![]() |
[QUOTE=AWIKON;243909]Незнаю как кто, а вот мы с машинистом и без песка уезжали с Магдагачи. Машинист потом объяснительную писал (три бригады у нас не приняло, средняя секция полностью пустая была, а у нас времени небыло, до трёх часов недолго оставалось и сдающая бригада была командировочная кстати). У нас ходовую и подачу песка смотрит машинист, а не помощник. Я сам лично принимаю железо, МСО, огнетушители (включая пломбы и дату зарядки), напругу и ток зарядки на РЩ, ну и т.п. А вообще Магдагачи это мировая помойка. В отдыхаловке часа 2 ждёшь комнату, в столовой лучше не кушать. Из-за этих "гуранов" у нас в белогорске целая проблема сдать локомотив, шток больше 135 крути, так как "гураны" заставят их крутить, также и с пескоподачей и т.д. и т.п. Когда принимаем на Облучье всё проще. На ДВжд штока крутят на ТО, под поездом им нельзя крутить, ну а песок само собой проверяют везде. Я понял одно, Магдагачинцы дрюкают наших, поэтому и наши дрюкают их.[/QUOTE]
Вот именно я видел как ваши бригады сидели и ждали комнаты, а мы приезжали и даже незаходя в комнату отдыха ехали домой пассажиром, учитесь... мы за 16 дней накатали месячную норму, а в сумме за месяц 220 часов, а ваши всё сидели и ждали комнату... А насчёт приёмки я видел и много раз сам лично "обманывал" ваши бригады по причине их неграмотности, я всегда делал штока по 120мм чтобы вы тоже потом их крутили... у нас в депо такой бредятиной не кто не занимается все штока крутят только на ТО-2. |
[QUOTE=alexcat;243839]Ремонт и не может быть прибылен в принципе. Как и эксплуатация. Эти затраты - необходимое зло, если бы можно было обойтись без них - обходились бы.[/QUOTE]
расказывайте эти "сказки" другим и не заставляйте в них верить. ремонт и перевозки ( и все остальное ) "убыточно" сморя как и кто считает. так что если есть желание верить в "сказки" верте но я пас "наверлися" хватит |
[QUOTE=орел;243919]расказывайте эти "сказки" другим и не заставляйте в них верить.
ремонт и перевозки ( и все остальное ) "убыточно" сморя как и кто считает. так что если есть желание верить в "сказки" верте но я пас "наверлися" хватит[/QUOTE]Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути, энергоснабжение, закупка, эксплуатация и ремонт ПС, оплата труда персонала и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить, но от этого они доходами не станут. Если, скажем, не будет грузов, а мы будем гонять порожние поезда, содержать и ремонтировать ПС, то откуда деньги возьмутся? |
[QUOTE=Слесарь;243377]
Машинисту тоже "гудок" выдают, да и в кабине не холодно. [/QUOTE] Гудок говоришь ? В кабине тепло ? Ню-ню. Выгнали мне в Рязани под 62-ой ЧС4Т, залез, в кабине Ташкент. Смотрю ТУ-152, полкниги исписано, что на ходу в кабине холодно. Отписка, в основном депо. Основное депо, это Россошь, до нее от Рязани 800 км, а за бортом конечно не -50, как ребята писали, но и -25 тоже не хило. Тот кто это писал просто сволочь, по другому не назову, тот, кто эту машину мне выгнал, несмотря на такую запись, тоже говно.Из депо хрен бы машину взял, а с перепрыжкой, когда я прибываю на постояннике, и за 23 минуты должен выехать из под поезда, пересесть на переменник, заехать назад под поезд, опробовать тормоза, подключить отопление поезда, времени на все впритирку, этого просто физически не можешь сделать, кроме только явного отказа чего-либо. Ну и результат, к Денежниково в кабине уже 0 градусов, к Мичуринску уже все -20. Печки работают, но улицу отапливать у них мощи не хватает. Думал ноги отморожу, несмотря на теплые ботинки и две пары носок, одни шерстяные. Как не пляши в кабине, помогает мало. И главное еще не то что бригаде холодно, при такой температуре может отказать электроника, тот же КЛУБ-У, кран машиниста приходится ворочать двумя руками, при этом чуть ли не упираясь ногой в пульт. Ну и что я после такой поездки должен думать о доблестных слесарях, во главе с бригадиром и мастером ТЧ Рязань, да и о резервной бригаде машинистов при депо, во главе с ТЧД. Так что все от людей зависит, а не где они работают, в ремонте или эксплуатации. [QUOTE=alexcat;243792]Ну да, щазз! Вам ехать надо, вы и выбивайте. :D [/QUOTE] А вот после таких слов мне тому же бригадиру или мастеру ПТО просто в табло появляется желание заехать. Какого хрена, если нечем устранить неисправность, Вы господа хорошие, отдаете машину в эксплуатацию? На каком основании? Ждете, что найдется безотказный м***к, другим словом не назову, и на этой машине уедет? А Вы спихнули ее и рады ? :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;243925]А вот после таких слов мне тому же бригадиру или мастеру ПТО просто в табло появляется желание заехать. Какого хрена, если нечем устранить неисправность, Вы господа хорошие, отдаете машину в эксплуатацию? На каком основании? Ждете, что найдется безотказный м***к, другим словом не назову, и на этой машине уедет? А Вы спихнули ее и рады ? :cool:[/QUOTE]Вы смайлик видели? Этой фразой я пытался продемонстрировать МНУ абсурдность его претензий к слесарям в части "выбивания" и таскания из дому запчастей. Что касается вопроса отдачи в эксплуатацию неисправных локомотивов. Далеко не все зависит от воли мастера ПТО. Зачастую у него есть прямое распоряжение вышестоящего руководителя "отдать любой ценой", и невыполнение грозит тяжкими последствиями. Конечно, накажут не за "неотдачу", а за что-то другое. Не секрет, что у мастера ПТО обычно имеется целый букет выговоров, как обоснованных, так и не очень. А вообще у нас часто отставляют от эксплуатации электровозы с направлением в базовое депо, т.е. к нам, причем порой с "копеечной" неисправностью типа сгоревшего предохранителя или железякой, лежащей на шине и дающей "землю". А бывает и наоборот, когда машина неделями эксплуатируется с неисправностью, пока к нам не попадет. От чего это зависит, не совсем понятно.
Что касается описанного Вами случая с холодом в кабине. Как можно было выявить причину, если на стоянке в кабине было тепло? Скажем, электрик проверил печи - исправны. Что дальше делать? |
[QUOTE=alexcat;243923]Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути,... и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить,...[/QUOTE]
Но без этих расходов не будет вообще не каких доходов. |
[QUOTE=alex967;243929]Но без этих расходов не будет вообще не каких доходов.[/QUOTE]Естественно. Я так и писал выше. Однако от этого расходы доходами не становятся. И если не будет грузов (пассажиров), то сколько бы мы ни тратили на ремонт, доходов также не будет.
|
[QUOTE=alexcat;243923]Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути, энергоснабжение, закупка, эксплуатация и ремонт ПС, оплата труда персонала и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить, но от этого они доходами не станут. Если, скажем, не будет грузов, а мы будем гонять порожние поезда, содержать и ремонтировать ПС, то откуда деньги возьмутся?[/QUOTE]
согласен что это не вопрос веры вопрос в том что не надо "кричать" что ремонт "убыточен" вот и все ( и вопрос как считать ). кто хочет тот и "верит" в эту "СКАЗКУ" а кто не хочет тот и "не верит" вот и все. на счет эконимики а жизнь вообше УБЫТОЧНА по опредилению ( что вы ( не вы лично -- лично alexcat -- а вопрос ко всем ) сделали для природы а ? ) так что не надо про -- а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы -- не надо сами презнали что без этих "расходов" нельзя обойтись а на счет с"экономить" ну ну "экономте" кто ж против только потом не вызывайте "серого" из-за всяких поломок вы же "сэкономили" на "ремонте" что хотели то и получили. круг замкнулся |
[QUOTE=alexcat;243935]Естественно. Я так и писал выше. Однако от этого расходы доходами не становятся. И если не будет грузов (пассажиров), то сколько бы мы ни тратили на ремонт, доходов также не будет.[/QUOTE]
вопрос только один что и как считать "расходами" и все. |
[QUOTE=орел;243936]...а на счет с"экономить" ну ну "экономте" кто ж против только потом не вызывайте "серого" из-за всяких поломок вы же "сэкономили" на "ремонте" что хотели то и получили. круг замкнулся[/QUOTE]Экономить по разному можно. Одно дело - тупо урезать финансирование ремонта или экономить ФОТ. Совсем другое - внедрять современные технологии. Да просто тщательно выполнять цикловые работы - уже экономия. Гораздо дешевле вовремя подтянуть гайку, чем потом восстанавливать полсекции. Но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано руководство. Если руководители не дают снимать, скажем, главный контроллер для ремонта в цехе в объеме ТР-3, то что спрашивать со слесаря? А возражать руководителю не каждый решится. Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.
|
[QUOTE=орел;243937]вопрос только один что и как считать "расходами" и все.[/QUOTE]Нет. Расходы - это то, что мы тратим. Доходы - это то, что мы получаем. Все. Вы же не назовете покупку колбасы своим доходом? Хотя без еды не обойтись.
|
[QUOTE=alexcat;243944]Нет. Расходы - это то, что мы тратим. Доходы - это то, что мы получаем. Все. Вы же не назовете покупку колбасы своим доходом? Хотя без еды не обойтись.[/QUOTE]
опять как считать. если в рублях то убыток а если в килокалориях то доходы так что все зависит от того как считать и кто ;=)+ |
[QUOTE=alexcat;243943]Экономить по разному можно. Одно дело - тупо урезать финансирование ремонта или экономить ФОТ. Совсем другое - внедрять современные технологии. Да просто тщательно выполнять цикловые работы - уже экономия. Гораздо дешевле вовремя подтянуть гайку, чем потом восстанавливать полсекции. Но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано руководство. Если руководители не дают снимать, скажем, главный контроллер для ремонта в цехе в объеме ТР-3, то что спрашивать со слесаря? А возражать руководителю не каждый решится. Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.[/QUOTE]
хм возразить, спорить ? не хочется ( лентяй ) читаем выше. но в кое в чем согласен ;=)+ |
[QUOTE=орел;243946]опять как считать. если в рублях то убыток а если в килокалориях то доходы так что все зависит от того как считать и кто ;=)+[/QUOTE]"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! :D
|
[QUOTE=alexcat;243928]
Что касается описанного Вами случая с холодом в кабине. Как можно было выявить причину, если на стоянке в кабине было тепло? Скажем, электрик проверил печи - исправны. Что дальше делать?[/QUOTE] На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? :cool: Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%. |
Мда, а сколько я раз читал записи, что на ходу поднимает полы и термос покрывается инеем. На ТО поднимаем полики, а под ними ничего нет, где должен быть лист железа-пусто, отцепил под депо я такую ЧС4т, а потом мне еще и ввалили, типа что ты самый умный, а тогда перед НГ много дополнительных поездов было и электровозов пассажирских не хватало. Вчера на ЧМЭ надо было мне открыть лючок в дизеле, где обычно на ТО3 обязаны проверять клапанный механизм, читаю в ТУ152-тепловоз 21.02.11 с ТО3, ну думаю прокладку мы не порвем, точно эту крышку уже вскрывали, начинаем откручивать её и что я вижу, прокладке той уже пол года наверное, пригорела, прикипела естественно мы её порвали. И таких примером можно много привести, когда ТР ТО3 не в полном объеме выполняют ремонт, а крайние как всегда ТО2, которым недовольны постоянно бригады.
|
[QUOTE=alexcat;243949]"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! :D[/QUOTE]
если быть точным то рост удава --- Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко. --- Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Впрочем, крылышко можно не считать. А в попугаях то я гораздо длиннее!! © мультик “38 попугаев” ---- (с) ;) не знал что с покупки колбасы надо плапить --- НДФЛ --- видать не следим за "законами" "глупый совсем" стал ;=)+ а кто должен следить за заслонками слесаря или машинисты ? если слесаря то минус а если машинисты ? и почему нельзя было подсказать если в курсе на худой конец поставить самому ? "гордость" ? хм дело ваше. без обид плиз з.ы. а не подскажите какой рост удава в слоненках и мартышках а ? ;=)+ |
[QUOTE=Colonel_Abel;243963]Господа слесаря этого на знают, проверить не могут?[/QUOTE]Вот я, например, не знаю! :) На ВЛ80 вентиляция закрывается резьбовыми пластмассовыми пробками, которые видны невооруженным глазом. А если серьезно, то, конечно, плохо, раз не устранили такое замечание. С другой стороны, непонятно, кто за это отвечает. Например, в бригаде нашего ПТО есть ходовик, аккумуляторщик, автоматчик, электрик, дизелист. Кто должен вентиляцию регулировать? Я бы точно не стал. Опять же, наш ПТО находится в непосредственной близости с базовым депо, откуда можно вызвать любого спеца. В других местах этого нет. Короче, это и организационный вопрос тоже.
[QUOTE]Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.[/QUOTE]Честно говоря, лично я не привык доверять записям в ТУ-152. Очень часто ЛБ искажают информацию, одни по незнанию, другие - с умыслом. Ну, если уж несколько одинаковых записей, и они не ссылаются друг на друга ("См. запись ранее."), то стоит обратить внимание. |
[QUOTE=орел;243967]не знал что с покупки колбасы надо плапить --- НДФЛ --- видать не следим за "законами" "глупый совсем" стал ;=)+[/QUOTE]Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. :) Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.
|
[QUOTE]Вполне поворачивается. Хотя нет, я скажу как и вы: нас водой не снабжают, на локомотиве ее нет. Вот когда будут приносить, тогда и будем мыть!
А еще нам ветащ не выдают, потому мыть нечем. Вот когда выдавать буду - будем мыть![/QUOTE] В вашем депо нет ни одного умывальника? Слесаря домой унесли, да? Ве[B]тошь[/B] тоже, полагаю, на блюде локбригаде не приносится, на ПТО стоит ящик, хочешь — бери. [QUOTE]Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.[/QUOTE] Вот и проблема. Если б все отказывали, не было бы иного выбора, как обеспечить депо нормальную работу. И нашлись бы и запчасти, и все. [QUOTE]Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.[/QUOTE] Согласятся. Если ты купишь квартиру, а потом продашь, то придется уплатить. В случае с колбасой, конечно, комично, но, фактически, именно так и есть. |
[QUOTE=alexcat;243970]Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. :) Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.[/QUOTE]
вот только ненадо передергивать хорошо ? чьи слова ---- Сообщение от alexcat "А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! ---- мои ? ну ну но я вас понял а вот мы меня скорей всего нет ( хотя прежнее сообшение без налога говорило об обратном ). так что все завист от того как и кто считает а налоговая здесь может спать спокойно вы за колбасу заплатите налог -- НДФЛ --- ;=)+ |
[QUOTE=Combine;243975] Вот и проблема. Если б все отказывали, не было бы иного выбора, как обеспечить депо нормальную работу. И нашлись бы и запчасти, и все.[/QUOTE]Если бы ... Но так не будет, людей много, и все разные.
[QUOTE]Согласятся. Если ты купишь квартиру, а потом продашь, то придется уплатить.[/QUOTE]Не-не. Речь-то шла только о покупке, так что пример с квартирой неудачен. |
[QUOTE=орел;243977]вот только ненадо передергивать хорошо ?
чьи слова...[/QUOTE]Я от своих слов не отказываюсь. Раз Вы считаете приобретение продуктов питания доходом, будьте добры уплатить налог. Но налоговая с Вами не согласится, потому что Вы ошибаетесь. [QUOTE=орел;243977]так что все завист от того как и кто считает[/QUOTE]Давайте взглянем на отчет о прибылях и убытках ОАО РЖД за 6 месяцев 2010 г. Обращаю внимание, что это отчетность по международным стандартам: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s008.radikal.ru/i303/1102/2c/842fc23efdaf.jpg[/img][/url] |
хм видать вы все же не поняли жаль.
рад что от своих слов не отступаете все зависит от того как и кто и[SIZE="7"] В ЧЕМ[/SIZE] считать. если вам это не ясно то это ваша проблема, а я вас прекрасно понял вы мереете ( считаете ) все в денежном выражение ( что и я ( да и любой человек ) делаю ) но в денежном раскладе все измерить нельза -- жизнь [SIZE="7"]убыточна по опредилению[/SIZE] в таком выражении, зачем живёта а ? так что адью считайте ( если хотите ) и дальше я не против ;=)+ з.ы. а налогой надо учиться, учиться и учиться у жизни как собирать налоги ей еще до этого далеко ;=)+ |
[QUOTE=орел;243986]хм видать вы все же не поняли жаль.[/QUOTE]Я Вас прекрасно понял. Вы предлагаете все воспринимать в философском плане. В общем это неплохо, но для работы предприятия мало пригодно. И экономиста-философа, считающего доходы-расходы в попугаях, я бы гнал с работы в шею.
[QUOTE]вы мереете ( считаете ) все в денежном выражение[/QUOTE]Не все, а только доходы и расходы. [QUOTE]...что и я ( да и любой человек ) делаю...[/QUOTE]Ага, все-таки и Вы грешны! :D [QUOTE]...жизнь убыточна по опредилению...[/QUOTE]Где Вы такое определение взяли? [QUOTE]з.ы. а налогой надо учиться, учиться и учиться у жизни как собирать налоги ей еще до этого далеко [/QUOTE]Хотите, чтобы и налоговая в попугаях начала доходы считать? :D |
[QUOTE=alexcat;243987]Я Вас прекрасно понял. Вы предлагаете все воспринимать в философском плане. В общем это неплохо, но для работы предприятия мало пригодно. И экономиста-философа, считающего доходы-расходы в попугаях, я бы гнал с работы в шею.
Не все, а только доходы и расходы. Ага, все-таки и Вы грешны! :D Где Вы такое определение взяли? Хотите, чтобы и налоговая в попугаях начала доходы считать? :D[/QUOTE] а что плохого в --- ть в философском плане. В -- невижу ни чего плохого, и вы в таком плане считаете. то что для работы это полохо кто ж против но забывате что как раз экономисты и считают в попугаях, примеры скажите привести ? правильно но их ( примеры ) и сами прекрасно знаете или нет ? и что то их --- я бы [SIZE="5"]гнал с работы [/SIZE]в шею. Не -- сидят как и прежде только размножаются. так и вы бываете хрешны или святоша ? это не я взял это жизнь если ее считать в денежном ракурсе. есть у кого то слова на этот счет но у кого не помню к сожилению в чем и как считать это дело налоговой службы, а я просто хотел сказать что ей "учится, учится и учится" ( с ) у жизни как надо брать "налоги" вечный двигатель пока не изобретен и то что налоговая не умеет работать ( правда есть и обратные примеры ) это ее проблема и только ;=)+ |
[QUOTE=орел;243993]а что плохого в --- ть в философском плане.[/QUOTE]Я и написал, что это неплохо, только для производства не годится.
[QUOTE]...экономисты и считают в попугаях...[/QUOTE]Дык это плохие экономисты. [QUOTE]так и вы бываете хрешны или святоша ?[/QUOTE]"Homo sum, humani nihil a me alienum puto." © |
[QUOTE=alexcat;243995]Я и написал, что это неплохо, только для производства не годится.
Дык это плохие экономисты. "Homo sum, humani nihil a me alienum puto." ©[/QUOTE] " не стреляйте в пианиста он играет как может" ( с ) других нету -- я про экономистов -- их заставляют считать в "попугаях" :mad: |
Даже Адам Смит на пару с Рикардо не смогут перенести расходы на ремонт в статью "Доходы". :D
|
[QUOTE=Colonel_Abel;243925]...Тот кто это писал просто сволочь, по другому не назову, тот, кто эту машину мне выгнал, несмотря на такую запись, тоже говно. Из депо хрен бы машину взял... ...Ну и результат, к Денежниково в кабине уже 0 градусов, к Мичуринску уже все -20. Печки работают, но улицу отапливать у них мощи не хватает. ...Ну и что я после такой поездки должен думать о доблестных слесарях, во главе с бригадиром и мастером ТЧ Рязань, да и о резервной бригаде машинистов при депо, во главе с ТЧД.[/QUOTE]
Ситуация знакомая. У нас много дырявых тепловозов, которые тоже ходят по главным путям. Ну и что с ними делать? Раньше у нас в депо был специальный человек, плотник, который занимался исключительно кабинами: поднимал двери, ремонтировал замки, менял полы, стёкла и т.д., т.е работал в чистом виде на комфорт локомотивной бригады. Его давно сократили. Кто этим теперь будет заниматься? Ну ладно, петли поднимут экипажники (если у меня повернётся язык их об этом просить после замены колодок с предварительным их оттаиванием паяльными лампами), а полы, стёкла? Повторяю в который раз: ремонт вплоть до ТР-3 сейчас занимается только обеспечением того, чтобы локомотив ездил. Даже как - это уже второй вопрос. Кстати, есть интересные примеры, когда эксплуатация, понимая свою роль в обеспечении комфорта машиниста, что-то пытается делать. В частности, эксплуатационное депо Бологое по линии охраны труда добилось поставки порядка 25-30 новых кресел машиниста. Мы их сейчас устанавливаем на тепловозы по их списку. Лучше бы, конечно, они закупкой радиаторов калорифера озаботились, но и то - хоть что-то... [QUOTE]На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.[/QUOTE] А вот тут всё и так ясно. Каждый электровоз проходит осенью комиссионный, на котором обязаны присутствовать (и участвовать) бригады, за которыми закреплён локомотив (а такие бригады есть у всех локомотивов, будь он хоть трижды ничейный). Бригады как раз и занимаются утеплением. А чем занимаются на ремонтах "господа слесаря", я уже объяснил выше. Увы, в нынешнем ремонте заботы о лок. бригадах нет...:( [QUOTE]Какого хрена, если нечем устранить неисправность, Вы господа хорошие, отдаете машину в эксплуатацию? На каком основании? Ждете, что найдется безотказный м***к, другим словом не назову, и на этой машине уедет? А Вы спихнули ее и рады ? :cool:[/QUOTE] Типа того... Мне, кстати, вышестоящие товарищи так прямо мою задачу и объясняли: надо, чтобы тепловоз ушёл. Даже если на следующий день сломается и обратно приедет, это лучше, чем если его не возьмут. Кстати, ни в каком документе Вы не найдёте указания, что мастер не должен был отдавать электровоз с такой записью. Устранение такой неисправности - дело наличия свободного времени, людей и личного отношения мастера к другим людям (в данном случае, к лок. бригаде). Для бригад же остаётся один способ: быть грамотными и принципиальными. Увы, опять быть "водителем кобылы", как в Германии, не получится... |
[QUOTE]Повторяю в который раз: ремонт вплоть до ТР-3 сейчас занимается только обеспечением того, чтобы локомотив ездил. Даже как - это уже второй вопрос.[/QUOTE] Скоро скатимся до времен Сименса. Погонщик, сидящий верхом на тяговом двигателе. Не пойму, почему дисциплинированные и законопослушные немцы могут бастовать всей профессией, а извечно революционно настроенные рюзке нет? Обидно, ведь достаточно пару раз нагреть начальственные жопы, и нет-нет, да и придется им менять ситуацию. Ну это так, пассажировы мысли вслух.
[QUOTE]бригады, за которыми закреплён локомотив (а такие бригады есть у всех локомотивов, будь он хоть трижды ничейный)[/QUOTE] Это каким образом? |
[QUOTE=орел;243986][SIZE="7"]убыточна по опредилению[/SIZE][/QUOTE]
Опр[I]е[/I]д[I]е[/I]лению. [COLOR="Silver"][I]Мимо-проходил[/I][/COLOR] |
[QUOTE=Combine;244031]Обидно, ведь достаточно пару раз нагреть начальственные жопы, и нет-нет, да и придется им менять ситуацию.[/QUOTE]
У нас начальство слишком высоко и неуязвимо. "Критика снизу". У нас в России всё очень резко... То все терпят-терпят - а потом революция, крошат всех подряд. [QUOTE] Это каким образом?[/QUOTE] Формально у нас все локомотивы закреплённые. На всех есть старший машинист... ну и т.д. |
[QUOTE=Colonel_Abel;243963]На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? :cool: Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.[/QUOTE]
Ну раз уж такая ситуация, то разве нельзя было на стоянке чем нибудь их прикрыть? |
Так нет стоянок у 62-ого от Рязани до Мичуринска.
|
Понял, другое дело.
Офф: Хотелось бы ради экстрима в такую поездку съездить, ради этого даже ЧС4Т потрудился подучить=) |
[QUOTE]То все терпят-терпят - а потом революция, крошат всех подряд.[/QUOTE] Вот на то и уповаем.
[QUOTE]Офф: Хотелось бы ради экстрима в такую поездку съездить, ради этого даже ЧС4Т потрудился подучить=)[/QUOTE] Легко. Выйди голым на улицу да погуляй с полчаса. Можно на велосипеде поездить, чтоб ветерок был. |
[QUOTE=Combine;244081]Легко. Выйди голым на улицу да погуляй с полчаса. Можно на велосипеде поездить, чтоб ветерок был.[/QUOTE]
В локомотиве эффект то похуже наверно будет?) |
[QUOTE=Jrvin;243917]Вот именно я видел как ваши бригады сидели и ждали комнаты, а мы приезжали и даже незаходя в комнату отдыха ехали домой пассажиром, учитесь... мы за 16 дней накатали месячную норму, а в сумме за месяц 220 часов, а ваши всё сидели и ждали комнату... А насчёт приёмки я видел и много раз сам лично "обманывал" ваши бригады по причине их неграмотности, я всегда делал штока по 120мм чтобы вы тоже потом их крутили... у нас в депо такой бредятиной не кто не занимается все штока крутят только на ТО-2.[/QUOTE]
Я знаю как командировочные ездят. Я лично сам в поездах за месяц и по 230 часов умудрялся наездить, так что вы меня этим не удивите. Вам проще, вы в командировке и не смотрят сколько у вас часов, не подбивают под годовую норму. И не от нас зависит поедем мы пассажирами или нет. Никому неохото сидеть по 12-15 часов. Если диспетчер отпускает, то бригады с удовольствием едут. Если вы такой грамотный, то должны знать что со 120 мм электровоз доедет до Хабаровска, зайдёт на ТО и там отрегулируют. У нас в Белогорске крутить не будут, так как они будут нормальными. И где у вас такие крутые специалисты работают, которые всё знают, любого научат как работать? А то были тут командировочные, я показывал помощнику как штока регулировать. У нас тоже бы такой бредятиной не занимались если бы в Магдагачи не придирались. Я ещё раз повторюсь что на Облучье мы можем принять и со 140 мм. У нас с машинистом такая политика, большой шток не маленький. Но если уж совсем вылез, то тогда подкручиваем немного. |
[QUOTE=Combine;244031] Обидно, ведь достаточно пару раз нагреть начальственные жопы, и нет-нет, да и придется им менять ситуацию. Ну это так, пассажировы мысли вслух.[/QUOTE]
У нас на забайкальской раньше был начальник дороги сволочь ещё та, так он на собрании, когда бригады начали возмущаться сказал "... не нравиться работать, уволю всех и наберу китайцев". У нас уже вон в ПМСе "хохлы" трудились, а ПЧ китайцы. |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |