![]() |
[QUOTE=Ted;359917]блин, я чё-то плохо себе представляю, как именно это будет выглядеть)
[/QUOTE] это мы решим я тож пока не совсем понял как такое замутить [QUOTE=Ted;359917] Хм, не наю. Может в маршруте плохо с ночными текстурами? Что за маршрут? [/QUOTE] Malohitovka вчера лично все SD файлы проверял всё вроде правильно. может есть какое-то требование к структуре директорий маршрута? [QUOTE=Ted;359917] 14 и 54 вызываются для всех вагонов и локомотивов состава игрока при наполнении/опустошении ТЦ, это сделано. [/QUOTE] супербл, а сколько вагонов может быть слышно? [QUOTE=Ted;359917] Изнутри играют звуки кабины, снаружи - внешние. Каким звукам отсылаются триггеры, выбирается в длл, можно и внутренним и внешним. [/QUOTE] и туда и сюда сразу возможно? [QUOTE=Ted;359917] Тут недоделка. В ВЛ80к звуки снаружи используются в неизменном виде от МСТС. Поэтому компрессор там снаружи - это непрерывно вопроизводимый сэмпл при включённых МВ с большими паузами, то есть как и было в МСТС. ЭПК и прочих чисто "кабинных" звуков снаружи нет. Опять же можно прописать, можно отсылать триггеры и наружу так-то. А вот в ЭР9т, там вообще по-другому сделано: внутренние звуки только кабинные: переключатели там, краны, а внешние - играются и внутри и снаружи.[/QUOTE] это вообще круто :drinks: |
[QUOTE]это мы решим
я тож пока не совсем понял как такое замутить[/QUOTE] ОК) :drinks: [QUOTE] Malohitovka вчера лично все SD файлы проверял всё вроде правильно. может есть какое-то требование к структуре директорий маршрута? [/QUOTE] А, дык sd-то sd, а в Малохитовке самих ночных текстур-то нет. Он не выдаёт ошибок при отсутствии текстур, только в лог пишет сообщения, если только в конфиге ShowErrors больше 1 не поставить. [QUOTE]и туда и сюда сразу возможно?[/QUOTE] Да, конечно |
[QUOTE=Ted;359922]
А, дык sd-то sd, а в Малохитовке самих ночных текстур-то нет. [/QUOTE] [URL="http://noise.re95.ru/ru/nt/"]у меня есть[/URL] [QUOTE=Ted;359922] Он не выдаёт ошибок при отсутствии текстур, только в лог пишет сообщения, если только в конфиге ShowErrors больше 1 не поставить. [/QUOTE] попробуем [QUOTE=Ted;359922] Да, конечно [/QUOTE] мега респектище.:drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 36 минут[/color][/size] на текстуры не ругается зато ругается на SMSки в которых я вчера основательно порылся:rofl: |
по идеи нужен триггер срабатывающей когда два параметра равны указанному
2Variable_Trigger(скорость(Speed_Dec_Past or Speed_Inc_Past), наличие стыка и его тип(joint 1)) joint 0 - нет стыка joint 1 - стык без стыкового полотна joint 2 - стык 25м joint 3 - стрелка и тд joint берется из двигла и опрелеляется по длинне полотна или по наличию стрелки и соответственно надо бы узнать PlayOneShot допускает ли такие конструкции как ниже. если же нет нужно будет замутить из StartLoop PlayOneShotFX который будет отличаться от ^ отключенным механизмом Loop [PHP] Stream ( Priority ( 6 ) Triggers ( 2 2Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 5.6 joint 1 PlayOneShotFX ( 1 File ( tsrSound-x_st23.00.wav -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) 2Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 9.86 joint 1 PlayOneShotFX ( 1 File ( tsrSound-x_st23.00.wav -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection ) ) ) ) VolumeCurve ( SpeedControlled CurvePoints ( 12 -9.86 0.0 -9.6 0.5 -9.4 1.0 -6.6 1.0 -6.4 0.7 -5.6 0.0 5.6 0.0 6.4 0.7 6.6 1.0 9.4 1.0 9.6 0.5 9.86 0.0 ) Granularity ( 0.05 ) ) FrequencyCurve ( SpeedControlled CurvePoints ( 4 -9.86 16100 -6.9 11025 6.9 11025 9.86 16100 ) Granularity ( 0.5 ) ) ) [/PHP] и будет нам счастье:drinks: |
Дык, в приведённом примере SpeedIncPast/SpeedDecPast излишни, так как у потока громкость при скорости ниже/выше заданных равна 0.
И чёем будет отличаться PlayOneShotFX от обычного я так и не понял. |
[QUOTE=Ted;359956]Дык, в приведённом примере SpeedIncPast/SpeedDecPast излишни, так как у потока громкость при скорости ниже/выше заданных равна 0.
И чёем будет отличаться PlayOneShotFX от обычного я так и не понял.[/QUOTE] SpeedIncPast действительно относится к механизмам запуска loops, если joint и будет единственным запускающим все 6 семплов относящихся к данному типу пути будут срабатывать. 5 из них с отключенным звуком. Оно нам надо? Нужен еще один ограничивающий параметр, который не даст запуститься лишним Stemмам в данном диапазоне скоростей. Конструкция получилась такая Speed_Inc_Past 5.6 joint 1 скорость больше 5.6 и joint=1 тогда запуск или Speed_Dec_Past 9.86 joint 1 скорость меньше 5.6 и joint=1 тогда запуск но и это не верная конструкция нужно Speed_in 5.6 9.86 joint 1 скорость находится в диапазоне от 5.6 до 9.86 и joint =1 тогда запуск Почему же Speed_Inc_Past 5.6 работать не будет событие Speed_Inc_Past 5.6 происходит только один раз , когда скорость из 5.5 становится 5.6, а у (SpeedDecPast 9.86) когда 9.87 становится 9.86 тем самым задаётся диапазон срабатывания триггера и для лупов этого достаточно. Speed_in 5.6 9.86 joint 1 скорость находится в диапазоне от 5.6 до 9.86 и joint =1 тогда запуск и того 2Variable_Trigger ( Speed_in 5.6 9.86 joint 1 хочу еще попробовать вот такую конструкцию \/ StartLoop ( 1 File ( tsrSound-x_st120.wav -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ReleaseLoopRelease ( ) сначала StartLoop и сразу ReleaseLoopRelease если будет работать тогда не придется городить PlayOneShotFX:russian: |
Triggers ( 6
Event_Trigger ( joint 1 HaltPlayback( ) ) Event_Trigger ( joint 1 PlayOneShot ( 1 File ( tsrSound-x_st23.00.wav -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Initial_Trigger ( DisableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedIncPast 5.6 EnableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedIncPast 9.86 DisableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedDecPast 5.6 DisableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedDecPast 9.86 EnableTrigger ( 1 ) ) ) |
[QUOTE=Ted;359982]Triggers ( 6
Event_Trigger ( joint 1 HaltPlayback( ) ) Event_Trigger ( joint 1 PlayOneShot ( 1 File ( tsrSound-x_st23.00.wav -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Initial_Trigger ( DisableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedIncPast 5.6 EnableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedIncPast 9.86 DisableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedDecPast 5.6 DisableTrigger ( 1 ) ) Variable_Trigger ( SpeedDecPast 9.86 EnableTrigger ( 1 ) ) )[/QUOTE] Как это работать будет? А скоростью проигрывания, что будет управлять? без вот этого обойтись не получится \/ FrequencyCurve ( SpeedControlled CurvePoints ( 4 -9.86 16100 -6.9 11025 6.9 11025 9.86 16100 ) Granularity ( 0.5 ) ) |
Дык, понятно дело, что это вместе с FrequencyCurve.
Но этого вроде бы вполне достаточно... |
PlayOneShot в конструкции с FrequencyCurve работает.
Просто я был не уверен будет ли работать. На сколько я помню сейчас в движке нет Event_Trigger() HaltPlayback() и генератора стыков придется добавлять? Из кабины в состав ни как не перейти на ходу? в купе проводников текстур нет или глюк происходит?(нажал ctrl+enter рядом с купе) |
Да, конечно добавить надо будет.
Если вцепить одну секцию ВЛ80к в голову, можно переходить. Внутри? Оно ж закрыто всегда, нету. |
[QUOTE=Ted;360045]
Внутри? Оно ж закрыто всегда.[/QUOTE] умудрился зайти через закрытую дверь:rofl: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size] Поезд едит ,а я иду по вагонам вагоны качаются ! Подхожу к площадке собираюсь переходить в следующий вагон и тут вагоны друг относительно дуга начинают подпрыгивать как в жизни когда на неровность пути наезжают! Я в восторге от этого сима! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 40 минут[/color][/size] где брать ЭР9? их разновидностей тьма |
Для ЭР9 нужны звуки с трэйнсима ЭР9/ЭР25.
Сама ЭР9т в архиве с симом. Состав к ней есть в файлах сценария. |
Реально сие чудо в Ubuntu запустить?
|
Хочу извиниться за моё сообщение. Баню от седел нормас. За время бана у меня было 4 разных МСТС все ставил как положенно и файлы составов тягал туда сюда. В итоге игнорирую при запуске ошибки, а их много приходилось ентер зажимать Электричка кое как загрузилась а вот сценарий грузовой так и не запустил. Хочу попросить у кого все нормально работает загрузить все при все со всеми деталями на торрент.
Зарание блогодарен. |
[QUOTE=flyag;360678] Баню от седел...[/QUOTE]
[OFFTOP]Извини, конечно, но долго соображал - от каких таких седел ты в Бане был...:D Насчёт просьбы, ИМХО конечно, но наврядли кто согласится заливать десятки гиг (ведь ты просишь "всё-превсё") на торрент. Тем более, что всё это лежит в свободном доступе на форумах.[/OFFTOP] |
А в каком направлении сейчас идет работы с этим движком?
|
[QUOTE]В итоге игнорирую при запуске ошибки, а их много приходилось ентер зажимать[/QUOTE]
Дык а какие ошибки-то? Если ПС не хватает, так вот тот который не хватает и надо качать, там три сайта всего. Скачать не так долго, давно бы уж в какой-нибудь download-менеджер позабивал ссылок со страниц скачивания да скачал. [QUOTE] А в каком направлении сейчас идет работы с этим движком?[/QUOTE] Ну, с мультиплеером идет работа помаленьку, M1CHA тестирует пульт активно) Да по мелочам, звуки модифицируем с NoiSe'ом, глюки исправляю, когда встречаются... |
Ted, а какие ЭР9 используются для этого движка?
|
В смысле какие? Для игрока переделана одна, она в архиве с движком.
|
Звук для пассажирских вагонов почти готов....
MSTS Нервно курит в сторонке Но возможности еще шире! |
Отлично, Вован)
|
Вова я так и не понял в енге другого локомотива нужно дописывать тот код который ты скинул?
|
По ВЛ80к - да, там нужно скопировать из файла в енги задней и передней секции и в sd-файлы внешних моделей. Там в файле помечено, что куда.
|
Я слишком поздно в тему въезжаю - это отдельный сим или аддон к играм?
|
[QUOTE=сандро;363616]Я слишком поздно в тему въезжаю - это отдельный сим или аддон к играм?[/QUOTE]
Нет, это к MSTS add-on... |
Уже понял, мерси
|
Вообще-то отдельный сим
|
но работающий с МСТС?
|
Совместимый с МСТСным ПС, маршрутами, моделями, БД пути и прочим.
|
Ted, спасибо тебе за твое творение. Но я не могу не заметить, что ЭПТ на ЭРке черезчур слабое. Я раньше на пригороде работал и имею понятие об эффективности тормозов.
|
А можешь подобрать оптимальную тормозную силу?
В енге легче всего манипулировать ею, используя коэффициент ScaleBrakeForce ( ) в EngExtended, на который домножается макс. тормозная сила, |
Я попробую, но уже завтра, а тебе как ориентир: При скорости 60 от края платформы даем ступень 1-1.5, с середины еще 0.5-1 и встаем на отпуске у знака "Остановка первого вагона". Данные говорю для ЭР2, на ЭД4М эффективность выше. Насчет переменников не знаю, но думаю, что также - 277 одна на всех))
|
И еще одна маленькая мелочь ( на ЭРке виде, на остальных не пробовал) - при загорании на локомотивном белого и КЖ, свисток ЭПК должен раздаваться сразу, а не как при проверки бдительности через ПСС. Но само наличие белого огня там, где это нужно уже вызывает бурю восторга =)
|
Вложений: 1
ЭПК всем поправил.
Все ЧМЭ3 можно сейчас адаптировать под движок по-простому, так как они все перекраски одной модели. При адаптации не затрагиваются никакие МСТСные настройки. 1) В папке с переделываемым ЧМЭ3 создайте или скопируйте файл .repaint. Например, tsrLoco_chme3-4287.repaint. В файле должно быть прописана модель, которая перекрашивается (то есть модель 5775), имена исходных текстур в модели и имена соответствующих текстур в папке нового локомотива. Ссылка на модель и исходные текстуры уже прописана в приложенном файле. 2) Далее в eng-файл нужно прописать: RTSWagonShape - ссылку на созданный файл .repaint. RTSExteriorSound, RTSCabinSound - звуки ЧМЭ3 от 5775. Lights и RTSLights надо скопировать от ЧМЭ3-5775. EngExtended скопировать от исходного, прописав верные пути к кабине и dll. Всё. Новый локомотив можно запускать в движке. В архиве приложен .eng и .repaint файл от ЧМЭ3-4287 и 4893. |
Да, я также соглашусь с Тяговиком, ЭПТ на ЭРке слабоватенькое. Даже когда пробу делаю при 40 км/ч на львовском маршруте (строим, когда выйдет сказать не могу, вопросов по нем не задавать :) ), то тормозной путь фактически в 1,5-2 раза больше, чем в реальности. Еще хотелось бы подметить, что на стрелках очень сильно бросает при малых скоростях. Когда проходишь 80-90, тогда да, полностю отвечает реальности. А вот если тянешся 30-40, то только слегка пошатует. Но то, что оно шатает оооочень радует! Вчера чуть со стула не упал, так бросало! :crazy:
|
[QUOTE=solovani;363796]...Чтобы узнать название переключателя в симуляторе, нажмите Alt и наведите на него мышку. Может кому пригодится[/QUOTE]
О да - это новость...:D |
Вот на скрине с платформой - реальный свет, или это текстуры?
|
[QUOTE=Tarik;363773]Tо, что оно шатает оооочень радует! Вчера чуть со стула не упал, так бросало! :crazy:[/QUOTE]
Ребята, вы сейчас ну прям Америку открыли... |
[QUOTE=сандро;363616]Я слишком поздно в тему въезжаю - это отдельный сим или аддон к играм?[/QUOTE]
Это отдельный сим, который разрабатывается нашим человеком... Сим берет файлы и текстуры от МСТС, т.е. все маршруты и отдельные локомотивы работают в RTS. В симуляторе реализовано много "вкусностей", которые МСТС и не снились - самое главное есть полноценный мультиплеер на котором игроки видят составы друг друга и пульт ДНЦ с помощью которого диспетчер задает маршруты игрокам... |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |