Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как правильно затормозить (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1320)

Im-Ho-Tep 07.08.2008 13:42

[QUOTE=art-trans;37503]Примечание: на датчике ТМ стрелка должна не доходить до отметки 1.0 атм у пассажирских и остановиться в районе единицы у грузовых.[/QUOTE]
Во-первых, не по манометру ТМ (тормозной магистрали), а по манометру ТЦ (тормозных цилиндров). К сведению, одно "очко" давления в ТМ - страшно истощенная магистраль.
Во-вторых, в ТЦ локомотива пассажирского поезда при первой ступени торможения будет 1.0-1.5 кгс/см (при разрядке УР на 0.4-0.6 кгс/см), у грузового - 1.8-2.0 кгс/см (разрядка 0.7-0.8 кгс/см) - это для тех виртуальных машинистов, которые ориентируются не по разрядке УР, а по наполнению ТЦ локомотива (в некоторых кабинах, действительно, бывает сложно расмотреть показания приборов в силу их небольшого размера).

Ku3a4 08.08.2008 09:24

[B]art-trans[/B] Знаешь, чихать я хотел на то руководство форума которое вместо того чтоб помочь или отправить по ссылке (вот как ты например, за что большое спасибо) начинает выпендриваться. Так что скорее это он не понял моей просьбы чем я ЕГО наезда. Если кому интересно он меня сильно оскорбил своей фразой; я скока себя помню брежу поездами а тут какой-то спец рубит с горяча. Чай, и у него не всё гладко с самого начало было.

Пойду гляну чего за ссылка...

глянул. Здорово! Спасибо!

[COLOR="Orange"]Ну вот пока болеешь (чихание у тебя) полечись денек в сауне.[/COLOR]

art-trans 08.08.2008 11:00

[B]Im-Ho-Tep[/B] - спасибо. Завтыкал, давно не запускал "[B]М[/B]ы[B]С[/B]ы[B]Т[/B]ря[B]С[/B]ы")))
[B]Ku3a4[/B] - очень хорошо бы чтобы ты после самообучения прокатился на пассажирском, пригородном и грузовом записав при этом ленту, чтобы детальнее увидеть твои ошибки. Но пока-что вызубри "от А до Б" хотя бы)))

Colonel_Abel 08.08.2008 13:26

Приходят вот такие "Кисы" и начинают лезть чужой монастырь со своим уставом. В бутылку лезут, на правду обижаются. Да за такие торможения в реале не только пассажиры побьют, как Специалист сказал, в канаву с локомотива направят.

Саша 2Shae Туше 08.08.2008 14:16

Оффтоп: Тоха, помнишь как я на ходу в канаву выпал? :rofl:

Саша 2Shae Туше 08.08.2008 15:07

Вопрос теперь по теме: правильно ли происходит процесс торможения [URL="http://ru.youtube.com/watch?v=xjxwdw0DwNU"]на видео?[/URL]

malchik 08.08.2008 15:15

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;37722]Вопрос теперь по теме: правильно ли происходит процесс торможения [URL="http://ru.youtube.com/watch?v=xjxwdw0DwNU"]на видео?[/URL][/QUOTE]

ступенчатое торможение до полной разрядки ТМ???

RailMax 08.08.2008 15:37

Почему до полной ? На видео стрелки манометров УР и ТМ показывают снижение приблизительно на 1 атм.. (плохо видно из-за качества видео)

malchik 08.08.2008 16:13

[QUOTE=RailMax;37729](плохо видно из-за качества видео)[/QUOTE]

потому и не заметил; сам чаще ориентируюсь не
на манометры которые в разных кабинах на свой
вкус и цвет нарисованы (где лучше, где хуже), а
на данные по кнопке F5 в верхнем правом углу
окна игры

Colonel_Abel 08.08.2008 21:01

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;37722]Вопрос теперь по теме: правильно ли происходит процесс торможения [URL="http://ru.youtube.com/watch?v=xjxwdw0DwNU"]на видео?[/URL][/QUOTE]

В принципе нормально, только больно много в ТЦ забабахал перед самой остановкой, в реале поползти может. Я перед остановкой наоборот давление в ТЦ уменьшаю, но в реале легче, на ЭПТ ступенчатый отпуск есть.

RailMax 08.08.2008 21:11

Судя по видео, перед самой остановкой он отпустил поездные тормоза, и затянул свояк )) Поэтому так и подскочило давление )) На видео только один раз видел, чтобы машинист отпускал поезной перед самой остановкой, обычно наоборот - полная остановка, после чего затягивается свояк, а поездной тормоз отпускается..

Im-Ho-Tep 08.08.2008 21:12

Только вот чего свояком при торможении 395-м так активно шуровал?! И перед самой остановкой - из "перекрыша" в "отпуск" и снова в "служебное" и "перекрыш" - кнопки перепутал?

Саша 2Shae Туше 08.08.2008 21:17

Угу, перепутал... :rolleyes: Исправлюсь.

Colonel_Abel 08.08.2008 21:52

[QUOTE=RailMax;37779]Судя по видео, перед самой остановкой он отпустил поездные тормоза, и затянул свояк )) Поэтому так и подскочило давление )) На видео только один раз видел, чтобы машинист отпускал поезной перед самой остановкой, обычно наоборот - полная остановка, после чего затягивается свояк, а поездной тормоз отпускается..[/QUOTE]

Все пассы в жизни на ЭПТ ходят, с ним управлятся намного легче, чем с пневматикой. Я при торможении на ЭПТ могу и 4 очка в ТЦ надуть, но при снижении скорости постепенно отпускаю до двух, а останавливатся стараюсь, чтобы в ТЦ не больше атмосферы было. Тогда остановка плавная получается. В МСТС так не получится, нет ступенчатого отпуска на ЭПТ.

Сибиряк 08.08.2008 23:14

[QUOTE=Colonel_Abel;37785]Все пассы в жизни на ЭПТ ходят, с ним управлятся намного легче, чем с пневматикой. Я при торможении на ЭПТ могу и 4 очка в ТЦ надуть, но при снижении скорости постепенно отпускаю до двух, а останавливатся стараюсь, чтобы в ТЦ не больше атмосферы было. Тогда остановка плавная получается. В МСТС так не получится, нет ступенчатого отпуска на ЭПТ.[/QUOTE]

Так я видел видео, где ТЧМ при подходе к станции на одну позицию "свояка" тормозил.. Но у каждого свой метод.

Evgenyi 08.08.2008 23:29

Лично я делаю так(для остановки на станции):
1. за 1.5-2 км начинаю постепенно тормозить рекуперацией.
2. отпускаю рекуперацию, разряжаю ТМ до ~3.5 кгс/см
3. Постепенно тяну на себя 254
4. после остановки разряжаю ТМ до 2.6 кгс/см
5. отпускаю 254
6. F9, двойной клик на 1и2ом вагоне, и в хвостовом.
Всё:).

Colonel_Abel 09.08.2008 00:54

[QUOTE]
Это когда 395 кран модернизировали, что в нем появилось седьмое положение ? Я что то пропустил ? :cool:

I - отпуск и зарядка.
II- поездное положение
III - перекрыша без питания
IV - перекрыша с питанием
Vэ и V -тормозное положение
VI - экстренное торможение
[/QUOTE]

Сорри оговорился
Вот-то то и значит не запускать МСТС 2 недели.
И перестать кататься на локах

Evgenyi 09.08.2008 09:01

Colonel Abel, большое спасибо за указание на ошибки, буду знать:drinks: :) !
А в остальном всё правильно?

Colonel_Abel 09.08.2008 10:58

[QUOTE=Evgenyi;37846]Colonel Abel, большое спасибо за указание на ошибки, буду знать:drinks: :) !
А в остальном всё правильно?[/QUOTE]

Ну рекуперация не на всех локах есть, а так правильно, только со ступенями торможения разберись. В МСТС удобнее ориентироватся на показания ТЦ, чем на разрядку ТМ. Давай ступени по 1 атм в ТЦ и будет тип-топ. Лучшн всего на остановку, правда время потеряешь, если с пассом, сбить скорость к началу платформы километров до 20 и тащится, а потом еще раз тормознуть уже на остановку очка на полтора. И в МСТС 254 лучше не пользоватся, а то останавливаешься, затягиваешь свояк, отпускаешь большой, поезд откатывается назад, а эта дура воспринимает, как начало движения и получается, что не выдержал время стоянки.

ЗЫ: И какая ..... удалила мой предыдущий пост ? Одни цитаты в другом посте остались ? Что там было криминального ? :mad: Тоха, это ты так хитро ответил, отредактировав мое сообщение, ловко.

parovoZZ 09.08.2008 12:08

[QUOTE=Colonel_Abel;37853]

ЗЫ: И какая ..... удалила мой предыдущий пост ? Одни цитаты в другом посте остались ? Что там было криминального ? :mad: Тоха, это ты так хитро ответил, отредактировав мое сообщение, ловко.[/QUOTE]

[COLOR="Silver"]Ой ли? Не вижу удалённых сообщений...[/COLOR]

Im-Ho-Tep 09.08.2008 12:33

[COLOR="Silver"][B]parovoZZ[/B]
Угу, было. Полковник совсем другое написал.

[B]Toha[/B]
Ты бы хоть цветом выделил, что это твои мысли, а не Colonel'а.[/COLOR]

Colonel_Abel 09.08.2008 23:21

Да ладно, главное Евгений успел прочитать.:D

Ku3a4 11.08.2008 15:06

Дайте пжлста ссылку на скачивание проги для отображения телеметрии торможения, а то на форум где она (ссылка и прога) выложена меня не пускают :( И ещё на то что нужно для расшифровки этой ленты. Спасибо.

Nixon 15.08.2008 15:42

[QUOTE=Colonel_Abel;37785]В МСТС так не получится, нет ступенчатого отпуска на ЭПТ.[/QUOTE]

А действия при нажатии на прямой слэш ("/") - это не будет ступенчатым отпуском? Или я путаю что-то?

RC_Vinchenzo 15.08.2008 15:49

[QUOTE=Nixon;38868]А действия при нажатии на прямой слэш ("/") - это не будет ступенчатым отпуском? Или я путаю что-то?[/QUOTE]
не будет: слэш - это отпуск тормоза только на локомотиве

Nixon 15.08.2008 16:31

Кстати, в этой теме многие говорят про давление в ТЦ, УР, ТМ в MSTS в дробных числах. За дробными составляющими давления можно следить только по манометрам в кабине или же как-то можно сделать так, чтобы по F5 отображались показатели давления в дробном виде?

Ким Чен Ир 15.08.2008 16:40

Можно. После установки мстс-бин, заходим в папку translated.dll в корне мстс (эту папочку устанавливает патч), там заходим в подпапку RU и копируем все три файла из неё в корень сима соглашаясь на замену.

Shulepko 21.08.2008 23:18

Может кому интересно - обнаружил редуктор, который меняет давление в уравнительном резервуаре и торм. магистрали. На многих локах оно занижено, при желании манипулируя этими строчками можно выставить нужное.(5,0-5,2 пасс, 5,3-5,5 груз)
За эти параметры в ваг файле отвечают строчки:

EngineBrakesControllerMaxSystemPressure( 75 )TrainBrakesControllerMaxSystemPressure( 75 )

где-то было как эти чужеземные цифры переводятся в родные кг\см, кто подскажет где?

Shulepko 21.08.2008 23:59

вспомнил, писал об этом выше т. Им-Хо-Теп.
итак, если 14 - это 1 кг\см, то
5,0---70
5,1---71,4
5,2---72,8
5,3---74,2
5,4---75,6
5,5---77
меняем, и соответственно теме - тормозим правильно

Im-Ho-Tep 22.08.2008 10:26

Если точно, то 1кгс/см = 14.2224 psi.

Shulepko 22.08.2008 22:09

тогда точнее:
5,0---71,11
5,1---72,53
5,2---73,96
5,3---75,38
5,4---76,8
5,5---78,22
а интересно дробные числа мстс читает, или надо до целых округлять?

E69 22.08.2008 22:40

Должен читать, только вместо запятой нужна точка.

jawa634 29.08.2008 21:23

Как определить, какой вагон в составе не растормаживается?:o
Вот пассажирский поезд собрали из вагонов разного года выпуска, разного производителя, разной приписки, в общем, чёрт знает откуда каждый, и когда проводился последний ТО.
Локбригада [мну] жалуется: " после применения служебного тормоза, какой-то вагон отказывается катиться вообще, в результате поезд не сдвинуть с места, и дальше пассажирам самим приходиться идти по шпалам до ближайшей станции, а мне покинуть игру..."
Вагонников нэт [Мну не разбирается в ваг-файлах]...

Im-Ho-Tep 29.08.2008 21:37

В случае применения патча МСТСБин после отпуска тормозов открываем по тройному F5 (в последних версиях - по четырехкратному) статусную строку и смотрим в каких вагонах BC (давление в тормозных цилиндрах) и BF (тормозное усилие) отличны от нуля.
В стандартом МСТСе сравниваем дабы в wag-файлах значение параметра BrakeEquipmentType полностью совпадало с оным в eng-файле используемого локомотива - наличие параметра "ep-brake" и есть корень проблеммы.

jawa634 29.08.2008 23:04

Мде, полезная фича. Что заметил, не иправны: все купейные, украинских дорог и ещё какой то из стареньких плацкарт.

PS все траинсимовские.

jawa634 29.08.2008 23:21

Т.е не растормаживаются с:
BrakeEquipmentType( "Handbrake, Auxilary_reservoir, Triple_valve, [COLOR="DarkRed"]ep_brake[/COLOR]" )

Порядок у:
BrakeEquipmentType( "Handbrake, Auxilary_reservoir, Triple_valve" )
Значит уничтожаю "ep_brake"?
А что эти тэги значат?:)

Мыш 30.08.2008 15:54

[QUOTE=jawa634;41450]Значит уничтожаю "ep_brake"?[/QUOTE]абсолютно.

[QUOTE=jawa634;41450]А что эти тэги значат?:)[/QUOTE]
brake equipment type = типы тормозного оборудования.
handbrake - естесно, ручник
Auxilary_reservoir - указывает наличие в вагоне вспомогательного резервуара
Triple_valve - стандартная трехклапанная система.
ep_brake - электро-пневматическая система, управляемая электроникой.
(наскока я понимаю, чтоб оно работало, она должна быть и на локомотиве.)
а ваще там еще дофига вариантов [url]http://www.trainorders.com/discussion/read.php?14,578781[/url]

Мыш 19.09.2008 18:05

Скажите, а каким тормозом пользуются при выполнении маневровых работ?

И кстате, заметил, что после подцепки к вагонам они около минуты стоят заторможенные, пока не прокачается тормозная магистраль.
Так и долно быть или у меня глюк?
Если так и в реале, то разрешается ли тащить вагоны, не дожидаясь отпуска тормозов? В маневровом сценарии, который я гоняю ("Трудодень") автор как-то не предусмотрел времени на ожидание отпуска тормозов(((

Colonel_Abel 20.09.2008 08:04

[QUOTE=Мыш;44693]Скажите, а каким тормозом пользуются при выполнении маневровых работ?[/QUOTE]

В реале в основном 254-ым.

[QUOTE=Мыш;44693]

И кстате, заметил, что после подцепки к вагонам они около минуты стоят заторможенные, пока не прокачается тормозная магистраль.
Так и долно быть или у меня глюк?
Если так и в реале, то разрешается ли тащить вагоны, не дожидаясь отпуска тормозов? В маневровом сценарии, который я гоняю ("Трудодень") автор как-то не предусмотрел времени на ожидание отпуска тормозов((([/QUOTE]

Зарядка ЗР около трех минут. Так что все правильно. Тащить так нельзя, можно квадратные колеса сделать.

Мыш 20.09.2008 11:09

Colonel_Abel, спасибо огромное за ответы.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.