act должен быть равен названию папки (правда это уже все догадались) Где можно взять билды для бета-теста? [quote]для тех, кто использует EditPlus в качестве текстового редактора.[/quote] Мне! мне! :) |
[QUOTE=Дм.;143573]Взглянул:
При запуске МСТС ищет *.trk - на имя ему плевать А по идее то, что в *.trk -файле в секции Name должно быть равно упакованному названию в .apk, А вот ROUTEID в .act должен быть равен названию папки (правда это уже все догадались) [/QUOTE] у меня теперь по trk алгоритм такой же. первый попавшийся. а tit я читаю из trk в узле FileName — там то что нужно, что в USA, что в лесногорске, что в степановке. [QUOTE] Где можно взять билды для бета-теста? [/QUOTE] ближе к вечеру решим вопрос, т.к. я сейчас Игорю на фтп выкладываю, но у меня под пароль вход. нужно будет сделать гостя ридонли. сделаем - отпишемся. [QUOTE] Мне! мне! :)[/QUOTE] ;) и настройку выложим туда же. |
Здравствуй Net. Если интересна такая идея, то желательно сделать что-то для маршрутостроителей, а то твой МС уже сказочно обрадовал сценаристов. Идея такова: сделать программу, которая будет просматривать все маршруты и собирать информацию про s, sd, tex и прочие файлы, а затем предлагать пользователю из этих данных собрать ref файлы и упаковать это все в шаблон маршрута по типу папки Template.
|
Вложений: 1
[QUOTE=vovkapots;143651]Здравствуй Net. Если интересна такая идея, то желательно сделать что-то для маршрутостроителей, а то твой МС уже сказочно обрадовал сценаристов. Идея такова: сделать программу, которая будет просматривать все маршруты и собирать информацию про s, sd, tex и прочие файлы, а затем предлагать пользователю из этих данных собрать ref файлы и упаковать это все в шаблон маршрута по типу папки Template.[/QUOTE]
Здравствуйте. а кто мог бы составить краткое (или даже не очень) ТЗ на это все дело? :) Я взялся бы при нескольких условиях: 1) имеется хорошее и полное ТЗ; 2) имеется желание :) (оно всегда имеется и регулируется кучей факторов, таких как работа, свободное время и т.д.) 3) если есть практически идентичные по функционалу утилиты, я как правило велосипед новый не пишу. только в случае неюзабельности или кривости первых (признаемся честно — сейчас кривых утилит для мстс навалом). 4) приоритеты в разработке нескольких проектах (для мстс-а это уже 4-й собирается быть, и еще два не закрыты) я распределяю по неизвестному самому себе принципу, и на текущий момент еще МС чуток надо допилять напильником. вот такое вуаля ;) [прикрепил пример ТЗ, которое я наваял еще на один проект. так сказать, он еще очень даже маленький, но текста вон сколько, да и редакция уже устаревшая]. |
Я постараюсь составить ТЗ. Еще можно создать тему и проголосовать, что желают увидеть маршрутчики и чего им не хватает. Если можно, опишите чем еще занимаетесь, может я буду помогать поиском информации или советами в рамках моих знаний о мстс. Готов помогать, для меня главное новые утилиты, такие как МС. В них новое развитие игры.
|
[QUOTE=vovkapots;143754]Я постараюсь составить ТЗ. Еще можно создать тему и проголосовать, что желают увидеть маршрутчики и чего им не хватает. Если можно, опишите чем еще занимаетесь, может я буду помогать поиском информации или советами в рамках моих знаний о мстс. Готов помогать, для меня главное новые утилиты, такие как МС. В них новое развитие игры.[/QUOTE]
хорошо.. на счет темы-голосовалки — согласен, можете создать, буду наблюдать за развитием. |
Net, я тут прочитал твое ТЗ и обдумал свою идею. Результат не утешителен. Я поторопился, идея создать составитель шаблона интересна, но сложна. Так как нет общей базы дополнений, где есть полное описание по содержимому. Нет возможности понять какую модель использовать из списка. Имена моделей не дают полного восприятия, чем эта модель является, а значит будут затруднения у пользователя. Каждый автор сам составляет свой маршрут из объектов, которые ему понравились и доступны в использовании. Он их выбирает в ручном режиме из готовых маршрутов, а более правильные сами создают. Поэтому эта работа ювелирная и пока у меня нет точного представления, что описать в ТЗ. Извини, что отвлек от других проектов.
Пс. Еще раз спасибо за МС. |
извиняться не следует.
на счет связки "Имя модели" — "что_это_есть_на_самом_деле" согласен, это самая противная штука.. :( если появятся идеи или мысли, обращайся, будем думать :) |
Вот создал тему, посмотри "[url=http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9207]Перспектива развития МСТС, разработка утилит от Net[/url]" как тебе.
|
возникла проблемка: при удалении сценария вылетает окошко
[URL=http://keep4u.ru/full/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.html][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/12/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.jpg[/IMG][/URL] жму ок, сценарий удаляется, но остаются сохранения вроде мелочь, но нериятная |
[QUOTE=короткое замыание;145983]возникла проблемка: при удалении сценария вылетает окошко
[URL=http://keep4u.ru/full/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.html][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/12/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.jpg[/IMG][/URL] жму ок, сценарий удаляется, но остаются сохранения вроде мелочь, но нериятная[/QUOTE] спасибо, по этому поводу мне Zabor уже предоставил негодования :) |
[COLOR="Silver"]Да ладно негодования всего-то заслал Bag report :) [/COLOR]
|
У меня такой вопрос.Решил избавиться от ненужного ПС.Когда удаляешь папку с локом из Trainset,то в папке Consists остаются файлы со составов с ним,которые тоже нужно удалять.Есть ли такая функция:забиваешь в поиск имя eng файла лока или вагона,а прога показывает все con файлы,где его имя фигурирует?
|
Есть функция :) ее уже не впервые не замечают, неброская она :)
1) удаляем ПС, который надо 2) запускаем менеджер 3) F9 4) F4. и усё. все что красное — атас, чего-то где-то нету. конечно не скажет, где нет именно этого лока, но покажет все «сломанные». если в папке их не было, видно станет сразу. ;) |
Вот,спасибо:drinks: Жаль,что после нажатия F4 отмеченные красным файлы нельзя сразу и удалить,т.к. при щелчке правой кнопкой в меню отсутствует функция "Удалить".Возможно ли реализовать это?:)
|
Обленились :)
там есть пункт "Открыть папку с файлом", так там еще файл находится и подсвечивается — только Del нажимай :) можно сделать! и наверное нужно, но скорее из-за того, что в F8 есть удаление папки ПС, а тут нету.. :) [заодно и мультивыбор сделать, как там же]. |
Ну так оперативность повышается и удобство;)
|
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Хорошая идея и хорошо реализована. Но почему бы сопоставления не сделать шаблонами? Это ж надо для каждого лока писать текст! Вот я, помнится в последней версии своей проги делал шаблонами. Тут: [url]http://zloidoctor.narod.ru/msts/files/Activity_Master_1_3.zip[/url] Посмотрите в текстовом файле. А здесь вроде бы старая выложена... |
Не обессудьте, уже как есть.. :) в принципе в том виде, в каком имеется список — все названия сразу перед глазами. и недовольств пока не слышал. около 600 штук собственноручно в базу забивал, довольно шустро и ненапряжно шло, только после сотни-второй надоедало, как рутина.
с шаблонами познакомился, версию свежую скачал, пускай и старую. у меня вообще 1.1 была :) |
Подскажите как решить проблемму. При оптимизации сценариев для маршрута Киевский ход в меню МСТС активной остается только обучающая поездка. На других маршрутах таких проблем не возникало.
|
В версии 1.3.6 в статистике состава неправильно отображается количество осей. Или это только у меня?
|
[QUOTE=polygon;160877]Подскажите как решить проблемму. При оптимизации сценариев для маршрута Киевский ход в меню МСТС активной остается только обучающая поездка. На других маршрутах таких проблем не возникало.[/QUOTE]
Наблюдал такое у друга. как решил - даже не знаю, уточню. |
[QUOTE=KonSole;160879]В версии 1.3.6 в статистике состава неправильно отображается количество осей. Или это только у меня?[/QUOTE]
можете привести текст, как в менеджере, и как в .eng/.wag? уже была ситуация, что в енг файлах в секции Engine одно, а в Wagon — другое... прога смотрит в Engine |
Антон может знаешь в чем тема, я надысь впервые воспользовался твоей прогой для теста и последующего удаления пройденного сценария. После этого менюхи для запуска ЛЮБОЙ поездки неактивны. Структурно в папках все нормально, за исключением консистов, в ней нет ни одного консиста, а файлы такого формата [U][B]TEP80-0002.con.abk[/B][/U], что это может быть и возможно ли это как то обратить взад (консисты), не переустанавливая каждый лок, ибо их многовато...
|
Может, имеет смысл попробовать вернуть оригинальные названия файлов?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1004/1b/70ce35c3d64c.jpg[/IMG][/URL] |
Товарищи!Вы будьте поосторожнее с удалением файлов через менеджер и тут не вина Антона,просто если сценарист не делает префиксы для консиста,то программа тупо удалит все содержимое папки консист,я сам так прогорел немного,попробовал удалить,а файлы консиста были оригинальные с инсталлятора(тоесть автор не сделал своих префиксов для них) и у меня снесло всю папку с конами,пришлось все по новой устанавливать.
|
Сан Саныч, с помощью этой опции восстановил все консисты и менюшки на запуск стали вновь активными и игра играет, УРРА.
Но все-таки, почему это чудо так переименовало файлы, может я что не так нажал (мануал там здоровый), но про эту опцию я наверное где то просмотрел. |
Всех с праздником! :)
подумать только, как давно я тут не был и ничего не сделал :(( у мну критический период, когда я ни** не делаю)) месяц, второй, третий.. по типу запоя после ударных темпов... мозг - чудная штука.. по теме!: Восстанавливать оригинальные имена.. опция отрежет .abk расширение.. почему переименовались все con, а не только те, что в сценарии используются - либо переименовали "Массовым переименованием" вместо "Подготовить сценарий к отладке..", либо в сценарии используются все составы))), что маловероятно, либо где-то глюк. склоняюсь к первому варианту :) |
очень удобная и полезная вещь.
пользуюсь почти всеми функциями. есть рац.предложение: я так понимаю, при копировании списка требуемого ПС менеджер увязывает все названия из разных таблиц в одну строку. было бы хорошо формировать сразу файл в екселе, где все расписано по разным солбцам. это чисто для удобства формирования ридми. |
[QUOTE=Serggio;167610]очень удобная и полезная вещь.
пользуюсь почти всеми функциями. есть рац.предложение: я так понимаю, при копировании списка требуемого ПС менеджер увязывает все названия из разных таблиц в одну строку. было бы хорошо формировать сразу файл в екселе, где все расписано по разным солбцам. это чисто для удобства формирования ридми.[/QUOTE] названия берутся из mapping.dat. база данных, которая лежит в бонусе, не используется (хотя штука удобная, и может, стоило бы ее использовать). а можно попросить пример привести, в каком формате нужно выгружать? зы. самое главное — не обещаю, что сделаю быстро :( уже буду включаться после отпуска наверное, после работы нет сил делать что либо. да и накопилось работ, исправлений и тестирования опять же по менеджеру. всем приношу скромные извинения за неудобства и ожидание( пускай в этой ветке накапливается TO DO. |
Пока у Антона творческий отпуск =)) запросил разрешение на публикацию последней протестированной бета-тестерами версии 1.3.6.464.
Это не официальный релиз конечно, но пофикшены баги и добавлены фичи =)), о замеченных проблемах и предложениях как обычно пишите сюда. Скачать можно [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman"]тут[/URL]. |
[COLOR="Orange"]Тему почистил, не надо вести личные разговоры на форуме. Пользуйтесь личными сообщениями.[/COLOR]
|
Срочно в номер!
Менеджер Антона [URL="http://zaborin.ru/msts/file.htm#actman"]обновился[/URL], просьба затестить.
В этой версии много нововведений, в числе которых моё любимое - прямой запрос в онлайн БДПС данных по отсутствующему ПС :) (программа должна быть в числе разрешенных для выхода в интернет при применении брандмауэра). Если багов и косяков не обнаружится, закидываем в основной даун. ps чтобы серверу БДПС не пришел пушистый с хвостом действует стандартное ограничение на количество запросов с одного IP - 1 запрос в 6 сек, т.к. найти нужную единицу, скачать, установить и перейти к поиску следующей за 6 сек не реально =)). |
Наконец-то появилась возможность удаления консистов прямо из менеджера.Спасибо))
|
мы штроили, штроили, и наконец поштроили :)
спасибо за историю версий прямо на сайте, я ее сюда не буду копипастить :) |
[B]Net[/B]
На Ваше усмотрение, конечно, но нельзя ли в имени файла-инсталлятора указывать номер версии? Что-то вроде не [B]Actman-setup.exe[/B], а [B]Actman-setup_1.4.7.600.exe[/B] C выходом новых версий будет проще различать их, смотреть - надо ли качать новую или она уже скачана. |
А нельзя сделать такую фичу, чтобы как сейчас он мог по умолчанию находить папку с МСТС по реестру, так и в ручном режиме можно было указать на папку МСТС с которой надо работать?
Просто у меня несколько копий с разными маршрутами и ПС, а trainsStore геморная штука при создании сценариев. |
На счет номера версии — запросто можно. Если кто-то будет себе брать инсталлятор с сайта zabor, пускай допишет версию.
На счет фичи по изменению рабочей папки по умолчанию — ОК. На будущее собираюсь делать релизы чаще, в том плане, чтобы не так много изменений собирать и затягивать. |
Номер версии добавлен к имени файла.
|
Скачал новую версию. Не могу открыть расписание игрока. Нажимаю " ИГРОК-РАСПИСАНИЕ " выдаёт ошибку
--------------------------- Activityman --------------------------- Access violation at address 005BFE17 in module 'ActivityMan.exe'. Read of address 00000010. --------------------------- Как исправить это ? В старой версии расписание выходило без проблем. |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |