![]() |
[QUOTE=аалексей;208137]Если этот поезд не скоростной тогда ,что имеет ввиду Жириновский когда говорит о том чтобы ехать до Сочи за 7 часов?А ,интерестно-Якунин-кто по профессии?[/QUOTE]
Якунин. Вот его биография:[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%92[/url]. или вот:[url]http://center.rzd.ru/[/url] Ясен пень что он к железке вообще ни когда не имел никого отношения до настоящего времени. Якунин это человек как говорят пришедший ''с улицы''. Химик-батан и бумажный червь. На паровоз его надо, что бы уголька по нюхал, тогда может ума наберётся. |
[QUOTE=RailMax;207462]Блин, запарили уже всякое импортоное барахло тащить на наши магистрали ! Своего что ли делать не можем ? Можем ! И делаем потихоньку, вон новые локомотивы выходят и успешно работают. Нашу ЖД технику надо разрабатывать, выпускать и внедрять ! Как уже надоело этот хлам типа "мыльница" видеть, скоро светофоры начнём закупать за бугром. Засранцы. А если учесть, что всё это внедряется в ущерб своему же народу, отменяются пригородные поезда... Сапсан вон уже камнями обкидывали..[/QUOTE]
Покажите мне хоть один новый отечественный локомотив, который можно было бы сравнить с импортными:confused: :mad: Лично у меня, после близкого знакомства с европейскими жд создалось ощущение, как в одном анекдоте-"мы отстали навсегда":p Имхо, большинство "горе-патриотов", которые кричат на форуме о том, что нам не нужен импортный пс и нужен только свой, делают это либо от незнания и узости своего кругозора(не дальше железки за окном), либо от зависти. А если серьезно, то все наши так называемые "новые" локомотивы, которые у нас выходят и работают, представляют из себя или ВЛ10(80) в новом кузове, но со старой начинкой, или нечто похожее на ЧС2Т (это я про ЭП2К),или небольшую модернизацию ЭР22 (ЭД4М и ему подобные). И так далее. По сути, наше локомотивостроение остановилось в своем развитии на уровне середины 70-х годов. И ликвидировать в короткий срок такое отставание и сделать наше локомотивостроение конкурентоспособным невозможно. Поэтому вполне естественно желание приобретать и работать на иномарках. Как в автопроме-я полагаю, что вряд ли сочтут адекватным человека, который призывал бы отказаться от Мерседесов, БМВ, Тойот и им подобных в пользу Москвичей и Жигулей |
[QUOTE=Vlad;208156]Покажите мне хоть один новый отечественный локомотив, который можно было бы сравнить с импортными:confused: :mad: Лично у меня, после близкого знакомства с европейскими жд создалось ощущение, как в одном анекдоте-"мы отстали навсегда":p А если серьезно, то все наши так называемые "новые" локомотивы, которые у нас выходят и работают, представляют из себя или ВЛ10(80) в новом кузове, но со старой начинкой, или нечто похожее на ЧС2Т (это я про ЭП2К),или небольшую модернизацию ЭР22 (ЭД4М и ему подобные). И так далее. По сути, наше локомотивостроение остановилось в своем развитии на уровне середины 70-х годов. И ликвидировать в короткий срок такое отставание и сделать наше локомотивостроение конкурентоспособным невозможно. Поэтому вполне естественно желание приобретать и работать на иномарках. Как в автопроме-я полагаю, что вряд ли сочтут адекватным человека, который призывал бы отказаться от Мерседесов, БМВ, Тойот и им подобных в пользу Москвичей и Жигулей[/QUOTE] А что Вам мешает, взять и поехать в Европу и работать на этих крутых локомотивах. Зачем сидеть здесь в России и работать на этой отсталой технике??? Знаете уважаемый, мы здесь живем, и какая бы техника не была эта наша Родина. Будь хоть паровозы, сказали бы Вы это кому нибудь из паровозиков Сталинского периода, он бы вам в лицо плюнул. Простите за грубость, но это так. Так что хватит обливать говном нашу технику. Радуйтесь, и ездите, не нравится??? Зеленная улица в Гитлеровскую Германию.
|
[QUOTE=SAUT;208148]Ясен пень что он к железке вообще ни когда не имел никого отношения до настоящего времени. Якунин это человек как говорят пришедший ''с улицы''. [/QUOTE]Я тоже пришел на железку "с улицы" почти восемь лет назад и за два-три года стал одним из лучших электриков в депо. Что касается Якунина - все крупные корпорации управляются одинаково.
|
[QUOTE=alexcat;208166]Я тоже пришел на железку "с улицы" почти восемь лет назад и за два-три года стал одним из лучших электриков в депо. Что касается Якунина - все крупные корпорации управляются одинаково.[/QUOTE] Тогда почему все кипишь поднимали из за того что Якунин с улицы пришел? У нас вся дорога, за исключением может начальства в панике была. До сих пор в шоке, от того что он воротит. Вот Вам и рядовая корпорация.:crazy: Зачем тогда громко выражать не довольство против новой формы, символики, зарплаты и прочего геморроя. Ура товарищи!!! До здравствует царь P/D в лице Якунина!!!!!
|
Чтож хотя бы он технарь и то хорошо,а был бы он экономистом...Но всё-таки я считаю,что РЖД должен руководить железнодорожник.
|
[QUOTE=SAUT;208161]А что Вам мешает, взять и поехать в Европу и работать на этих крутых локомотивах. Зачем сидеть здесь в России и работать на этой отсталой технике??? Знаете уважаемый, мы здесь живем, и какая бы техника не была эта наша Родина. Будь хоть паровозы, сказали бы Вы это кому нибудь из паровозиков Сталинского периода, он бы вам в лицо плюнул. Простите за грубость, но это так. Так что хватит обливать говном нашу технику. Радуйтесь, и ездите, не нравится??? Зеленная улица в Гитлеровскую Германию.[/QUOTE]
Я на отсталой технике как раз и не езжу, и не работаю:D А Германия, да будет вам известно, уже давно не гитлеровская. А насчет Сталинского периода-лучше помалкивай. Историю надо знать:mad: Может быть вспомним,был ли в то время хоть один полностью отечественный локомотив? Все русское паровозостроение умерло после революции. Чтобы ливкидировать отставание, стали закупать импортную технику с последующим ее копированием.Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. И это был единственно верный путь в то время. И почему-то ни у кого в то время вопрос о патриотизме, и о выпуске полностью отечественной техники не возникал:D :D :D |
[QUOTE=аалексей;208171]Чтож хотя бы он технарь и то хорошо,а был бы он экономистом...Но всё-таки я считаю,что РЖД должен руководить железнодорожник.[/QUOTE] Правильно! :) Но технарь то он в начале своей биографии, а потом кем он только не был, но только не транспортникам. У нас без башенные президенты. Вообще уже нужно назначать президентов РЖД, выборным методам, а не так как этого хочет г-н Путин или Медведев. В структуре много грамотных, верных своему делу и стране специалистов. Почему не их???:confused:
|
[QUOTE=SAUT;208169]Тогда почему все кипишь поднимали из за того что Якунин с улицы пришел? У нас вся дорога, за исключением может начальства в панике была. До сих пор в шоке, от того что он воротит. Вот Вам и рядовая корпорация.:crazy: Зачем тогда громко выражать не довольство против новой формы, символики, зарплаты и прочего геморроя. Ура товарищи!!! До здравствует царь P/D в лице Якунина!!!!![/QUOTE]Ну, лично я кипиш не поднимал, в шок не впадал и недовольства не выражал. Я вообще не заметил принципиальной разницы между руководством Фадеева и Якунина. Вот, кстати, что пишет Википедия о Фадееве, железнодорожнике до мозга костей:
"Деятельность Фадеева на посту президента ОАО "РЖД" нанесла значительный ущерб ранее благополучному состоянию железнодорожной отрасли. Именно Фадеев в своих политических интересах начал порочную практику массового назначения на руководящие должности в ОАО "РЖД" и его структурах случайных людей, никогда до того не работавших в железнодорожном транспорте. Подписал договор на покупку 60 электропоездов у «Сименса» (Сапсан), тем самым окончательно похоронив Российские высокоскоростные поезда (Сокол, ЭР-200). «Мне до боли жаль, что не состоялся этот проект отечественного высокоскоростного поезда(Сокол) и относительно авторства этого дела двух мнений просто быть не может. Его загубил один-единственный человек – Геннадий Матвеевич Фадеев»- Ректор ПГУПСа (первый заместитель министра путей сообщения в 1997-1999 гг.) Валерий Ковалев. Именно Фадеев активно проводил в жизнь экономически необоснованную для страны политику раздробления железнодорожной отрасли на отдельные самостоятельные структуры. В результате в 2009 году стало ясно, что большинство ранее созданных дочерних компаний ОАО "РЖД" являются убыточными и никогда не смогут стать прибыльными и процветающими. Президент ОАО "РЖД" В.И.Якунин в статье "Десять шагов к эффективности" в журнале "Эксперт" от 31.08.09 совершенно правильно заявил, что пора прекращать массово создавать новые дочерние компании ОАО "РЖД", чтобы не плодить больше железнодорожную нищету: "Нам представляется, что такой путь реформы гораздо эффективнее для государства, чем бесконечное дробление отрасли и ожидание того, что псевдоконкуренция в локальных частях единой системы будет способна повысить ее продуктивность и социально-экономическую эффективность в целом.". За период пребывания Фадеева на посту президента ОАО "РЖД" произошло серьёзное падение уровня жизни железнодорожников и заметное снижение престижа их профессии, которое сохраняется до сих пор." |
[QUOTE=alexcat;208180]Ну, лично я кипиш не поднимал, в шок не впадал и недовольства не выражал. Я вообще не заметил принципиальной разницы между руководством Фадеева и Якунина. Вот, кстати, что пишет Википедия о Фадееве, железнодорожнике до мозга костей:"[/QUOTE] Я же высказал свою идею. Ведь много, грамотных спецов в отрасли, почему же им именно Якунин приглянулся??? Как Вы считаете???
[COLOR="Orange"]Просьба не сверхцитировать, цитаты нужно сокращать)[/COLOR] |
[QUOTE]Но всё-таки я считаю,что РЖД должен руководить железнодорожник.[/QUOTE]
Слишком это широкое понятие. Кто именно? Локомотивщик? Движенец? Путеец? СЦБист? Но в любом из этих случаев каждый будет тянуть "свою" отрасль, а такая крупная компания как РЖД должна развиваться комплексно. Нет, управлять должен не железнодорожник и не экономист, а управленец. Только к сожалению настоящих управленцев, способных руководить такими крупными компаниями, в нашей стране раз, два и обчелся. Сплошь менеджеры среднего звена. Вот и руководят всякие дилетанты. А технарь, имхо, руководителем быть не должен. |
[QUOTE=Vlad;208172]Я на отсталой технике как раз и не езжу, и не работаю:D А Германия, да будет вам известно, уже давно не гитлеровская. А насчет Сталинского периода-лучше помалкивай. Историю надо знать:mad: Может быть вспомним,был ли в то время хоть один полностью отечественный локомотив? Все русское паровозостроение умерло после революции. Чтобы ливкидировать отставание, стали закупать импортную технику с последующим ее копированием.Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. И это был единственно верный путь в то время. И почему-то ни у кого в то время вопрос о патриотизме, и о выпуске полностью отечественной техники не возникал:D :D :D[/QUOTE]
А что же Вы так нашу технику??? Если Вы не ездите на ней, то что же Вам тогда волноваться и критиковать её? Красивой игрушкой и я могу восхищаться. :) А на счет паровозов, хорошо Вы в чем то правы, но о патриотизме Вам то же стоило бы по молчать, войну бы точно не выиграли, если бы смотрели на Европу. Там народ трусоват был, а патриотизма 0, сдались сразу. Вот Вам и вся продвинутая Европа. Не наши бы отцы и деды, дак до сих пор жрали бы Гитлеровский хлеб.:mad: Так что хватит обливать грязью нашу технику, и говорить как всё на Западе красиво. Таким валить надо в Европу и сидеть там. :mad: |
[QUOTE=SAUT;208184]Ведь много, грамотных спецов в отрасли, почему же им именно Якунин приглянулся???[/QUOTE]Каких именно спецов в отрасли много?
|
[QUOTE=Vlad;208172]Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. [/QUOTE]
Или факты, или объявим неправдивым человеком.:) |
[QUOTE=Vlad;208172]...Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами.[/QUOTE]
Ну, предположим не все, и предположим, не только американцами. Взять, хотя бы тот факт, что первый в мире тепловоз был создан в России, а у америкосов в это время, в качестве этакого суррогата тепловоза использовались грузовые автомобили, поставленные на рельсы, и выполнявшие маневровые работы(обычно в портах). Другое дело, что Россия не сумела использовать это преимущество. Так что, Вам тоже не мешало бы подучить историю... |
[QUOTE=GeneZone;208199]Ну, предположим не все, и предположим, не только американцами.
Взять, хотя бы тот факт, что первый в мире тепловоз был создан в России, а у америкосов в это время, в качестве этакого суррогата тепловоза использовались грузовые автомобили, поставленные на рельсы, и выполнявшие маневровые работы(обычно в портах). Другое дело, что Россия не сумела использовать это преимущество. Так что, Вам тоже не мешало бы подучить историю...[/QUOTE] Точно! Отлично подметили!:) Именно у нас был создан тепловоз. |
[QUOTE=SAUT;208201]Точно! Отлично подметили!:) Именно у нас был создан тепловоз.[/QUOTE]
Создан он был у нас, и что из этого? Ю.В. Ломоносов, создавший его, вскоре уехал за границу, и тепловозостроение у нас постепенно загнулось, так толком и не появившись, точно так же, как и умерла Русская дореволюционная школа паровозостроения. Что касается фактов: -ФД, ИС- переработанные и облегченные американские локомотивы; -Послевоенные Л,ЛВ,П36 созданы хоть и у нас, но по американскому подобию и образцу; -Послевоенное тепловозостроение началось с американца Да. ТЭ1-эго точная копия. ТЭ2-оригинальный кузов, дизель же и передача по сути американские; ТЭ3 и все разработанные в 60-е годы тепловозы(вплоть до появления 2ТЭ40 и 2ТЭ116) имели американские дизеля -Электровозостроение началось с американца С и итальянца Си. Эти электровозы с небольшими модернизациями живут и сейчас в виде ВЛ10:D Еще факты привести, или и этого достаточно? |
[QUOTE=GeneZone;208199]Взять, хотя бы тот факт, что первый в мире тепловоз был создан в России...[/QUOTE]Вообще-то первый локомотив, использовавший двигатель внутреннего сгорания, был построен Готлибом Даймлером. Он представлял собой двухосную узкоколейную мотрису с двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания. Первая известная демонстрация произошла 27 сентября 1887 года в Штутгарте на фольклорном фестивале.
|
[QUOTE=alexcat;208210]Вообще-то первый локомотив, использовавший двигатель внутреннего сгорания, был построен Готлибом Даймлером. Он представлял собой двухосную узкоколейную мотрису с двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания. Первая известная демонстрация произошла 27 сентября 1887 года в Штутгарте на фольклорном фестивале.[/QUOTE]
Имелось ввиду, первый настоящий тепловоз, который водит составы, т.е. реально работает, а не "демонстрация". |
[QUOTE=GeneZone;208213]Имелось ввиду, первый настоящий тепловоз, который водит составы, т.е. реально работает, а не "демонстрация".[/QUOTE]Кем имелось ввиду? :)
|
[QUOTE=Vlad;208172]Все отечественные паровозы, электровозы, тепловозы 30-х и последующих годов по сути, являются чуть модернизированными американцами. [/QUOTE]
[QUOTE=Vlad;208208] -ФД, ИС- переработанные и облегченные американские локомотивы; -Послевоенные Л,ЛВ,П36 созданы хоть и у нас, но по американскому подобию и образцу; -Послевоенное тепловозостроение началось с американца Да. ТЭ1-эго точная копия. ТЭ2-оригинальный кузов, дизель же и передача по сути американские; ТЭ3 и все разработанные в 60-е годы тепловозы(вплоть до появления 2ТЭ40 и 2ТЭ116) имели американские дизеля -Электровозостроение началось с американца С и итальянца Си. Эти электровозы с небольшими модернизациями живут и сейчас в виде ВЛ10:D Еще факты привести, или и этого достаточно?[/QUOTE] "Переработанный"- это и есть "чуть модернизированный" ? "Созданный у нас по американскому образцу"- это тоже "чуть модернизированный американец" ? Оригинальный кузов Тэ2-это тоже легкая модернизация ? ТЭ3 и 10ки это все еще легкая модернизация "Да" ? Тэп60 имел американский дизель? Итальянец Си легко модернизировали и получили ВЛ10? Вы экипаж видели у Волов вообще ? Если это о чем то говорит Вам. Больше таких "фактов" не приводите, это не "Аншлаг" |
[QUOTE=Grebnev;208219]
Итальянец Си легко модернизировали и получили ВЛ10? Вы экипаж видели у Волов вообще ? Если это о чем то говорит Вам. [/QUOTE] Экипаж у ВЛ-ов я видел, и что из того? Естественно, что за полвека экипаж претерпел изменения. Это обычное эволюционное развитие. Вопрос-а что в ВЛ10 принципиально нового по сравнению с Сурамскими электровозами? Разве что рама, передающая тяговое усилие. Ну может быть, бесчелюстные буксы. Но возьмете Вы на себя смелость утверждать,что это было придумано у нас, а не скопировано с зарубежных образцов? Ладно, с Си я чуть перегнул палку, но по сравнению с С, Сс в ВЛ-е нет принципиальных изменений. Та же контакторно-реостатная система регулирования с примерно одинаковым набором аппаратов. Коллекторные ТЭДы, прошедшие некоторый путь развития.Контроллер машиниста, который 60 лет таскали из серии в серию,не придумав ничего умнее По тепловозам. За ТЭП60 утверждать не берусь, но ТЭ3 и ТЭ10 имели и имеют дизель, сделанный на основе американского дизеля 30-х годов. |
[QUOTE=GeneZone;208213]Имелось ввиду, первый настоящий тепловоз, который водит составы, т.е. реально работает, а не "демонстрация".[/QUOTE]Кстати, тепловоз Даймлера реально работал в качестве трамвая.
|
Ещё раз поддержу SAUT'a - правильно говоришь, брат. "Псевдопатриоты", "горе-патриоты", "от зависти".. Читать смешно. Особенно когда пишут те, кто на нашей технике "как раз не работает". А откуда тогда такое мнение ? Оно чисто ваше ? Зачем тогда говорить в целом ? Имхо, вот от того, что у нас многие перекроились после развала Союза, и начали молиться на все эти ранее недоступные атрибуты жизни, - от этого в том числе и имеем сейчас то, что имеем. Разваленную экономику и отсутствие собственного производства. А теперь орём - мы же сами-то производить не умеем. А откуда уметь, если перестали что-то вообще сами делать ? Правильно, теперь не умеем, и не будем. Будем жить за чей-то другой счёт. Жить хотим красиво - но не сами что-то для этого делать, а кричать, что нам дать должны, потому что наше - говно.. простите, но это паразитарный образ жизни-то, жить за счет кого-то..
Теперь скажу как непосредственно работающий на нашей технике - почти 15 лет уже. Наши поезда метро - не сказать чтобы верх конструкторской мысли: и кабина тесновата, и дизайн может быть устаревший, и может иной раз и хочется что-то поновее. Но не до такой степени, чтобы при каждодневной работе возникали мысли, что тот паровоз - говно, поскорее бы от него избавиться, чтоб он провалился, и чтоб на его место зарубежную пластиковую какашку прислали... ну нет таких мыслей. И от ребят таких категоричных высказываний никогда не слышал - а просто работают люди, работают на том что есть. Это наверное от отсутствия кругозора. |
Да что тут вообще это обсуждать. Пусть кому не нравится все отечествееное и в целом Россия, пусь едут в Европу, Америку и живут там, коль все ихнее хорошее а наше говно, и не имеющее шанс на развитие. Те люди которые вечно ноют и жалуются, простите меня, это чистоплюи и хлюпики которые только любят на кнопочки нажимать, за что только деньги тогда думаете получать?. Я люблю отечественную технику и в целом дорогу, какая она бы отстойная не была. Я горжусь ею, одно хочу сказать вернуть нужно былой Советский престиж и всё. Для этого нужна здоровая голова, а не орел, который от себя отворачивается. Так что тем господам которым не нравится, валите из России и ездите на продвинутой технике сколько душе угодно. У меня одно мнение, и четкое, по мне хоть паровозы будут ходить, мне плевать на Европу, я не гонюсь за ней. В старой ладно, а в новой, к примеру Ермак, туалет есть, плитка есть, кресло где сидеть то же есть, что еще нужно для комфорта. Знаете если бы г-н Ельцин не разваливал страну многие годы, то и мы бы достигли, и не хуже запада, а то и лучше. Так что не надо забывать, что Россия была в разрухе во времена Ельцина. Так что не надо и это забывать.
|
[QUOTE]И от ребят таких категоричных высказываний никогда не слышал - а просто работают люди, работают на том что есть. Это наверное от отсутствия кругозора.[/QUOTE]
Ты в корне прав. У чуваков нет кругозора, они работают на том, что есть. Увы. |
2 SAUT
Согласен: когда есть всё основное, необходимое - что нужно ещё-то ?? Чтоб лишь бы не наша марка на морде лока стояла ? ) |
[QUOTE]когда есть всё основное, необходимое[/QUOTE]
Когда есть новые "гениальные" форточки на ЭД и ЭТ, из которых в жару не дует и нет кондиционеров и мягких сидений? |
Господин Ельцин, так сказать, поднял то, что оставалось от страны из такой глубокой ж**ы, что если бы вам выпала такая работенка, господа поцреоты, вы бы скорее в ненавистную америку сбежали, чем взялись бы за такую фактически невыполнимую задачу, причем понимая, что при любом исходе вас потом будут ненавидеть и винить во всем и вся.
САУТ, я уже не знаю на каком языке тебе писать, но попробую еще раз: твоя искренняя и наивная любовь к отечественной технике не сделает ее лучше. И не даст толчков к развитию. Через сто лет будут ездить такие же вылы, на таком же реостатном приводе, на которые навешаны как раз то, чем райлмакс обозвал европейскую продукцию — пластиковые какашки с красивым рисунком, якобы делающие новый выльник современным. |
[QUOTE=RailMax;208232]Ещё раз поддержу SAUT'a - правильно говоришь, брат. "Псевдопатриоты", "горе-патриоты", "от зависти".. Читать смешно. Особенно когда пишут те, кто на нашей технике "как раз не работает". А откуда тогда такое мнение ? Оно чисто ваше ? Зачем тогда говорить в целом ? Имхо, вот от того, что у нас многие перекроились после развала Союза, и начали молиться на все эти ранее недоступные атрибуты жизни, - от этого в том числе и имеем сейчас то, что имеем. Разваленную экономику и отсутствие собственного производства. А теперь орём - мы же сами-то производить не умеем. А откуда уметь, если перестали что-то вообще сами делать ? Правильно, теперь не умеем, и не будем. Будем жить за чей-то другой счёт. Жить хотим красиво - но не сами что-то для этого делать, а кричать, что нам дать должны, потому что наше - говно.. простите, но это паразитарный образ жизни-то, жить за счет кого-то..
Теперь скажу как непосредственно работающий на нашей технике - почти 15 лет уже. Наши поезда метро - не сказать чтобы верх конструкторской мысли: и кабина тесновата, и дизайн может быть устаревший, и может иной раз и хочется что-то поновее. Но не до такой степени, чтобы при каждодневной работе возникали мысли, что тот паровоз - говно, поскорее бы от него избавиться, чтоб он провалился, и чтоб на его место зарубежную пластиковую какашку прислали... ну нет таких мыслей. И от ребят таких категоричных высказываний никогда не слышал - а просто работают люди, работают на том что есть. Это наверное от отсутствия кругозора.[/QUOTE] Отлично всё сказано!!!!!!!!!!!!! Так и есть, и у нас в ТЧ так же считают, по иному может разве единицы. А про Российский метрополитен я вообще скажу что он самый лучший в мире, хоть что мне пусть говорят. Станции вообще как дворцы, да не в одной Европейской стране, а уж тем более Американской не найдёшь такой красоты. Так что этим людям которые все орут что наше все говно, рот закрыть надо, и валить из России вообще. Такие только губят страну и всё. Для меня ЭД4М или ЭД9М это хорошее поезда, да пусть и ломаются бывают, но с какой техникой не бывает. Разница в том, что в Европе не машинист будет искать не исправность, а спец из депо. Вот и все прелести техники. Давайте все же загоним Европейскую технику в Сибирь, на БАМ и тогда посмотрим кто выдержит. Да я уверен что игрушка через месяц загнётся, а наш будет плохо или хорошо но пахать. |
Так "МЕТРОВАГОНМАШ" выпускает составы 81-740.4/741.4: асинхронный привод, компьютерная диагностика, кондиционеры стоят (иногда бывают не все работают, но завод не виноват), в жару мне было кайф на них ездить. Получается, что могут наши заводы выпускать современную продукцию.
|
[QUOTE=RailMax;208232]потому что наше - говно.. простите, но это паразитарный образ жизни-то, жить за счет кого-то.. [/QUOTE]
А у ТМХ и заводов не паразитарный образ жизни — производить говно мамонта за офигенную цену? [QUOTE=RailMax;208232]Но не до такой степени, чтобы при каждодневной работе возникали мысли, что тот паровоз - говно, поскорее бы от него избавиться, чтоб он провалился, и чтоб на его место зарубежную пластиковую какашку прислали... ну нет таких мыслей.[/QUOTE] Ага-ага, достаточно зайти в тему о продукции метровагонмаш и почитать что люди думают о Русичах. Мне кажется, что тебя, райлмакс, у саута, и у вам подобных псевдопатриотов, или, по-жаргонному, поцреотов, жуткий баттхерт вызывает не появление нового иностранца, а появление [U]чего-то нового вообще[/U]. Этакий махровый консерватизм. Нередко от вас можно услышать, что 2ТЭ25А — говно и не нужен, что ЭП20 — говно и не нужен, что Русич — говно и не нужен. Нужно ездить на 2ТЭ10М и ВЛ10. Аминь. [QUOTE=SAUT;208255]Отлично всё сказано!!!!!!!!!!!!! [/QUOTE] Ответь на то, что тебе пишут, лол. Ты ли не говорил, что не нужна красота и отделка? А теперь что? Открою страшную тайну — западное метро выполняет утилитарную функцию — быстро довозит пассажира в комфорте и быстро. А не в трясущихся номерных без вентиляции, забитых в час пик как шпроты в масле. Ах да, постарайся в России найти хоть одну трамвайную систему уровня западных. Удивил? |
Вот метро, пожалуй, единственная сфера, где внедряется новизна. Хочу Дезиро в Подмосковье и вообще по всей Расее!
|
[QUOTE=genesis;208253]Господин Ельцин, так сказать, поднял то, что оставалось от страны из такой глубокой ж**ы, что если бы вам выпала такая работенка, господа поцреоты, вы бы скорее в ненавистную америку сбежали, чем взялись бы за такую фактически невыполнимую задачу, причем понимая, что при любом исходе вас потом будут ненавидеть и винить во всем и вся.
САУТ, я уже не знаю на каком языке тебе писать, но попробую еще раз: твоя искренняя и наивная любовь к отечественной технике не сделает ее лучше. И не даст толчков к развитию. Через сто лет будут ездить такие же вылы, на таком же реостатном приводе, на которые навешаны как раз то, чем райлмакс обозвал европейскую продукцию — пластиковые какашки с красивым рисунком, якобы делающие новый выльник современным.[/QUOTE] Оооо... Теперь ясно... кто Вы. :eek: Да вас в игнор надо занести. Если Вы считаете что г-н Ельцин поднял страну, то тогда понятно что Вы за человек. Вся страна кроме воров, в голоде жила и нищете, а Вы такое говорите.... Я бы понял если бы Вы хоть про Путина так сказали, то я бы с Вами в чем то согласился, потому как по началу было нормальные у него идеи. Но Если Вы так на стороне Ельцина.... :eek: А Вы случайно не бросались под танки в защиту Ельцина????????? Ельцин был вообще Враг народа №1. Кто развел Чечню???? Сколько людей погибло, причем в своей же стране. Да после всего этого даже Сталин Аленький цветочек. |
[QUOTE=sas;208256]Так "МЕТРОВАГОНМАШ" выпускает составы 81-740.4/741.4: асинхронный привод, компьютерная диагностика, кондиционеры стоят (иногда бывают не все работают, но завод не виноват), в жару мне было кайф на них ездить. Получается, что могут наши заводы выпускать современную продукцию.[/QUOTE]
Вот мос/питер/...метро и не закупают импортную продукцию. А теперь попробуй объяснить эту прописную истину САУТу и уже с ним. [QUOTE=SAUT;208264]Оооо... Теперь ясно... кто Вы. :eek: Да вас в игнор надо занести. Если Вы считаете что г-н Ельцин поднял страну, то тогда понятно что Вы за человек. Вся страна кроме воров, в голоде жила и нищете, а Вы такое говорите.... Я бы понял если бы Вы хоть про Путина так сказали, то я бы с Вами в чем то согласился, потому как по началу было нормальные у него идеи. Но Если Вы так на стороне Ельцина.... :eek: А Вы случайно не бросались под танки в защиту Ельцина????????? Ельцин был вообще Враг народа №1. Кто развел Чечню???? Сколько людей погибло, причем в своей же стране. Да после всего этого даже Сталин Аленький цветочек.[/QUOTE] Типичный выброс не знающего истории патриота. Ельцину досталась такая расея, старательно обработанная коммунистами, с неработающей экономикой, запущенной, неконкурентоспособной промышленностью, овер 50 млрд долларов внешнего долга. Твои действия в такой ситуации? Если все было так плохо и все жили в нищете, то как ты объяснишь то, что после реформ продолжительность жизни пошла вверх? [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3d/LERF19902009.PNG[/IMG] Путин вообще ничего не сделал. При Ельцине цена нефти за барелль была 10-20 долларов, при Путине — чуть ли не 100. [QUOTE=SAUT;208267]Ельцин был вообще Враг народа №1.[/QUOTE] Не ври. Поддержка Ельцина в те годы была очень высока. |
[QUOTE=SAUT;208255]Отлично всё сказано!!!!!!!!!!!!! Так и есть, и у нас в ТЧ так же считают, по иному может разве единицы. А про Российский метрополитен я вообще скажу что он самый лучший в мире, хоть что мне пусть говорят. .[/QUOTE]
Сам догадался, или подсказал кто?:D :D :D Если бы это было мнение человека, объехавшего полсвета, я бы его уважал:drinks: . Но подобные высказывания от человека, который, кроме российского метрополитена, никакого другого не видел, мягко говоря, уважения не добавят |
SAUT, Вы обвиняете, меня в том числе, в том, что я хочу достойно жить, а не выживать? Вы пытаетесь мне доказать, что выматываться 1,5 часа каждый день в неудобном общественном транспорте перед работой должно мне нравиться и поднимать мою производительность труда? Вы на полном серьезе хотите доказать, что ездить в "теплушках" и "столыпиных" путь к прогрессу и процветанию? Вы правда купите Жигули, если они одной цены с Мерседесом?
Здесь никто не против отечественных разработок, но их просто нет. Потому что нет производственных цепочек, способных выпускать современную технику. Нашли решение, как не выглядеть каменным веком на олимпиаде, не придется краснеть за наши убогие электры, хорошо. genesis, [SPOILER]есть у меня четкое осознание, что мы щас толстого тролля кормим[/SPOILER] |
[QUOTE=genesis;208270]
Типичный выброс не знающего истории патриота. Ельцину досталась такая расея, старательно обработанная коммунистами, с неработающей экономикой, запущенной, неконкурентоспособной промышленностью, овер 50 млрд долларов внешнего долга. Твои действия в такой ситуации? .[/QUOTE] Именно так. В предыдущих постах я писал, что развитие отечественного локомотивостроения остановилось в середине 70-х годов. В те годы до Ельцина ох как далеко еще было:D :D |
Да ладно? В конце 70-х - начале 80-х было создано много образцов будущего типажа ПС. ВЛ84 (ВЛ14), ВЛ85 (ВЛ15), 2ТЭ121, ТЭП70 и т.д. То, что успели ввести в массовое производство, работает до сих пор. Был бы дальше СССР - был бы основным тепловозом 2ТЭ121, и переходили бы на 2ТЭ137 с АТД. Да и ВЛ86, думается, с нынешней элементной базой довели бы до ума.
|
[QUOTE=elros;208273]SAUT, Вы обвиняете, меня в том числе, в том, что я хочу достойно жить, а не выживать? Вы пытаетесь мне доказать, что выматываться 1,5 часа каждый день в неудобном общественном транспорте перед работой должно мне нравиться и поднимать мою производительность труда? Вы на полном серьезе хотите доказать, что ездить в "теплушках" и "столыпиных" путь к прогрессу и процветанию? Вы правда купите Жигули, если они одной цены с Мерседесом?[/QUOTE]
+1 [QUOTE=elros;208273]genesis, есть у меня четкое осознание, что мы щас толстого тролля кормим[/QUOTE] Тю, он даже не знает что это такое :) Говорят, что в Германии, "Ости", жители бывшего ГДР, до сих пор не могут адаптироваться к жизни в новом мире. Не могут привыкнуть, что нужно все делать самому, обустраивать все самому, и т.п. Хотят обратно в совок :crazy: [QUOTE=Слесарь;208276]Был бы дальше СССР - был бы основным тепловозом 2ТЭ121, и переходили бы на 2ТЭ137 с АТД. Да и ВЛ86, думается, с нынешней элементной базой довели бы до ума.[/QUOTE] Был бы дальше СССР — был бы такой кризис, что Ельцинское время показалось бы раем. Ака очередные 17-22-ые. О каких новых видах ПС можно было бы говорить, тогда бы лишь бы всеобщего голода да гражданской войны не было. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |