Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Особенности работы движенцев и машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2926)

stef 02.06.2009 22:14

Сегодня еду местной поездюгой на Назрань.По Эльхотово с 98 км\ч засаживаю экстренное,что бы не влететь в стадо коров,мирно пасущихся внутри колеи.Осетинские бурёнки умудряются выскочить из колеи в последний момент.В итоге, к имеющимся у меня из-за скрещения с грузовым,7 минутам плюса-ещё4.В Назрань я приезжаю графиком(кто хочет в живую увидеть чего это стоит-приезжайте-покажу).По прибытии в Мин-Воды я в портале.Задержка за нашем депо.Звоним в Ростов и начинаем выяснять причину.Ответ движенцев гениально неповторим."Если бы машинист не предотвратил наезд на КРС(крупный рогатый скот)-задержка была бы за ПЧ.А так откуда мы знаем были ли там коровы?Или машинист променил экстренное,что бы сделать себе нагон"
И кто после всего этого дурак,Уважаемая СКРЕПКА?

GA610 03.06.2009 21:49

Иных уж нет, а те далече... От Скрепки ни слуху, ни духу уже пол года, господа археологи. Сча накличете, нарисуется, будут вам разоблачения... :D

Serg89 03.06.2009 22:59

[QUOTE=GA610;92303]Иных уж нет, а те далече... От Скрепки ни слуху, ни духу уже пол года, господа археологи. Сча накличете, нарисуется, будут вам разоблачения... :D[/QUOTE]

видать репресси настигли её на работе...:crazy:

Colonel_Abel 04.06.2009 13:40

А может те машинисты, на которых у нее был материал по слиыу и продаже топлива. :D

Geka 04.06.2009 14:48

Мафия бессмерта!

svyatogor2007 12.06.2009 04:37

РЖД вообще по сути организация странная. Поработал слесарем в депо, так вот братцы, через 2 месяца я убежал. Ну не могу я когда на одного подчиненного 7 начальников. Кто то сверху сождал план, ладненько. План выглядел следующим образом, первую половину месяца мы прохлаждаемся, а во вторую рвем попы, что бы движки перебрать. На следующий месяц этот план меняют, нет, теперь мы будем в первую половину месяца вкалывать, а потом отдыхать ( к слову, это выглядело как обычная работа, просто гайки крутили мебленнее, и курили чаще). При этом что бы чайку выпить стакан, и речи нет, работа стоит, нас ждут только. Ага.
Когда спалили все 4 движка на вагоне ЭД4М я не удивился. Я удивился почему нельзя было все более равномерно спланировать? В итоге помимо "плана" у нас еще и этих 4 мотора, но они стоят, их никто не делает, ибо план. А то что электричка стоит, по сути только с капиталки, им по бубну.
Вот этого я и не смог понять. Ушел, ибо не захотел хобби портить себе. Лучше в выходной съезжу в туже Узловую, послушаю звук дизеля. И без нервов, и приятно. :)

Geka 12.06.2009 11:35

Терпение мой друг терпение. Первые 5 лет сложно, а потом привыкаешь:mad:

Слесарь 12.06.2009 12:21

Ага. Умнеешь, борзеешь и начинаешь поплёвывать на начальство. А ему на тебя плевать уже сложнее...

svyatogor2007 12.06.2009 20:46

[QUOTE=Geka;93972]Терпение мой друг терпение. Первые 5 лет сложно, а потом привыкаешь:mad:[/QUOTE]

Не)). Я теперь колбаску делаю. Правда билеты за свой счет покупать приходится :(.

Geka 13.06.2009 06:58

Рад за Вас что нашли своё место, но я как то больше к локомотивам приварился. А билеты это конечно хорошо, но с каждым годом пайку всё урезают и скоро урежут совсем:D

AXON 07.07.2009 03:18

[QUOTE=Shulepko;35329]Часть 1
Попробую, но уж простите, своими словами, и не научно, это СЦБисты спецы в этом.
Стрелки переводит дежурный по станции (парку).
Вот сидит такой дежурный, смотрит на свой пульт, и нервничает – надо и маршрут с соседнего парка принять, и с горки состав сформированный на парк выставить, и много чего ещё, и все срочно. И вот тянется маршрут, т. е. едет поезд по передаточному или транзитному пути между парками, а дежурный смотрит на лампочку, когда же она потухнет, держит палец на кнопке перевода стрелки, и нервно топает ножкой, когда ж он заедет, что бы сразу маршрут маневровому с горки готовить. И только лампочка погасла, это значит, что есть проходы и стрелка освободилась, и сразу кнопку тык!
А на стрелках есть (я упрощённо) изолированный участок, который замыкается кол. парами, и показывает, что занят участок. Он такой, по длине, что при проезде нормального поезда постоянно замкнут…. А вот если попадается что-то нестандартное, длинное, спецвагон какой, или бочка, или восьминогий, с длинной базой, то в некоторых случаях этот стык остаётся не замкнутым, и даёт сигнал на лампочку на пульте дежурного о своей свободности…[/QUOTE]

Простите за делитанский вопрос, а чем тогда занимаются дежурные по паркам, горкам, если все стрелки на станциях переводит ДСП????

Timas 07.07.2009 04:11

[QUOTE=Технолог;99312]Простите за делитанский вопрос, а чем тогда занимаются дежурные по паркам, горкам, если все стрелки на станциях переводит ДСП????[/QUOTE]

Странный вопрос. Занимаются тем, чем им заниматься по должности положено. Организуют и воплощают в жизнь поездную и маневровую работу, ведут сменно-суточное планирование поездообразования, обеспечивают ввод данных в АСОУП, взаимодействуют с п/п путями и грузовыми фронтами на местах общего пользования, планируют работу маневровых локомотивов и локомотивов ППЖД и собственников п/п путей, обрабатывают перевозочные документы и т.д. Кто считает, что Движенцы только стрелки крутят - пусть первый плюнет мне на форменный галстук! Потому как стрелки - это только технические средства, инструмент для работы.

AXON 07.07.2009 08:11

[QUOTE=Timas;99313]Странный вопрос. Занимаются тем, чем им заниматься по должности положено. Организуют и воплощают в жизнь поездную и маневровую работу, ведут сменно-суточное планирование поездообразования, обеспечивают ввод данных в АСОУП, взаимодействуют с п/п путями и грузовыми фронтами на местах общего пользования, планируют работу маневровых локомотивов и локомотивов ППЖД и собственников п/п путей, обрабатывают перевозочные документы и т.д. Кто считает, что Движенцы только стрелки крутят - пусть первый плюнет мне на форменный галстук! Потому как стрелки - это только технические средства, инструмент для работы.[/QUOTE]
Благодарю за ответ.
П.С.
Лично я не считаю что Движенцы только стрелки крутят, потомучто сам поступаю в ж/д ВУЗ на организацию перевозок.

Гороховый 12.07.2009 12:48

Самые лучшие движенцы это те, которые начинали составителями, а не дуры из ВУЗОв, которые сидят и хайлом чешут...

AXON 14.07.2009 19:27

[QUOTE=Гороховый;100341]Самые лучшие движенцы это те, которые начинали составителями, а не дуры из ВУЗОв, которые сидят и хайлом чешут...[/QUOTE]
+100000000

mario713 14.07.2009 20:03

[QUOTE=Гороховый;100341]Самые лучшие движенцы это те, которые начинали составителями, а не [B]дуры[/B] из ВУЗОв, [B]которые сидят и хайлом чешут[/B]...[/QUOTE]
ВУЗ тут совершенно не при чем. Просто есть такие люди, некоторые и с двумя высшими дуб дубом. Бывает

Schmerzen 16.09.2009 01:14

У меня раз перл был.. Правда я не машинист и далек от этого, но тогда просто ехал из Киева в свой родной город, а т.к. денег на маршрутку небыло - поехал локостопом на проходящем и останавливающимся у меня в городе товарняке (номер маршрута не скажу, ребята там хорошие были). И вот от одного перла с диспетчером под контроллером ВЛ80 лежал я и вся поездая бригада. Диалог был следующий:
- Маршрут ХХХ, Маршрут ХХХ!!
- ХХХ К. слушаю.
- Какого х.. отправились на Нежин по 1 северной??!! (истерическим криком)
- Куда????
- На НЕЖИН!!!
- Девушка, б.., во-первых, не на Нежин, а на Фастов, а во-вторых я только из ДЕПО выезжать собираюсь после предыдущей вашей команды!
- Ой, извините, задумалась *и дикий хохот*

Вот и кто у нас на Украине работает... мда.. Причем по голосу девушка только после ЖД института...

Romeo 16.09.2009 04:38

А ты попробуй 12 часов в ночную смену языком поболтай:) забудешь потом как тебя зовут. У нас дежурный по депо, который на поездах отъездил много лет и то иногда с манёврами по одному только депо зашивается, а здесь станция и путей много. Другое дело, что надо быть поспокойнее на такой должности как ДСП и ДНЦ.

Schmerzen 16.09.2009 07:30

Да там вообще нужно полное отсутствие нервов как таковых :)

awaken 16.09.2009 17:11

[QUOTE=Shulepko;35056]
Подобрее после этой поездки стала эта диспетчер…
Люди, мадам, ездят на локомотивах, люди…
Не ешьте больше младенцев, не красиво это…[/QUOTE]

да ты пейсатель прямо!
прозу не пробовал писать? хорошо получается

awaken 16.09.2009 17:29

[QUOTE=Colonel_Abel;35581]

2 Скрепка: А чем Вас так критические дни задели ? Это физиология, у некоторых первые два дня очень тяжело проходит, так в чем обида то ? :confused:[/QUOTE]

все очень сильно преувеличено. есть определенные гигиенические неудобства , но с современными технологиями для окружающих это практически незаметно, и никакой работе не мешает (кроме разве что очень тяжелого физического труда)
.пардон за оффтоп

awaken 11.11.2009 18:50

[QUOTE=Colonel_Abel;59513]На этом паровозе любой ценой не уедешь. В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив". И спорить с ним уже не выйдет. :p[/QUOTE]

ну вот это правильно. а то говорили почему на буржуйских жд машинистов за вызов серого не порют. потому что у них там все паровозы компьютеризированы и допускают минимум "ручного" вмешательства, а в обязанности машиниста не входит ремонт подвижного состава в пути.

Bolt747 12.11.2009 15:39

[QUOTE=awaken;113884]все очень сильно преувеличено. есть определенные гигиенические неудобства , но с современными технологиями для окружающих это практически незаметно, и никакой работе не мешает (кроме разве что очень тяжелого физического труда)
.пардон за оффтоп[/QUOTE]

Оперным певицам и артисткам балета, дают выходные в эти дни.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.