Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Алексей 23.09.2008 16:43

Есть мнение, что профинансировать можно все что угодно, но будет ли желание работать там, где надо платить деньги чтобы работать?:)
Evgenyi, не достаёшь до пола - хирург завалит... А так я не врач, я тебе говорю то что смотрят, когда комиссию проходят, заключение дать не могу.:)

Сибиряк 24.09.2008 01:59

[QUOTE=Алексей;44735]Ну по здоровью... Должен быть с руками и ногами, растущими откуда положено природой. Зрение 1,0 на обоих глазах. Давление в среднем 120/80, пульс не ниже 55, не выше 85. Чтобы не было никогда травм головного мозга (типа сотрясений и т.п.). Шумов в сердце и врожденных пороков тоже быть не должно. По спине точно не знаю, говорят с легким скалиозом пускают. Стоя с прямыми коленями должен доставать пальцами до пола (в позе "рака"). Координация должна быть нормальной, т.е. тебя раскрутят на стуле, ты должен встать и не шататься, плюс к этому с закрытыми глазами попадать в нос пальцем. Естесственно слух тоже должен быть на высшем уровне. Чистые анализы, надо сдавать кровь и мочу (извиняюсь за подробности).
По второму пункту все проще некуда, придешь в депо, там у психолога пройдешь тест, ни разу не слышал чтоб кого-то завалили на нем.:)[/QUOTE]
там не только всё это, но теоретическая подготовка, экзамены тож не уступают здоровью

Алексей 24.09.2008 04:29

Спрашивали конкретно про медкомиссию, я ответил. На медкомиссии нет экзамена.:)

Даниэль 24.09.2008 09:06

На время обучения в техникуме или училище дается отсрочка от армии. А потом? Идти служить и здравствуй дорогие шпалы? Или есть такие которые не служили?

Машинист ЧС2т 24.09.2008 11:19

[QUOTE=Даниэль;45499]На время обучения в техникуме или училище дается отсрочка от армии. А потом? Идти служить и здравствуй дорогие шпалы? Или есть такие которые не служили?[/QUOTE]

Есть такие... только не совсем не служил. Работал по контракту в ГУИН... хоть "за деньги" и год за два:)

Dim 24.09.2008 12:45

[QUOTE=Машинист ЧС2т;45504]Есть такие... только не совсем не служил. Работал по контракту в ГУИН... хоть "за деньги" и год за два:)[/QUOTE]
Теперь такой фокус не пройдет.
Берут только отслуживших. Ну или старше 27 лет.

Алексей 24.09.2008 13:40

Ну не надо, берут не только отслуживших. Есть у нас и машинисты и помощники, которые не служили.

Машинист ЧС2т 24.09.2008 14:26

Dim, такое ощущение что Вы из отдела кадров, прям утверждаете. На это я Вам скажу что Вы говорите бред, берут и ещё как,и почему бы не брать, что человек не отслуживший в армии не может работать на ЖД, не достоен???:confused:

Сибиряк 24.09.2008 14:58

[QUOTE=Даниэль;45499]Или есть такие которые не служили?[/QUOTE]
Только такие, которые с семейным положением и полностью здоровы.

dmitrain 24.09.2008 23:02

А при чём тут семейное положение?

ANK(ft) 24.09.2008 23:28

При том, что наличие ребенка до 3 лет дает отсрочку от призыва, а наличие двух детей - освобождает. На эту тему известен случай, когда кто-то за день успел жениться и усыновить ребенка, на что про него было сказано - а служить пожалуй было бы менее тяжело, чем жить с таким вот "семейством".

dmitrain 24.09.2008 23:33

Ну сейчас хоть служить 1 год.

mayak 25.09.2008 00:23

Если здоров, не обременён многодетной семьёй, отдавать долг Родине по различным причинам "не светит" а "порулить" локомотивом хочется можно "закосить" под кришнаита-гомосексуалиста. Вот только как к подобной отсрочке отнесётся трудовой коллектив ТЧ предугадать сложно.:D

МНУ 25.09.2008 00:54

[QUOTE=mayak;45646]Если здоров, не обременён многодетной семьёй, отдавать долг Родине по различным причинам "не светит" а "порулить" локомотивом хочется можно "закосить" под кришнаита-гомосексуалиста. Вот только как к подобной отсрочке отнесётся трудовой коллектив ТЧ предугадать сложно.:D[/QUOTE]

Помогалу будут использовать не по назначению:rofl:

EKim 25.09.2008 08:42

[quote=ANK(ft);45637]При том, что наличие ребенка до 3 лет дает отсрочку от призыва, а наличие двух детей - освобождает. На эту тему известен случай, когда кто-то за день успел жениться и усыновить ребенка, на что про него было сказано - а служить пожалуй было бы менее тяжело, чем жить с таким вот "семейством".[/quote]

А вот теперь это не так. В связи с сокращением срочной службу до 1 года, данные отсрочки были отменены.

dmitrain 25.09.2008 17:06

Теперь могут помочь разве что...деньги.

Dim 25.09.2008 18:28

[QUOTE=Машинист ЧС2т;45525]Dim, такое ощущение что Вы из отдела кадров, прям утверждаете. На это я Вам скажу что Вы говорите бред, берут и ещё как,и почему бы не брать, что человек не отслуживший в армии не может работать на ЖД, не достоен???:confused:[/QUOTE]

Сорри, неточно выразился:( Я говорил именно про службу в ГУИН.
В ГУИН, то бишь теперь УФСИН, уже не откосить от армии. Туда не берут, если человеку нет 27 лет и он не служил в ВС. И даже есть вероятность, что при определенном стечении обстоятельств, человек уже проходящий службу там, и даже получивший звание офицера!, отправиться служить в ВС рядовым.:eek:

Force 26.09.2008 10:14

[QUOTE=Dim;45762]Сорри, неточно выразился:( Я говорил именно про службу в ГУИН.
В ГУИН, то бишь теперь УФСИН, уже не откосить от армии. Туда не берут, если человеку нет 27 лет и он не служил в ВС. И даже есть вероятность, что при определенном стечении обстоятельств, человек уже проходящий службу там, и даже получивший звание офицера!, отправиться служить в ВС рядовым.:eek:[/QUOTE]

Все верно, ведь звание специальное, а оно не равняется военному табелю о рангах.

Даниэль 26.09.2008 11:06

Ну теперь отчасти понятно причину нехватки кадров. На одной чаше армия и ж/д на другой что-то другое, многие выбирают последнее.

Maшиниcт 26.09.2008 13:53

[QUOTE=Даниэль;45499]На время обучения в техникуме или училище дается отсрочка от армии. А потом? Идти служить и здравствуй дорогие шпалы? Или есть такие которые не служили?[/QUOTE]

Вообще-то теперь техникумы и учаги не дают отсрочку.
Отсрочка теперь только в ВУЗах

Ким Чен Ир 26.09.2008 14:06

[QUOTE=Maшиниcт;45892]Отсрочка теперь только в ВУЗах[/QUOTE]
Да и то не всегда и не всем, знаю на собственном опыте. :D

dmitrain 26.09.2008 14:41

А вот ходят слухи, что хотят сделать опять 2 года. Или даже 2,5.

Даниэль 26.09.2008 15:49

[QUOTE=Ким Чен Ир;45894]Да и то не всегда и не всем, знаю на собственном опыте. :D[/QUOTE]

Сам чуть не загремел. На первом курсе забыл какую-то справочку им занести. Потом полгода к ним ездил еле отмазался:p

Ким Чен Ир 26.09.2008 16:54

[QUOTE=Даниэль;45914]Сам чуть не загремел. На первом курсе забыл какую-то справочку им занести. Потом полгода к ним ездил еле отмазался:p[/QUOTE]
А я 22-го июня 2005-го защитил диплом, а 26-го открыл для себя новый и удивительный мир срочной службы. По закону у выпускников ВУЗов отсрочка до 1 июля, в моём случае было всё наоборот. На ВПК вручили повестку на 15.06. в ответ на это я им сказал что дайте хоть диплом защитить, на что меня начали пугать уголовной ответственностью и обвинять в уклонении от службы. Пришлось брать всякие нелепые справки из универа о дате защиты диплома, после чего вручили повестку на 26.06. В общем, только благодарен военкомату за такую свинью, грубо говоря раньше сядешь - раньше выйдешь. Сорри за офф.

Force 03.10.2008 11:59

Вообщем усе, начинаю процесс поступления, вчера был в училище, выяснил, что места в группе еще есть. Еще узнал, что учить будут и на электровоз и на тепловоз (раздельных групп нет), мдэ.... В принципе в депо это никому, ничего не скажет, собственно как и мне, все равно к локу сразу никто не подпустит, да я и сам не полезу. Учить будут аж 8 месяцев. Вот так вот...

Даниэль 04.10.2008 10:17

[B]Force[/B] молодец! Почему сцука в нашем городе нет училища(((

Сибиряк 04.10.2008 11:25

В Томске техникум [url=http://ttgdt.edu.ru/kurses/podgot.php]есть[/url], но на помощников там вроде не обучают

Colonel_Abel 04.10.2008 12:51

[QUOTE=Сибиряк;47366]В Томске техникум [url=http://ttgdt.edu.ru/kurses/podgot.php]есть[/url], но на помощников там вроде не обучают[/QUOTE]

Имхо техникум лучше, чем училище. Я, например, как раз техникум заканчивал. Перспективы больше, можешь не только на локомотиве работать.

Evgenyi 04.10.2008 13:18

О! Полковник, это хорошо, что вы здесь:). Скажите пожалуйста, вот если я закончил радиотехнический техникум и поступил в универ, я могу пойти в депо, (например в ТЧ-7) и так же пойти обучаться на курсы?

Colonel_Abel 04.10.2008 14:19

[QUOTE=Evgenyi;47384]О! Полковник, это хорошо, что вы здесь:). Скажите пожалуйста, вот если я закончил радиотехнический техникум и поступил в универ, я могу пойти в депо, (например в ТЧ-7) и так же пойти обучаться на курсы?[/QUOTE]

Вот тут даже не знаю. У нас студенты подрабатывают, но они в МИИТе или, как он там сейчас называется, учатся. Проще сходит в депо и узнать.

dmitrain 04.10.2008 15:54

А какие требования для поступления в жд техникум\училище?

Сибиряк 04.10.2008 16:37

хороший аттестат, годных по состоянию здоровью (мед. комиссия в процессе обучения).
Еще по конкурсной основе-вступительный экзамен: физика, математика

Даниэль 04.10.2008 16:38

[QUOTE=Сибиряк;47366]В Томске техникум [url=http://ttgdt.edu.ru/kurses/podgot.php]есть[/url], но на помощников там вроде не обучают[/QUOTE]

в том то и дело что техникум есть, а на помощника не учат. А те специальности, которые в нашем техникуме, мне не очень нравятся.
То ли дело у вас в Омске:drinks:

Colonel_Abel 04.10.2008 16:39

[QUOTE=Сибиряк;47428]хороший аттестат, годных по состоянию здоровью (мед. комиссия в процессе обучения).
Еще по конкурсной основе-вступительный экзаме: физика, математика[/QUOTE]

.... и диктант, на базе 9 классов и сочинение на базе 11 классов. В мое время было так. Да и математика, физику не сдавали.

dmitrain 04.10.2008 17:39

А что подразумневается под "хорошим аттестатом"?

Mr.Voron 04.10.2008 18:28

Т.е. чтоб двоек не было=)))

Сибиряк 04.10.2008 18:51

[QUOTE=dmitrain;47438]А что подразумневается под "хорошим аттестатом"?[/QUOTE]
потому что в техникуме/училище при поступлении "троишников, и тем более наверн двоишников" врядли "потерпят"!

[QUOTE=Даниэль;47430]в том то и дело что техникум есть, а на помощника не учат. А те специальности, которые в нашем техникуме, мне не очень нравятся.
То ли дело у вас в Омске:drinks:[/QUOTE]
В Зап-Сибири больше ничего не нашёл! Наверн в депо где то обучают!

МНУ 04.10.2008 19:20

[QUOTE=Сибиряк;47448]потому что в техникуме/училище при поступлении "троишников, и тем более наверн двоишников" врядли "потерпят"!

[/QUOTE]

В 90% училищах их как раз и берут этих двоешников и троешников, даже в одном училище(училище мчс) после 9ого класса учат складывать дроби на алгебре:rofl: , реально, не шучу, знакомый рассказывал.

У мну вопрос: сколько учиться надо на помогалу в технаре после 11ого?

Сибиряк 04.10.2008 19:31

[QUOTE=МНУ;47452]У мну вопрос: сколько учиться надо на помогалу в технаре после 11ого?[/QUOTE]

2 - 2,5 года

Evgenyi 04.10.2008 19:38

Ну, вобщем, вижу, что подхожу. Чтож...пойду на днях в депо ТЧ-7 узнавать...

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.