![]() |
сменил локомотив на чс8, но этот гад отказывается ехать. никак... все тормоза отпущены, реверс переставлен, z нажимал.
патч 1.7 стоит |
[QUOTE=aikes;81588]сменил локомотив на чс8, но этот гад отказывается ехать. никак... все тормоза отпущены, реверс переставлен, z нажимал.
патч 1.7 стоит[/QUOTE] А пантограф подняли ? |
и пантограф поднят
|
[B]aikes[/B], глянь на манометры - если ТЦ не на нуле разряди магистраль полным служебным, потом заряди снова, встанет на ноль.
|
теперь при попытке тронуться выкидывает на рабочий стол, а если сохраниться в кабине ЧС8, а потом загрузить сэйв пишет, что игра не может начаться со столкновения.
|
Вероятно всего некорректно прицепился, перед сцепкой Ctrl+Num5 нажимал (это включить столкновения), попробуй загрузить более ранний сейв и перецепиться по новому.
ЗЫ: когда же я доберусь млин до сего шедевра то.... |
наверное всё таки выключить столкновение
потому что я нажимаю Ctrl+Num5 пишет "выключить столкновение", нажимаю ещё раз "включить столкновение" мой тепловоз сходит с рельс при сцепке |
[QUOTE=aikes;81896]наверное всё таки выключить столкновение
потому что я нажимаю Ctrl+Num5 пишет "выключить столкновение", нажимаю ещё раз "включить столкновение" мой тепловоз сходит с рельс при сцепке[/QUOTE] сцепляются при скорости 2-2.5 кмч. максимум 3. надеюсь те не 10 ехал:) |
нет. где-то при такой и ехал. я за метра два останавливаюсь и подъезжаю медленно
но у меня что-то с локомтивом. когда меняю на реверсе с одной секции вид на другую 2тэ10у еле тянет при том, что к нему ничего не прицепленно больше, а если не менять секцию, а просто назад дать, то стрелка не переводится в нужное направление |
[QUOTE=aikes;81901]нет. где-то при такой и ехал. я за метра два останавливаюсь и подъезжаю медленно
но у меня что-то с локомтивом. когда меняю на реверсе с одной секции вид на другую 2тэ10у еле тянет при том, что к нему ничего не прицепленно больше, а если не менять секцию, а просто назад дать, то стрелка не переводится в нужное направление[/QUOTE] Значит в первой секции тормоза не отпустил, а стрелка... от неё надо подальше отъехать, может она как то по времени переводится, во всяком случае она у меня попозжа переводилась |
всё. поехал дальше. в общем описание действий, при которых всё прошло без схода с рельс и вылетов: заехал за реверсивную тиочку и стрелку настолько, пока не появилось в графе расстояние "вне пути", не переходя в другую секцию дал задний и, нажав Ctrl+Num5 прицепился к сплотке при скорости 2 км в час; перешёл в кабину чс8, отцепился от сплотки, тормоз поезда в положение "полностью действуте", после "отпущен" и подъехал к красному, пропустив 2 состава подъехал к пассажирским ровно в 17.19
|
[QUOTE=aikes;82012]пока не появилось в графе расстояние "вне пути"[/QUOTE]
можно следить за точкой разворота в мониторе пути, как только она исчезает, можно смело ехать обратно. по крайней мере в этом сценарри точно. [QUOTE=aikes;82012]подъехал к красному, пропустив 2 состава подъехал к пассажирским ровно в 17.19[/QUOTE] значит не внимательно прочел ридми... там сказано, что после отцепки от сплотки нужно протянуть локомотив и осадить его, тогда товарный пройдет раньше. и тогда к составу можно прицепится максимум в 17:17, а то и раньше. |
нет. как раз таки так и сделал. просто первоначально прибыл на станцию с опозданием
|
новая напасть - ваще не запустить.. весь пс собрал, кое-что из пс подменил... тест сценария ошибок не даёт, но тем не менее такая хрень:
[url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/18/5e/5e2e5105c061a352a7a41b89faaff934.jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/18/5e/5e2e5105c061a352a7a41b89faaff934.jpg[/img][/url] помогите-подскажите что ему надо |
Так у тебя версия маршрута 3.2,а надо 3.22!
|
опа! точно... спс
в патче повреждён файл: village.ace из папки со снежными текстурами... поделитесь пож-ста... другой патч нигде не найти |
совсем не понятно: главный тепловоз 2ТЕ10Ут-0029 и составы с ним есть, а в стартовом меню пишет - неизвестный. почему???
файл постом выше не найден.. может кто-нить скинуть? |
скорее всего неправильно установил лок,нету файла консиста лока!
|
и лок есть и консист есть и в свободной поездке он доступен, но теперь ещё непонятней: пишет лок неизвестный в главном меню, но сценарий запускается как так и надо... странно! почему?
|
[QUOTE=whity;83632]но теперь ещё непонятней: пишет лок неизвестный в главном меню, но сценарий запускается как так и надо... странно! почему?[/QUOTE]
У меня тоже такое было ,но это не помешало мне пройти весь сценарий ,так что не парся смело проходи. |
спасибо... может кто-нить скинуть файл village.ace из папки со снежными текстурами? у меня он повреждён в инсталяторе
|
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/21/cf/cf37295019b786fd0f1af7f6c8e80655.jpg[/img]
|
Насчет поврежденных текстур - эта тема многократно описывалась.
Нужно просто заменить текстуру. Я, вообще, из своего опыта, могу следующее посоветовать. 1) Можно сделать копию ночной текстуры и скопировать ее в папку с дневными текстурами. 2) Заменить ее ... ЛЮБОЙ ДРУГОЙ текстурой. Кстати, я не один раз так делал. В разных маршрутах. Это не страшно - что вместо текстуры дома, может быть текстура забора. Ничего страшного. Главное, чтобы маршрут загружался и был работоспособен. |
[QUOTE=whity;83133]новая напасть - ваще не запустить.. весь пс собрал, кое-что из пс подменил... тест сценария ошибок не даёт, но тем не менее такая хрень:
[url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/18/5e/5e2e5105c061a352a7a41b89faaff934.jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/18/5e/5e2e5105c061a352a7a41b89faaff934.jpg[/img][/url] помогите-подскажите что ему надо[/QUOTE] Причина однозначная - в файле какого-либо состава отсутствует локомотив. Или же ... НАДО ПОМНИТЬ !!!!!!!!!!!!!!! Некоторые вагоны обозначаются не WagonData а EngineData. Поэтому если мы меняем вагон, обязательно надо посмотреть на обозначение. Но в этом случае, правда, программа выдает ошибку. Или же - отсутствует патч Степанки 3.22. Конкретно по сценарию. Сценарий - да ! Хорош !!!! Но одна проблема - доехал до Радовино, а дальше .... Скукотища !!!! Поэтому я внес свои изменения. Помимо смены лока в Чернохатовке я добавил такие : 1) Отцепка двух ВБС в Чернохатовке. 2) Прицепка трех ВБС в Тренькове. Т.е. в хвост подъезжает маневровый, с тремя РИЦами. 3) В Энергограде - еще одна смена локомотива. Из-за перегрева буксы. 4) Чуть не забыл.... В Петровке - локомотив перецепляется из головы в хвост. Казалось бы - переделки незначительные. Но после них, сценарий так понравился, что я его уже три раза проехал. И не пожалел. |
[QUOTE]...Казалось бы - переделки незначительные.
Но после них, сценарий так понравился, что я его уже три раза проехал. И не пожалел.[/QUOTE]Дык это… скинь измененный сценарий автору, если ему понравятся изменения и он их примет - будет новая версия в соавторстве с тобой. |
потрясный сценарий и загадочный при этом: пересел в чс8, отцепился от сплотки, подъехал к светофору и всё... 17:17 на часах, а он всё красный... что не так делаю?
есть ещё непонятки... как объяснить это: [URL=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0904/5c/57fab5669c62.jpg.html][IMG]http://i003.radikal.ru/0904/5c/57fab5669c62t.jpg[/IMG][/URL] это: [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/46/770e2e88e38f.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0904/46/770e2e88e38ft.jpg[/IMG][/URL] и тем более это: [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0904/88/03b5a78c3048.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0904/88/03b5a78c3048t.jpg[/IMG][/URL] ??? |
[B]whity[/B], ЧС вообще-то надо было осадить к сплотке после отцепки и ждать прохода встречных, потом уже к светофору ехать.
|
чет не понял - отцепит и снова зацепить?
|
Нет, отцепиться, проехать метров 50 к светофору, потом метров 10 назад, остановиться и не двигаясь вперед ожидать встречные (монитор должен показывать стрелку назад), после прохода встречных начать движение к светофору (вперед).
|
так я и делал а встречные не шли... перегрузился с более раннего сейва и всё пошло, но теперь не могу подцепиться к своему составу: чс упирается а вагоны не цепляются... что за хрень? раз 40 пробовал и перегружался...
|
[QUOTE=Zabor;84098]Дык это… скинь измененный сценарий автору, если ему понравятся изменения и он их примет - будет новая версия в соавторстве с тобой.[/QUOTE]
Выкладывал !!! На forum.train-driver.ru Даже немного поругались - автор сценария и я. Да ладно - с кем не бывает.... Вначале выложил файл. Но обнаружил ошибку. Перевыложил. Т.е. все хорошо теперь ! Работает ! Кому надо - можете пользоваться !!! Главное - доработка есть. Я всего лишь придал "изюминку" этому сценарию, которой так не хватало. Уважаемый Sergio и др. проделали большую работу. И сценарий все-таки их. В общем, кто хочет попробовать модернизированную версию - заходите сюда [url]http://forum.train-driver.ru/showthread.php?t=3725&page=4[/url] Вообще, вначале - она у меня была более интересной. В Треньков я опаздывал. Затем в Радовино нагонял. Потом снова опаздывал.... Но там совсем другой ПС. Поэтому не рискнул выложить. |
[QUOTE=Flali;84221]
В общем, кто хочет попробовать модернизированную версию - заходите сюда [url]http://forum.train-driver.ru/showthread.php?t=3725&page=4[/url] [/QUOTE] будет время, еще раз его просмотрю в редакторе, обновлю, проеду. и выложим заново. |
[QUOTE=Serggio;84248]будет время, еще раз его просмотрю в редакторе, обновлю, проеду. и выложим заново.[/QUOTE]
И как по закону подлости !!!! Перед тем, как выложить этот сценарий - я его опробовал !!! Доехал до Рестова ! Все хорошо ! А у других игроков, почему-то сбои !!! Как и с чистокровной версией сценария от Сергио. Уважаемый Serggio ! Что касается файлов сценария, то изменения были следующие. 1) Путь игрока тот же самый. Изменения только по ст. Петровка и по ст. Энергоград. 2) Удален сервис со второго пути ст. Петровка. Т.е. невидимый локомотив. Иначе поезд игрока вынужден был стоять минут десять, чтобы заехать на второй путь. Но другие сервисы это, слава Богу, не повлияло. 3) Удален сервис на ст. Энергоград - локомотив, который выезжал из депо, и прицеплялся к составу, стоявшему на первом пути. Но зато удалось реализовать смену локомотива в Энергограде. 4) Сервис - маневровый локомотив в Тренькове, подъезжающий сзади к поезду игрока. Путь у него не совсем продуманный. Но я боялся разбалансировать сценарий, поэтому другой путь делать - я не рискнул. Но главное, что он подъезжает и прицепить вагоны можно. 5) Сломал два светофора - иначе при маневрах в Петровке и в Энергограде, пришлось стоять бы на "вечный красный". Но поскольку в редакторе, локомотив "не хочет" заезжать за сломанный семафор - проследить влияние этого на другие сервисы, возможно было только в игре. Слава Богу, не повлияло - как и должно быть. |
отключил столкновения и состыковался с составом... почему только в этот раз?
может кто-нить прокоментировать мой предыдущий пост с картинками? просто непонятно как такое может быть... это первый сценарий, где я с таким столкнулся.. |
[B]Serggio[/B] большое спасибо за прекрасный сценарий у меня все работало прекрасно,за исключением вот такой ерунды,почему то постоянно выбивало ошибку об отсутствии расширенной модели для zdsLocoв,пришлось текстуры и шейпы локов вставлять в папку маршрута,а перед Рестовым вообще их куча посыпала и ДС3,и ЧС2,и ЧС4з!Такая байда уже не первый раз в сценариях на Степанки у меня встречалась,а из-за чего не пойму.Но в принципе на прохождение оно не повлияло так что автору Огромное спасибо!
|
Кто-нибудь выложите сейф после состыковки со сплоткой в Чернохативке, а то у меня вылетает msts напрочь, ничего не помогает, даже установка графики на минимум. Все действия выполняю правильно (про ctrl+num 5 помню), ПС не менял.
|
[QUOTE=Pingvin;96544]Кто-нибудь выложите сейф после состыковки со сплоткой в Чернохативке, а то у меня вылетает msts напрочь, ничего не помогает, даже установка графики на минимум. Все действия выполняю правильно (про ctrl+num 5 помню), ПС не менял.[/QUOTE]
тоже нужен сэйв:( только у меня другая трабла, красный не исчезает на последнем светафоре, хотя я уже пропустил скорый, да и время уже 17.26.. |
Для интереса поменял сплотку на статику, выкинув М-ки и неведимки, к электровозам подцепился нормально. Может проблема в con-файле сплотки?:(
|
У меня вылетает в момент стыковки со сплоткой. Несколько раз пробовал, Ctrl+5 не помогает. Присоединяюсь к просьбе с сейвом, сценарий интересный, хотелось бы до конца его проехать.
|
Перестыковался со сплоткой отлично, поменял локомотивы вообще на-ура. Совет на электровозе перед разворотом на подачу под состав не выезжайте за входной семафор... (може то светафор кто его знает) остановитесь за стрелкой, второй и все, через 2 секи назад. скорого даже ждать не надо. если до 14 минут управитесь. Скорый в 15 минут припреться.
КАКОЙ (сорри за капс) урод сорвал Стоп-кран под Радовiно. Еду я подползаю к полатформе и тут за 10 метров до нее родимой без предупреждения аварийка... Я в шоке. Да и какой диспетттчер выпусти бассет-хаунта (сороконожку) перед смилой? А? Я чуть из-за нее не опоздал, Пришлось потом влетать на станцию... Она ж даже на 100 едет 60... |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |