![]() |
[QUOTE]Изобрел сценарий позволяющий получать из портала каждый раз неожиданный поезд. Никогда неугадаешь какие в нем будут вагоны, сколько их. Одинаковых поездов просто нет. А что делать с разными поездами? Ну это уже кто как любит. Я например сортирую на станции. И отправляю в разные порталы. если конечно есть локомотив. Если нет поезд стоит на станции в ожидании лока. Или бригады.Как настроишь.[/QUOTE]
А сможешь сделать что-то такое: На станции случайном образом появляются несколько составов. Ты получаешь локомотив в депо, и тебе случайным образом указывают, к какому составу цепляться. В зависимости от того, к какому составу ты прицеплися, тебе выбирают пункт назначения.(таким образом, пункт назначения выбирается случайным образом). В пункте назначения отцепляешь состав, и там опять цепляешься к какому-то составу, история повторяется. При этом всё это происходит автоматически, тебе надо просто вести поезд, следуя указаниям диспетчера. Сможешь такое сделать? |
Не могу сказать, что это невозможно, но этого ещё никто не пытался делать.
|
[QUOTE=Kompozitor;227071]Командой "Проехать через указатель", но тогда инерция побольше будет. ПС останавливается серединой состава на станциях типа AJS.
А проще поставить в редакторе маркер там, где надо.[/QUOTE] проезжает только сам тепловоз, а нужно что бы весь состав а ставить кучу макркеров на разные длинны поезда как-то не хочется |
[QUOTE]Не могу сказать, что это невозможно, но этого ещё никто не пытался делать. [/QUOTE]
Никто не пытался - это мягко сказано. Почему-то народ совсем неохотно делает сессии к картам(или делает, но втихую, и не выкладывает), хотя это вообще самое простое, что только можно сделать. Возможно это, или нет - говорить пока рано, но если не брать в расчет маневровую маршрутизацию, то большая часть протестирована, или может быть решена. Другое дело - не известно, как это всё поведёт себя в "боевых условиях". Похоже мне всё-таки стоит сделать вышеописанную сессию для маленькой карты, например на Фантазии. Вот только знает кто-нибудь, где можно скачать пак объектов к фантазии отдельно? А то на трейнзапе там всё в куче, не охота качать почти гигабайт, когда там будет довольно много лишнего. |
Эх, допилить бы мне xPath ...
В боевых условиях локи при манёврах будут драться за стрелки (хотя и при обычном движении таковые драки не редкость), так что пока хз - можно или ещё нет. |
[QUOTE]В боевых условиях локи при манёврах будут драться за стрелки[/QUOTE]
Предполагается выполнение манёвров не более, чем одним локом одновременно, без выхода на главные пути - ему просто не с кем будет драться. Я просто пока вообще манёврами не занимался, а из того, что пробовал - там даже маршруты не собирались. И пока не ясно, как переводить поезд игрока в маневровый режим, не задавая команды. Разве что только использовать средства самих локов - вот ВЛ80 985, например, при отключении катушек АЛСН сам переводится в маневровый режим. |
btw: каким правилом можно задать команды машинист после срабатывания триггера?
ScheduleAtTrackmark не подходит - так как он будет задавать команды вообще всем поездам, в т.ч. и поезду игрока Driver Schedule Rule тоже не подходит - оно не работает с машинистами, которые сидят в порталах. Есть ли какое-то решение? |
[B]DonCapone[/B], бот в портале должен сидеть и ждать события командой "Wait For trigger", она реагирует только на конкретные локи на конкретном триггере, вагонов не видит. То есть это должна быть самая первая команда портальному боту.
|
[QUOTE]Driver Schedule Rule тоже не подходит - оно не работает с машинистами, которые сидят в порталах.[/QUOTE]
Э-э-э, оно может сработать, если бота выкурить из портала каким нибудь дополнительным ботом, который где-то "за лесом" будет задавать события, время от времени проезжая черех специальные триггеры чисто по своему плану на отдельном пути, никому не мешая. А уже потом через имя машиниста можно кинуть вышедшему из портала то же самое Driver Schedule Rule. |
[QUOTE]Э-э-э, оно может сработать, если бота выкурить из портала каким нибудь дополнительным ботом, который где-то "за лесом" будет задавать события, время от времени проезжая черех специальные триггеры чисто по своему плану на отдельном пути, никому не мешая. А уже потом через имя машиниста можно кинуть вышедшему из портала то же самое Driver Schedule Rule.[/QUOTE]
Так как оно сработает, если его изначально в редакторе некому задать? Машинист ведь всё равно сидит в портале, выкуривай его, или не выкуривай... О! Я кажется понял! Можно попробовать создать такого "лесного" машиниста, с таким же именем, как у портального, которому будет задаваться команда. По срабатыванию триггера по идее команда задастся обоим машинистам, но корректно выполнить её сможет только "целевой" машинист, который выехал из портала. А что будет с при этом лесником уже не так важно. Или вот ещё вариант: у меня, например, есть несколько машинистов, которые есть изначально, но по задумке они будут поглощены порталом до того, как начнется проверка триггера, по которому будет задаваться команда нужному машинисту. Им тоже можно задать команды в редакторе. Но вот будет ли их потом выполнять целевой машинист - не ясно. буду пробовать. Как это я сразу не додумался. А насчет лесного поезда в принципе, по-моему в большинстве случаев можно обойтись без него, таймерами, проверками, собственным поездом, и т.п. Но возникла большая проблема. Тут вопрос к TRamу наверное: [URL=http://img196.imageshack.us/i/enb201012276443.jpg/][IMG]http://img196.imageshack.us/img196/1508/enb201012276443.th.jpg[/IMG][/URL] В чем может быть причина такой ошибки? Происходит при сборе маршрута от любого нечетного выходного светофора Пожитково до светофора НП Бекасово1.(чтобы ехать дальше по БМО). После этого светофор(выходной) перестаёт предоткрываться, и маршрут не разбирается даже через браузер. До светофора НП6 всё собирается нормально. Наблюдается как на версии 1.2, так и на 1.5. Можно как-то решить? Если это не исправить, то 1/3 сесси псу под хвост :( |
[QUOTE]Э-э-э, оно может сработать, если бота выкурить из портала каким нибудь дополнительным ботом, который где-то "за лесом" будет задавать события, время от времени проезжая черех специальные триггеры чисто по своему плану на отдельном пути, никому не мешая. А уже потом через имя машиниста можно кинуть вышедшему из портала то же самое Driver Schedule Rule.[/QUOTE]
Кстати вот ещё что, возможно ты не совсем понял, с какой проблемой я столкнулся. Я сам только что понял, что тут что-то не так: Вот скрин из моей сессии: [URL=http://img541.imageshack.us/i/enb2010122775821.jpg/][IMG]http://img541.imageshack.us/img541/8823/enb2010122775821.th.jpg[/IMG][/URL] Тут для Driver schedule rule доступны только те машинисты, которые стоят непосредственно на путях. Я думал так и должно быть, но когда запустил тестовую сессию, то увидел, что там для Driver Schedule Rule изначально можно выбрать любого доступного машиниста, имя которого может даже вообще не упоминаться в сессии. Какая-то фигня творится О_о |
[QUOTE] По срабатыванию триггера по идее команда задастся обоим машинистам, [/QUOTE] Это может глюк вызвать.
[QUOTE]А насчет лесного поезда в принципе, по-моему в большинстве случаев можно обойтись без него, таймерами, проверками, собственным поездом, и т.п.[/QUOTE] дык лесной пусть и работает таймером, на его пути или по кольцу (если бесконечная) стоит 100500 триггеров и он выполняет заранее настроенные команды, когда стоять, когда ехать. Чтоб все плясали от лесника. [QUOTE]то увидел, что там для Driver Schedule Rule изначально можно выбрать любого доступного машиниста, имя которого может даже вообще не упоминаться в сессии[/QUOTE]. В дефолте полно сессий, где Driver Schedule Rule довольно хитро вставлено. я так понимаю, во всей сессии должен быть один Петров, один Иванов и один Сидоров, не важно откуда взявшийся, хоть из портала, хоть до этого выполняющий какой-нибудь свой план, который пошабашится при соответствующей настройке Driver Schedule Rule [QUOTE] Машинист ведь всё равно сидит в портале, выкуривай его, или не выкуривай...[/QUOTE] если портал в укромном месте, можно первой командой поставить выехать чуток из портала, чтоб в сессии "родился", а затем дать команду "ждать события". |
Всем добрый день.
Ребята, простите за нубский вопросы - ммммэээээ....как переключиться на вторую кабину? В односекционном локе? И как заставить бота, двигаться в обратном направлении? Бывает иногда, маршрут почему-то собирается на занятый путь, состав доезжает до впередистоящего и стоит, ждет освобождения пути. А по команде autodrive он начинает движение вперед. И еще, я так понимаю, Trainz с сохраненными играми не очень дружит? У меня после запуска сохраненки - то поезда четного направления едут задом наперед, то из порталов составы только наполовину выходят и стоят, то машинисты теряют свои поезда... Или же это мои кривые руки? |
Кабину менять Alt+C
|
[QUOTE]Это может глюк вызвать.[/QUOTE]
Действительно... [QUOTE]В дефолте полно сессий, где Driver Schedule Rule довольно хитро вставлено. я так понимаю, во всей сессии должен быть один Петров, один Иванов и один Сидоров, не важно откуда взявшийся, хоть из портала, хоть до этого выполняющий какой-нибудь свой план,[/QUOTE] Действительно... [QUOTE]Или вот ещё вариант: у меня, например, есть несколько машинистов, которые есть изначально, но по задумке они будут поглощены порталом до того, как начнется проверка триггера, по которому будет задаваться команда нужному машинисту. Им тоже можно задать команды в редакторе. Но вот будет ли их потом выполнять целевой машинист - не ясно. буду пробовать.[/QUOTE] А вот это работает. [QUOTE]дык лесной пусть и работает таймером, на его пути или по кольцу (если бесконечная) стоит 100500 триггеров и он выполняет заранее настроенные команды, когда стоять, когда ехать. Чтоб все плясали от лесника.[/QUOTE] А какой смысл? :) По-моему проще поставить таймеры, и триггерчеки. Но если сессия бесконечная, то в идеале функцию лесного поезда должен выполнять поезд игрока. |
[QUOTE]поезд игрока.[/QUOTE]Извини, что о своём, но в моих мечтах - возможность сделать поездом игрока почти любой ПС на карте, только пересаживаться лучше в пунктах оборота или во время смены пакетов Shedule Library.
Ну еще расматриваю как бы имитацию того, что происходит на ЖД. приходишь в депо, где из портала выезжает только лок, отбираешь его у бота, нераспакованное Shedule Library выкидываешь, только маршрут командой на отправление собираешь не важно чем, я пробовал в Path Contrrol, а на транзит-пибытие собирает сторонний бот, который не ездит,а только этим и занимается на каждой станции. И не важно, опоздает или опередит поезд к пункту смены лока - всегда в отдельном портале, построенном специально для каждого поезда, уже ждет лок с ботом наготове. А наше дело - либо сдать лок бригаде ботов, пусть она гонит его в портал (цех), либо берем другой состав, который нам подадут, и прицепимся к нему вместо спящего в портале бота и поедем. Вот о таких вещах я ворочаюсь по ночам. ))))) [SPOILER]Сорри, если "ниасилили".[/SPOILER] :44: |
[QUOTE]извини, что о своём,[/QUOTE]
Ничего страшного, наоборот, надо всем высказывать свои идеи, во всём есть что-то полезное. Например, в поисках решений чьих-то задумок можно найти решение для своей, или вообще улучшить свою идею. [QUOTE]Ну еще расматриваю как бы имитацию того, что происходит на ЖД.[/QUOTE] Многоие из этого можно сделать. Только понадобится очень много правил. [QUOTE]приходишь в депо, где из портала выезжает только лок, отбираешь его у бота, нераспакованное Shedule Library выкидываешь,[/QUOTE] Это всё легко сделать: появляемся у цеха депо, смотрим, как из цеха выезжает лок. Когда выехал, он доезжает до триггера, где решается, что будет дельше. Можно предложить игроку сесть в кабину(я пока не знаю, как автоматически включить камеру для портального поезда), а можно отправить этот лок дальше, или можно посадить игрока в заднюю кабину - пусть едет пассажиром. Можно сделать, чтобы это решалось рандомно. Если лок едет дальше - ему задаётся расписание и строится маршрут - сначала маневровый, а когда сцепится - поездной. Если его поведёт игрок - то просто задаются маршруты. Задать маршруты под рандомные составы и к разным пунктам назначения возможно. По приезду можно либо высадить игрока, либо отправить дальше, под другой состав, либо в другой лок(но опять же, с камерой проблемы), если игрока высадили, можно вообще сделать имитацию отдыха в оборотном депо(fade out - сообщение "прошло 6 часов" - set time текущее +6 часов - fade in), и дальше опять решать, что делать с игроком: сесть в готовый лок, подождать прихода другого лока на станционных путях, и т.п. Всё это осуществимо, но есть ряд проблем: 1. С портальными поездами нельзя оперировать камерой, игроку придётся самому садиться в поезда. 2. Организовать полноценный траффик при этом весьма проблематично, если вообще возможно. Возможное решение: траффик едет отдельно, поезда, в которые садится игрок отдельно(то есть игрок не может сесть в обычные траффиковые поезда). 3. Придётся писать ОЧЕНЬ много правил. Возможно придётся создать некоторые правила специально для такой сессии 4. Проблемы с организацией событий в пути(чтобы было не скучно ехать) - опять же потребуется куча правил. p.s. [quote]Сорри, если "ниасилили". [/quote] Когда написано по делу, я всегда осиливаю :) |
[QUOTE]игроку придётся самому садиться в поезда.[/QUOTE]
Ничего крамольного и в этом. Мы гуляем по карте и просим порулить там, где нам надо. Или садимся в любой ПС пассажирами и в удобный момент перехватываем управление. В портально-локомотивном варианте сессии лучше "триггерить" вагоны а не локи, т.к. у них портальные имена, толко вот команда "Ждать события" видит только локи. А насчет беспортального варианта у меня были мысли даже на каждом плече для каждого поезда прятать по локу где-то в кустах и настроить кучу локомотивных тупиков, но это полный уход от реальной путевухи. Все-таки с порталами никто никому ничего не должен.))) |
[QUOTE]Ничего крамольного и в этом. Мы гуляем по карте и просим порулить там, где нам надо. Или садимся в любой ПС пассажирами и в удобный момент перехватываем управление.[/QUOTE]
Неее.... так уже не интересно :) В этом нет... азарта чтоли... Самостоятельность игрока это конечно не криминально, но так можно дойти и до того, чтобы стрелки самому переключать (хотя в реале таки да, бывает стрелки переключаются вручную помощником), и светофоры открывать. Намного интереснее сделать, чтобы всё работало само. [QUOTE]толко вот команда "Ждать события" видит только локи.[/QUOTE] Это wait for trigger? Тогда лучше обходиться правилом trigger cheсk - возможностей больше, хоть и немного громоздко. Вообще мне кажется, что для всех правил можно сделать прокерку не только по имени лока, но и по машинисту - ведь если, например, в trigger check или wait for train start/stop эта проверка есть, её можно оттуда вытащить, и присобачить к тому же правилу set camera. Хотя хз, ведь trigger checк - проверяющее правило, а камера - задающее. Но ведь и driver schedule rule тоже задающее, и может задавать что-то именно машинисту. |
Идеал НЕбесконечной сессии для меня - типа Early Morning Service в Бад Шандау - Дечин.
Ну и сценарий от Абхазии, конечно. Только в нем не каждый скриптованный лок можно поставить и не совсем привычно видеть, как от ЭРки осталась одна голова.))) [QUOTE] Самостоятельность игрока это конечно не криминально, [/QUOTE] Ну а что придумывать для бесконечной сессии? Игрок - это тоже бот, только свободный от заданий, время от времени отбирающий у дядь контроллер. В связи с этим безглючная загрузка сохранений [B]обязательна[/B]. |
[QUOTE]Ну а что придумывать для бесконечной сессии? Игрок - это тоже бот, только свободный от заданий, время от времени отбирающий у дядь контроллер.[/QUOTE]
То есть ты видишь бесконечную сессию, как автоматизированный траффик, который сам возит пассажиров и грузы, сам отцепляется и прицепляется к составам и сам задаёт себе маршруты? А игрок может просто в любой момент сесть в любой поезд, и провести его вместо бота, верно? Кстати я слышал, что xPath не дружит с сохранениями. А PathControl lheжит? |
[QUOTE]То есть ты видишь бесконечную сессию, как автоматизированный траффик, который сам возит пассажиров и грузы, сам отцепляется и прицепляется к составам [/QUOTE]
Именно так. Конечно, пока и не мечтаю впихивать туда роспуски с горок и пр. В основном упор на пассажирское движение, некоторые операции с прицепными вагонами. Локи должны заходить в цеха, на экипировку, даже на мойки можно. Для этого заведомо нужно увеличить количество стойл в депо, а также поставить цеха с порталами внутри. Жаль, команда "Move turntable" не фурычит. Есть в связи с этим некоторые проблемы насчет катания пассажирами. Если сидеть в однокабинной единице ПС, (к такому относятся почти все пасс вагоны), то выполнение команды "Cange Direction" или "Turn Train" не сработает. Для этого надо городить правила с выдворением игрока "на улицу" именно в этот момент, чтоб он не прогавил смену направления и не поломал сессию, т.к. делается ставка на Autodrive или Autupilot. Поэтому я давно мечтаю, чтоб большинство [B]правил[/B] в ТРС стали [B]командами[/B]. Сидишь себе в задней кабине ВЛа во время ботовых манёвров, а тут тебя [B]Set Camera[/B] в виде команды - раз, и выгнала на улицу, спасая сессию. И не надо городить никакие "Дочки-матери" из правил. [QUOTE]и сам задаёт себе маршруты? [/QUOTE] Тоже верно, но для транзита-приема - отдельные дяди, которые нигде не ездят, а триггерят поезда и командами собирают маршруты ботам. Пробовал, фурычит с path Control. Проблема только в отлавливании вагонов командой. [QUOTE] и провести его вместо бота, верно?[/QUOTE] Совершенно верно. Только мы не обязаны управлять локом до конца плеча. Только там, где сменяются запакованные Sedule Library, меняемся с ботом, чтоб он не начал делать то, что мы сами сделали давно. Ко всему сказанному допускаю, что не каждая карта пригодна для такой сессии. Скорей нужна вымышленная, по реалистичным ТРА, естественно, с некоторыми допусками на всю это портальную "лихоманку". Все как в реале, только длины тяговых плеч поменьше, чтоб ответвления были разные, короче, чтоб было куда ездить. Мне нужна имитация не одного плеча, а полноценной поездки в поезде от начальной до конечной. Если на "Фантазии" всего на 40 км главного хода есть ощущение такого рейса, типа легли спать в Балезино, проснулись в Мостах, то на более длинных подобных картах можно себе представить, какие еще вещи возможны. Ускорение игрового времени раза в два тоже допускаю. В грузовых автосимах это есть и нормально. Тут важны еще чисто психологические подходы к картостроению. Чтоб горы незаметно сменялись равнинами, мегаполисы из 10 девятиэтажек - деревеньками в три избы, и тогда будет ощущение, что мы умчались за тридевять земель. С разными скоростями ехать, разные кривые, профиль, все именно для этого. Никакого расписания с временами, пусть опаздывают и опережают как хотят, лишь бы выполняли то, что прописано. Имитация того, что видит обычный пассажир. [QUOTE] А PathControl [/QUOTE]Я его пока не испытывал в 2010, где-то валяется пробный тест на карте Лаврово-Новоалексеевка. Там z6, и для манёвров с "патх контроль" я делал специально невидимый маневровый светофор, который стоял на пути к составу. После проезда его бот цеплялся уже дефолтным или другим каким нибудь способом. |
Да... тогда это действительно задача не из простых.
[QUOTE]Совершенно верно. Только мы не обязаны управлять локом до конца плеча. Только там, где сменяются запакованные Sedule Library, меняемся с ботом, чтоб он не начал делать то, что мы сами сделали давно.[/QUOTE] Дык если так, то поезд всё равно рано или поздно получит команды, и у игрока бот перехватит управление, придётся опять "выкидывать" план бота, а в некоторых скриптованных локах это вообще не удобно. [QUOTE] Поэтому я давно мечтаю, чтоб большинство правил в ТРС стали командами[/QUOTE] Хех, у меня прямо противоположная ситуация :) Я наоборот хочу возможность сведения команд до минимума: STW Drive, Autodrive, и Wait(ну и маневровые). Под такую сессию действительно нужна специальная карта, и аналогия с автосимами тут весьма уместна. Я прямо даже не представляю, как реализовать вышеописанное, если я вообще толком понимаю, о чём идёт речь :) Но я всё же поставил фантазию, сейчас вот только победю сессию для новой БМО, и посмотрю, что можно будет сделать дальше... |
[QUOTE]Дык если так, то поезд всё равно рано или поздно получит команды, и у игрока бот перехватит управление, придётся опять "выкидывать" план бота, а в некоторых скриптованных локах это вообще не удобно.[/QUOTE]
Так ставка на [B]Shedule library[/B]. Его ведь можно многоуровнево запаковывать. Мы то знаем, что скоро наступит момент, когда распакуется новая библиотека. Поэтому, допустим, во время стоянки жмем "Stop Train" и выкинем запакованную библиотеку мышкой. После чего возьмем управление и сойдем с поезда [B]только там[/B], где начнется следующая библиотека, которую бот и возьмется выполнять. А при повторении проезда этого места [B]без нас[/B] команды вновь окажутся в пакете библиотек. Правда, для этого нужно вытягивать из плана не корневую Library, а ту, что вставлена внутрь неё. Хотя с порталами эти повторения получаются чисто условными. Лок въехал в цех, либо удалился командой, мы ушли по домам. В следующий раз пришли на работу, а из портала выкатился типа тот же лок. Возможны ситуации с "лишними" локами, но, думаю, не критичные. Например. В определенном пункте должны встретиться два поезда и поменятся локами. Друдно предусмотреть их точное прибытие на станцию с учетом всей выше сказанной мной катавасии. Хотя, как я уже писал, можно попробовать запретить боту выезжать из портала, если кто-то начал все делать за него. В любом случае, начинать план портальный бот должен после того, как предыдущий лок нужного нам состава отцепиться и достигнет определенного триггера. Или наоборот, много раз в реале видел - сначала магистральный лок прибыл и спрятался в горловине, только потом чмуха привезла состав под посадку. Все равно, нужен тот самый "лесник", создающий события, от которых должен завертеться весь "мыханызм". А если отказаться от порталов, получаем 100500 локов на карте, и локомотив, отцепившийся, например, в Полтаве, должен стоять в кустах и ждать возвращения именно ЭТОГО поезда аж из Львова, чтоб все как-то состыковалось. И где же эти все локи ставить на станции, чтоб другим не мешали??? Поэтому я - за порталы. [QUOTE] и у игрока бот перехватит управление, придётся опять "выкидывать" план бота, а в некоторых скриптованных локах это вообще не удобно.[/QUOTE] Ты имеешь в виду срабатывание "Driver Shedule Rule", когда игрок об этом ни сном ни духом? Тут надо хорошо подумать, где нельзя, а где можно лепить "Driver Shedule Rule". В идеале - выехать из портала и получить его на всю сессию одно. Только с именами ботов надо бубны искать на случай появления "Однофамильцев" на карте. Или исключить возможность их появления. Порталов то нужно множество. Грубо говоря - имеем два поезда, что идут из Москвы через Харьков. Никому не известно, кто приедет раньше. а плечи могут быть разные. И боту в портале надо стриггерить только нужный поезд. Поэтому - по порталу для каждого плеча. Не важно, до Киева поезд или до Трускавца, наше дело - выкатить ВЛ82м и проехать до Полтавы. А в случае с разными вариантами остановок в пути нужен только отдельный портал. зы: NickLon-а бы сюда, чтоб свет пролил. Ну и TRam_а. Они в миллиард раз больше экспериментов проделали, чем ваш покорный слуга. )) |
[QUOTE]Так ставка на Shedule library. Его ведь можно многоуровнево запаковывать.
Мы то знаем, что скоро наступит момент, когда распакуется новая библиотека. Поэтому, допустим, во время стоянки жмем "Stop Train" и выкинем запакованную библиотеку мышкой. После чего возьмем управление и сойдем с поезда только там, где начнется следующая библиотека, которую бот и возьмется выполнять. А при повторении проезда этого места без нас команды вновь окажутся в пакете библиотек. Правда, для этого нужно вытягивать из плана не корневую Library, а ту, что вставлена внутрь неё. Хотя с порталами эти повторения получаются чисто условными. Лок въехал в цех, либо удалился командой, мы ушли по домам. В следующий раз пришли на работу, а из портала выкатился типа тот же лок. Возможны ситуации с "лишними" локами, но, думаю, не критичные.[/QUOTE] Чем больше читаю, тем меньше понимаю :) Но кажется мне вот что: в такую сессию нормально поиграть сможет только её создатель, остальным придётся долго вникать, где и когда входить-выходить, когда убирать команды, когда не убирать. Или придётся перед каждым действием выводить сообщение с подробными инструкциями. [QUOTE]можно попробовать запретить боту выезжать из портала, если кто-то начал все делать за него.[/QUOTE] Вот это интересно: как запретить боту? Или портал выпускает поезда исключительно по CPC:emit train? [spoiler]кстати с порталами ещё глюк заметил: если поглощающий портал стоит на перегоне, то есть между проходными светофорами, то после съедания поезда, блок-участок не освободится, и поезда начнут тромбоваться перед проходным.[/spoiler] [QUOTE]Поэтому я - за порталы.[/QUOTE] Порталы, маршрутизация, и триггерные условия - вот 3 кита, 3 основополагающих элемента удачной сессии. Уберите что-то одно - и получится фигня. [QUOTE]Только с именами ботов надо бубны искать на случай появления "Однофамильцев" на карте.[/QUOTE] Я это не проверял, но ведь машинистов можно переименовывать? Тогда получается, можно получить хоть несколько тысяч уникальных машинистов в сессии. [QUOTE] Порталов то нужно множество. [/QUOTE] Тут тоже стоит хорошенько подумать: чтобы не получить "обрубки", надо делать порталы на разных портальных правилах, причём в каждое последующее правило надо вставлять определённое количество фиктивных порталов, количество, равное сумме порталов во всех предыдущих правилах. Конечно можно их группиовать по функционалу, но всё равно можно прийти к тому, что придётся делать 100500 порталов. [QUOTE] зы: NickLon-а бы сюда, чтоб свет пролил. Ну и TRam_а. Они в миллиард раз больше экспериментов проделали, чем ваш покорный слуга. )) [/QUOTE] Угу. Только отмалчиваются они чего-то( |
Чем кроме xPath можно изменить направление перегона для сигналки z7?
|
DSP rule.
|
[QUOTE]DSP rule.[/QUOTE], которое с z6 шло?
|
не, которое z7 Script dnc... И то, только вручную (извиняюсь что КО ответил)
Переводить перегоны ни одна команда без xPath не умеет, так как движок трса вообще-то не поддерживает обнаружение объектов[светофоров] далее по пути, если стрелка перед нами переведена не на нас. |
[QUOTE]без xPath не умеет[/QUOTE]
А с другим маршрутизатором или при ручном (правилами сессии) вроде должно все тоже фунциклировать. |
Надо попробовать пошаманить с ГК. На станциях, где xPath не может открыть светофоры, если поставить в СК prof2, то светофоры будут открываться. Может и с перегонами что-то получится.
|
Как ещё можно переключать стрелки вручную, кроме правила set junction? С этим правилом переключенные стрелки возвращаются в начальное положение, после проезда локомотива, и пускают состав под откос, даже если в настройках указать locked. Есть ли ещё какие-то правила(кроме path control), или можно что-то сделать с set junction?
[spoiler]зае*али уже эти стрелки и маршрутизаторы. [/spoiler] |
[B]DonCapone[/B], Path Control по идее не должен возвращать, пока весь маршрут не освободится. Я тебе давал какие-то правила с ДЛС, знать бы, что с чем надо солить, там однозначно для маршрутосборки что-то есть и немало.
[QUOTE]или можно что-то сделать с set junction?[/QUOTE] Тут дефолтные сессии надо смотреть, но ИМХО, много манипуляций прописывать придется с блокировкой стрелок и возвратом. |
Как можно предложить игроку выбрать из нескольких условий? Например, чтобы сделать действие "А", нажмите "1", чтобы сделать действие "Б", нажмите "2".
Я думал этого можно добиться с помощью хтмл страниц - просто показать хтмл страницу, где можно щелкнуть на кнопку 1, или кнопку 2, и в зависимости от того, какая страница выбрана, выполнять нужное действие. Но тупой трейнзовский браузер не поддерживает ссылки, он похоже может показывать страницы лишь в определённой последовательности. Как бы выкрутиться? |
[QUOTE]Но тупой трейнзовский браузер не поддерживает ссылки, он похоже может показывать страницы лишь в определённой последовательности.[/QUOTE] Уважаемый, вы бы прежде изучили вопрос, чем такие огульные заявления делать. Умеет он все. Другой вопрос, что, скажем так, интерактивность в сценарии при помощи только этих страниц и дефолтных всяких правил внести невозможно. Вообще, в извращенных умах давно уже зреет мысль заменить дефолтный механизм построения сценариев чем-то боле крутым, типа SCS, только удобнее и на свой лад.
|
[QUOTE]Уважаемый, вы бы прежде изучили вопрос, чем такие огульные заявления делать. [/QUOTE]
Есть такой грешок. Я как только увидел, что первоначальная идея не воплотилась, так и поник. [QUOTE]Умеет он все. Другой вопрос, что, скажем так, интерактивность в сценарии при помощи только этих страниц и дефолтных всяких правил внести невозможно.[/QUOTE] Иными словами, не создавая специальное правило, пока никак не выкрутиться? |
[QUOTE]Иными словами, не создавая специальное правило, пока никак не выкрутиться?[/QUOTE] Ну используя браузер, как я могу видеть, никак.
|
Подскажите пожалуйста поподробнее когда какие команды(правила) xPath использовать.Чегото я в них запутался, и с приоритетами тоже. Один поезд едет, другой не хочет; тот который едет, едет как угодно, не обращая на приоритеты, и даже...!?
против направления "маркера направления". Команды типа "ехать к..." и т.п. не использовал. Вот на примерах: 1. Грузовик должен ехать из А в Х по однопутной дороге, минуя несколько многопутных разъездов по путям для грузовых. 2. Электричка должна ехать из А в Х по однопутной дороге, останавливаясь на некоторых станциях. 3. И как организовать встречный траффик. Заранее спасибо. P.S. Я думаю это будет полезно не только для меня. Форум читал, но всё както разрозненно и не всегда понятно, а так был бы небольшой мануальчик, но от А до Я. |
не доделан ещё xPath ... Как переделаю - сообщу.
|
Подскажите, как сделать так чтобы локомотив сначало прицепился к составу, а потом отцепился. В командах при создании сценария нужных команд нет, на сколько я понимаю, потому, что еще не известно что там за вагон будет.
Или чтобы один локомотив отцепил пару вагонов и уехал, а другой лок забрал оставшийся состав с отцепленной стороны. Тут тоже аналогичная ситуация |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |