![]() |
А вот, как мне кажется, большой косяк - с динамическим тормозом. При динамическом (реостатном или рекуперативном) торможении ТЭДы работают как генераторы. Чем больше скорость поезда и, соответственно, обороты двигатей, тем больший ток они отдают. Значит, если нагружать их на одно и то же сопротивление (держать контроллер на одной и той же позиции), то чем выше скорость, тем сильнее должен быть тормозной эффект. Однако, заглянем в практически любой enginespec - в раздел dynamic-brake и что же видим?
Например: 1.3 - "0" 5 - "150" 10 - "80" 25 - "25" 29 - "0" Всё с точностью до наоборот! Чем выше скорость, тем меньше тормозной эффект. В данном примере при скорости выше 104,4 км/ч динамический тормоз вообще перестает действовать. При снижении скорости тормозное усилие растет и при 1,3 м/с внезапно прекращается. Что и наблюдается на практике. Так и до вечного двигателя недалеко. Причем такая ерунда везде - и в наших и в буржуйских enginespec, за редким исключением. Что же это за безобразие? Или я заблуждаюсь? |
исправь это безобразие :). Остальным вломы это делать
|
Да вот исправляю потихоньку. Ну вломы исправлять - я понимаю, понимаю так же, что один-два человека могли ошибиться. Но не понимаю, почему ошиблись почти все, и продолжают ошибаться. Хотя во многих конфигах написано: "Построено по реальным характеристикам". Это в какой же реальности? :)
|
в реальности если так врубить реостат, он просто сгорит. Да и позиций у реального больше, чем 8. Так что никто над ним не заморачивался...
|
Возможно, у кого-то возникает проблема с купейным вагоном "Шексна" - он не совместим с электровозами. Стоит поднять пантограф - и всё, кранты. Игра зависает. С тепловозами этот вагон едет нормально, ну и с электровозами, если не поднимать пантографы (если модель позволяет так ехать). Причина: у вагона используется скрипт от электровоза ЧС2. Это файл chs2.gs. Из него надо удалить всё, что касается пантографов - обычному вагону они, естественно, не нужны, да их у него и нет (возможно из-за этого и происходит зависание). Проще всего взять такой же файл от плацкартной "Шексны" - он уже приведен в нужный вид автором. Возможно, автор уже исправил этот косяк и выложил исправленную версию, и такая проблема есть не у всех.
|
[QUOTE] Возможно, автор уже исправил этот косяк и выложил исправленную версию, и такая проблема есть не у всех.[/QUOTE]
Да, Eugenius выкладывал патч для Шексны на том же сайте, где и был сам вагон. |
Проблема
Сразу хочу принести свои извинения любителям писать ответы в духе "поиск надо юзать". Вот честно, понятия не имею, как правильно сформулировать вопрос для поиска. И не до этого мне.
Суть проблемы простая. Вчера поставил игру Trainz classic, купил не для себя, а для маленького сына, которому почему-то очень нравятся поезда и все, что с ними связано. Попытались поставить модели локомотивов, скачанные с вашего сайта, в итоге все получилось. Но после попытки добавить такой локомотив в редакторе, при запуске пишет, что, мол, инсталлируйте какие-то недостающие элементы. Суть я понял и сам, что чего-то не хватает, но вот чего и где это что-то взять - не понимаю. А укладочный кран (Кран Укладочный УК25/9-18), к примеру, с самого начала отображается без тележки и колес... Могу показать скриншоты, но у вас, я так понимаю, за это банят. Так что, если кто понял со слов, подскажите, пожалуйста. |
[QUOTE=Till;135233]Сразу хочу принести свои извинения любителям писать ответы в духе "поиск надо юзать". Вот честно, понятия не имею, как правильно сформулировать вопрос для поиска. И не до этого мне.
Суть проблемы простая. Вчера поставил игру Trainz classic, купил не для себя, а для маленького сына, которому почему-то очень нравятся поезда и все, что с ними связано. Попытались поставить модели локомотивов, скачанные с вашего сайта, в итоге все получилось. Но после попытки добавить такой локомотив в редакторе, при запуске пишет, что, мол, инсталлируйте какие-то недостающие элементы. Суть я понял и сам, что чего-то не хватает, но вот чего и где это что-то взять - не понимаю. А укладочный кран (Кран Укладочный УК25/9-18), к примеру, с самого начала отображается без тележки и колес... Могу показать скриншоты, но у вас, я так понимаю, за это банят. Так что, если кто понял со слов, подскажите, пожалуйста.[/QUOTE] Показывай.Банят за создание новых и бестолковых тем а тут вопрос по существу.Вероятнее всего запчастей не хватает но трудно сказать почему...у меня все локи с trainz.ru вставали сразу.Видимо в дефолте чего то не хватает.Надо запустить контент менеджер,найти нужный лок, выделить,нажать правой кнопкой мыши и в меню нажать "показать зависимости".Если есть неизвестные надо переписать их через запятую и попросить в теме поиск недостающих дополнений. |
[B]Till[/B], Классик - это уже позавчерашний день ТРСа. Он примечателен только тем, что в нём очень мало встроенного контента, а если скачанная техника содержит "дефолтные" запасти, то и работать не будет. Но, скорее всего речь идёт о том, что, как писал [B]Pofig[/B], не все авторские дополнения скачаны (обычно ПС и запчасти авторы выкладывают рядом, но разными файлами).
P.S. Для ребёнка советую приобрести 2009-й от Акеллы, там уже есть русский контент, отображающийся без ошибок. |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
[QUOTE=Pofig;135237]Показывай.Банят за создание новых и бестолковых тем а тут вопрос по существу.Вероятнее всего запчастей не хватает но трудно сказать почему...у меня все локи с trainz.ru вставали сразу.Видимо в дефолте чего то не хватает.Надо запустить контент менеджер,найти нужный лок, выделить,нажать правой кнопкой мыши и в меню нажать "показать зависимости".Если есть неизвестные надо переписать их через запятую и попросить в теме поиск недостающих дополнений.[/QUOTE] [URL="http://file.qip.ru/file/111065065/debfa7a/1a_online.html"]http://file.qip.ru/file/111065065/debfa7a/1a_online.html[/URL] ( 112.69 Кб ) [URL="http://file.qip.ru/file/111065090/fa19123a/2a_online.html"]http://file.qip.ru/file/111065090/fa19123a/2a_online.html[/URL] ( 57.85 Кб ) [URL="http://file.qip.ru/file/111065034/79b3ea9/3a_online.html"]http://file.qip.ru/file/111065034/79b3ea9/3a_online.html[/URL] ( 127.29 Кб ) Вот "попросить", что-то не просто, потому что понятия не имею, что. :) Меня интересует суть проблемы, наверняка ничего сложного, надо разобраться. Я скачал файл *.cdp и добавил в Content Manager Plus, затем новые элементы выделил и нажал ctrl+m. В списке в разделе "Моя коллекция" названия локомотивов видны, но 2ТЭ116-1674 виден, но после добавления на карту она не запускается, VL10-1416 не отображается, а кран UK25.9-18 без колёс... [QUOTE=Добрый;135250][B]Till[/B], Классик - это уже позавчерашний день ТРСа. Он примечателен только тем, что в нём очень мало встроенного контента, а если скачанная техника содержит "дефолтные" запасти, то и работать не будет. Но, скорее всего речь идёт о том, что, как писал [B]Pofig[/B], не все авторские дополнения скачаны (обычно ПС и запчасти авторы выкладывают рядом, но разными файлами). P.S. Для ребёнка советую приобрести 2009-й от Акеллы, там уже есть русский контент, отображающийся без ошибок.[/QUOTE] Выбирать в магазине было не из чего, что было то и взял, а 2009й еще искать придется, наверняка... Хотя, если в нем все есть - это того может и стоит. |
Till (но 2ТЭ116-1674 виден, но после добавления на карту она не запускается)а где ты его скачал?
|
[QUOTE=MaWiNiSt;135415]Till (но 2ТЭ116-1674 виден, но после добавления на карту она не запускается)а где ты его скачал?[/QUOTE]
Слушай, не помню. Он у меня появился самый первый... |
[QUOTE=Till;135375]
Выбирать в магазине было не из чего, что было то и взял, а 2009й еще искать придется, наверняка... Хотя, если в нем все есть - это того может и стоит.[/QUOTE] Качни с торрента MSTS и забудешь про проблемы. Для детей-самая игруха, подрастут-поставишь Трайнз. Там чаще всего тыкая в инсталлер ,запускаешь доп и все готово к работе. То же и с маршрутами. |
Скачал Trainz 2009 "Твоя железная дорога 2009".
Кому надо? |
[QUOTE=Till3;135757]Скачал Trainz 2009 "Твоя железная дорога 2009".
Кому надо?[/QUOTE] Думаю никому уже не надо.А по локу ТЭ116 он у тебя скриптованный скорее всего...в редакторе после установки на путь нажми "?" и ткни лок.В открывшемся меню нажми бочку с соляркой затем нажми на нолик и набери 6300 и поставь галочку на стартап энджин.Подтверди нажав галочку и в путь:) |
Где задается порог боксования колес? Я, например, пытаюсь сделать похожие на реальные тяговые характеристики электропоездов. Так становится невозможно ездить - поезда дико буксуют и разгоняются со скоростью товарняка. Хотя в моих характеристиках килоньютонов меньше, чем в прежних. На старых харатеристиках я мог трогаться сразу с последней позиции - и ничего, а на моих - уже на второй позиции буксую.
Причем творится что-то непонятное: я создаю сессию, ставлю электричку - она нормально ездит. Я меняю в конфигах вагонов enginespec на свой. Опять нормально. Но если я после этого удалю эту электричку и поставлю заново, или поставлю ещё одну - они буксуют. |
Всё верно.Это нормально.Если есть сохранённая сессия с картой можно что угодно делать,добавить объекты,изменить рельеф,перекрасить но ничего этого не будет в сохранённой сессии поскольку она грузится из логфайла в котором конфиги пс тоже записаны.
|
У меня тоже такая мысль закралась. Но, если я меняю конфиги поезда и потом загружаю уже существующую сессию с этим поездом, все изменения видны. И новая тяговая характеристика (видно, что разгоняется по-другому, другоое число позиций контроллера), и поменятая (или поменянная, как там правильно?) кабина и т.п. Возникает только проблема с боксованием у электричек, добавленных после смены характеристики. Причем, это происходит только на картах, сделанных в 2009-й! Значит, глюк игры? Прямо хоть ставь поезда на какую-нибудь карту из 2008 и ранее, а потом прикручивай сессию к нужному маршруту (и бегай по нему, ищи, где эти поезда "вынырнули".)
|
Всем доброго времени суток. Тока вчера получил диск ТС2009 от Акеллы, порадовался, установил, поиграл. Но уже в первые пару часов наметились некоторые вопросы, на которые я сам ответ нйти не смог.
1. На маршруте Транссиба есть предустановленная ссесия "пассажирские перевозки". В задании сказано - довести ЧС4до станции Яр и пересесть на тепловоз. Ну, до Яра доезжаю, вижу там стоящую ТЭшку, но везде горит красный и с течением времени ситуация не меняется. Что требуется сделать? (Прошу прощения за, скорее всего, смешной вопрос, но новичкам тяжело без нормальной документации) 2. При движении на любом подвижном составе (из российских моделей, остальные не пробовал) с включенной сигнализацией в кабине, происходит следующий казус: Как только следующий сигнал обещает быть желтым, включается аварийка и поезд замертво останавливается. Вытащить его можно только методом: передать управление компьютеру, вернуть управление назад. С выключенной системой сигнализации такого не наблюдается. Что это? Глюк или что-то не так делаю? ЗЫ: скорость пытался контролировать и проходил сигнал предыдущего семафора даже в 2 раза медленней ограничения - результат неизменен. 3. Нахожу много ссылок на патчи для ТС2009. Пробовал скачать 1 с сайта Ауран. При запуске вывалил в мастдай. Для Акелловкой локализации подходят стандартные патчи? Или надо скачивать какие-то свои? Очень прошу помочь разобраться. Заранее большое спасибо. |
на акелле билд лучше, чем на любом из патчей :)
|
[QUOTE]но везде горит красный и с течением времени ситуация не меняется. Что требуется сделать? [/QUOTE]
Похоже, косяк сценария. Ты близко к сердцу не принимай, если красный - это еще не значит, что ехать нельзя. Нельзя то нельзя, но если очень хочется, то можно. Главное - не *******ся во что-нибудь. А пересесть в другой локомотив можно хоть с другого конца карты. У тебя красный горит уже после пересадки или до? [QUOTE]2. При движении на любом подвижном составе (из российских моделей, остальные не пробовал) с включенной сигнализацией в кабине, происходит следующий казус:[/QUOTE] Знакомое дело. Я из-за этого вообще сигналку не использую. Езжают как хотят. Где-то столкнулись - значит, не будут там больше ездить :) |
[QUOTE]Похоже, косяк сценария. Ты близко к сердцу не принимай, если красный - это еще не значит, что ехать нельзя. Нельзя то нельзя, но если очень хочется, то можно. Главное - не *******ся во что-нибудь.
А пересесть в другой локомотив можно хоть с другого конца карты. У тебя красный горит уже после пересадки или до? [/QUOTE] Он изначально красный... И ошибка в сценарии, который идет сразу с игрой - жестоко. Да, кстати, на сценарии куча других составов, но они почему-то стоят на месте, пока каждому не скажешь "езжай". Может есть какая-то кнопка, заставляющая разом всех виртульных машинистов работать? Вообще, сценарий сессии должен запускаться автоматически при старте или его надо как-то активизировать? |
Кстати, подскажите, пожалуйста, новичку: Есть ли скрипт, отвечающий за поведение автоматики локоматива при проходе сигнала семофора с включенной системой сигнализации? Или что-то вроде того. А еще лучше, может кто даст ссылку на информацию о том, в каких фйлах за что отвечают скрипты.
Просто я сам немного пишу, С++, ПХП немножко знаю. Конечно, данный скриптовый язык придется изучать самому, но это не впервой. Но какие-то базовые навыки получить не мешало бы. Хотябы взять какой-нибудь скрипт с известными действиями, поменять его немного - посмотреть результат. Заранее спасибо. |
[QUOTE]И ошибка в сценарии, который идет сразу с игрой - жестоко[/QUOTE]может, он там и не предусмотрен :)
кликаешь правой клавишей по локу (до отцепки) c зажатым Ctrl, ставишь приоритет 3. Расцепляешься, климкаешь правой кнопкой по светофору c зажатым Ctrl, там в окне должна быть кнопка "маневровый маршрут" электровозу откроется белый, отцепляешься и едешь в нужный тупмик аналогично открываешь маневровый маршрут для тепловоза (в 3 приоритете), сцепляешь его с составом, переводишь на 1 приоритет, и зелёный тебе откроется на инглише самая полная инфа находится в папке scripts (скрипты трс имеют формат gs и являются текстовыми - редактируются в блокноте или любом другом текстовом редакторе такого типа), кроме того можешь посмотреть раздел wiki на trainzdev.com (требуется регистрация), или скачать c files.auran.com архив со справкой по api - trainz2006-API.zip |
Огромное спасибо... Буду экспериментировать :)
|
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s41.radikal.ru/i091/0912/db/b1daee38af29.jpg[/img][/url]
Чего делать не знаю :( выручите пожалуйста :) :( |
Скажите что делать,у меня не один из хопперов для зерна(РЖД) не ставится на рельсы и невидно в депо?
|
[QUOTE=Санёк1;141722]Скажите что делать,у меня не один из хопперов для зерна(РЖД) не ставится на рельсы и невидно в депо?[/QUOTE]
Если куиды все есть то ошибка в текстурах видимо,у меня полно ПС который можно поставить только в режиме совместимости.Без него их даже в меню редактора нет вроде.И они все с ошибками. |
Если это хопперы Mr.Angelo, то там надо в конфиге исправить имена мешей pm на im (если не ошибаюсь, сам давно правил).
|
А как сменить pm на im?
|
Может я и ошибаюсь, но помнится вроде каким-то конвертером их переконверчивать надо...
|
Кстати там нет файлов PM! Там только текстовый LM и 5 файлов IM
|
меняй в кофиге "****.lm" на имя одного из файлов "***.im" . Если окажется, что вагон будет недетализированный, попробуй другой im файл
|
Здраствуйте, подскажите плз, скачал 2эс4к, скачал недостающие куиды,
закоммитил, но почти на всех частях восклицательные знаки, как бы эо исправить, ну уж очень красивый лок)) |
Так он ведь вроде работает. У меня только 2 секции лока и enginspac отмечены жёлтыми восклицательными знаками. Однако не красными. В связи с чем лок будет работать исправно в любом случае. Так что ничего криминального.
|
Спасибо с вагонами разобрался! Теперь нужно с ТЭП60 разобраться
|
Ну, он работает, он весь белый,
а в менеджере воскл знаки красные... [url=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0912/32/7ee40b93f13c.jpg.html][img]http://i080.radikal.ru/0912/32/7ee40b93f13ct.jpg[/img][/url] |
Люди подскажите плз))
|
[QUOTE]Ну, он работает, он весь белый,
а в менеджере воскл знаки красные...[/QUOTE] Я не знаю, у меня только три куида с жёлтыми восклицательными знаками. А это какая версия ТРСа (билд)? |
версия 2.6 билд 3092
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |