![]() |
[QUOTE=SKY LINE;223378]Именно в стойке, снимаешь чашку, и там такой маленький пластмассовый подшипник.. так вот когда он сломан, звук такой как будто щас пол капота на асфальт высыпется)))) а вингроады да.. самы лучшие из тех что есть, это 2002 года комплектации райдер.. 4вд бензин 2литра обхема.. а новые...по моему с 2005 года..ну прост ужасны(((([/QUOTE]
На эти Вингроады двух литровые случайно не QR20 ставят? Не, мне 05 года наоборот больше нравится, на вкус и цвет:) |
[QUOTE=BOBANRyde;223433]На эти Вингроады двух литровые случайно не QR20 ставят? Не, мне 05 года наоборот больше нравится, на вкус и цвет:)[/QUOTE]
с 05 года, это уже не АДЭ, это на базе какой-то другой машины сделано. 2001 год полная унификация. Различия тока в оптике, и салоне( и то не всегда, зависит от комплектации) Ну если внутренняя начинка у них одинаковая то значит на 2х литровый виноград ставятся qg20 у меня на полторашечной адэ соответственно qg15стоит |
Да и с 05 года, АД и Вингроад один в один. Вот например АД и Вингроад. Одно и то же. Ну кроме оптики, салона, покраски бамперов и тепе.
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/4b/043b54fc4c0c.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1012/4b/043b54fc4c0ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1012/fe/d157ffec5ed7.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1012/fe/d157ffec5ed7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1012/ba/5c026a810b34.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1012/ba/5c026a810b34t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1012/c2/cb00b2459f10.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1012/c2/cb00b2459f10t.jpg[/IMG][/URL] Голубой - вингроад, белая - АД. А вот до 2003 года они отличаются: у вингроада другой кузов (W11 по моему), а АД так в старом и осталась. |
вот же чердд.. я щас объясню)) у нас во Владике просто нет новых адэ видимо)) все в 11 кузове)) WFY11 . Винограды ездиют, а вот адэ таких в глаза не видел))) капец, я в шоке))
|
Я в Иркутске видел АД такие, и на авторынке и в городе))
|
У виноградника зад больно здоровый, мне чет не нравится
|
Так они с АД по габаритам одинаковые:) Зато вещей много войдет и сам еще влезешь:)
|
Ну если тачка продуманна как семейная, то насчет зада у меня вопросов нет)
|
Dublin, вообще адэ она не как семейная, а как рабочая машина.. она абсолютно деревянная. сзади сидеть совершенно не удобно, и в ней всего по минимуму, ну виноград немного внутри переделан, но все равно, семейной семейной машиной назвать сложно. Это грузопассажирский авто. 400 кг берет на борт.. для сравнения 80й ленд крузер всего 350))
|
Вообщето у 80-го Крузака судя по тех. характеристикам полезная нагрузка 700кг, а 400кг (это 5 человек на борту) и ВАЗ увезёт.
|
Ну вы даете, сравнивать универсал с джипом, который к тому же еще на мостах. А вообще 80й Крузак зачетный аппарат, дорогой только, зараза.
|
[QUOTE=ПИОНЕР;223586]Вообщето у 80-го Крузака судя по тех. характеристикам полезная нагрузка 700кг, а 400кг (это 5 человек на борту) и ВАЗ увезёт.[/QUOTE]
так на багажнике написано, я в тех характеристики не смотрел. про ВАЗ ничего говорить не буду , я их вижу раз в месяц и никогда в жизни не ездил в жигулях)) [QUOTE=BOBANRyde;223588]Ну вы даете, сравнивать универсал с джипом, который к тому же еще на мостах. А вообще 80й Крузак зачетный аппарат, дорогой только, зараза.[/QUOTE] конечно дорогой, на эту машину цена вообще не падает, а только растет))) |
Да сейчас на все машины цены поднимаются, и будут продолжать дальше расти вверх.:(
|
Жил бы я в Москве - перешел бы на велосипед) Дешево и сердито:)
|
Ага, особенно в мороз кататься на велике самое то:)
|
ну х.з.... у меня как то так: постоянный уход леттом за мотором+смена масла каждые 6000+хороший бензин 95+щадащие режимы езды+замена свечей каждые 3000 = заводится с первого тык в 15 градусный мороз
|
Ну свечки менять каждые 3000 это перебор наверное :)
|
[QUOTE=Evgenyi;223673]...замена свечей каждые 3000... [/QUOTE]
И правда довольно часто. Свечи иридиевые или простые? [QUOTE=Evgenyi;223673]...заводится с первого тык в 15 градусный мороз[/QUOTE] Это еще не мороз:) А вот в -30 попробуй ка заведи. Завести то может и заведешь, если аккумулятор мощный и если он на холоде не стоял. У самого уже было достаточно опыта, чтобы завести машину в -20 -25 после морозов. Тойоте Ист, Ниссану Либерти, и Митсубиши Лансеру понадобилось только "прикурить" аккумулятор с рабочей машины. Когда заводили Хонду Партнер, то залили свечи, приходилось их выкручивать и вставлять теплые, ну и "прикуривали" аккумулятор. Минут 30-40 приходилось помучиться. А с хондой более часа. Когда заводил авенира (уже в эту зиму), в -25, то вообще ничего не делал, только "крутил" и все. Мучился минут 20, потом поставили плитку под поддон минут на 20, опять крутил и машина завелась. И это я еще масло в двигателе не менял. Очень важно: во первых, не крутить стартер очень долго, умрет быстро, и сразу на газ не давить, иначе есть риск быстро залить свечи. Правда я знаю один двигатель, который в мороз сразу нужно заводить при нажатии педали газа "в пол", если отпустишь, то свечи заливает моментально. |
[QUOTE=BOBANRyde;223677]Правда я знаю один двигатель, который в мороз сразу нужно заводить при нажатии педали газа "в пол", если отпустишь, то свечи заливает моментально.[/QUOTE]
При нажатии газа в пол, на некоторых машинах "продувка" цилиндров включается. На ВАЗах например так. Так можно залитые свечки подсушить. И на "ненашенских" иномарках мозги частенько с ума сходят от наших морозов.. в результате могут и заливать и недоливать... на какомто форуме (не помню марку) читал расследование таких глюков при заводе на морозе, выяснилось что при температуре ниже -25, ЭБУ думал что сломался температурный датчик и ставил температуру +15 :) попробуй заведи назывется |
[QUOTE=Garikk;223682]При нажатии газа в пол, на некоторых машинах "продувка" цилиндров включается. На ВАЗах например так. Так можно залитые свечки подсушить.[/QUOTE]
Ну на карбюраторных это подсос называется:) |
[QUOTE=SKY LINE]так на багажнике написано, я в тех характеристики не смотрел.[/QUOTE]
Здесь будет зависеть, есть сзади седоки или нет, хотя для джипа в меньшей степени. [QUOTE]про ВАЗ ничего говорить не буду , я их вижу раз в месяц и никогда в жизни не ездил в жигулях)) [/QUOTE] По мне, если не привередничать - нормальная машина, шумновата только и непристижна. Мне вот другое непонятно, как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused: [QUOTE=Dublin]Жил бы я в Москве - перешел бы на велосипед) Дешево и сердито:) [/QUOTE] "Сердито" будут кричать из окон машин. Не советую - задавят нафиг буржуи безбашенные и не расстроятся. На скутере - ещё куда не шло. [QUOTE=Garikk]Ну свечки менять каждые 3000 это перебор наверное:) [/QUOTE] Да и масло (если синтетическое) через 6000 тоже. [QUOTE=BOBANRyde]Тойоте Ист, Ниссану Либерти, и Митсубиши Лансеру понадобилось только "прикурить" аккумулятор с рабочей машины. Когда заводили Хонду Партнер, то залили свечи, [/QUOTE] Наверное все с автоматами? |
[QUOTE=BOBANRyde]Ну на карбюраторных это подсос называется:) [/QUOTE]
Чего? |
[QUOTE=ПИОНЕР;223687]По мне, если не привередничать - нормальная машина, шумновата только и непристижна. Мне вот другое непонятно, как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused: [/QUOTE]
Да вполне себе хорошо ездим:) Единственное, на обгонах тяжеловато, а так вообще отлично, выходишь сразу на тротуар, ну и естественно соотношение цены качества, до которым нашим еще расти и расти. [QUOTE=ПИОНЕР;223687]Наверное все с автоматами?[/QUOTE] Да. Механику то можно и с толкача завезти [QUOTE=ПИОНЕР;223690]Чего?[/QUOTE] Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же. |
[QUOTE=BOBANRyde;223683]Ну на карбюраторных это подсос называется:)[/QUOTE]
Нет. "Подсос" в карбюраторе это заслонка ограничивающая подачу воздуха, в результате чего увеличивается подача бензина.... если его до упора закрыть (вытянуть) на морозе, то сразу зальёт свечки. А "продувка" это отключение форсунок вообще. Смысл, скажем, кардинально противоположный :) |
[QUOTE=BOBANRyde]Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.[/QUOTE]
Нет, Вы( я уж так;) ) всё наоборот представляете. Подсос необходим для обогащения горючей смеси перед холодным запуском, так как бензин испаряется плохо и смесь получается бедной. При вытягивании троса, нужно ещё нажать на газ и отпустить ( на некоторых иномарках, где есть полуавтомат просто нажать и отпустить газ) приводится в действие механизм обогащения: закрывается воздушная заслонка и чуть приоткрывается дрессельная. Карбюратор начинает готовить очень богатую (бензином) смесь, которая практичеки не горит, но во-первых на холоде бензин испаряется очень плохо и часть его останется жидким, несмешавшись с воздухом, во-вторых с ростом оборотов воздушная заслонка будет автоматически приоткрываться обедняя смесь. Если двигатель при таком режиме не заводится, да ещё поддать ускорительным - свечи конечно зальёт. У впрыскового мотора такая же ситуация, только обогащением управляет электроника, и если водитель полностью нажимает газ - "мозги" распозняют это и на время отключают форсунки для продувки свечей ( о чём писал Garikk). |
[QUOTE=Garikk;223699] ...если его до упора закрыть (вытянуть) на морозе, то сразу зальёт свечки...[/QUOTE]
Наоборот, если вытянуть, то заслонка открывается, ну это я насколько помню. |
[QUOTE=BOBANRyde;223692]
Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. [/quote] В жигулёвском карбюраторе 3 заслонки, 2 работают от педали газа (на пятёрочном карбе вторая ещё и с пневмоприводом...кошмар) они в самом низу карба и одна "подсос" сверху, большая [quote] На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.[/QUOTE] Должно наоборот недоливать. Без подсоса холодный двигатель тупо глохнет...надо либо газ держать либо подсос вытаскивать....не хватает ему бензина то. А если до упора вытащить, то начнёт переливать и троить. [quote] Да. Механику то можно и с толкача завезти[/quote] Карбюраторную да, инжекторную не любую...бензонасос не у всех работает постоянно при включенном зажигании |
[QUOTE=BOBANRyde;223701]Наоборот, если вытянуть, то заслонка открывается, ну это я насколько помню.[/QUOTE]
Неа...именно закрывается, можно даже при заведённом двигателе поиграться, рукой первую камеру закрывать - обороты увеличиваются |
[QUOTE=Garikk]А если до упора вытащить, то начнёт переливать и троить.[/QUOTE]
На морозе, как раз нужно до упора вытаскивать. Если карбюратор нормально отрегулирован - не зальёт. А по мере прогрева прикрывать. [QUOTE]Карбюраторную да, инжекторную не любую...бензонасос не у всех работает постоянно при включенном зажигании[/QUOTE] Как только "мозги" "увидят" по датчику, что коленвал начал вращаться - бензонасос тут же включится. |
Ну я уже не помню, в общем убедили:)
|
[QUOTE]На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.[/QUOTE]
Это с каким двигателем, просто ради интереса? Там карб в принципе жигулёвский стоит... По идее наоборот с подсосом должно заливать, т. к. при вытягивани ручки закрывается воздушняа заслонка, смесь обогащается, плюс приоткрывается дроссельная, неспроста когда ручку подсоса вытягиваешь надо чуть на газ топить, чтоб трос не порвать. [QUOTE]В жигулёвском карбюраторе 3 заслонки, 2 работают от педали газа (на пятёрочном карбе вторая ещё и с пневмоприводом...кошмар) они в самом низу карба и одна "подсос" сверху, большая[/QUOTE] Карб называется Озон. На Солексе то же самое, только заслонка второй камеры открывается вместе с первой при нажатии на педаль. |
Мне кажется, что в мороз карбюраторную машину завести чуть проще, чем инжекторную, проблема в плохом испарении бензина. Если смесь впрыскивается в циллиндр, то бишь в камеру сгорания, не испаряется ( мороз ) и заливает свечи. Я космич 41 с карбом движок уфа 1,7 литра года 3 назад не смог завести при -28. При -27 и меньше заводил с 3-ей попытки. А никто не испытывал аэрозоль ( по-моему эфир ) для запуска в мороз, он продаётся в магазинах?
|
[QUOTE=extravert]неспроста когда ручку подсоса вытягиваешь надо чуть на газ топить, чтоб трос не порвать.[/QUOTE]
Да не чтоб трос порвать, а чтоб дроссельная приоткрылась. [QUOTE]На Солексе то же самое, только заслонка второй камеры открывается вместе с первой при нажатии на педаль.[/QUOTE] (Уточнение) Не вместе, а после того, как первая откроется примерно на 2/3, а затем уж вместе, и в конце хода откроются обе полностью. |
[QUOTE=boroda6304]Мне кажется, что в мороз карбюраторную машину завести чуть проще, чем инжекторную, проблема в плохом испарении бензина. Если смесь впрыскивается в циллиндр, то бишь в камеру сгорания, не испаряется ( мороз ) и заливает свечи. [/QUOTE]
На практике думаю, впрыскные лучше заводятся. Уж больно сложно правильно настроить карбюратор и зажигание (много параметров надо регулировать). Потом, форсунка всё же распыляет бензин в коллектор под давлением, а из карбюратора он вытекает в виде полужидкой эмульсии. Основное смешивание и испарение происходит при такте сжатия. [QUOTE]А никто не испытывал аэрозоль ( по-моему эфир ) для запуска в мороз, он продаётся в магазинах?[/QUOTE] Средство хорошее, помогает, главное не переборщить с дозировкой - можно мотор запороть. Двигун начинает работать жёстко, может происходить калийное воспламенение. |
Для Волгарей:drinks: [url]http://www.volga-gaz.ru/tunung/[/url]
|
[QUOTE]Да не чтоб трос порвать, а чтоб дроссельная приоткрылась.[/QUOTE]
Ну это естественно, нои ведь связаны на карбе, только на счёт того чтоб трос не порвать, это не мои мысли это можно сказать цитата из книги по ремонту Газели, там прям так и написано. [QUOTE](Уточнение) Не вместе, а после того, как первая откроется примерно на 2/3, а затем уж вместе, и в конце хода откроются обе полностью.[/QUOTE] Я сам принцип его описал, конечно не в один момент она открывается с первой, просто на Озоне там вообще при определённых оборотах и тяге она только откроется. [QUOTE]Я космич 41 с карбом движок уфа 1,7 литра года 3 назад не смог завести при -28. При -27 и меньше заводил с 3-ей попытки.[/QUOTE] а карбюратор и зажигание какое? Говорят его проще завести если на впускной коллектор полит горячей воды, проверенный способ. |
[QUOTE=extravert]Ну это естественно, нои ведь связаны на карбе, только на счёт того чтоб трос не порвать, это не мои мысли это можно сказать цитата из книги по ремонту Газели, там прям так и написано.[/QUOTE]
Действительно на 151м карбе есть такой момент, чтобы уменьшить усилия на тросе нужно сначала нажать газ, затем вытянуть подсос, отпустить газ. |
Extravert, карб с завода стоял ДААЗ, по-моему озон, двухкамерный, с механическим приводом заслонки вторичной камеры, большим таким циллиндрическим поплавком ( не в виде вилки, как на тазиках в солексах ), а зажигание безконтактное, в мороз перед пуском раза три жал на педаль газа, ждал 2-3 минуты, потом " подсос " полностью вытаскивал, с первой попытки 3-4 вспышки, минутная пауза, вторая попытка - движок завёлся на 5 секунд и заглох, с третьей попытки заводился окончательно. Только это всё в прошлом, машину продал 3 года назад.
|
[QUOTE=boroda6304]с первой попытки 3-4 вспышки, минутная пауза, вторая попытка - движок завёлся на 5 секунд и заглох, с третьей попытки заводился окончательно[/QUOTE]
Нужно было ещё топливо подкачивать, тогда может после первого или второго раза заводилась бы. |
[QUOTE=ПИОНЕР;223737]Действительно на 151м карбе есть такой момент, чтобы уменьшить усилия на тросе нужно сначала нажать газ, затем вытянуть подсос, отпустить газ.[/QUOTE]
Так по моему так на всех карбюраторных двигателях? [QUOTE=boroda6304;223741]Extravert, карб с завода стоял ДААЗ, по-моему озон, двухкамерный, с механическим приводом заслонки вторичной камеры, большим таким циллиндрическим поплавком ( не в виде вилки, как на тазиках в солексах ), а зажигание безконтактное, в мороз перед пуском раза три жал на педаль газа, ждал 2-3 минуты, потом " подсос " полностью вытаскивал, с первой попытки 3-4 вспышки, минутная пауза, вторая попытка - движок завёлся на 5 секунд и заглох, с третьей попытки заводился окончательно. Только это всё в прошлом, машину продал 3 года назад.[/QUOTE] Понял, это дааз-2140, аналог жигулёвского дааза для москвича с двигателем узам с механическим приводом второй заслонки. [QUOTE]с третьей попытки заводился окончательно[/QUOTE] Ну на таком морозе как ты писал по моему это отличный результат. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4. |