![]() |
Я вам пишу об одном, а вы о другом. Ё-моё! А фраза "W98 была актуальной, она полностью удволетворяла потребности рядового пользователя". Кого она удовлетворяла? И кого удовлетворяли, хотя бы минимально, компьютеры в то время? А потребность в нормальных записываемых и перезаписываемых носителях, которые были хоть и редкостью, но уже была очень большой. Их просто или не было, или они были в ограниченном количестве.
С другой стороны, кое-что надо улучшить. Тут я согласен. Но... Опять двадцать пять! :) Поскольку часто улучшается совсем не то, что надо бы. К примеру, очень хотелось бы, чтобы работа программ негативно не отражалась на некоторых процессах. К примеру, инсталляции. И т.д. и т.п. Но у программистов мозги не в ту сторону работают! :) |
[QUOTE=Flali;163905]И кого удовлетворяли, хотя бы минимально, компьютеры в то время? [/quote]
Всех удволетворяли :) В качестве компактных носителей тогда ещё были распространены диски Zip, до сих пор встречаются корпуса, у которых на заглушках спереди zip написано. А что ещё нужно было от компьютера в те времена? Интернет вполне неплохо работал на современном браузере IE4...который фактически похоронил Netscape. DVD фильмы воспроизводились нормально, можно было даже прикупить mpeg-ускоритель. MP3 тоже работали. Набор офисных программ работал. И самое главное, кстати это основная причина того почему w9x со всеми её глюками так долго тянули, это обратная совместимость с Win311 и DOS (игры! игры!)...костыли которой до сих пор покоя не дают даже в Win7 [quote]К примеру, очень хотелось бы, чтобы работа программ негативно не отражалась на некоторых процессах. К примеру, инсталляции. И т.д. и т.п. Но у программистов мозги не в ту сторону работают![/quote] Если бы всё было так просто как кажется, давно бы уже сделали... вон Linux какая толпа народа делает... даже репозитарии софта централизованные придумали очень удобное изобретение... и всё равно, нестандартный софт ставить там, это смертоубийство... хотя казалось бы....заинтересованные люди делают, которые вроде бы "для себя" систему пишут. |
ИМХО сравнение ХР с Win311, Win98, и Win2k абсолютно неуместно, это развитие DOS и NT линек, каждая шла своим путем постепенно обновляясь и подстраиваясь под растущие требования пользователей, после того как направления сошлись в ХР получилась лучшая на мой взгляд система (специфические, типа серверных я сейчас не затрагиваю).
Альтернативной замены ХР на мой взгляд пока нет, одни рюшечки и необоснованно завышенные требования обслуги приложений (операционной системы) к ресурсам машины, убежден в том, что ОС создана для приложений и никак не наоборот ибо приложения обслуживают запросы пользователя. |
[QUOTE=Garikk;163926]Всех удволетворяли :) В качестве компактных носителей тогда ещё были распространены диски Zip, до сих пор встречаются корпуса, у которых на заглушках спереди zip написано.
А что ещё нужно было от компьютера в те времена? [/QUOTE] Как это понимать? Наоборот. Многих не удовлетворяли. Потому, что: 1) Компьютер очень часто зависал. 2) Некоторые программы, к примеру, Corel Draw 8, работали чересчур медленно. Да и капризничали, иногда. 3) Дискеты? Диски zip? Тогда были ими довольны? Это явно перебор. Сколько мороки с дискетами тогда было! Это сейчас, слава богу, всё в порядке! Да и записать что-то серьезное, увы, были проблемы. Да хорошо я это помню! Когда, к примеру, был на практике, иработал еще тогда на Пентиум-1, то постоянно бухгалтерша материлась, :) что "1С Бухгалтерию", этот компьютер не тянул. Или курьез - захотели музыку послушать, так директор потом сказал, что слушать чем пореже, иначе потом компьютер "сядет". А вы говорите... Удовлетворяли только тех, кто тогда использовал компьютер только для самых примитивных нужд. |
[QUOTE=Flali;164242]1) Компьютер очень часто зависал.[/QUOTE]
Да, помню кампы под 98-ой осью, падали чуть ли не постоянно. Я бы сказал это было основной их болезнью. Сейчас же по стабильности работы лучше XP SP3 ничего нет. У меня комп работает иногда неделями (ради торрентов) без перезагрузки, все работает отлично, нет глюков и зависаний. Вот сейчас машина работает 9-е сутки. [QUOTE]Альтернативной замены ХР на мой взгляд пока нет, одни рюшечки и необоснованно завышенные требования обслуги приложений (операционной системы) к ресурсам машины, убежден в том, что ОС создана для приложений и никак не наоборот ибо приложения обслуживают запросы пользователя.[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Flali;164242]
1) Компьютер очень часто зависал.[/quote] Кто заставлял именно Win9x использовать? Выбор тогда был, и пробабушка XP - > NT4 Workstation пожалуйста...и OS/2 её конкурент [quote] 2) Некоторые программы, к примеру, Corel Draw 8, работали чересчур медленно. Да и капризничали, иногда.[/quote] Учитывая что буквально 10 лет назад (от тех времён), о программах типа Corel Draw, обычные смертные даже и мечтать не смели... то и тормозящий корел был счастьем. [quote] 3) Дискеты? Диски zip? Тогда были ими довольны? Это явно перебор. Сколько мороки с дискетами тогда было! Это сейчас, слава богу, всё в порядке![/quote] А какие проблемы были с zip-дисками? [quote] Да и записать что-то серьезное, увы, были проблемы.[/quote] домашнему пользователю (мы же помним что винт среднего размера тогда был примерно 4Гб?) ещё гдето найти гдето было столько данных чтобы проблема была их кудато записать А для серьёзных вещей тогда были стриммеры собственно они до сих пор остались. [quote]то постоянно бухгалтерша материлась, :) что "1С Бухгалтерию", этот компьютер не тянул. [/quote] Пусть вспомнит как на счётах раньше считали...и "простыни" с "оборотками" и "шахматками" вручную рисовали.... А то распустились... если зарплата с налогами на 1500чел за 15 мин. считается то это "ууу...тормозит" :rofl: Не с чем тогда было сравнивать производительность компьютеров чтобы говорить что они "тормозили", любая тогдашняя производительность компьютера в [b]любом[/b] случае была быстрее более старых методов выполнения той-же работы [quote] Или курьез - захотели музыку послушать, так директор потом сказал, что слушать чем пореже, иначе потом компьютер "сядет". [/quote] Некоторые до сих пор боятся. [quote]Удовлетворяли только тех, кто тогда использовал компьютер только для самых примитивных нужд.[/QUOTE] А для каких не примитивных? Для дизайнеров (раз уж вы корел упомянули) тогда Mac был основной рабочей лошадкой, и станции SGI. А PC с самого начала считался недокомпьютером для бедных. Это уже в 2000х ситуация поменялась. |
Опять, ё-моё! Еще раз повторюсь, речь зашла о том, какого мнения были пользователи о компьютерах. Более того, в ваших словах - противоречие. Вы очень выступаете за "семерку", и тут же говорите "распустились тут, понимаешь.." Что-то, я не пойму. Вот и я, как раз, об этом. Что ХР, она полностью удовлетворяет нужды очень большой массы пользователей. А то, что по "семерке" усыхают :), это уж извините...
С другой стороны - раз уж такая "тема пошла", то должен быть прогресс уже во всём! К примеру, давно назрела необходимость скачивать музыку в несжатом формате. Емкость винчестеров и скорость инета такая, что уже без разницы - mp3 или wav формат. Но компьютерщики думают, извините, задницей. Давно можно делать записи в студийном (!) качестве у себя дома. Но практически никто пока не делает. Увы! Хотя можно! Или такой пример. К примеру, раньше, как и сейчас, пользователи выкладывали фото "я там-то, мы на вечеринке такой-то". Но поскольку, прогресс зашел так далеко, то должны уже выкладывать слайд-шоу, хорошо смонтированное видео. Но кто выкладывает? Или кто массово это делает? Раньше - да! Виндовс и программы, были "для прогресса". А сейчас, поставят себе, ту же "семерку". Но никто толком так и не объяснил - а зачем? Ну, там интерфейс получше, не подтормаживает... Хорошо. Но это разве главное? Главное, это круг задач. |
[QUOTE=Flali;164329] Давно можно делать записи в студийном (!) качестве у себя дома. Но практически никто пока не делает. Увы! Хотя можно! Или такой пример. К примеру, раньше, как и сейчас, пользователи выкладывали фото "я там-то, мы на вечеринке такой-то". Но поскольку, прогресс зашел так далеко, то должны уже выкладывать слайд-шоу, хорошо смонтированное видео. Но кто выкладывает? Или кто массово это делает? [/quote]
А кто виноват то что не выкладывают? Пользователи и виноваты. Было бы желание... и звук бы качественно записывали и слайд шоу делали. И программное обеспечение такое есть которое позволяет сделать это всё "одним нажатием кнопки"... причём тут компьютерщики? [quote]Но никто толком так и не объяснил - а зачем?[/QUOTE] главная причина, это то что рано или поздно XP снимут с поддержки. И мнение пользователей об этом никто спрашивать не будет Кстати с линуксом ещё более плачевная ситуация, скорость ротации версий там гораздо выше. |
К сожалению, так или иначе, снимут. Увы! Но, похоже, это произойдет не скоро. А, тем более, сейчас принцип прогресса - чем совершеннее, тем дороже. Вот, та же "семерка". Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР. И те же компьютеры - нигде нет дешевых системных блоков. Я свой купил за 250 дол. А где сейчас найдешь за такую цену? А сейчас? В основном, предлагаются за 500-600 дол. И это при том, что при кризисе, компьютерная техника в цене значительно не выросла.
Т.е. приходится констатировать факт - удешевления техники и программного обеспечения наблюдать не приходится. |
[QUOTE=Flali;164512] Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР[/QUOTE]
Это предположение такое? Win7 Home Premium стоит 4800 примерно, WinXP OEM стоит 4300р. (retail версия дороже, но её уже сняли с продажи) |
Может уже обсуждали, но такой вопрос: если я перейду с 32-bit Windows XP на Windows 7, производительность игр, и, вообще, ПО станет ли выше? Ноут - Acer ASPIRE 7520G, проц - 2-х ядерный.
|
[QUOTE=Ant;164564]Может уже обсуждали, но такой вопрос: если я перейду с 32-bit Windows XP на Windows 7, производительность игр, и, вообще, ПО станет ли выше? Ноут - Acer ASPIRE 7520G, проц - 2-х ядерный.[/QUOTE]
Не всех. Некоторый - Да, некоторых - Нет. |
[QUOTE=Garikk;164553]Это предположение такое?
Win7 Home Premium стоит 4800 примерно, WinXP OEM стоит 4300р. (retail версия дороже, но её уже сняли с продажи)[/QUOTE] А какая, конкретно, модификация "семерки" имеется ввиду? Я, допустим, тоже - видел "семерку" по цене, немного дороже ХР профессиональной. Но это была "домашняя" версия "семерки". А вот, профессиональная "семерка" - еще дороже. |
[QUOTE=Flali;164598]А какая, конкретно, модификация "семерки" имеется ввиду?
Я, допустим, тоже - видел "семерку" по цене, немного дороже ХР профессиональной. Но это была "домашняя" версия "семерки". А вот, профессиональная "семерка" - еще дороже.[/QUOTE] модификация Home Premium, самая "навороченная" для дома. А возможности работы в домене, домашней ОС совершенно не нужны. |
[QUOTE=Flali;164598]А какая, конкретно, модификация "семерки" имеется ввиду?
Я, допустим, тоже - видел "семерку" по цене, немного дороже ХР профессиональной. Но это была "домашняя" версия "семерки". А вот, профессиональная "семерка" - еще дороже.[/QUOTE] Ты сперва ответь, какую ТЫ модификацию имел в виду в своём заявлении, что[QUOTE]Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР.[/QUOTE] |
Ставил я и висту и семёрку но мне они не очень понравились. Щас у меня стоит "урезка" на базе XP SP3 [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/92/75852aada28e.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1003/92/75852aada28et.jpg[/IMG][/URL] весит 210 метров, устанавливается быстро, "летает" и с виду красивая [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1003/e4/cf499cfcf71a.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1003/e4/cf499cfcf71at.jpg[/IMG][/URL] Если кому надо качайте [url]http://depositfiles.com/files/al2qum7e9[/url]
|
сборки кстати очень нежелательно использовать
Там вирьё может быть встроенное....или дырки "официальные" (например довольно популярна ZverCD.... там раньше была весёлая дырка, в виде RAdmin с отключенной иконкой в трее, и пустым паролем на вход)...типа со стороны пользователя всё круто, красиво... и для кулхацкеров раздолье, заходи-пользуйся компом соседа. И самое ужасное, там windows update обычно не работает (даже если включить) (если вы до сих пор считаете что апдейты на винду не нужны...значит вам ещё повезло и вы пропустили эпидемию сассера...крайне весело было помнится, и антивирус не спасал) |
[QUOTE=Flali;164512]К сожалению, так или иначе, снимут. Увы! Но, похоже, это произойдет не скоро. А, тем более, сейчас принцип прогресса - чем совершеннее, тем дороже. Вот, та же "семерка". Лицензионная версия "семерки" стоит в три раза дороже, чем лицензионная ХР. И те же компьютеры - нигде нет дешевых системных блоков. Я свой купил за 250 дол. А где сейчас найдешь за такую цену? А сейчас? В основном, предлагаются за 500-600 дол. И это при том, что при кризисе, компьютерная техника в цене значительно не выросла.
Т.е. приходится констатировать факт - удешевления техники и программного обеспечения наблюдать не приходится.[/QUOTE] Конечно. А ничего, что нынешнее железо куда производительнее того которые было даже немного раньше, или то что семёрка это уже далеко не ХР которой к слову сказать уже 10 лет. |
[QUOTE=Shney;165510]Конечно. А ничего, что нынешнее железо куда производительнее того которые было даже немного раньше, или то что семёрка это уже далеко не ХР которой к слову сказать уже 10 лет.[/QUOTE]
И кстати сказать не 10, а если ещё и уточнить, то и 9 ещё нет:p |
Зверь - зло!
|
[QUOTE=Garikk;165502]сборки кстати очень нежелательно использовать
Там вирьё может быть встроенное....или дырки "официальные" (например довольно популярна ZverCD...[/QUOTE] У меня стоит уже полгода,не жалуюсь,у двух друзей стоит зверёк,тоже не жалуются:) Тут уж кому как повезёт:) [QUOTE=Yolkin]Зверь - зло![/QUOTE] Может и так,но на обычном диске с виндой,обнаружил кучу "интересностей",хотя сама система работала нормально,но потом началось...вот и решил из зоопарка винду поставить:) Что же касается 7-ки,вообщем ничего так,только зачем надо было усложнять некоторые штуки,например:свойства экрана зачем-то разделили:confused: первый раз долго искал,мне кстати,больше виста даже понравилась чем 7-ка.Но ХР мировая система:) P.S. Тут всё про 7ку,а тут уже поинтереснее будет [url]http://www.securitylab.ru/news/386437.php[/url] [url]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/12/365285[/url] Корейцу во чё намудрили:eek: [url]http://habrahabr.ru/blogs/os/64407/[/url] |
[QUOTE=Shtaket;166022]только зачем надо было усложнять некоторые штуки,например:свойства экрана зачем-то разделили:confused: первый раз долго искал,[/QUOTE]
Во-во! Сидишь, ищешь какую-нибудь элементарную хрень типа оформления рабочего стола. Находишь где-то в заднице и вспоминаешь ХР с теплом и нежностью. То ли логичнее там, то ли привык просто. Личная просьба - после знаков препинания оставляй пробелы, а то слова сливаются, читать тяжело. |
[QUOTE=Viking;165999]И кстати сказать не 10, а если ещё и уточнить, то и 9 ещё нет:p[/QUOTE]
В принципе да. оф. релиз 25 октября, как помнится 2001 года[QUOTE=Yolkin;166000]Зверь - зло![/QUOTE] Как говорится плюспицот. Все сборки с изменением чего то в винде - зло. Единственное чем я пользуюсь, так это сборки сразу со всеми обновлениями. [QUOTE=Shtaket;166022]У меня стоит уже полгода,не жалуюсь,у двух друзей стоит зверёк,тоже не жалуются:) Тут уж кому как повезёт:) [/QUOTE] Последние 4 года уж очень тесно свзязан с компами.И видел наверное сотни компов со зверем вместо нормальной винды. И у большинства ничем хорошим установка не заканчивлась. Зверь работает нормально только дома, если юзать только инет да пару программ. [QUOTE=Shtaket;166022] Может и так,но на обычном диске с виндой,обнаружил кучу "интересностей",хотя сама система работала нормально,но потом началось...[/QUOTE] Это что же такого вы там обнаружили? :) [QUOTE=Yolkin;166024]Во-во! Сидишь, ищешь какую-нибудь элементарную хрень типа оформления рабочего стола. Находишь где-то в заднице и вспоминаешь ХР с теплом и нежностью. То ли логичнее там, то ли привык просто.[/QUOTE] В принципе дело привычки. Это я вам как профессионал в области ИТ говорю :) В семёрке кстати говоря всё более логично чем в хр. Ненужные обычному пользователю функции вообще запрятаны очень далеко, в отличии от ХР |
[QUOTE]Сообщение от [B]Yolkin[/B]
Зверь - зло![/QUOTE] +100 У моих друзей стоял зверь, так слетал примерно через 2-3 месяца работы. Постоянно ошибки вылезали - "не может быть read" и т.д. Я же себе ставил сборку которую в нете называют FackYouBill, сборка отличная, работает надежно как часы. У меня работала 3 года, после чего пришлось переустановить с форматом диска C из-за виря который при включении сносил драйвера устройств. Но потеряно ничего небыло, все остальное лежало на D. Самих разработчиков можно найти на форуме ру-борда, там у них целые темы по разным версиям сборки. Ставится без проблем, после сразу заходишь на MS Update, обновляется и подтверждается легальность лицензии. Потом просто главное включить автоматическое обновление. Рекомендую всем кто все еще ставит зверя, сносите его нафиг и ставьте FYB, не пожалеете. Работает идентично лицензии. |
Каждый находит то, что ему нужно, но писать что зверь такой плохой, сякой и т.д. не стоит.
У меня зверь стоит уже 1,5 года, все ошибки, типа "не может быть read" и т.д. исправляются парой патчей. Достаточно полазать по их форуму. Лично я зверем доволен намного больше, чем обычной виндой. А вот семерка, дак это вообще чудо. Особенно 64x версия. Это просто праздник для меня. О таком приросте производительности я даже не мечтал. Плюс ко всему, выглядит очень красиво. Стоит уже около 4 месяцев, и я ей доволен намного больше, чем XPшкой. Конечно с пунктами в меню они что-то намешали, но со временем можно привыкнуть. [COLOR="Gray"]Все равно больше всего люблю Ubuntu :)[/COLOR] |
Cейчас в Инете куча доработанных сборок, посоветуйте чего качать?
|
Оригинал и только оригинал, со всеми апдейтами.
Сборки это зло, по определению. |
Плюсану со всей душой.
Чем меньше навешано, тем лучше. Откуда чужой дядя знает, что ТЕБЕ больше всего надо? |
[QUOTE=Shney;166026]
Это что же такого вы там обнаружили? :) [/QUOTE] Обнаружил пару вирусников, причём некоторые были в самих антивирусах, проверял свежим каспером, причём не только у меня диск этот был "интересным". А зверь у меня старый стоит, а тот что новый на сайте, мне самому не нравится, ИМХО сколько людей - столько мнений.:) [QUOTE=Shney;166026] В принципе дело привычки. Это я вам как профессионал в области ИТ говорю :) [/QUOTE] Ну мне удобнее, чтобы было всё "под рукой" Да и потом, что за хрень сотворили уже в висте с меню папок, ну куда удобнее в ХР "сервис > свойства папки > вид" вот в соседней ветке человек спрашивает [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8584&page=9[/url] [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=165996&postcount=132[/url] [QUOTE=Shney;166026] В семёрке кстати говоря всё более логично чем в хр. Ненужные обычному пользователю функции вообще запрятаны очень далеко, в отличии от ХР [/QUOTE] А можно поинтересоваться какие и что стало более логичным? Просто интересно:o Извиняюсь за оффтоп, но что-то больно напоминает картину "Что лучше МСТС или ТРС?" Просто каждый выбирает сам то, что ему удобней:) З.Ы. "*рать как всегда начнут 7-шники и Вистушники, ну а ХР-шники начнут кидаться Dll-ками в ответ":rofl: |
[QUOTE=Shtaket;166228]Обнаружил пару вирусников, причём некоторые были в самих антивирусах, проверял свежим каспером, причём не только у меня диск этот был "интересным". А зверь у меня старый стоит, а тот что новый на сайте, мне самому не нравится, ИМХО сколько людей - столько мнений.:) [/QUOTE]
Ну на лицензионном диске ничего нет. А на пиратке - вполне всё может быть. [QUOTE=Shtaket;166228] Ну мне удобнее, чтобы было всё "под рукой" Да и потом, что за хрень сотворили уже в висте с меню папок, ну куда удобнее в ХР "сервис > свойства папки > вид" вот в соседней ветке человек спрашивает [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8584&page=9[/url] [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=165996&postcount=132[/url][/QUOTE] Свойство папок в Висте и Семёрке открывается нажатием кнопки alt. Появляется менюшка в которой всё есть. [QUOTE=Shtaket;166228] А можно поинтересоваться какие и что стало более логичным? Просто интересно:o[/QUOTE] Более логичным стало то что семёрка (висту я в расчёт не беру) Гораздо более сильно разделена на уровни администрирования и обычного пользователя. От пользователя скрыли всё что ему не нужно. Более логичным стал поиск, более логичными стали административные менюшки. Конечно всё это необычно выглядит после хр. Да те же самые обои. Меню "Персонализация" и означает персональные настройки экрана. Или меню "Разрешение экрана" и так всё понятно. Привыкать нужно. Это я согласен. [QUOTE=Shtaket;166228] Извиняюсь за оффтоп, но что-то больно напоминает картину "Что лучше МСТС или ТРС?" Просто каждый выбирает сам то, что ему удобней:)[/QUOTE] Да тут не в том дело что лучше. Семёрка новое поколение. Она по определению другая, и более новая. ХР рано или поздно сама по себе уйдёт. Вот прикроют её оф поддержку, ну и пожрут её вирусы очень быстро. |
[QUOTE=Shney;166254]От пользователя скрыли всё что ему не нужно. Более логичным стал поиск, более логичными стали административные менюшки. [/QUOTE]
От среднетупого пользователя, да. Нормальному пользователю, более-менее разбирающемуся в компах, жизнь этим усложнили. [QUOTE]Да тут не в том дело что лучше. Семёрка новое поколение. Она по определению другая, и более новая. [/QUOTE] [[I]занудствует[/I]] Очень серьёзная логическая ошибка - автоматически отождествлять понятие "новая" и "лучшая". Современными маркетологами это уже записано гражданам на подкорку, что все эти "инновации", "обновления" и прочие "новые фишки" означают "лучшие". Это не всегда так, об этом следует помнить и не приравнивать в мозгу понятия "новый" и "лучший", иногда новое хуже старого. |
[QUOTE=Yolkin;166256]От среднетупого пользователя, да.
Нормальному пользователю, более-менее разбирающемуся в компах, жизнь этим усложнили.[/QUOTE] Поверьте. Среднетупых горааааздо больше. [QUOTE=Yolkin;166256] Очень серьёзная логическая ошибка - автоматически отождествлять понятие "новая" и "лучшая". Современными маркетологами это уже записано гражданам на подкорку, что все эти "инновации", "обновления" и прочие "новые фишки" означают "лучшие". Это не всегда так, об этом следует помнить и не приравнивать в мозгу понятия "новый" и "лучший", иногда новое хуже старого.[/QUOTE] Ну тут я с вами соглашусь. Вы верно говорите. К примеру если сравнивать ХР и Виста - итог понятен. Виста была куда хуже. А если Семёрку и ХР... По мне,сколько не читаю, так почти все попытки объяснить почему семёрка хуже, сводятся к тому что она необычная и более требовательная к железу, другая она одним словом. И многим просто непривычно. |
Ладно, покидаемся Dll-ками :), простой вопрос - в чем [B]функциональные возможности операционной системы [/B]7 превосходят ХР?
|
[QUOTE=Shney;166276]Поверьте. Среднетупых горааааздо больше. [/QUOTE]
Так я с этим и не спорю. Мне вот это ограничение системы - в эту папку не лезь, это не открывай, сюда не пиши - создаёт неудобство. У меня МСТС по стандартному (для меня) пути C:\Games\Trainsim отказался распаковываться, только в Program Files. Более-менее разбирающимся такое поведение системы неудобно, но среднетупых большинство, потому ориентируются именно на них, остальные терпят. И жалобы на семёрку на мой взгляд чаще идут именно от этих, разбирающихся. UPD: можно на ты. |
[QUOTE=Zabor;166284]Ладно, покидаемся Dll-ками :), простой вопрос - в чем [B]функциональные возможности операционной системы [/B]7 превосходят ХР?[/QUOTE]
Поддержка DX 10-11. Всё - для большинства это уже достаточный повод перейти. ;) |
А ну да про геймеров я как-то забыл =))
|
[QUOTE=Zabor;166284]Ладно, покидаемся Dll-ками :), простой вопрос - в чем [B]функциональные возможности операционной системы [/B]7 превосходят ХР?[/QUOTE]
Более превосходная поддержка многопроцессорности или многоядерности,что в свою очередь повышает производительность. Улучшенная система безопасности. Поддержка по умолчанию 4гб оперативки на 32х битной платформе. И из личного опыта: Совершенно чистая xp sp3 только лишь с установленным 2007 офисом и всем набором обновлений, работает на схожем железе медленнее чем семёрка с тем же офисом и со всеми обновлениями. |
[QUOTE=Shney;166294] Поддержка по умолчанию 4гб оперативки на 32х битной платформе.[/QUOTE]
Именно 4, не 3.3? Там же вроде ограничение, связанное с 32-битной адресацией, его нельзя чисто технически на 32бит обойти. Или я гоню? [[I]морщит лоб[/I]] |
[QUOTE=Yolkin;166287]
Мне вот это ограничение системы - в эту папку не лезь, это не открывай, сюда не пиши - создаёт неудобство.[/QUOTE] Ну семёрку можно во всём убедить. Пару клавиш, и она вся ваша. [QUOTE=Yolkin;166287]C:\Games\Trainsim отказался распаковываться, только в Program Files.[/QUOTE] А вот это странно. В приципе не считаешь, что это проблема не семёрки а взаимодействия мстс и семёрки? =))) мстс то не новая штука. [QUOTE=Yolkin;166287] Более-менее разбирающимся такое поведение системы неудобно, но среднетупых большинство, потому ориентируются именно на них, остальные терпят.[/QUOTE] А разбирающимуся приходится разбираться ещё больше. Ну что же. Новые функции, нужно уметь ими пользоваться =) [QUOTE=Yolkin;166287] И жалобы на семёрку на мой взгляд чаще идут именно от этих, разбирающихся.[/QUOTE] Ну.. Лень же разбираться =) Всё же по мне так это дело привычки. Слишком уж долго на ХР сидели. [QUOTE=Yolkin;166295]Именно 4, не 3.3? Там же вроде ограничение, связанное с 32-битной адресацией, его нельзя чисто технически на 32бит обойти. Или я гоню? [/QUOTE] Нет. Всё верно. Но не забываем о ядре семёрки. Которое очень схоже с ядром сервер 2008. Включаем PAE и будет счастье. |
delete
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |