![]() |
[QUOTE=Cap Nemo;131306]А в ЧС2 (до их переделки в ЧС2К) помощник на чём сидел? Креселка для него и в помине предусмотрено не было :eek:[/QUOTE]
Там деревянное седло (вмещает 2 туловища) от стены откидывается. |
[QUOTE=Geka;131337]Как без чая? Да очень просто:[/QUOTE]
Машинисты только такой системы и выживают в Забайкальском крае!!! |
[QUOTE=Ким Чен Ир;131345]Там деревянное седло (вмещает 2 туловища) от стены откидывается.[/QUOTE]
Сань, это деповская самоделка, а штатно была обычная откидуха, как в ЧС2К и переносимый стул, который быстро ломался и в конце концов стулья сошли на "нет". |
[QUOTE=Colonel_Abel;131367]Сань, это деповская самоделка, а штатно была обычная откидуха, как в ЧС2К и переносимый стул, который быстро ломался и в конце концов стулья сошли на "нет".[/QUOTE]
Да, помню как этот самый переносимый стул таскали в "одноликий" ЧС2К. :) |
Ох хочу чаю - аж ко..чаю:)
|
[QUOTE]ко..чаю[/QUOTE]
Ты считаешь это слово нецензурным? |
[QUOTE=Vivan755;131492]Ты считаешь это слово нецензурным?[/QUOTE]
В данном контексте это слово означает мужскую половую эрекцию, что не считается цензурным. Учите русский язык. :rofl: Вопрос к грузовикам: есть ли отклонения от норм времени хода по перегонам в зависимости от массы поезда? |
[QUOTE]Вопрос к грузовикам: есть ли отклонения от норм времени хода по перегонам в зависимости от массы поезда?[/QUOTE]
На электровозном ходу есть отдельные бланки заданий на выполнение техскорости для разного веса поезда, а у нас на тепловозном нет. |
Чай, кофе и прочее обсуждать заканчиваем, тут тема про другое.
|
[QUOTE=Geka;131578]На электровозном ходу есть отдельные бланки заданий на выполнение техскорости для разного веса поезда, а у нас на тепловозном нет.[/QUOTE]
Понятно, спасибо. А эти бланки выдаются по типу приказа или отдельная форма существует? |
Может кому интересно:
[IMG]http://xadv.net.ru/_ph/15/2/537136246.jpg[/IMG] Предупреждение ф.ДУ-61 выданное на п.№160 на ст. Бологое18/11/1990 г. Такие бланки выдавались на все поезда, до появления распечатанных на белых листах БЕЗ желтой полосы/ [IMG]http://xadv.net.ru/_ph/15/2/63756971.jpg[/IMG] Предупреждение ф. ДУ-61, выдававшееся на все поезда до появления распечатанного на белой бумаге без желтой полосы. 26/02/1992 п.34 Хельсинки-С.ПБ, выдано на ст. Выборг-Пасс. |
[QUOTE=Алексей;131531]
Вопрос к грузовикам: есть ли отклонения от норм времени хода по перегонам в зависимости от массы поезда?[/QUOTE] Окт.ж.д., с порожняком скорость не более 60 км/ч. Графика движения груз. поездов нет.:D |
[QUOTE=Bolt747;131941]Окт.ж.д., с порожняком скорость не более 60 км/ч.
[/QUOTE] Это только на Окт. ж.д.? |
Везде.
|
А зачем так сделано? Порожний поезд идёт медленнее гружёного.
|
Думаю, из-за реакций в составе.
|
А гружёный не более 80? И правда что раньше порожняк под 90 летал?
|
Раньше и вагонный парк новее был, и следили за ним лучше.
|
[QUOTE=Bolt747;131941]Окт.ж.д., с порожняком скорость не более 60 км/ч.
[/QUOTE] :eek: Без комментариев ... |
[QUOTE=xXx;131967]:eek: Без комментариев ...[/QUOTE]
На ГЖД быстрее? |
[QUOTE=dmitrain;131971]На ГЖД быстрее?[/QUOTE]
Это фигня, у нас на Приднепровке ВЛ8 гремят с порожняками и гружеными 80 км/ч (некторые уникалы вроде выжимали из ветеранов и 100). Именно не едут, а гремят литыми телегами. На вид и по ощущениям изнутри его носит так, что кажется заденешь опору КС и слетишь. |
[QUOTE=dmitrain;131962]А гружёный не более 80? И правда что раньше порожняк под 90 летал?[/QUOTE]
Ха, 90, с порожними полувагонами 100 летали, на сдачу к 18:00. Я, правда это уже не застал. |
Странно что грузовые поезда, особенно порожние, идут так медленно. Неужели никто не заинтересован в более быстрой перевозки грузов.
|
Ек = (mv^2)/2. Т.е. для повышения скорости с 80 до 100, сохраняя те же веса и ускорения поездов, надо увеличить мощность локомотивов в полтора раза, а на самом деле даже еще больше, т.к. сопротивление движению на более высокой скорости больше. Вон, ЧС200 с его колоссальными 8МВт мощности всего лишь по 12-13 вагонов может тягать. Ну и обслуживание вагонного и локмотивного парка, пути, КС для таких скоростей тоже не бесплатно.
|
[QUOTE]Окт.ж.д., с порожняком скорость не более 60 км/ч.
Графика движения груз. поездов нет.:D[/QUOTE] Точно, в основном возили крытый вагоны ну и редко полувагоны и тянешься со скоростью 60 км/ч зато бывало где нибудь на станции остановят и прицепят к поезду один груженый вагон и можешь опять ехать с установленной скоростью:cool: Но прицепки редко делали,зато поезда сквозные были и на них 10-12 часов работы мы делали,но эта монотонная скорость убивала и хотелось побыстрей доехать. |
[QUOTE=саня77;132024]Точно, в основном возили крытый вагоны ну и редко полувагоны и тянешься со скоростью 60 км/ч зато бывало где нибудь на станции остановят и прицепят к поезду один груженый вагон и можешь опять ехать с установленной скоростью:cool: Но прицепки редко делали,зато поезда сквозные были и на них 10-12 часов работы мы делали,но эта монотонная скорость убивала и хотелось побыстрей доехать.[/QUOTE]
Не знаю как где, но у нас, например, ограничения 60 по всему участку только с составами из порожних цистерн, а просто порожняк по километрам, согласно приказа, где имеютися кривые малого радиуса, а так есть места и 80 лупить можно. 60 нормальная скорость и не напрягающая. Вот в подъёмы бывает по 1,5 и больше часа 25 пилить это да, монотонно и непрерывное жужжание дизеля напрягает и в то же время успокаивает, особенно ночью(это уже обсуждали дальше развивать не нужно). |
[QUOTE=Geka;132030]Не знаю как где, но у нас, например, ограничения 60 по всему участку только с составами из порожних цистерн, а просто порожняк по километрам, согласно приказа, где имеютися кривые малого радиуса, а так есть места и 80 лупить можно. [/QUOTE]
Да с этими бочками везде, я так смотрю, ограничения:confused: Это вот так вот едешь на грузовом с такими, помимо общих ограничений, ещё и на них добавляются, и так всю поездку. У нас на них не по всему участку идёт, а тока местами и по стрелкам. :( |
[QUOTE]60 нормальная скорость и не напрягающая.[/QUOTE] Ну это для тепловозника ;)
|
[QUOTE=dmitrain;131971]На ГЖД быстрее?[/QUOTE]
Не знаю порожняки это или нет, но просто грузовые у нас так проносятся, что свистит в ушах (конкретно, могу сказать на ст. Линда например). |
[QUOTE=Combine;132183]Ну это для тепловозника ;)[/QUOTE]
Электровозы быстрее идут? Или у них мощности больше? |
[QUOTE=dmitrain;133238]Электровозы быстрее идут? Или у них мощности больше?[/QUOTE]
Мощность электровозов в среднем выше мощности тепловозов, они более стабильны по характеристикам (в смысле зависимости от технического состояния), расчётная скорость движения по подъёму у электровозов в 1,5-2 раза выше, чем у тепловозов, при сопоставимой силе тяги и, соответственно, весовой норме. |
[QUOTE]Электровозы быстрее идут? Или у них мощности больше?[/QUOTE]
Первое - следствие второго. Номинальная мощность секции 2ТЭ116 на ободе - около 2000 кВт, а обычно ещё меньше, длительная мощность секции ВЛ80С - 2960 кВт, кратковременно, если подъём длиной километров десять, можно выжать 3300-3500 (25-я-29-я позиция, ток около 900 А, 1 кА и выше - обычно уже боксование). Как электровозы летают по подъёмам - это надо видеть |
[QUOTE=Vivan755;133456]Номинальная мощность секции 2ТЭ116 на ободе - около 2000 кВт[/QUOTE]
Это многовато... 1800 кВт на реостате... |
[QUOTE=Vivan755;133456]Первое - следствие второго. Номинальная мощность секции 2ТЭ116 на ободе - около 2000 кВт, а обычно ещё меньше, длительная мощность секции ВЛ80С - 2960 кВт, кратковременно, если подъём длиной километров десять, можно выжать 3300-3500 (25-я-29-я позиция, ток около 900 А, 1 кА и выше - обычно уже боксование). Как электровозы летают по подъёмам - это надо видеть[/QUOTE]
Могу не согласиться, вернее немного уточнить, но не до копеек, а опять же из реального опыта эксплуатации. 2тэ116 выдаёт 2000КВт на секцию по генератору на 15 поз., но это по паспорту в реале нагружают не более 1850КВт. Забудьте про обод. ВЛ80С 6500КВт на 2 секции выдаёт легко, и даже больше. Лично я выжимал на ВЛ80Т такие вот параметры: 950А 950В на каждом ТЭД мощность электровоза=7220КВт скорость 49км/час. Перегруз - да, но зима охлаждения хватало и опять же молодость и азарт:D |
Тем более. Перевёл мощность по дизелю в киловатты и откинул пару сотен на КПД электропередачи и вспомприводы...
Получается, что на ободе мощность ВЛ80 практически в два раза больше. А это лишние 20-25 км/ч на подъёме, что немало |
[QUOTE=Vivan755;133511]Тем более. Перевёл мощность по дизелю в киловатты и откинул пару сотен на КПД электропередачи и вспомприводы...
Получается, что на ободе мощность ВЛ80 практически в два раза больше. А это лишние 20-25 км/ч на подъёме, что немало[/QUOTE] Вообще то это настолько разные в тяге машины и по ощущениям во время движения, что машинист электровозник сев на тепловоз будет весьма удивлён и не будет знать как на нём вообще можно ехать, а тепловозник сев на электровоз может рвануть автосцепку на раз, поскольку не знает что таит в себе это чудовище:D |
[QUOTE=dmitrain;133238]Электровозы быстрее идут? Или у них мощности больше?[/QUOTE]
Электровоз берет энергию для движения из контактной сети - практически неисчерпаемого источника, соответственно, и мощность его ограничивается условиями реализации силы тяги и допустимой скоростью. Тепловоз же вырабатывает энергию для движения сам, и мощность тепловоза ограничивается мощностью его энергетической установки. |
Недавно прочитал, что в Англии порожнии грузовые составы тоже с ограничениями ходят (42-44 м/ч).
|
Да там грузовые — одно название, полтора вагона.
|
Главная рукоятка контроллера машиниста МВПС, с помощью которого управляют работой тяговых двигателей, имеет только четыре положения вместо более трех десятков на электровозах. При постановке ее в положение 1 реостатный контроллер под контролем реле ускорения, поворачиваясь и производя соответствующие переключения, выводит из цепи управления ступени пускового реостата при последовательном соединении тяговых двигателей. В положении 2 главной рукоятки контроллера машиниста включается первая, а затем автоматически вторая ступень ослабления возбуждения. Положение 3 главной рукоятки контроллера соответствует параллельному соединению двигателей. Все необходимые переключения также осуществляются под контролем реле ускорения. Если главная рукоятка контроллера машиниста установлена в положение 4, производится дальнейший разгон электропоезда, так как автоматически поочередно включаются две позиции ослабления возбуждения.
А на какой позиции контроллера машиниста разрешается движение Эл.поезда для поддержания постоянной скорости в пределах 80-90 км/час ? Иными словами можно ли на второй или третьей позиции ехать на протяжении 6-10 км ? |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |