![]() |
[QUOTE=E.depo;351685]Да по хорошому - тамбур не нужен, если только предусмотреть наличие тамбура в концевых вагонах, для тех кому очень хочется по курить.[/QUOTE]
Покурить - это вообще не обсуждается! Курить запрещается даже на стоя платформе. Кое -гда - еще остадись раухерзонен-ы, но их тоже все меньше. Курить в поезде - ну что же если есть лишние 290Е и время на поход в полицию - пожалуйста! (я сам -курю, не в поезде конечно, а в жизни.) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Digger;351690] запретив водителям курить в кабинах автобусов, троллейбусов и трамваев: :D[/QUOTE] ну, если водители трамваев еще как то могут курить, у них есть отдельная кабина, то как будет курить водитель автобуса - непонятно, он же тоже в салоне сидит, у него просто отдельное кресло с рулем и пультом [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Ted Flockhart;351682] Так зачем поезду с гораздо более редкими остановками тамбур? Это же лишняя конструкция.[/QUOTE] Тамбур конечно не нужен, но вот стеклянные дверки, или такие как делительные стеночки из тонированного стекла, или стекла с рисунком - как показала практикак создают у пассажира больше оущения личного пространства, а это очень важно для кофорта, и следствия - привлечения пассажиров. За повыщение комфорта сейчас очень борятся в ICE, иначе пассажиры пересядут на самолеты, аэропорты появляются везде как грибы после осадков. |
[QUOTE=R.Munge;351726]ну, если водители трамваев еще как то могут курить, у них есть отдельная кабина, то как будет курить водитель автобуса - непонятно, он же тоже в салоне сидит, у него просто отдельное кресло с рулем и пультом.
[/QUOTE] В городских автобусах кабина водителя отдельная. |
[QUOTE=R.Munge;351726] ..... Тамбур конечно не нужен, но вот стеклянные дверки, или такие как делительные стеночки из тонированного стекла, или стекла с рисунком - как показала практикак создают у пассажира больше оущения личного пространства, а это очень важно для кофорта, и следствия - привлечения пассажиров. За повыщение комфорта сейчас очень борятся в ICE, иначе пассажиры пересядут на самолеты, аэропорты появляются везде как грибы после осадков.[/QUOTE]
Да, это верно, сидеть в длиннющей "трубе" долгое время просто не по себе. Между прочим, обратите внимание на это сообщение: [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=343976&postcount=61[/url] Здесь можно видеть, насколько универсальны российские поезда, легким движением руки пригородный электропоезд превращается.... превращается.... превращается в городской электропоезд. Почти как Вы сказали - не понятно, где заканчивается предыдущий вагон и начинается следующий :cool: |
[QUOTE=R.Munge;351726]Покурить - это вообще не обсуждается! Курить запрещается даже на стоя платформе.[/QUOTE]
В Москве, например, курят даже в метро на платформах, которые находятся на улице(Измайлово, Выхино, Филевская линия) и всем до лампочки. Про пригородные платформы я даже не заикаюсь: народ курит и бросает бычки на землю: начиная от пропитых маргиналов, заканчивая гламурными барышнями с тонной штукатурки на лице. Типа интеллигенция такая, во! Очень подходящий тому стишок, переделанный из небезызвестного: [I]Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить - Табличка: "Стол окрашен", б**ть, Нееет, нужно пальчиком проверить![/I] [QUOTE=R.Munge;351726]Курить в поезде - ну что же если есть лишние 290Е и время на поход в полицию - пожалуйста![/QUOTE] В России штраф равен 100р согласно КоАП(11.17, п.3), полиция тем более этим заниматься не будет. Ну кроме случаев поднятия показателей для статистики... но это не в счет. Сейчас, кстати, в правительстве поднимается вопрос об ужесточении штрафа. Знаете, сколько [S]вони[/S] недовольных нашлось? И сразу "жулики обворовывают честный народ" и т.д. :D Сегодня вот в электричке ехал. Ехали там два охранника, сопровождающих электричку. Мало того, что они курили в тамбуре оба никого не стесняясь, так они были неслабо так пьяные. Так и живем. [QUOTE=R.Munge;351726]ну, если водители трамваев еще как то могут курить, у них есть отдельная кабина, то как будет курить водитель автобуса - непонятно, он же тоже в салоне сидит, у него просто отдельное кресло с рулем и пультом [/QUOTE] Городские автобусы, как правило, с отдельной кабиной. Без кабины разве что иностранные модели автобусов и пригородные модели русских ЛиАЗов. Но это не мешает водителям курить. Кстати, перегородки эти тоже не герметичны и запах дыма около кабины на первых двух рядах сидений чувствуется весьма не плохо. Наглядный пример: я иногда, очень редко, езжу на автобусе в Москву или из Москвы - у нас на этих маршрутах преимущественно Mercedes-Benz Conecto. Там, не мне Вам говорить, перегородки нет как таковой(равно как и на MAN и т.д.). И, знаете ли, водителям это курить не мешает - сколько раз видел. Пассажиры молча пререносят это, не рискуя не то чтобы сделать водителю замечание, а даже позвонить на "горячую линию" по телефону. Ведь без сомнения, этого водителя за такие вещи по головке не погладят, а когда жалобы приобретут массовый характер, есть шанс, что водители будут бояться жалоб и, следовательно, не будут курить. |
[QUOTE=Ted Flockhart;351753]Да, это верно, сидеть в длиннющей "трубе" долгое время просто не по себе.[/QUOTE]
Это наверно предназначено для какогото огромного объема пассажиров! Сколько же народа надо первести, и сколько в таком поезде помещается?! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Digger;351755]В Москве, например, курят даже в метро на платформах, [/QUOTE] Ну так и в Берлине курят, всякие маргиналы, или неформальная молодежь И им из пассажиров - тоже никто ничего не говорит, это не работа пассажиров. Просто потом появляется полиция..., и все. [QUOTE=Digger;351755] Сегодня вот в электричке ехал. Ехали там два охранника, сопровождающих электричку. Мало того, что они курили в тамбуре оба никого не стесняясь, так они были неслабо так пьяные.[/QUOTE] А вот это недопустимо. [QUOTE=Digger;351755]Наглядный пример: я иногда, очень редко, езжу на автобусе в Москву или из Москвы - у нас на этих маршрутах преимущественно Mercedes-Benz Conecto. Там, не мне Вам говорить, перегородки нет как таковой(равно как и на MAN и т.д.). И, знаете ли, водителям это курить не мешает - сколько раз видел. Пассажиры молча пререносят это, не рискуя не то чтобы сделать водителю замечание, а даже позвонить на "горячую линию" по телефону. Ведь без сомнения, этого водителя за такие вещи по головке не погладят, а когда жалобы приобретут массовый характер, есть шанс, что водители будут бояться жалоб и, следовательно, не будут курить.[/QUOTE] А это без комментариев, потому что безумие! |
[QUOTE]Это наверно предназначено для какогото огромного объема пассажиров!
Сколько же народа надо первести, и сколько в таком поезде помещается?![/QUOTE]Ну, если в обычном электропоезде, в котором вам удалось проехать, официальная вместимость каждого вагона 130 человек, то тут вполне поместятся все 200 если не больше. А если будет давка, то и 300 влезут. [QUOTE]А это без комментариев, потому что безумие![/QUOTE]Это не безумие, это нежелание тратить своё время на телефонный звонок. Так как водитель перестанет курить не сразу после него, а потом, когда его накажут... То есть сиюминутного эффекта всё равно не будет, да и снова оказаться в том же автобусе обычно сложно (их-то в Москве очень много). А по поводу того, что на следующем рейсе этот водитель будет окуривать следующую партию пассажиров - никто об этом не думает. |
[B]R.Munge,[/B] если Вы про поезда по ссылке, которую я Вам указал, то это, как рассказывает человек, предназначено для эксплуатации в пределах города. Как ваш S-Bahn. Вот тут поподробнее: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_городская_электричка[/url]
|
[QUOTE=Ted Flockhart;351853][B]R.Munge,[/B] если Вы про поезда по ссылке, которую я Вам указал, то это, как рассказывает человек, предназначено для эксплуатации в пределах города. Как ваш S-Bahn. Вот тут поподробнее: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_городская_электричка[/url][/QUOTE]
Вы знаете, я скажу сейчас субъективную оценку.... (но, я уверен, что любой кто купил фаркарт - с такого момента становится главным экспертом по оценке работы как Оператора так и условий услуги) Такой поезд не дарит ощущения желания им пользоваться. Он не создает положительного настроения в начале дня, не помогает желанию пересесть с автомобиля на поезд. Все это поезда ER формата. Но смотрите - в той же Риге смогли создать уют и легкость, а здесь - могли создать "поезд для эвакуации"... А за пример спасибо, очень выразительно когда дурное исполнение делает общий проект - уже не таким привлекательным. |
[QUOTE]не помогает желанию пересесть с автомобиля на поезд[/QUOTE]Опять же смотря для каких слоёв населения. А так как основная часть населения пользуется метро (идентичный уровень комфорта) и автобусами/троллейбусами, стоящими в пробках (меньший уровень комфорта) то как средство для того, чтобы не ехать на метро через центр города из одной окраины в другую, вещь очень полезная. В 2011 году народ признал её фактически единственным успешным проектом украинского правительства... В отличии от корейских hyundai-rotem, выглядящих изнутри вот так [url]http://rupor.od.ua/pics/picturepicture23541_27351.jpg[/url] (более комфортно) , и билеты на которые продаются по удвоенному тарифу.
[QUOTE] Он не создает положительного настроения в начале дня[/QUOTE]наполненный стоящими людьми автобус без кондиционера, стоящий, и периодически двигающийся в пробке в течении часа, при температуре в салоне около 30 градусов создаст намного более положительное настроение на целый день, особенно если на рабочем месте кондиционера тоже нет :) . А деньги на оплату бензина для поездок на личном автомобиле на работу как правило есть только у руководителей, а не простых работников. Потому что цены на бензин европейские, а зарплаты в 10 раз меньше. |
[QUOTE=R.Munge;351862]
Такой поезд не дарит ощущения желания им пользоваться. Он не создает положительного настроения в начале дня, не помогает желанию пересесть с автомобиля на поезд. Все это поезда ER формата. Но смотрите - в той же Риге смогли создать уют и легкость, а здесь - могли создать "поезд для эвакуации"... А за пример спасибо, очень выразительно когда дурное исполнение делает общий проект - уже не таким привлекательным.[/QUOTE] Я с Вами абсолютно согласен, похоже на вагоны для тюремных заключенных. Но вот, что интересно. Что, в принципе, возможна современная планировка салона поезда (Киевская городская электричка), возможна реализация комфорта, хотя бы какого-то (Рига) и с технической точки зрения также уже проведено довольно много исследований. Но, вместо того, чтобы спонсировать разработки, использовать помощь и достижения более технически продвинутых соседей (Германия), Россия просто купила новые поезда, не заморачиваясь о собственном производстве. Вот это обидно. А вообще, такой поезд (Киевская городская электричка) выглядит довольно экзотично, в общем, настоящий аттракцион - грохот, вой, стук, негерметичные двери и т.п. Это же ВЕСЕЛО :drinks: На таком поезде не скучно ехать :D Только вот если постоянно таким поездом пользоваться, то я бы, наверное, свихнулся. Ведь ни почитать, ни подремать, ни послушать музыку, ни поговорить со спутником... От такого шума голова бы устала. |
[QUOTE=Ted Flockhart;351877]
Но вот, что интересно. Что, в принципе, возможна современная планировка салона поезда (Киевская городская электричка), возможна реализация комфорта, хотя бы какого-то (Рига) и с технической точки зрения также уже проведено довольно много исследований. Но, вместо того, чтобы спонсировать разработки, использовать помощь и достижения более технически продвинутых соседей (Германия), Россия просто купила новые поезда, не заморачиваясь о собственном производстве. Вот это обидно.[/QUOTE] До того что умеет Россия делать с ЭРками всем ещё далеко. Я уже приводил тут фотки чудесного превращения старых эрок в эм4. А так же умеют и в эм2 превращать, и даже в эм2и. и в кучу чего ещё :D И при этом в целом комфорт ЭМ4 с эр2 просто несравним |
[QUOTE]А вообще, такой поезд (Киевская городская электричка) выглядит довольно экзотично, в общем, настоящий аттракцион - грохот, вой, стук, негерметичные двери и т.п. Это же ВЕСЕЛО На таком поезде не скучно ехать [/QUOTE]Скучно-не скучно, но по крайней мере ветерок из окон летом дует а зимой нормальную печку включают. К громкому шуму и ударам ещё можно привыкнуть, но вот к температурному режиму...
А решение выглядит просто - повысить зарплаты и пенсии до европейского уровня. Тогда и позволят себе люди ехать на автомобилях на работу, и общественному транспорту надо будет соревноваться с ними по комфорту... Другое дело что Украина и так почти банкрот (так как промышленность практически разрушена) и если даже это произойдёт, то хватит на полгода максимум. [QUOTE]Я уже приводил тут фотки чудесного превращения старых эрок в эм4. А так же умеют и в эм2 превращать, и даже в эм2и. и в кучу чего ещё[/QUOTE]ну, в Москве много из чего умеют получать, а точнее отмывать, деньги. Слышал, что средств, потраченных на строительство московской кольцевой автодороги хватило бы на автобан немецкого стандарта в 4 раза большей длины. Но как правило в остальной России денег просто нет по факту, чтобы проводить с ними такие махинации. |
[QUOTE=TRam_;351882]
ну, в Москве много из чего умеют получать, а точнее отмывать, деньги. Слышал, что средств, потраченных на строительство московской кольцевой автодороги хватило бы на автобан немецкого стандарта в 4 раза большей длины. Но как правило в остальной России денег просто нет по факту, чтобы проводить с ними такие махинации.[/QUOTE] Главное что могут делать, пускай и не для того что бы был поезд, а что бы отмыть =) Кстати поезда эти в Москве то могут и не оставаться, вон ЭМ2 и ЭМ2и бороздят просторы Краснодарского края |
[QUOTE]Главное что могут делать, пускай и не для того что бы был поезд, а что бы отмыть =)[/QUOTE]ставим вопрос "а что ж у нас зарплаты и пенсии маленькие, вроде бы нельзя зацепиться где именно у нас деньги украли" хотя знаем куда потом эти деньги попадают.
|
. А деньги на оплату бензина для поездок на личном автомобиле на работу как правило есть только у руководителей, а не простых работников. Потому что цены на бензин европейские, а зарплаты в 10 раз меньше.[/QUOTE]
я не руководитель,но мне не облом на машине на работу ездить.и простым работягам тоже.иногда и на такси. |
[QUOTE=TRam_;351863]Опять же смотря для каких слоёв населения. А так как основная часть населения пользуется метро (идентичный уровень комфорта) и автобусами/троллейбусами, стоящими в пробках (меньший уровень комфорта) то как средство для того, чтобы не ехать на метро через центр города из одной окраины в другую, вещь очень полезная. В 2011 году народ признал её фактически единственным успешным проектом украинского правительства...[/QUOTE]
Я не спорю так, что инструмент полезный! Но исполнения инструмента - плохое. И так же и вметро и автобусах и трамваях - тоже должен быть выше уровень комфорта! [QUOTE=TRam_;351863] В отличии от корейских hyundai-rotem, выглядящих изнутри вот так [url]http://rupor.od.ua/pics/picturepicture23541_27351.jpg[/url] (более комфортно) , и билеты на которые продаются по удвоенному тарифу.[/QUOTE] Очнь похоже на русский аэропортэкспресс. У от какого базового обоснованного Регулятором тарифа удваивал цену Оператор? Могу я просить Вас дать полное обоснование тарифа, издержек на заявленный срок, общую до аудита оценку Оператора, коэффициент аудиткоррекции, и итог финанцанта Опертора. Еще я хотел бы видеть заявленные компенсации Земельных властей, по Землям по которым проходит, или имеет тяготение пассажиров, к даннному маршруту. Так мне неизвестно, предыдущие значения стоимости, и отношение стоимости к издержкам как в расчете на одного пассажира, так в расчете на один километр. И так же, как формируются эти рассчеты - я мог бы просить Вас видеть? Просто удвоение тарифа (брутто) - не является оценкой, стоимость билета (нетто) для пассажира - менялась? [QUOTE=TRam_;351863] наполненный стоящими людьми автобус без кондиционера, стоящий, и периодически двигающийся в пробке в течении часа, при температуре в салоне около 30 градусов создаст намного более положительное настроение на целый день, особенно если на рабочем месте кондиционера тоже нет :) [/QUOTE] А почему в автобусе и на рабочем месте нет кондиционера? Значит украинские власти города киева - плохо заботятся о своих гражданах. А если на рабочем месте нет кондиционера - значит надо написать жалобу в профсоюз, и компания заплатит не только огромный штраф, но и Вам добавит денег за неудобства в работе. [QUOTE=TRam_;351863] . А деньги на оплату бензина для поездок на личном автомобиле на работу как правило есть только у руководителей, а не простых работников. Потому что цены на бензин европейские, а зарплаты в 10 раз меньше.[/QUOTE] Посмотрите сколько дешевых клерков каждый день ездит на дешевых помойках типа форд,вольво, мазда и тойота каждый день в Москву и из Москвы! В Киеве - посмотрел сейчас специально фотографии города - тоже море отвратных машин потребляющих топливо литрами! Машина - знаете - это вопрос и также расчет. Давайте, что бы было понятно, я покажу. Смотрите, мое BMW расходует 8 литров дизельного топлива на 100 км пути. Цена одного литра сегодня 1.64 ойро. плюс куда я приеду - я заплачу в среднем...примем 4 ойро за паркплатц. Так получается, что я потрачу за день примерно 11-12 ойро, и освобожу место где стоит моя машина сейчас, и не очевидна вероятность найти такое место когда я приеду с работы поздно домой. Тогда как, даже если я возьму полную (А Б Ц зоненн)тагескарт на день (а у меня так конечно есть тагескарт на год, и служебная карта!) - но если только на день - то я потрачу за день 6.80 ойро. Так я имею экономии не ниже 6 ойро в день, а это значит - например 4 куска вкусного шницеля + овощи + упаковка гарнира (спагетти или рис) + бытылочка "францисканера" или "эрдингера". Таким образом каждый обед + ужин мне обходится бесплатно. Плюс я уменьшаю пробег своей машины, и значит смогу ее более выгодно (если захочу более лучшую машину) продать. Плюс я так же уменьшаю затраты на обслуживание, и плюс в конце года я пошлю в финанцант и обсулуживающую компанию бумаги, что мне заплатили еще денег, потому, что я не загрязнял экологию. Плюс я получу компенсаци от Компании, потому что не занимал в течении года место на парковке для старшего персонала на внутренне территории (там всегда очень дорогие места). Т.е. итог - позволить себе иметь машину - это одно, [B][U]а выгодно использовать или машину или транспорт который по комфорту не уступает моей машине[/U][/B], потому что другим ни я, ни иные пассажиры - просто не будут пользоваться - это совсем другое. Так Земельные вляасти понимаю - что если идти гражданам на всттречу, то за налоги граждан - надо желать только лучший транспорт (здесь: экология, социальный проблемы, места и трафик) - иначе такую власть просто вышвырнут вон, и они будут жить на социале сами в районах Остбанхофа.. |
[QUOTE=R.Munge;351904]
А почему в автобусе и на рабочем месте нет кондиционера? Значит украинские власти города киева - плохо заботятся о своих гражданах. А если на рабочем месте нет кондиционера - значит надо написать жалобу в профсоюз, и компания заплатит не только огромный штраф, но и Вам добавит денег за неудобства в работе. [/quote] 1) властям города пофиг...честно говоря...это применимо на всей территории бывшего СССР и тянется тяжёлым наследием былых времён когда считалось что "это не нужно"(с) 2) профсоюз? :rofl: Кому она штраф заплатит?? И денег никто прибавлять не будет...я боюсь вы не сможете понять почему это совершенно неосуществимо. Слишком ретивого сотрудника просто "уйдут" и всё --- В Москве трансфер на машине из пригорода (70 км) стоит дешевле (на помойке) либо сравнимо (на не-помойке) с общественным транспортом, при значительно более высоком уровне комфорта [quote]Плюс я получу компенсаци от Компании, потому что не занимал в течении года место на парковке для старшего персонала на внутренне территории (там всегда очень дорогие места).[/quote] Боюсь мы никогда не доживём до такого уровня отношений с работодателем.... это я как владелец фирмы и работодатель говорю... |
Думал долго, что за слово такое "ойро", сначала пришла в голову монголия и народ ойроты, а потом вспомнил, что по-немецки это "евро".
|
[QUOTE=Garikk;351911]1) властям города пофиг...честно говоря...это применимо на всей территории бывшего СССР и тянется тяжёлым наследием былых времён когда считалось что "это не нужно"(с)[/QUOTE]
Как это? А откдуда тогда власти будут брать деньги?! Сами власти денег не зарабатывают. Задача - создать благоприятный климат, это уже даже понимают русские власти, даже на уровне призедента, он говорит об этом администрации какждый раз. [QUOTE=Garikk;351911] 2) профсоюз? :rofl: Кому она штраф заплатит?? И денег никто прибавлять не будет...я боюсь вы не сможете понять почему это совершенно неосуществимо. Слишком ретивого сотрудника просто "уйдут" и всё[/QUOTE] Это не правда, в так же и русских компаниях - есть и работают профсоюзы. [QUOTE=Garikk;351911] Боюсь мы никогда не доживём до такого уровня отношений с работодателем.... это я как владелец фирмы и работодатель говорю...[/QUOTE] А какая тогда мотивация Ваших сторудников работать у Вас? Они уйдут в другую компанию, где с ними будут обращться более аккуратно. Каждое поорение Ваших сотрудников - повышает лояльность к Компании со стороны персонала. Смотрите, здесь внутри Форума - [B]мы смотрим на частную пробему транспорта - но, в экономике городов - все связано, и это нужно всегда понимать иот этого действовать! [/B] Сейчас я вижу, что мэр Москвы - уже принимает меры, появились безондершпунеры, появились парпкплатцы у окраинного метро, в автобусах на крышах есть кондиционеры. Так -можно говрить, что есть понимание у властей как лучше сделать жизнь в Городе. |
[QUOTE=R.Munge;351919]
А какая тогда мотивация Ваших сторудников работать у Вас? Они уйдут в другую компанию, где с ними будут обращться более аккуратно. Каждое поорение Ваших сотрудников - повышает лояльность к Компании со стороны персонала. [/B][/QUOTE] Компании нормально относящиеся к своим сотрудникам и создающие им всякие блага, пока к сожалению исключения из общих правил. И места в таких хороших компаниях давно заняты. Остальным приходится работать там где есть. А многим так вообще главное прийти, выполнить свою работу на троечку и уйти с работы.... |
А какая тогда мотивация Ваших сторудников работать у Вас? Они уйдут в другую компанию, где с ними будут обращться более аккуратно. Каждое поорение Ваших сотрудников - повышает лояльность к Компании со стороны персонала.
самая главная мотивация-зарплата!!!и ни кто не уйдёт!!!аккуратнее обращаться?не,не слышал. |
[QUOTE=R.Munge;351919]Как это? А откдуда тогда власти будут брать деньги?! Сами власти денег не зарабатывают. Задача - создать благоприятный климат, это уже даже понимают русские власти, даже на уровне призедента, он говорит об этом администрации какждый раз.[/quote]
Власти деньги из налогов берут, президент много чего говорит... вот стало мало денег, взвинтили соц.налог до 30%, плюс подоходный к нас 13%, плюс налог на доходы 6%...в результате весь малый бизнес наполовину в чёрную работает, потому что не выгодно. Какие тут ещё компенсации и соц.гарантии??? [quote]Это не правда, в так же и русских компаниях - есть и работают профсоюзы. [/quote] Только в огромных корпорациях, и то, в РЖД например от профсоюза одно название. В мелких/средних конторах такого понятия нет. Можно конечно добится через суд какойто компенсации, но такой "гений" моментом вылетит с работы по статье из-за первой же промашки это позволяющей. [quote]А какая тогда мотивация Ваших сторудников работать у Вас? Они уйдут в другую компанию, где с ними будут обращться более аккуратно. Каждое поорение Ваших сотрудников - повышает лояльность к Компании со стороны персонала.[/quote] У нас всё просто, ЗП в моей конторе выше среднерыночной в моём городе, даже учитывая что половина зарплаты чёрная (а это маленькие отчисления в пенсионный, некрасивая справка для банка если кредит нужен) сотрудник никуда от нас не денется. Потому что выбор небольшой, уйти к конкурентам (где всё тоже самое) либо уйти в Москву (а это расходы на дорогу и вообще тяжело), либо работать за копейки. |
[QUOTE=Shney;351922]Компании нормально относящиеся к своим сотрудникам и создающие им всякие блага, пока к сожалению исключения из общих правил. И места в таких хороших компаниях давно заняты. Остальным приходится работать там где есть. А многим так вообще главное прийти, выполнить свою работу на троечку и уйти с работы....[/QUOTE]
А тогда это называется неэффеткивная экономика, и потеря денег. Думаю и уверен, Вам как хозяину - не захочется терять деньги. Даже пусть и маленькие центы! |
[QUOTE=R.Munge;351932]А тогда это называется неэффеткивная экономика,[/QUOTE]
У нас об этом даже президент говорит. Так что Америку мы с вами тут не открыли :D |
Уважаемые Модераторы!
Я приношу свои извенения, за отстраненные ответы в части обсуждения экономики и форм обслуживания пассажиров электропоездами. Я прошу также дать возможность мне и другим Участникам Форума до вечера (так сделаю я) - ответить на вопросы и не применять к всем Участникам меры такие как к Олегу Измерову. В оправдание наших (всех) действий - так замечу, что и интерсно практическое видение данной темы - очень выраженно демонстрирует движение по линии советский союз -> страны Балтии-> Центральная Европа и явлется показанием эволюции и развития общественного транспорта (здесь: пригородных поездов) - с позиций покупателя услуги. Спасибо большое за понимание! |
[QUOTE="R.Munge"]У от какого базового обоснованного Регулятором тарифа удваивал цену Оператор? Могу я просить Вас дать полное обоснование тарифа, издержек на заявленный срок, общую до аудита оценку Оператора, коэффициент аудиткоррекции, и итог финанцанта Опертора. Еще я хотел бы видеть заявленные компенсации Земельных властей, по Землям по которым проходит, или имеет тяготение пассажиров, к даннному маршруту.[/QUOTE]Пока что даже правительство не знает, как они составляются :) . [url]http://delo.ua/business/amku-zainteresovalsja-tarifami-na-poezda-hyundai-181966/[/url] - вот собираются провести исследование, разобраться...
[QUOTE]Так получается, что я потрачу за день примерно 11-12 ойро[/QUOTE]С учётом налогов среднестатистический работающий человек в Украине получает в день чуть больше 50 гривен, или 5-6 ойро. И скажите, как он потратит эти самые 11 ойро на проезд? Ну например я на проезд до работы трачу 6-8 гривен, или соответственно 60-80 евроцентов. По вашему я бы захотел ездить в европейском транспорте за европейскую цену (то есть выше зарплаты, которую я буду получать по мере карьерного роста)? Нет, я бы ездил зайцем, или вовсе бы вернулся из Киева в свой родной город, так как там до завода можно дойти пешком... |
А это что за штука?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=vbqqwI-X76E&feature=related[/url] |
ИМХО красивый электропоезд
|
[QUOTE]А это что за штука?[/QUOTE]Штука разработки крюковского вагоностроительного. С [URL="http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=4510&st=20"]ZDSim.com[/URL]
[QUOTE=Kos]Из отечественного - РАБОТА, железо, окна, кондиционер, щиты управления Хартрон... Кстати, "мордочки" в Днепре делают. Вся силовая часть - иноземная, т.к. головные вагоны разрабатывались совместно с Песа. Тяговые двигатели - Австрия, пневмоподушки на тележках, тормоза - Германия, амортизаторы - ZF и Koni, межвагонные переходы, кресла, сто миллионов разъемов, лампочек, деталей интерьера, краска и т.д. и т. п. тоже иноземное. За преобразователь не знаю, но по логике вещей тоже Австрия.[/QUOTE] |
Электропоед красивый, но проект как всегда ущербный. Как всегда 3 класс будет забит битком, во 2 классе будут только те кому срочно ехать и не успел купить на третий, а 1 класс и люкс будут служить для проезда мух и тараканов) Якунин видимо не понимает что ну не будут олигархи (а судя по ценам на билеты 1 и люкс класса то часто даже на проходном ПДСе проехать до Калуги дешевле и купить такие билеты может только понтогон) ездить на таких электричках, пусть даже пафосных и скоростных. Более того наверняка даже на 3 класс цена в таком поезде будет больше чем в стандартной экспресс-ЭДшке до Калуги, а быстрее ее он ехать все равно не будет из-за состояния путей и профиля киевского хода (или из-за перегруженности магистрали если смотреть экспрессы на Рязань). В общем как будет у нас в стране средний уровень зп как в Германии и такое же состояние путей то проект может и будет полезным и прибыльным, а так очередная отмываловка.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=Shney;351922]Остальным приходится работать там где есть. А многим так вообще главное прийти, выполнить свою работу на троечку и уйти с работы....[/QUOTE] Увы этот быдлоподход окупировал нашу страну, как в плане технарей, так и в плане планктона, чинюг и тп и проблема его в том что отсутствует мотивация делать работу хорошо и правильно, потому что руководству тоже срать на качество, лишь бы зп по меньше платить. Я сам работал в подобной компании, где не было смысла особо работать качественно, банально потому что жопорвание на работе не приносит выгоды. 90% (если не 100) персонала от трети до половины раб. времени страдала фигней, я еще на этой фигне и зарабатывал деньги (был админом игрового сервера), в то же время жопорвание давало с вероятностью 50% получить премию (потому что у нас любили ее лишать из-за любой фигни, банально ради экономии издержек) размер которой был в 3 раза меньше чем ту сумму которую я гарантированно получал, тратя часть раб. времени на игровой сервак. Капитан Очевидность показывает что в такого рода компаниях с отсутствием мотивации работать эффективно и с немецким качеством НЕ выгодно. |
[QUOTE=Архимаг;352684]Якунин видимо не понимает[/QUOTE]
Так ведь поезд-то Украинский. |
А какая разница. Поменять только фамилию....
|
Ну так, это ж типа украинский "сапсан" на скорость 200 км/ч по заказу. Потому и сделали в основном дорогие места. Ну да, есть проблема что в Украине нет магистралей на 200, почти везде меньше 140 и кое-где 160. Но это опять же - а что укрзализница заказывает?
Вообще же это отголосок евро-2012, которое уже прошло но к которому не успели. |
[QUOTE=TRam_;351950]
С учётом налогов среднестатистический работающий человек в Украине получает в день чуть больше 50 гривен, или 5-6 ойро. И скажите, как он потратит эти самые 11 ойро на проезд? Ну например я на проезд до работы трачу 6-8 гривен, или соответственно 60-80 евроцентов. По вашему я бы захотел ездить в европейском транспорте за европейскую цену (то есть выше зарплаты, которую я буду получать по мере карьерного роста)? Нет, я бы ездил зайцем, или вовсе бы вернулся из Киева в свой родной город, так как там до завода можно дойти пешком...[/QUOTE] Проблема в том что лично у нас в Москве (не знаю как на Украине) многие люди не умеют считать, потому часто тратят пол жизни на дорогу. В месте где я работал была баба которая была мини-начальником и ездила на работу аж с Орехово-Зуево (80 км от москвы, 2 часа пути обычно не считая времени сколько ждать собаку и ехать от вокзала на метро), фактически трача на дорогу чуть ли не столько же, сколько на работу, зато тупо гордилась что она получает свои 50к (хотя вынуждена была отстегивать на проезд (ну или бегать с ее жирным задом он контров что не оч успешно) а также отстегивать кучу бабла на няню (ибо у нее ребенок, а она дома то практически не бывает), не понимая что работай она у себя в Орехово-Зуево на меньшую зарплату чем в Москве она бы реального дохода получала бы столько же если не больше за счет уменьшенных затрат + не надрывала бы задницу просыпаясь в 4 утра на собаку что приведет к проблемам со здоровьем позднее. |
[url]http://lenta.ru/news/2012/08/09/aeroexpress/[/url]
|
[QUOTE=Serg89;353829][url]http://lenta.ru/news/2012/08/09/aeroexpress/[/url][/QUOTE]
Они ж Дезиры хотели пустить на это дело! Даже рефрижераторное депо собрались переоборудовать под "Ласточки"! |
[QUOTE=Серокой;353840]Они ж Дезиры хотели пустить на это дело! Даже рефрижераторное депо собрались переоборудовать под "Ласточки"![/QUOTE]
При чём тут Ласточки? Там же в ТЗ сказано, что поезд должен быть ДВУХэтажным. |
[QUOTE=Denis;353841]При чём тут Ласточки? [/QUOTE]
При том, что их собирались пускать как раз на маршруты до аэропортов после Сочи. |
[QUOTE=Серокой;353840]Они ж Дезиры хотели пустить на это дело! Даже рефрижераторное депо собрались переоборудовать под "Ласточки"![/QUOTE]
"Аэроэкспресс" организует доставку пассажиров по железнодорожным веткам от московских вокзалов (станций Кольцевой линии метро) до аэропортов и обратно.[U][B] Кроме того, компании принадлежит блокпакет акций в операторе московских электричек - ЦППК. [/B][/U] а реф депо уже снесли ( ломать начали ) . в каком сейчас состоянии не знаю |
"Не прошли предквалификацию корейская Hyundai, польская Pesa, а также российский [B]"Трансмашхолдинг"[/B]. Так, у российской компании был образец двухэтажного вагона, но она не строила двухэтажные электрички." :D
Предвосхищая протесты со стороны некоторых участников форума, обращаю внимание на следующее: "Половина ценных бумаг [B]"Аэроэкспресса"[/B] принадлежит РЖД. Оставшиеся 50 процентов контролируют структуры "ТрансГрупп АС", президент "Уральской горно-металлургической компании" [B]Искандар Махмудов и совладелец УК "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев.[/B] [B][B]Примечательно[/B](!), что в состав акционеров [B]"Трансмашхолдинга"[/B] входят [B]структуры[/B][/B] РЖД, [B]Бокарева и Махмудова[/B], а также Alstom." ;) |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |