Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электровоз ЧС2 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14605)

Oleg Izmerov 08.10.2011 20:49

[QUOTE=Nomen Nescio;290897]Обязанности в данном случае одинаковые...
[/QUOTE]
Вот с этого места поподробней, пожалуйста.

Вы могли бы привести пункт служебной инструкции,[U] предписывающей помощнику при отправлении стоять в проеме открытой двери?[/U]

[QUOTE=Digger;290951]
Да что там такого героического-то? [/QUOTE]
Героического в этом ничего. Просто пока проводник стоит в проеме открытой двери, можно забыть и о скорости, и об ускорении.

[QUOTE=alexcat;290936] Ну, а что не запрещено - то разрешено.[/QUOTE]
Батенька, на железной дороге что не разрешено, то может повлечь взыскание. :)

alexcat 08.10.2011 21:24

[QUOTE=Oleg Izmerov;290955]Батенька, на железной дороге что не разрешено, то может повлечь взыскание. :)[/QUOTE]А не разрешено то, что запрещено. Никакого противоречия нет.

Oleg Izmerov 08.10.2011 21:31

[QUOTE=alexcat;290965]А не разрешено то, что запрещено. [/QUOTE]
И то, что не запрещено, тоже не разрешено.
Где, например, запрещено электрику мочиться на оборудование под напряжением? :rofl:

Digger 08.10.2011 21:34

[QUOTE=Oleg Izmerov;290955]Просто пока проводник стоит в проеме открытой двери, можно забыть и о скорости, и об ускорении.[/QUOTE]
Так а зачем ускоряться-то? Все равно в среднем скорость поезда не так велика на момент прохода хвостовым вагоном начала перрона(если от локомотива считать), времени занимает отправление буквально три минуты, какой смысл ускоряться? Куда? :)

Да и чего говорить о таких вещах, когда у нас пассажирские поезда ездят с черепашьей скоростью(в среднем) по стране.

[QUOTE=Oleg Izmerov;290955]Батенька, на железной дороге что не разрешено, то может повлечь взыскание. :)[/QUOTE]
Скажем, если тому же проводнику работать четко по инструкции, то первыми, кто забъет тревогу и потерпит колоссальные неудобства будут... сами пассажиры! :rofl:

Oleg Izmerov 08.10.2011 21:39

[QUOTE=Digger;290968]Так а зачем ускоряться-то?
[/QUOTE]
Здесь мы с Вами сходимся во мнениях.
Менять передаточное отношение электровоза, чтобы увеличить ускорение состава, абсолютно незачем.

[QUOTE] Скажем, если тому же проводнику работать четко по инструкции, то первыми, кто забъет тревогу и потерпит колоссальные неудобства будут... сами пассажиры![/QUOTE]
В чем неудобства пассажиров от того, что проводник хвостового вагона стоит в открытом проеме с флажком?

Nomen Nescio 08.10.2011 21:40

[QUOTE=Oleg Izmerov;290955]Вот с этого места поподробней, пожалуйста.

Вы могли бы привести пункт служебной инструкции,[U] предписывающей помощнику при отправлении стоять в проеме открытой двери?[/U]
[/QUOTE]

Навскидку пункта не назову (наизусть циферки не учу), однако наблюдения за безопасным отправлением электропоезда с остановочного пункта никто не отменял, вот в этом и схожесть с обязаностями проводника хвостового вагона - наблюдать за поездом, а не работать ширмой.

Oleg Izmerov 08.10.2011 21:43

[QUOTE=Nomen Nescio;290971]Навскидку пункта не назову (наизусть циферки не учу), однако наблюдения за безопасным отправлением электропоезда с остановочного пункта никто не отменял, [/QUOTE]
Формально это совершенно разные вещи.

Наблюдать Вы обязаны, но какая инструкция предписывает Вам делать это, [U]стоя в проеме открытой двери в движении поезда?[/U]

Вот тут
[url]http://www.electri4ka.com/er2r/er2r_82.html[/url]
утверждается прямо противоположное.
"Условия безопасного обслуживания электропоездов в пути следования и на станциях. Перед троганием поезда машинист должен убедиться в том, что[U] члены бригады находятся на месте[/U], а на пути и вблизи электропоезда нет людей."

"Во время движения поезда [U]двери рабочего тамбура электропоезда должны быть закрыты[/U], но не заперты."

Nomen Nescio 08.10.2011 21:43

Для начала местная.

alexcat 08.10.2011 21:48

[QUOTE=Oleg Izmerov;290966]Где, например, запрещено электрику мочиться на оборудование под напряжением? :rofl:[/QUOTE]Возможность мочиться на электрооборудование определяется степенью его защиты от воздействия влаги. :p

Oleg Izmerov 08.10.2011 22:01

[QUOTE=Nomen Nescio;290973]Для начала местная.[/QUOTE]

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 мая 2006 г. N 855р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД ОАО РЖД
...
3.2.6. [U]До начала движения поезда двери рабочей кабины управления локомотива, МВПС, из которой ведется управление, и межсекционные двери локомотива должны быть закрыты, а двери из служебного тамбура в тамбур вагона МВПС должны быть закрыты на замок.[/U] Также должны быть заперты двери нерабочих кабин управления локомотива, шкафов управления всех вагонов электропоезда и межсекционной двери локомотива (при работе одной секцией).

И кто это местный отменил?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;290975]Возможность мочиться на электрооборудование определяется степенью его защиты от воздействия влаги. [/QUOTE]
Надо понимать, документа, подтверждающего это, мы так и не увидим? :rofl:

Nomen Nescio 08.10.2011 22:01

[QUOTE=Oleg Izmerov;290972]Вот тут
[url]http://www.electri4ka.com/er2r/er2r_82.html[/url]
утверждается прямо противоположное.
"Условия безопасного обслуживания электропоездов в пути следования и на станциях. Перед троганием поезда машинист должен убедиться в том, что[U] члены бригады находятся на месте[/U], а на пути и вблизи электропоезда нет людей."

"Во время движения поезда [U]двери рабочего тамбура электропоезда должны быть закрыты[/U], но не заперты."[/QUOTE]

Вспомним старую добрую ЦТ 555 (она не потеряла силу со вводом 855р !!!) пункт 19.3 (могу ошибиться - у меня электронная версия):
Во время движения локомотива, МВПС локомотивной бригаде запрещается:
"...высовываться из боковых окон кабины за пределы эркера;
открывать входные наружные двери и высовываться из них, [b]за исключением случаев отправления МВПС с железнодорожной станции или платформы[/b]..."

alexcat 08.10.2011 22:02

Кстати, а с какой величины ускорения вагона при разгоне это ускорение начинает считаться недопустимым для вагонов с неавтоматическими дверьми?

Oleg Izmerov 08.10.2011 22:05

[QUOTE=Nomen Nescio;290980]Вспомним старую добрую ЦТ 555 (она не потеряла силу со вводом 855р !!!) пункт 19.3 (могу ошибиться - у меня электронная версия)[/QUOTE]
Короче, по инструкциям МПС Вы в открытом проеме двери не стоите, ибо предписано дверь до трогания с места закрыть, поэтому можете как угодно разгоняться.
А проводник по инструкциям стоит в открытом проеме.

alexcat 08.10.2011 22:08

[QUOTE=Oleg Izmerov;290977]Надо понимать, документа, подтверждающего это, мы так и не увидим? :rofl:[/QUOTE]Ну почему же. Читайте инструкцию по эксплуатации на конкретное оборудование.

Nomen Nescio 08.10.2011 22:08

[QUOTE=Oleg Izmerov;290983]Короче, по инструкциям МПС Вы в открытом проеме двери не стоите, ибо предписано дверь до трогания с места закрыть, поэтому можете как угодно разгоняться.
А проводник по инструкциям стоит в открытом проеме.[/QUOTE]
Я пасс... Уже нет сил с пола подниматься после каждой реплики.

Oleg Izmerov 08.10.2011 22:14

[QUOTE=Nomen Nescio;290985]Я пасс... Уже нет сил с пола подниматься после каждой реплики.[/QUOTE]
Ну почему же?
В инструкции помощника прописано [U]исключение[/U], в инструкции проводника - [U]правило [/U](т.е. как и за что держаться).

Digger 08.10.2011 22:22

[QUOTE=Oleg Izmerov;290970]В чем неудобства пассажиров от того, что проводник хвостового вагона стоит в открытом проеме с флажком?[/QUOTE]
Да никаких относительно двери. Если говорить о инструкции в целом: соблюдать или нет, тут дело, конечно, каждого, но неудобств можно перечислить много, навскидку: закрытие туалета за полчаса до прибытия на, например, промежуточную станцию - тогда бы туалет в вагоне работал с боольшими перебоями; кипяток в титане - круглосуточно он должен быть не на всех поездах(если память не изменяет); тот же банальный большой мешок для мусора над мусорным баком у туалета с нерабочей стороны - не будь его, через полтора часа после отправления там бы уже все доверху было завалено мусором + все около этого бака. И так далее. Вроде мелочи, но если соблюдать полностью инструкцию, то и самим будет не удобно, а уж пассажирам-то тем более. И получается парадокс: работаешь по инструкции -> пассажиры жалуются на горячую линию -> проводник получает порцию люлей в резерве, работаешь не по инструкции -> замечают проверяющие -> сценарий повторяется. Хотя, когда меня словили на нарушениях ревизоры, я по пунктам на двух листах А4 с двух сторон на каждом написал как и почему я не поблюдал инструкцию и возможные негативные последствия для пассажиров, если бы я ее соблюдал. И ничегошеньки мне не было :p

Dublin 08.10.2011 22:26

[QUOTE=Digger;290989] но если соблюдать полностью инструкцию, то и самим будет не удобно, а уж пассажирам-то тем более.[/QUOTE]

всегда интересовал вопрос: а на кой их тогда пишут

Digger 08.10.2011 22:32

А этот вопрос не ко мне :)

[QUOTE=ЦЛ-614]3.2. Мусор в вагоне должен собираться в специальном контейнере, ...[/QUOTE]
Я и говорю, контейнера этого хватит на первый час-полтора с момента отправления поезда со станции отправления или с промежуточной станции, где стоянка более 10 минут. Контейнер заполнится до отказа так, что мусор будет горой и валяться на полу, а следовательно и по всему вагону. Кому это не понравится прежде всего? Правильно, пассажирам, которые ближе к туалету с не рабочей стороны. А вдруг проверка СЭС нагрянет(ну мало ли ЛНП не откупится и передать не успеет по цепочке)? :crazy:

Oleg Izmerov 08.10.2011 22:38

[QUOTE=Digger;290991]
Я и говорю, контейнера этого хватит на первый час-полтора с момента отправления поезда со станции отправления или с промежуточной станции, где стоянка более 10 минут.[/QUOTE]
Проблема в том, что когда составляли инструкцию, этого контейнера хватало.
Сейчас объем ТБО пассажиров вырос, контейнер тот же, инструкцию не изменили.

E69 08.10.2011 22:42

[QUOTE]всегда интересовал вопрос: а на кой их тогда пишут [/QUOTE]Тем, кто пишет, тоже ведь отмазываться надо :)
[QUOTE]контейнер тот же, инструкцию не изменили. [/QUOTE]Кстати да, ТВЗ надо бы задуматься и об этом.

alexcat 08.10.2011 22:44

[QUOTE=alexcat;290982]Кстати, а с какой величины ускорения вагона при разгоне это ускорение начинает считаться недопустимым для вагонов с неавтоматическими дверьми?[/QUOTE]Видимо, и на этот вопрос я ответа не дождусь. Monsieur Измеров, ау, я ведь к Вам обращаюсь!

Oleg Izmerov 08.10.2011 22:53

[QUOTE=E69;290996]
Кстати да, ТВЗ надо бы задуматься.[/QUOTE]
Кстати, Главному санитарному врачу РФ надо задуматься, а то в СП 2.5.1198-03 вообще ничего про контейнер. Про педикулезную укладку есть, а про контейнер нет.

Digger 08.10.2011 23:11

[QUOTE=Oleg Izmerov;290994]Проблема в том, что когда составляли инструкцию, этого контейнера хватало.
Сейчас объем ТБО пассажиров вырос, контейнер тот же, инструкцию не изменили.[/QUOTE]
Согласен полностью! Кстати, в т.н. "Днепрах", т.е. отремонтированных КВЗ в Днепропетровске, бак слева на стене "висит", он продольный, но очень узкий, по вместимости такой же, но извлекать из него мешок с мусором втройне не удобно! По-хорошему, я бы поставил контейнер для сбора мусора под вагон, чтобы мусор из вагона складировался там, а в самом вагоне просто был люк для сброса мусора, как в жилых домах с мусоропроводом.

Oleg Izmerov 08.10.2011 23:18

[QUOTE=Digger;291007]По-хорошему, я бы поставил контейнер для сбора мусора под вагон, чтобы мусор из вагона складировался там, [/QUOTE]
Причем на длительных остановках подъезжает трактор и контейнер заменяют.
Пресс лучше не делать, т.к. потечет на путь.

Digger 09.10.2011 00:14

Но с учетом того, что не на всех даже крупных станциях есть обычные контейнеры для мусора, то... :D Хотя это, конечно, печально.

орел 09.10.2011 10:01

[QUOTE=alexcat;290936]Сначала найдите, где я утверждал что-либо подобное. А вот господин Измеров утверждал, что существует ограничение по ускорению для вагонов без автоматических дверей, но доказательств этому привести не смог. Ну, а что не запрещено - то разрешено.[/QUOTE]

что и требовалось доказать ответа нет как нет и документа. есть перевод стрелок - браво

[QUOTE=Combine;290935]Приведите, для начала, какой-нибудь вообще документ, где указано ускорение.[/QUOTE]

читайте посты внимательно.

з.ы. если кто то не дружит с дравым смыслом то это проблемы не документа а человека - грусно

Oleg Izmerov 09.10.2011 10:48

[QUOTE=орел;291051]что и требовалось доказать ответа нет как нет и документа. есть перевод стрелок - браво
[/QUOTE]
То-есть, Вы считаете, что при стоящем в открытом проеме проводнике хвостового вагона можно как угодно дергать, пока Вам документ не сунут? :D

Блин, учебник Камаева в Инете лежит, хоть бы кто-нибудь нос сунул на стр 262 и посмотрел, что ускорение поезда в локомотивной тяге берется 1200-1800 км/ч2, т.е 0,09-0,14 м/с2. Изучать предмет спора никому не охота?

"Если кто-то не дружит со здравым смыслом.." (с)

орел 09.10.2011 11:03

[QUOTE=Oleg Izmerov;291057]То-есть, Вы считаете, что при стоящем в открытом проеме проводнике хвостового вагона можно как угодно дергать, пока Вам документ не сунут? :D

Блин, учебник Камаева в Инете лежит, хоть бы кто-нибудь нос сунул на стр 262 и посмотрел, что ускорение поезда в локомотивной тяге берется 1200-1800 км/ч2, т.е 0,09-0,14 м/с2. Изучать предмет спора никому не охота?

"Если кто-то не дружит со здравым смыслом.." (с)[/QUOTE]

Олег как я считаю и что что моё дело. тут ведь идет разговор о том что некоторые хотят спорить со здравым смыслом и только, а на счет дверей тут я с вами согласен. вот и все.

;)

Oleg Izmerov 09.10.2011 12:21

[QUOTE=орел;291058]Олег как я считаю и что что моё дело. тут ведь идет разговор о том что некоторые хотят спорить со здравым смыслом и только, а на счет дверей тут я с вами согласен. вот и все. ;)[/QUOTE]
То-есть, мы не совсем друг друга поняли, прошу прощения :)

А понижать часовую скорость у ЧС2 не имеет смысла, т.к. у него начнет снижаться мощность из-за ограничения по току. Про снижении часовой скорости с 80 до 60 км/ч (что соответствует снижению конструкционной с 160 до 120) у нас сила тяги с 22 т упадет до 17, а на 120 будет ниже 5 т.

Combine 09.10.2011 12:42

[QUOTE]Про снижении часовой скорости с 80 до 60 км/ч (что соответствует снижению конструкционной с 160 до 120) у нас сила тяги с 22 т упадет до 17, а на 120 будет ниже 5 т.[/QUOTE] Если снижать часовую скорость заменой редуктора, то сила тяги возрастет. И часовая у него 91км/ч, а не 80.

[QUOTE]Блин, учебник Камаева в Инете лежит, хоть бы кто-нибудь нос сунул на стр 262 и посмотрел, что ускорение поезда в локомотивной тяге берется 1200-1800 км/ч2, т.е 0,09-0,14 м/с2. Изучать предмет спора никому не охота?[/QUOTE] Во-первых, смени тон. Во-вторых, "Камаев В.Д. – Учебник по основам экономической теории", мне кажется, не является действующим нормативом на ЖД.

[QUOTE]читайте посты внимательно.[/QUOTE] Прочитал, но не увидел ни одной ссылки на руководящий документ, где конкретно бы нормировалось максимальное ускорение. Если проглядел, покажите конкретно.

Oleg Izmerov 09.10.2011 13:21

[QUOTE=Combine;291073]Если снижать часовую скорость заменой редуктора, то сила тяги возрастет. И часовая у него 91км/ч, а не 80.
[/QUOTE]
И что дает эта сила тяги? Для чего там более 27 т?
Тяговая характеристика бралась по справочнику Тищенко. А.И.

[QUOTE]
Во-вторых, "Камаев В.Д. – Учебник по основам экономической теории", мне кажется, не является действующим нормативом на ЖД.[/QUOTE]
Камаев не В.Д., а А.А. естественно. Основан на действующих нормативах.

[QUOTE]Прочитал, но не увидел ни одной ссылки на руководящий документ, где конкретно бы нормировалось максимальное ускорение. [/QUOTE]
А методика определения основных параметров локомотива, с понтом, не руководящий. :)

орел 09.10.2011 14:05

[QUOTE=Oleg Izmerov;291068]То-есть, мы не совсем друг друга поняли, прошу прощения :)

А понижать часовую скорость у ЧС2 не имеет смысла, т.к. у него начнет снижаться мощность из-за ограничения по току. Про снижении часовой скорости с 80 до 60 км/ч (что соответствует снижению конструкционной с 160 до 120) у нас сила тяги с 22 т упадет до 17, а на 120 будет ниже 5 т.[/QUOTE]

Олег все о"кей. ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Combine;291073]
Прочитал, но не увидел ни одной ссылки на руководящий документ, где конкретно бы нормировалось максимальное ускорение. Если проглядел, покажите конкретно.[/QUOTE]

а я так же не нашел документа, что от нулевого ускорения до такого ставим автоматические двери, а полсе ставим неавтоматические - привести можите ? а то по логике уважаемого -- alexcat -- это должно быть указано в документе. о чем я его и спросил. в ответ получил перевод стрелок ( что уже не раз было ) вот такие "пироги с котятами"

а я вообше не знаю если такой документ. но на мой взгляд критерий тут один здравый смысл. если не так то извиняйте ;)

з.ы. без обид плиз ;)

Combine 09.10.2011 14:22

[QUOTE]И что дает эта сила тяги? Для чего там более 27 т?[/QUOTE] Складывается ощущение, что кроме Олега Измерова все проектировщики локомотивов — идиоты. Чехи, которые делали восьмиосные машины, НЭВЗ, который сделал ЭП10 с 42тс в бустерном режиме, КЗ с его ЭП200 — вряд ли они разрабатывали локомотивы для вождения пассажирских поездов массой две тысячи тонн и более.

[QUOTE]И что дает эта сила тяги? Для чего там более 27 т?[/QUOTE] Странный вопрос, более быстрый разгон.

Далее, про ЧС200:
[QUOTE]Мощность электровоза была определена из условий движения поезда, состоящего из 12—14 четырехосных пассажирских вагонов с установившейся скоростью 200 км/ч, с учётом замедлений и разгона такого поезда в местах ограничения скорости.[/QUOTE] 12-14-вагонный поезд это 600-700 тонн. При разгоне на часовом режиме получаем ускорение более 0.3, а разгоняются зачастую на токах значительно б[I]о[/I]льших. В случаях с ЧС8 до 2кА при часовом 1180А, что дает те же 30 с лишним тонн и ускорение 0.3 и больше. И никто до сегодняшнего дня так и не вывалился.

Далее, неоднократно в теме просили конкретно указать, какая разница для проводника между ускорением 0.1, 0.3 или 0.6, в ответ не было сказано ничего, кроме "вот вы бы сами там постояли".

[QUOTE]Камаев не В.Д., а А.А. естественно. Основан на действующих нормативах.[/QUOTE] Там эти 1200-1800 км/ч2 указаны безотносительно каких-либо нормативов. Покажи сами нормативы.

[QUOTE]А методика определения основных параметров локомотива, с понтом, не руководящий.[/QUOTE] Не руководящий. Это учебник, а не нормативный документ, на нем нет подписей А/Ц/Н или любого другого руководителя, чтобы изложенное в нем являлось обязательным для исполнения.

[QUOTE]а я так же не нашел документа, что от нулевого ускорения до такого ставим автоматические двери, а полсе ставим неавтоматические - привести можите ?[/QUOTE] Не передергивай, я говорил, что связи между ускорением и типом дверей вообще нет.

орел 09.10.2011 14:33

[QUOTE=Combine;291097]
Не передергивай, я говорил, что связи между ускорением и типом дверей вообще нет.[/QUOTE]

с этим я не спорил. я просто хотел получить документ где указывается что от 0 ускорения до такого ставим автоматические двери а после можно ставить на автоматические и только.

[QUOTE]
Далее, неоднократно в теме просили конкретно указать, какая разница для проводника между ускорением 0.1, 0.3 или 0.6, в ответ не было сказано ничего, кроме "вот вы бы сами там постояли".
[/QUOTE]

а я присоединяюсь к этому - постоейте

здравый смысл пока еще ни кому не удалось отменить хотя попытки были - счет 1:0 в пользу споршика ;) только победа пирова между прочим

вы можите и дальше спорить про двери но я пас потому что спор о дверях это уже не по теме оффтоп получается

;)

Combine 09.10.2011 14:34

[QUOTE]а я присоединяюсь к этому - постоейте[/QUOTE] Я уже приводил примеры.

TRam_ 09.10.2011 14:50

[QUOTE]какая разница для проводника между ускорением 0.1, 0.3 или 0.6[/QUOTE]разница будет в том, насколько резко будет меняться ускорение. Если, например, ускорение в 1 g будет набираться равномерно в течении 10-15 секунд, то проводник в проёме просто наклонится вперёд. Другое дело, что из-за автосцепок с зазорами в отечественных поездах равномерность не обеспечишь.

Ну и конечно стоп-краны,которые обычно срываются в при отправлении, и "плавности" не обеспечат никогда.

Oleg Izmerov 09.10.2011 14:52

[QUOTE=Combine;291097]Складывается ощущение, что кроме Олега Измерова все проектировщики локомотивов — идиоты. Чехи, которые делали восьмиосные машины, НЭВЗ, который сделал ЭП10 с 42тс в бустерном режиме, КЗ с его ЭП200 — вряд ли они разрабатывали локомотивы для вождения пассажирских поездов массой две тысячи тонн и более.
[/QUOTE]
А Вы ознакомьтесь поближе с историей создания этих локомотивов, и ощущение пропадет.

1. "Чехи делали восьмиосные машины".
Эти машины - скорая переделка ЧС200. А ЧС200 был восьмиосным из-за ограничения мощности ТЭД. Действительно, пассажирские восьмиосники - дурное решение, в стиле "я тебя слепила из того, что было".

2. "ЭП10 с 42 тс."
Тоже слепили на скорую руку из ЭП1.
Украинцы для тех же целей сделали четырехосный ДС3.

3. "КЗ с его ЭП200 "
Был у них ТЭП80 с экипажем на 250 км/ч. В него и запихнули оборудование с минимумом переделок механики.
Теперь выпускают ЭП2 шестиосный, его экипаж тоже нормально был испытан до 200 км/ч. О восьмиоснике и не помышляют.

[QUOTE] Странный вопрос, более быстрый разгон.[/QUOTE]
Обоснуйте рациональное ускорение для ПДС. С учетом частоты остановок, а также времени посадки-высадки пассажиров с проверкой билетов и т.п. Ловля блох это называется.
[QUOTE]
12-14-вагонный поезд это 600-700 тонн. При разгоне на часовом режиме получаем ускорение более 0.3, а разгоняются зачастую на токах значительно б[I]о[/I]льших. В случаях с ЧС8 до 2кА при часовом 1180А, что дает те же 30 с лишним тонн и ускорение 0.3 и больше. И никто до сегодняшнего дня так и не вывалился.[/QUOTE]
Еще раз по порядку. Сначала он медленно ползет мимо платформы, потом закрывают двери и он ускоряется (потому никто и не падает), и восемь осей там только из-за ограничения по мощности ТЭД.

[QUOTE]Далее, неоднократно в теме просили конкретно указать, какая разница для проводника между ускорением 0.1, 0.3 или 0.6, в ответ не было сказано ничего, кроме "вот вы бы сами там постояли".[/QUOTE]
Да, тогда Вы не будете задавать такие вопросы. :)

[QUOTE] Там эти 1200-1800 км/ч2 указаны безотносительно каких-либо нормативов. [/QUOTE]
Не обязательно их там указывать.

[QUOTE]Это учебник, а не нормативный документ, на нем нет подписей А/Ц/Н или любого другого руководителя, чтобы изложенное в нем являлось обязательным для исполнения.[/QUOTE]
Тем не менее эти ускорения и используются для проектирования локомотивов, потому что согласованы с МПС. А чем там у себя МПС их регламентировало, это уже абсолютно по барабану.

[QUOTE]Не передергивай, я говорил, что связи между ускорением и типом дверей вообще нет.[/QUOTE]
Я с Вами, насколько помнится, на брудершафт не пил.

Покажите примеры применения неавтоматических дверей в ПС с ускорением 0,6 м/с2 и выше. Только не служебных.

Combine 09.10.2011 15:11

[QUOTE]Обоснуйте рациональное ускорение для ПДС. С учетом частоты остановок, а также времени посадки-высадки пассажиров с проверкой билетов и т.п. Ловля блох это называется.[/QUOTE] Спроси Colonel Abel, у него большой опыт работы и на 6-, и на 8-осниках, думаю, он будет рад поделиться.

[QUOTE]Сначала он медленно ползет мимо платформы, потом закрывают двери и он ускоряется (потому никто и не падает)[/QUOTE] Помню, с Узуново он сразу разгонялся до 40км/ч еще не выйдя с платформы. А уж пригородный тем более. И никто не падал. И что самое интересное, даже после "проползания" платформы с последующим включением [B]форсажа[/B] и связанных с этим чудовищных ускорений никто в вагоне не падает. Разве что если только допустить, что в тамбуре и в салоне вагона действуют различные физические законы, но принцип изотропности пространства говорит об обратном.

[QUOTE]Да, тогда Вы не будете задавать такие вопросы.[/QUOTE] Сколько ни наблюдал за помощниками на моторвагонной тяге, где [B]невообразимое ускорение 0.8[/B], не видел на их лицах выражения ужасных страданий из-за этого. И вываливаться на ходу тенденции они тоже не имели. Вряд ли проводники в ПДС в настолько радикально более худшей физической форме, что не смогут перенести увеличение с 0.2 до 0.4.

[QUOTE]Покажите примеры применения неавтоматических дверей в ПС с ускорением 0,6 м/с2 и выше.[/QUOTE] Показываю. Пригородные поезда на локомотивной тяге. Ни одного вывалившегося проводника.

[QUOTE]Да, тогда Вы не будете задавать такие вопросы.[/QUOTE] Стоять в проеме и держаться за поручень — тяжелое испытание, которое должен пройти каждый, чтоб знал, почем фунт лиха.

[QUOTE]Не обязательно их там указывать.[/QUOTE] Ну вот я и попросил указать, каким нормативным документом это регламентируется. Судя по всему, никаким, и это выдуманное ограничение взято в потолка.

[QUOTE]Тем не менее эти ускорения и используются для проектирования локомотивов, потому что согласованы с МПС. А чем там у себя МПС их регламентировало, это уже абсолютно по барабану.[/QUOTE] Странно согласованы и странно используются, в таком случае — большая часть локомотивов имеет характеристики больше положенных.

[QUOTE]Я с Вами, насколько помнится, на брудершафт не пил.[/QUOTE] А снобизм предлагаю засунуть известно куда.

Oleg Izmerov 09.10.2011 15:19

[QUOTE=Combine;291097] В случаях с ЧС8 до 2кА при часовом 1180А, что дает те же 30 с лишним тонн и ускорение 0.3 и больше. [/QUOTE]
Часовой режим на ЧС8 вообще-то был предназначен для того, чтобы таскать 23-вагонный поезд на подъеме 15 тысячных со скоростью 85 км/ч.
А в типоразмерном ряде электровозов он вообще не был указан. Был указан длительный режим, с силой тяги 24,5 т. Что ниже касательной на расчетном подъеме для ЧС2т

[QUOTE=Combine;291116]Спроси Colonel Abel, [/QUOTE]
Еще раз: с Вами на брудершафт не пил, и на "ты" общаться не собираюсь.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.