![]() |
[QUOTE]Засвистел эпк, и всё, скрипт накрылся.[/QUOTE]накрылся в предусмотренном автором месте :). "Ошибка расчёта тяги". Видимо при экстренном заклинило колпары, ТЭДы соответственно сгорели.
|
Экстренное не сработало
|
[QUOTE=Shney;306915][B]No Name[/B], дай ты ему с чс8 и эр2т разобраться. А то губу раскатали =))[/QUOTE]
Плохо пост прочёл- Тов.Criminal сам воздвинул идею ;))) Жень-по поводу фото машинных пиши как обычно =))) |
ЙЙеесть...спасибо тебе Shney большое! Вот подобное я и искал. Устранили это Г. Теперь можно адаптировать и выкладывать.
Один глюк и 6 недонастроек устранили. Теперь адаптирукм под 12 всё это и с вагонами выложим. [SPOILER]Ну тогда уж 52Е0, если на то пошло:). Борь, там надо на самом деле 100500 картинок. Так же, во включеном/выключено/подклининеном состоянии релюшки/контактора, ибо на ЧС8 есть возможность поклинить любое реле.[/SPOILER] |
[B]Evgenyi[/B]
Блин-вроде как исходник чеха всё ещё лежит на ТСМ, осталось только сконвертить-но это вопрос уже другой)) Кстати 100500 картинок раздражает( Красить невозможно!!! |
А нафига машинное то красить?
|
"Стоит ли продолжать [I]де[B][U]л[/U][/B]ать[/I] подобное?"
Поправьте вопрос. [COLOR="Orange"]Исполнено.[/COLOR] |
Upd:
Итак, утсранили: -Убрали качку по многочисленным просьбам -Завели на клавиатуру "+1", "-1", "РБ" -Сделали чтобы лампы ПСС и АЛС погромче горели -По просьбам убрали "западание" контакта в ЭПК после срыва в экстренное -Время свистка ЭПК увеличили до паспортных 7 секунд -Неконтролируемый заброс тока ОВ при остановочном ЭДТ (как следствие - срабатывание блока 850) -254 теперь, как и положено, при постановке в буфер спускает обе секции (До этого только ведущую спускал. Это был не лаг, это была проба кое-чего) Всё верно, или что упустил? |
Пасаны, я заметил что у него иногда набор позиций идёт в рассинхрон, ручку около левой коленки я при этом не кручу естественно. Просто, например стоим, реверс вперёд, щёлкаем вешалкой, хочу сразу поставить на 2, получается что на одной секции 02, на второй 01. Так же такое замечено если ехать долго(ну минуту) где то на средних позициях, например едешь, на секциях 16-16, вешалку крутанул, получается 19-17. Так и должно быть? Или не?
|
Так это нормальное явленияе:) Так работает ПС, если КМ недодержать, то один ПС может успеть перескочить а второй - нет. Это нигде не написано, но чисто механически и по схеме так плоучится может. КМ просто подольше держать в +1 или -1 и всё норм будет. Вот видео, подтверждающее это. И, кстати, то - что у него звуки ТЭД ну очень схожи с ЭР2тшными: [url]http://rutube.ru/tracks/730918.html[/url]
[COLOR="Silver"]Блин...надо же ангар обновить, я КВ-3, Тетрач и ещё одного француза купил![/COLOR] [COLOR="Silver"]На правах оффтопа: P.S. - французки танкие - полное кафно.[/COLOR] |
Рассинхрон я тоже заметил, но сразу сообразил, что такое явление возможно, если не четко зафиксировать штурвал. Правда ведомая секция (секция Б), так и осталась на 1-ой позиции и не в какую не хотела сбрасываться на "0", даже принудительное отключение ГВ непомогло, соответственно реверс заблокировался, хоть вскрывай контроллер и отжимай защелку вручную.:8:
|
Э.Депо - ЗАЧЕМ такие мучения:):):):)? Это же штатная ситуация, значит - не неё заводом предусмотрен штатный ответ - между ног есть тумблер....эээээ....т.е. по середине пульта, внизу, самый крайний правый. Так вот им переключаем управление на нужную секцию:):):)
|
Кстати по поводу вагонов с ЭПТ. Сделал пробную поездку по БМО :23:и вот какой рузультат. При пробе тормозов без ЭПТ при скорости 60 км/ч тормозной путь составил примерно 230-240 метров с 18-ю вагонами при падении скорости на 10-ть км/ч, при ступени торможения на 0,6 атм. и наполнении ТЦ до 2-х "очков". При пробе уже с ЭПТ при тех же параметрах тормозной путь увеличился до 350 метров, и то тормозной эффект более заметен стал при переключении схемы на реостат, хотя ток в ЭПТ был да и по звуку слышно было, что состав тормозит (желателно иметь возможность отключать ЭДТ с пульта или с АЗВ перед пробой тормозов).:23:
|
[QUOTE] скорости 60 км/ч тормозной путь составил примерно 230-240 метров с 18-ю вагонами при падении скорости на 10-ть км/ч, при ступени торможения на 0,6 атм.[/QUOTE]
соответствует нормам:) Насчёт ЭДТ - оно отключается, при том аж тремя способами: -Выключить АЗВ 455, он отключает блок 450, который отвечает за защиту от боксования и он же имеет 2 блокировки - на 20 км/ч (запрет сбора ЭДТ при скорости ниже 20), на 70 км/ч - при понижении скорости ниже 70 срабатывает вторая зона торможения (закорачивается половина резисторов, и в 2 раза уменьшается ток возбуждения) -Вынуть реле 345 (номер могу соврать, на память точно не помню) -Подклинить реле 329 - в одном положении отключится тяга на данной секции, а в другом - торможение. |
Ну и чего? Финальная версия будет? Хотелось бы сегодня выложить уже.
|
Почему он у меня катится?
|
Он не катится. Он иногда колёсами сучит на месте.
Кстати качку наверное зря убрали. С ней затейливее в кнопки попадать. А вообще авторам - респект. Когда-то я думал, что ВЛ10-1628 с места не сдвину никогда. Теперья и вовсе засомневался в своих умственных способностях. |
Нет,я загружаю карту,а он сразу едет.Т.е.не стоит на месте.
|
У меня от просто колёсами сучит когда выключен (TS10 build 49933).
[B]UPD[/B]. А, я понял. У меня он с соcтавом в 20 скриптованных вагонов, и они его держат, т.к. у них тормоза не отпущены. А ты его резервом запустить пытаешься или с нескриптованными вагонами. Но факт остаётся фактом - колёса у выключенного локомотива крутятся в TS10 build 49933 как минимум. [B]UPD 2[/B]. И да, почему на поездном слышно шипение воздуха? |
А где можно взять скриптованные вагоны для него?
|
Читать эту тему
|
[QUOTE] И да, почему на поездном слышно шипение воздуха?[/QUOTE]
А это кран ликвидирует утечки с ТМ, Обрати внимание, он периодически перестаёт шипеть, а как только ТМ подразряжается - то он приоткрывает клапан и соединяет ТМ с НМ. Вот это и есть это шипение, кстати даж от перепада давления громкость зависит.:) |
Как в игре этот вагон называется?
|
RZD они все называются. 2 из них Murmansk, 1 Демидовский и ещё один как-то так.
|
В этой теме Евгений выкладывал кучу целую (Демидовский экспресс и пачку перескриптованных вагонов Alexx).
Плюс [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=307101&postcount=46"]вот[/URL] ещё мой посильный вклад. |
Грег, так можнож скипты совместить, я ж выкладывал тут совместный:)
|
Ну так а там только одним способом склеить можно - через наследование.
У тебя ж так же по-моему. Ок, поставил твой вариант и перевыложил. Единственное, что у моего вагона всё ранво дым не идёт и двери не открываются, так что я вообще хотел всё это повыкинуть и оставить только качку и тормоза. Типа такой универсальный вагонный ELC, который можно к чему угодно прикрутить :D Но забил в итоге, руководствуясь принципом "работает - не трогай". |
Ладно, сделаю я эти вагоны полностью, не трудно. Вот тут ещё другой ввопрос встал - стоит ли длеать на колодках на высокой скорости шелест, а вот на низкой - пронзительный скрип?
|
[QUOTE]стоит ли длеать на колодках на высокой скорости шелест, а вот на низкой - пронзительный скрип?[/QUOTE]
Было бы неплохо! Ты сделай, если сможешь, а мы решим стоит ли такое практиковать. |
Вот пара глюков. Может быть и не глюков, а моих кривых рук, но...
1. В режиме "перекрыша без питания" ТМ не истощается. 2. При попытке рабочего торможения ВНЕЗАПНО врубается ЭПТ на всю катушку и выбивает защиту. Особенно весело на скоростях 120-140 словить это дело: ток по 2кА на ТЭД получается - естественно, выбивает защиту. 3. В поездном режиме слышно шипение воздуха, которое не прекращается по окончании полной зарядки ТМ. 4. При введении шунтов ОП не меняются показания амперметров ТЭД. 5. При проезде платформ с функцией посадки-высадки пассажиров (есть почти на всех трассах) врубается экстренное, потом ЭПТ и всё опять же перегорает. 6. Косметическая мелочь: обе кабины на корпусе секций обозначены "2". Вагоны, естественно, скриптованные, 20 штук. |
[QUOTE]4. При введении шунтов ОП не меняются показания амперметров ТЭД.[/QUOTE]шунты начинают работать с 29 позиции (если правильно помню)
|
[QUOTE]1. В режиме "перекрыша без питания" ТМ не истощается.[/QUOTE]
Кстати истощается:) Попробуй после быстрой зарядки с нуля сразу в 3 поставить:). А на полностью заряженной ТМ должна падать на 0.1 - 0.2 / 1 минуту. Если нет - буду смотреть. Спасибо за эту ценную проверку! [QUOTE]2. При попытке рабочего торможения ВНЕЗАПНО врубается Э[U][B]Д[/B][/U]Т на всю катушку и выбивает защиту. Особенно весело на скоростях 120-140 словить это дело: ток по 2кА на ТЭД получается - естественно, выбивает защиту.[/QUOTE] А вот это странно. При давлении в ТЦ больше 0.9 автоматически соберётся ЭДТ и супустится ТЦ локомотива. А ток должен быть пропорционален давлению. т.е. когда в задатчике 4.5 - это максимальная ступень ЭДТ. 2 кА сразу выскакивает? Если да - то это Баг. [QUOTE]3. В поездном режиме слышно шипение воздуха, которое не прекращается по окончании полной зарядки ТМ.[/QUOTE] Верно. ТМ здесь дырявая, как в реале. Всегда подразряжается, кран и ликвидирует эту утечку. Если не нравится шипение - уберём:) [QUOTE]4. При введении шунтов ОП не меняются показания амперметров ТЭД.[/QUOTE] Шунты можно включать только с 26 позиции, до неё не позволит блокировка ПС [QUOTE]5. При проезде платформ с функцией посадки-высадки пассажиров (есть почти на всех трассах) врубается экстренное, потом ЭПТ и всё опять же перегорает.[/QUOTE] Тут уже, к сожалению, ничего не поделаешь:( Они не совместимы со скриптованным ПС:( [QUOTE]6. Косметическая мелочь: обе кабины на корпусе секций обозначены "2".[/QUOTE] Попробуем убрать. Грег - огромное спасибо за это!! Ценный тест!. И ещё просьба одна есть - выложи пожалуйста вагоны, с закреплением в шапке темы. это можно сделать? |
[QUOTE]А вот это странно.[/QUOTE]Evgenyi, попробуй затормозить на ЭПТ, переводя ручку КМ не в 5А, а в 5. Мож у тебя там конфликт ПТ и ЭПТ.
|
нет. Там переключающая пробка в самом ВР-242 сделана. В ТЦ будет давление от ттого ВР, от которого больше пришло. Сам с паспартных 160 только что проверил экстренным. Вроде всё нормально. Буду искать дальше.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 43 минуты[/color][/size] Итак, все найденные недочёты были устранены. Скоро, на днях будет предфинальный патч. Если всё устроит - то тогда адаптируем под ТРС 2112 и выкладываем сюда:) огромная просьба сделать шапку с вагонами, так же в соавторы хотелось бы вписать Shney, Gregory и TRam_ за их многочисленные советы и помощь:) |
Ну вот опять. Еду 120, никого не трогаю. Хочу рабочим подрулить до 100 за пару км до ограничения. Перевожу в рабочее, затем в перекрышу без питания. Проходит пара сек и - ПЫЩ - на ТЭД 1.6кА, защиту выбивает, передняя секция отключается (горят лампы блока защиты, вентиляторов и компрессора, блинкер ГВ - горизонтальный).
Может быть небольшие изменения скорости делать как раз ЭДТ, а КМ вообще не трогать? Просто привчка - вторая натура. За ТМ специально следил. Минут 10 ехал на перекрыше без питания, как было 543, так и осталось... Попробую с меньшим количеством вагонов - может не успевает движок обсчитывать? Кстати про шунты и 26-ю позицию. Я не знаю, может, с тяговой что не так, но мне выше 16-й стало страшно: он 20 вагонов до 140 разогнал... Так что до 26-й позиции я даже не добирался ни разу. |
Ну, если верить ТТХ - то 28 позиция и 5 шунтов он 30 вагонов до 160 разгонит. А вообще странно. А какой ТРС у тебя?
|
Среди исправлений было такое -
[QUOTE] -Ток отключения ГВ до 1800 поднял[/QUOTE] PS схема у тебя на реостат собирается. |
[QUOTE]Может быть небольшие изменения скорости делать как раз ЭДТ, а КМ вообще не трогать? Просто привчка - вторая натура.[/QUOTE]
Да нет, он нормально должен работать от крана. просто вместо стирания колодок греется реостат. А вот почему у тебя так -не знаю. Произошло самое срашное - у тебя есть у меня нет, этого я и боялся, т.к. незнаю где смотреть. Народ, с торможением у кого-то ещё было такое вот Г? |
Выложи свою последнюю версию, чтоб можно было посмотреть. Всё ж народ обкатывает то, что было 2 месяца назад.
|
Видимо у всех по-разному с ЭДТ. Разгонял до 150 (состав 17 вагонов) тормозил нормально, ГВ не вышибло, ток был по-моему 1100-1300 где-то, не помню точно. У меня всё время рвёт ЭПК при старте, при том только один раз - потом всё нормально. Других багов у себя не заметил. TRS2010 42953.
Evgenyi, просьба такая: а есть возможность сделать две версии кабины - одну с качкой, а вторую без. Очень нравится что при наборе позиций ощущается (визуально) толчок и натяжение. Качка тоже нравится. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] А, вспомнил: прожектор в секции А работать отказался. В секции Б работает, в А нет. |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |