![]() |
[QUOTE=Garikk;235563]Или выезжая на трассу тошнят 20-30 кмч полкилометра (а вы там убейтесь кто сзади по этой полосе едут). [/QUOTE]
О! У нас этим Джамшуты на коммерческих автобусах славятся, только по городу, по пустой дороге. Вырулит и едет 20-30, "расписание" выдерживает типа. [QUOTE]И главное ТУПИТЬ не надо, замешкался->остановись на обочине подумай, а не плетись между полосами еле еле, соображая куда повернуть..[/QUOTE] Или по телефону на ходу общаться, ехав 30 км/ч. Надо поговорить - найди остановку, встань и поговори. [QUOTE=Garikk;235592]А обычная ситуация, едущие сзади, завидев впереди мигающий поворотник направо начинают шустро перестраиваться в левый ряд, и тот кто замешкался туда уже попасть не успевает и вынужден срочно тормозить (с 90 до нуля почти) совершенно теряя шансы вас объехать, пока вы там готовитесь повернуть. и не дай бог он замешкается и поймёт что объехать вас не успевает.... [/QUOTE] Существует понятие "безопасная дистанция". Кроме того, водитель по ПДД обязан выбирать скорость движения с таким расчётом, чтобы успеть остановиться при возникновении препятствия. Другое дело, что включать поворотник при повороте надо заранее - вот с этим у некоторых проблемы, да. По-хорошему, сперва должен загореться правый поворотник, а уже потом стоп-сигнал - тоже инструктор научил. Считаю, правильно, и всегда пользуюсь. [QUOTE=BOBANRyde;235752]Вчера видел как сбили человека. ... Пешик не пострадал, ну может ушибся чуть чуть. [/QUOTE] Я ещё интереснее видел. Остановка "Школьная", пешеходный переход, пешикам зелёный, машинам красный, все стоят. Загорелся зелёный, не спеша поехали. Проезжает мимо жигуль километров под 20-30. И тут школьник класса 3-5-го, стоящий рядом со мной, как будто пенделя под сраку получил - рванул через дорогу. Причём рванул "удачно" - в тот момент, когда жигуль уже поравнялся с ним. В результате пацан-камикадзе на полном ходу сам (!) врезается с глухим звуком в правое крыло жигуля, падает, вскакивает и охренев, тут же на всех парах убегает во дворы. Что он этим хотел показать - я не понял. Жигуль встаёт, как вкопанный, из него выскакивает молодой мент в форме, рвется было догонять, но куда там - школьника уже не видать, удрал. Мент ко мне, спросил - я рассказал, как всё было. У него руки трясутся - такой стресс, конечно. Попросил мои координаты - я дал, он записал в книжку себе, закурил и поехал дальше. Здоровью школьника, как я мог судить, нифига не было совершенно - зима, он в шапке и верхней одежде. Меня тоже никто не тревожил, было это лет 10 назад. |
[QUOTE=BOBANRyde;235752]А что за двигатель раньше стоял на этой 99й? У нее двигатель мощностью 75л.с.(примерно, не знаю, не сталкивался с девятками, и скорее всего слава богу), а не 176:)[/QUOTE]
Изначально стоковый и стоял, потом поставили фольксовский 2,8 (176 сил), а потом и его довели до ума. |
[QUOTE]Кроме того, водитель по ПДД обязан выбирать скорость движения с таким расчётом, чтобы успеть остановиться при возникновении препятствия[/QUOTE]
Также добавлю, ПДД при возникновении препятствия предписывают [B]тормозить вплоть до полной остановки, не выезжая из полосы[/B]. Меня в свое время так и учили - если что случилось впереди, сначала остановись, потом разбирайся. Считаю для себя золотым правилом. |
Извиняюсь за оффтоп, но вопрос про водительские права: в 10-м классе имеется такой курс как УПК. Там есть специальность водитель. Скажите: после окончания этого курса дают права или курс направлен тупо для подготовки к нормальному обучению в автошоле? Если да, то какого класса выдают права (не плохо было бы иметь вод. уд. по окончанию школы):)
|
[B]Falc01n[/B], а тебе по окончани школы будет 18 лет?
|
Нет. По окончанию 11 классов мне будет только 17,5 лет.
|
Ну вот, значит по окончани школы права тебе конечно же не выдадут, зато по достижении 18-ти тебе останется сдать экзамен в гибдд на получение прав, скорее всего кстати категории C.
|
Ну, вообщем, я так и думал, но все равно спасибо.
[SPOILER]Ура! 100-й пост и прямо в мой день рождения.:):o[/SPOILER] |
С Днём Рождения!:)
Сегодня на камазе по городу палял. понравилось больше чем на легковой:) На встречном пути Волгу 24 повело, и на нас, вот тогда я вытрихал штаны:) |
[QUOTE=APX;236148]На встречном пути Волгу 24 повело, и на нас, вот тогда я вытрихал штаны:)[/QUOTE]
Интересно, а что было с водителем Волги, когда он понял, что его несет на Камаз?:D |
...да ещё и с курсантом за баранкой.
|
Ну, когда он вырулил, потом смотрел на меня и улыбался ( сзади ещё ребёнок был лет 5-6 ).
Инструктор тоже занервничал:) сказал щас бы его могло под нас закатать. Сеня за город поехали, за водой на родник:) трасса на пол машины, и лёд ужасный:) вот тоже стремно было. завтра легковушка по городу=) |
[QUOTE=Толяныч;235377]Нет там никакой магии и загадок, Козель стояла справа за кадром, Зил её просто не объехал.[/QUOTE]
так именно! ЗИЛ "Бычок" ехал строго прямо по крайне правой стороне. А ГАЗели там вообще не видно было. (если ГАЗель строго в секунде как то там не оказалось.) |
В воскресенье по автодрому катались, и там такой КРЕНДЕЛЬ попался..это просто финиш, все инструктора что были там, на него кричали как могли. Сшибал все фишки, рулить походу ваще никак, в "гараж" заезжал вообще раком, руль в два оборота выкручивал. Мой инструктор аш краснел от злости)
|
Паникёр... Таким вообще на дороге делать нечего.
|
Ну стресс то сначала у всех случается... А потом привыкаешь:)
|
Вся фишка в том, что там каталась девушка на машине, без инструктора, она хорошо ездит, подошёл к машине этот парень, выгнал её сказал моём время типа начинается, и поехал всё сшибать...как он ездил это надо было видеть ,никого не пропускает, паляет где хочется. в сугроб заехал и застрял. Назад сдать не додумался))
|
Самое весёлое, что права он, скорее всего, получит без проблем - этот вопрос, я думаю, уже решен.
А потом будет тоже самое на дороге вытворять. |
Да тем более как я узнал он начал учиться с 15 декабря, и досих пор в руках руль не может удержать О_О
|
А может он автодром с одной из трасс в Колин Мак Рае перепутал?:) Если выйдет на дорогу в город (не дай бог), то подумает, что в НФС играет:D
|
Пацанскую тачку затюнит обвесом из ДСП и погонит О_О
|
Главное, чтобы он ДСП с ДПС не перепутал, а то бампер в инспекторах с полосатыми палочками это конечно круто:D
|
[QUOTE=APX;238021]Пацанскую тачку затюнит обвесом из ДСП и погонит О_О[/QUOTE]
Скорее это будет убитая ржавая "зубила" с тонированными наглухо стеклами, дешевыми литыми дисками(или накладками), наклейками и брызговиками 'Sparco', наклейкой 'Street racing' на крышке багажника. Ко всему этому дырявый пердящий на всю округу глушак и музыка на полную, с установленным сабом в половину багажника. Всё, профит! Тачка для чОткого пацанчика готова! :cool: |
[QUOTE=BOBANRyde;238015] Если выйдет на дорогу в город (не дай бог), то подумает, что в НФС играет:D[/QUOTE]
Будем надеятся, что свой камаз он при этом быстро найдет. |
Для тех кто в контакте [url]http://vkontakte.ru/video8113173_159100058[/url]
|
[QUOTE=Digger;238054]Скорее это будет убитая ржавая "зубила" с тонированными наглухо стеклами, дешевыми литыми дисками(или накладками), наклейками и брызговиками 'Sparco', наклейкой 'Street racing' на крышке багажника. Ко всему этому дырявый пердящий на всю округу глушак и музыка на полную, с установленным сабом в половину багажника. Всё, профит! Тачка для чОткого пацанчика готова! :cool:[/QUOTE]
Я думаю это будет не глушак, а точнее его отсутствие, много машина у нас видел, тупо глушители снимают, и ревут на всю округу:) p.s Кен Блок конечно суровый Челябинец:):D |
[QUOTE=Digger;238054]дешевыми литыми дисками(или [B]накладками[/B])[/QUOTE]
В народе колпаками величают:cool: |
[QUOTE=DenS;238274]В народе колпаками величают:cool:[/QUOTE]
Может быть. Я один раз с ноги такой разломал на части, когда одна очень предприимчивая девушка поставила свою "маффынку" посреди дороги, включила аварийку и типа все нормально, ушла. Троллебус сзади постоял минут 20, потом народ начал разбредаться, ну я и пнул, чтобы неповадно было.. Жаль ничего острого с собой не было и воспитание не позволило, а то руки так и чесались несколько напуствий оставить где-нибудь на дверях. [QUOTE]Я думаю это будет не глушак, а точнее его отсутствие, много машина у нас видел, тупо глушители снимают, и ревут на всю округу [/QUOTE] Ну нет. Отсутствие глушака - это одно, другой звук совсем. А вот этот типа "прямоток" из соседнего двора, раздражает аж. Кстати, введите в яндексе слово "прямоток" и посмотрите на запросы по нему, чОткие клиенты ищут, видимо, часто :rofl: |
[QUOTE=Digger;238282]ну я и пнул, чтобы неповадно было.. Жаль ничего острого с собой не было и воспитание не позволило, а то руки так и чесались несколько напуствий оставить где-нибудь на дверях. [/QUOTE]
Колпак сломать воспитание позволило значит? :p Вообще в таких случаях лучше ниппели выкрутить, и имущество цело, и геморрой владельцу обеспечен |
[QUOTE=Garikk;238306]Колпак сломать воспитание позволило значит? :p
Вообще в таких случаях лучше ниппели выкрутить, и имущество цело, и геморрой владельцу обеспечен[/QUOTE] Цель ломать не ставил, хотел, чтобы сигналка что ли заорала и девушка вышла, отогнала свой мумусик, да вот незадача - промазал и попал по колпаку, так получилось. Правда, захотелось еще, уже нарочно, но я вовремя себя остановил :D Ниппель выкручивать средь бела дня посреди дороги на Цветном Бульваре... :o Думаю, не самое безопасное занятие. Да и спешил вообщем-то, не до того было. Просто поражает смекалка некоторых товарищей, которые уверены и своими действиями показывают, что со включенной "аварийкой" и запарковаться в 3 ряду не западло, и сплошные попересекать, и по встречкам ездить. Видимо, они думают, что это бюджетный вариант мигалки. Вот вчера ехал в маршрутке, нас резко выезжающий из двора КаМАЗ подрезал... вроде пропускал, но в последний момент решил "проскочить", водила маршрутки хорошо по тормозам успел моментально дать(я уж думал, всё... газель + камаз = ...). А мужик на КаМАЗе дальше поехал, аварийкой моргнул, дескать, спасибо или извините. В аварийке вся сила, получается :cool: |
[QUOTE] В аварийке вся сила, получается[/QUOTE]
А иногда и в нейтралке. )) В то время, когда в Харьков прибывает 19 поезд из Москвы, это примерно около 9 утра, на парковке возле вокзала как никогда полно машин, дежурный пропускает, а там уже сам место ищи, твои проблемы. Так вот, стоит ВАЗ-05 так очень интересно, проехать не дает, а мне один из таксистов и говорит - давай, мол, откатим её, она все равно на нейтрали, мужик специально оставил, чтоб его вагончик маневрировали туда-сюда все, кому не лень. :cool: |
[QUOTE=Digger;238325]Просто поражает смекалка некоторых товарищей, которые уверены и своими действиями показывают, что со включенной "аварийкой" и запарковаться в 3 ряду не западло, и сплошные попересекать, и по встречкам ездить. Видимо, они думают, что это бюджетный вариант мигалки. [/QUOTE]
У Экслера на форуме тема была про нечто такое. Читать в той теме посты некоторых пользователей с похожими на водительницу из твоего предыдущего поста взглядами было интересно, да. :) Общий лейтмотив этих постов был "ну и стоит ли придавать значения таким малозначимым вещам, смотрите на жизнь проще" [url]http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=164435[/url] |
С какого числа и месяца вступили новые правила? Если с 20 ноября, то я купил книгу с билетами правильно))
|
Если ты имеешь ввиду ближний свет в любое время суток, преимущество при круговом дижении, то да, 20 ноября.
|
Там [B]далеко[/B] не один ближний свет в новинках.
Навскидку ещё из важных - изменение понятия "обгон". |
Я просто для примера эти изменения написал.
|
Собсно сегодня начал проходить медосмотр, осталось 3 врача:) через недели две экзамен. эх
|
Ждём трансляцию экзамена через [url]http://bambuser.com/[/url] :)
|
не понял?:) мне свой экзамен на видео снять?))
|
Не снять, а транслировать в прямом эфире!
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |