Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Форма одежды и ваше к ней отношение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10072)

Борька 04.04.2010 01:28

С оф сайта ПИДА
С 2010 года начинается поэтапное внедрение новой форменной одежды во всех структурных подразделениях ОАО "РЖД". До 2013 года новой одеждой будут обеспечены работники железных дорог, которые непосредственно участвуют в организации движения и обслуживании пассажиров - локомотивные бригады, проводники, кассиры. Далее - все остальные сотрудники, а также высший руководящий состав компании.

Напомним, 16 апреля 2003 года ОАО "РЖД" официально объявило о начале общероссийского открытого конкурса "Новая форменная одежда". В нем могли принять участие все желающие художники-модельеры. Предварительно был проведен опрос среди железнодорожников, большинство которых высказались за смену действующей форменной одежды - неудобной и некрасивой (существующая сегодня форменная одежда была введена в 1995 году, продолжила прежнюю философию военизированности и монопольного положения железнодорожного транспорта).

1 июня 2006 года состоялся первый показ образцов новой форменной одежды, знаков различия и аксессуаров. Модели представили ФПК "Экспоцентр" (Москва), Дом моды И. Дадиани (Чувашия), Салон Елены Бадмаевой (Санкт-Петербург), Студия Дениса Симачева (Москва) и Дом моды Виктории Андреяновой (Москва). Жюри отдало свои голоса коллекции дизайнера Виктории Андреяновой. Она продемонстрировала наиболее интересное решение: ее модели выглядели оригинально и модно, и вместе с тем в них прослеживалась связь с историческими традициями.

Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".

Основные отличия новой форменной одежды от существующей:

отказ от военизированности, которая исторически прослеживалась во многих поколениях форменной одежды российских железнодорожников;
подчеркивание преемственности и сохранение исторических традиций и базовых качеств Российских железных дорог;
соответствие новому бренду ОАО "РЖД";
удобство и функциональность, безопасность и комфорт при выполнении рабочих задач;
оригинальность, эстетичность и соответствие модным тенденциям.
В 2006-2007 гг. шли рабочие показы коллекций, продолжались доработки моделей. В 2007 году эскизы были официально одобрены руководством ОАО "РЖД". Начался предпромышленный этап работы – конструирование образцов и подготовка технических условий.

21 мая 2008 года в Сочи в рамках III Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" состоялся показ первой серии одежды, предназначенной для машинистов, проводников и кассиров.

В 2009 году проводились эксплуатационные испытания форменной одежды на Октябрьской железной дороге. По результатам пробной носки новая форменная одежда была одобрена, высказанные замечания и предложения учтены при запуске коллекции в массовое производство.

Толяныч 04.04.2010 03:34

[QUOTE=Борька;166950]С оф сайта ПИДА......
та-та-та....[/QUOTE]
Один бред написан :rofl: . Я примерно так и думал, что подобная форма могла прийти в голову либо бабе, либо [COLOR="Navy"]лицу альтернативной сексуальности[/COLOR]..
ЗЫ: Рад, что на УЗ до такого маразма пока не дожились.

Combine 04.04.2010 04:18

[QUOTE]Предварительно был проведен опрос среди железнодорожников, большинство которых высказались за смену действующей форменной одежды[/QUOTE] Опрос, видимо, проводился среди Якунина и дизайнерши.

[QUOTE]продолжила прежнюю философию военизированности и монопольного положения железнодорожного транспорта[/QUOTE] ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.

[QUOTE]Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".[/QUOTE] Она повышает себе самооценку за счет ЖД?

[QUOTE]которая исторически прослеживалась во многих поколениях форменной одежды российских железнодорожников;[/QUOTE] Разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим! 170 лет истории ЖД похерили за три (или сколько там) года ребрендинга.

У меня просто нет слов, даже матерных. Еще ходят слухи о будущей приватизации РЖД. Тогда вообще можно будет вешать на страну замок, собирать манатки и мотать подальше.

RailMax 04.04.2010 05:31

[QUOTE=Garikk;166792]В армии это нужно для дисциплины ...
А ЖД это не армия, это обыкновенная работа...[/QUOTE]

А на ЖД дисциплина не нужна ? Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.

Да и не случайно же форму на ЖД когда-то придумали.. И не только на наших ЖД она есть.

Grebnev 04.04.2010 08:09

Не спорьте, все ведь ясно, эльфы просто боятся формы и военных.:D

[I]ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.[/I]

Комбайн, +100 !

Эльфы думают, чем меньше страшной формы и военных, тем больше места для розовых кустов.

Это ошибка эльфов.

Чем больше формы и военных - тем меньше места для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.

Grebnev 04.04.2010 08:10

[B][COLOR="DarkOrange"]Толяныч ! В выражениях полегче, нас дети читают. Убедительная просьба. [/COLOR][/B]

Digger 04.04.2010 10:17

[QUOTE=Combine;166962]
Она повышает себе самооценку за счет ЖД?
[/QUOTE]
Нет, просто она рубит бабло :) Ну нашли у кого-то из Якуниновской свиты дочку-дизайнера, вот и пропихнули девушку с её "идеей" за инновацию :o Просто так ничего не бывает.

sas 04.04.2010 11:05

Вот она [url]http://moskva.aif.ru/issues/434/20_02[/url]

Борька 04.04.2010 11:16

[QUOTE=RailMax;166966]А на ЖД дисциплина не нужна ? Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.

Да и не случайно же форму на ЖД когда-то придумали.. И не только на наших ЖД она есть.[/QUOTE]

На Дойщ Бане форма есть причем несмотря на то что там Европа капитализьм дофига операторов со своими вагонами DB почему-то остатется полувоенной организацией и с такой военнизированной формой которой таже у ихних полицаев нет! а у вроде-бы мирных ЖД-жников есть , на паравозе можно посмотреть.

Ромыч РЖДУЗ 04.04.2010 11:19

Пацаны кошмар вообще просто ужОс!:eek:
Не форма, а действительно цирк какой-то! Я конечно люблю красный цвет больше всего -но не до такой же степени!:eek:
[QUOTE]Опрос, видимо, проводился среди Якунина и дизайнерши.[/QUOTE]
Combine +1 :D
Это стопудово не иначе.
[QUOTE]Виктория Андреянова: "Я счастлива, что мою форму будет носить миллион сотрудников Российских Железных Дорог. Надеюсь, что она станет еще одним поводом гордиться своей профессией".[/QUOTE]
Даааа, эта дамочка думаю мало чего смыслит вообще в самом понятии "Железнодорожный транспорт". Изобретатель гламура, а не формы для железнодорожников:mad:
Ох сколько бабла отмыли, кошмар!:D
[QUOTE]подчеркивание преемственности и сохранение исторических традиций и базовых качеств Российских железных дорог[/QUOTE]
Это каких интересно исторических традиций?! Это таких, с каких пор Якунин РЖД завоевал?
Насколько мне известно, с появления в России первых железных дорог, у железнодорожников как раз были знаки отличия и разные эти примочки. Такого гламура -не могло быть впринципе!
Нет уж -я за ту форму, которую сейчас носим. Разьве что думаю, если б рубахи синие были (как у ментов на Украине) смотрелось бы лучше.
З.Ы. Эту форму надо в шарагу №52:rofl:

Grebnev 04.04.2010 11:23

Дык и Аэрофлот она же одевала. Налицо тенденция.

Борька 04.04.2010 11:26

А Комрад Комбине все очень даже четко расписал...

Colonel_Abel 04.04.2010 11:29

[QUOTE=Combine;166962]
ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.
[/QUOTE]

Согласен полностью. Знаки различия и кто есть кто нужны. Почему то ни в гражданской авиации, ни в торговом флоте знаки различия не ликвидировали. Тоже "просто работают", как было сказано выше. Потом, согласно ПТЭ, при производстве каких либо работ должен быть один руководитель, которому все подчиняются. Подойден ко мне кент в такой форме, я начальник поезда необходимо сделать то то и то то. И где видно, что это ЛНП ? Пошлю на йух, как постороннего и буду прав.

[QUOTE=Grebnev;166975]
Чем больше формы и военных - тем меньше мечта для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.[/QUOTE]

Форма дисциплинирует и этим все сказано. Только именно форма, а не новогодняя елка.

sas 04.04.2010 11:29

[QUOTE=Борька;167004]На Дойщ Бане форма есть причем несмотря на то что там Европа капитализьм дофига операторов со своими вагонами DB почему-то остатется полувоенной организацией и с такой военнизированной формой которой таже у ихних полицаев нет! а у вроде-бы мирных ЖД-жников есть , на паравозе можно посмотреть.[/QUOTE]
Только такая форма у тех работников, кто непосредственно работает с пассажирами, а не с техникой.

Ромыч РЖДУЗ 04.04.2010 11:33

Это мне вспомнился сюжет из нашей раши:
Когда начальник цеха Иван Дулин, начал всем рабочим новую форму раздавать, розовую с чёрными штанами блестящими:rofl:
Вот и Якунин нам скоро и железные труселя выдаст впридачу, что бы пожёще было ездить на ВЛ10!:crazy:

Борька 04.04.2010 11:49

И насчет слухов о приватизации так а вы как думаете что кроется за всеми этими переменами к лучшему в кавычках под которыми кроется начисто разьёб@нное локомотивное хозяйство,КВР имые по 10 раз уже после цикла жизни локомотивы и вагоны , пьющие за рабочим местом ДСП,ДНЦ,ЛБ,ПЧ-шники вообще мастера нажратся на рабочем месте!Лет через 5 опосля завершения ребрендинга начнут притворять в жизнь проекты расщепления и приватизации займет это год если не меньше а после... год 2020 пути ужд и шк не будут сильно отличатся по своему состоянию, на каждом втором светофоре планки крестом, локомитвы устаревшие и разьи06анные , почти все вторые пути разобранные, моторные стрелки редкость, сбразывающие тоже разобраны и проданы я не могу продолжать этот список душе больно...

Борька 04.04.2010 11:53

[QUOTE=sas;167009]Только такая форма у тех работников, кто непосредственно работает с пассажирами, а не с техникой.[/QUOTE]

Ну а что же положено ЛБ хоть шеврон прямоугольником с писулькойю DB выдают?

Толяныч 04.04.2010 11:55

Комбайн, +100
К чему все это катится? А если приватизируют, тогда и вправду полная хана.

Garikk 04.04.2010 15:33

[QUOTE=RailMax;166966] Кроме того, не соглашусь, что это - "обыкновенная" работа. А проезд красного как ? В результате как правило - крушение, с многими жертвами и большими материальными убытками.. Наверное, не на каждой "обыкновенной" работе возможны такие последствия.[/quote]

А что проезд красного? А если в центре какогонить города, фура с грузом хлора (а то ещё чёнить пострашнее) перевернётся, то крушение ещё цветочками покажется. И почемуже дальнобоев никто не заставляет в форме ходить и звания не выдают? Потомучто это обычная работа.

[quote]
Да и не случайно же форму на ЖД когда-то придумали.. И не только на наших ЖД она есть.[/QUOTE]

ЖД изначально была военной организацией, и форма оттуда же. Но те времена уже прошли...

RailMax 04.04.2010 15:39

Что же тогда нас с фотоаппаратами задерживают на ЖД ? )) Нет, те времена еще не полностью прошли, и надеюсь, не пройдут окончательно ).

genesis 04.04.2010 16:31

[QUOTE=Борька;167017]И насчет слухов о приватизации так а вы как думаете что кроется за всеми этими переменами к лучшему в кавычках под которыми кроется начисто разьёб@нное локомотивное хозяйство,КВР имые по 10 раз уже после цикла жизни локомотивы и вагоны , пьющие за рабочим местом ДСП,ДНЦ,ЛБ,ПЧ-шники вообще мастера нажратся на рабочем месте!Лет через 5 опосля завершения ребрендинга начнут притворять в жизнь проекты расщепления и приватизации займет это год если не меньше а после... год 2020 пути ужд и шк не будут сильно отличатся по своему состоянию, на каждом втором светофоре планки крестом, локомитвы устаревшие и разьи06анные , почти все вторые пути разобранные, моторные стрелки редкость, сбразывающие тоже разобраны и проданы я не могу продолжать этот список душе больно...[/QUOTE]
Отлично, я люблю разрушенные пезажи. Может еще паровозы выкатят :cool:

sas 04.04.2010 17:08

[QUOTE=Борька;167019]Ну а что же положено ЛБ хоть шеврон прямоугольником с писулькойю DB выдают?[/QUOTE]
Смотри в разделе ЖДВИДЕО.

Yolkin 04.04.2010 18:15

[QUOTE=Grebnev;166975]Не спорьте, все ведь ясно, эльфы просто боятся формы и военных.:D

[I]ЖД — военизированная организация стратегического назначения, я не какой-то ссаный парк аттрационов.[/I]

Комбайн, +100 !

Эльфы думают, чем меньше страшной формы и военных, тем больше места для розовых кустов.

Это ошибка эльфов.

Чем больше формы и военных - тем меньше мечта для куч мусора, пьяного разгула, и праздного безделья.[/QUOTE]
В рамку и на стенку.

[[I]жмёт пятерню[/I]]

ishikh 04.04.2010 18:42

[QUOTE]З.Ы. Эту форму надо в шарагу №52[/QUOTE]
Не надо...

Mr.Voron 04.04.2010 20:53

[QUOTE]А что проезд красного? А если в центре какогонить города, фура с грузом хлора (а то ещё чёнить пострашнее) перевернётся, то крушение ещё цветочками покажется. И почемуже дальнобоев никто не заставляет в форме ходить и звания не выдают? Потомучто это обычная работа.[/QUOTE]

А представь, что наливняк с 50 бочками (а то и более) с тем же хлором, ну, или с более крутым веществом на бок ляжет, не обязательно в черте города (про черту города я молчу вообще), то что будет? Как минимум экологическая катастрофа, а если в черте города....ладно, ни дай Бог...Но уж дальнобои отдыхают точно...

Garikk 04.04.2010 21:18

[QUOTE=Mr.Voron;167140]А представь, что наливняк с 50 бочками[/QUOTE]

И то что машинист был в форме (а он в форме ездит?), ничего не изменит.

Борька 04.04.2010 21:56

[QUOTE=Garikk;167146]И то что машинист был в форме (а он в форме ездит?), ничего не изменит.[/QUOTE]

Да просто для того чтобы во время ликвидации последствий было видно кто есть кто кому подчинятся а кому расплачиватся . (ЛБ в форме ездят в зависимости от отделения дороги например в Мск 70-80% ЛБ ездят а иногда и с фуражкой :) а где-нибудь на ГЖД под Сызранью где поезда пассажирские ЧМЭ3 тягают форма только по праздникам(в день приезда начальства) и то потом отбирают:(

Garikk 04.04.2010 22:49

[QUOTE=Борька;167157]Да просто для того чтобы во время ликвидации последствий было видно кто есть кто кому подчинятся а кому расплачиватся .[/quote]

Во время ликвидации, машинисту никто не подчиняется. Тем более все в желтухах должны находится на путях.

А кто расплачиватся будет, и так выяснят.

Mr.Voron 04.04.2010 23:10

Ну чего спорить, форма есть форма, а уж в такой структуре, как РЖД она должна быть тем более. Напрашивается тогда вопрос, а например летчикам ГА зачем форма? А тем же военным, а ментам? Да что б видели, кто есть кто, а уж кому подчиняться это другой вопрос, ксиву показал кто ты и все...Вообще по хорошему, во всех структурах должна быть определенная форма одежды, что б и дисциплину поддержать, и чтоб не приходили на работу (службу) как и в чем попало. Да что говорить, если даже в школе школьная форма есть...

Garikk 05.04.2010 08:12

Если кстати вспомнить о чём я говорил, то я спрашивал для чего нужны погоны и звёзды, а не форма как таковая ;)

Форма то нужна, это я не спорю.

Борька 05.04.2010 16:21

[QUOTE=Garikk;167232]Если кстати вспомнить о чём я говорил, то я спрашивал для чего нужны погоны и звёзды, а не форма как таковая ;)

Форма то нужна, это я не спорю.[/QUOTE]

Чтобы тупо отличить ТЧМ от Инженера путей сообщения и наоборот

Garikk 05.04.2010 16:25

[QUOTE=Борька;167314]Чтобы тупо отличить ТЧМ от Инженера путей сообщения и наоборот[/QUOTE]

И опять задаю тот же самый вопрос, как и выше... А зачем?

Всё равно никто кроме железнодорожников (причём не всех! Я например уже вообще не помню, да и раньше весьма отдалённо знал, потому как не надо было по работе) знают сколько звёзд кому положено. И как по форме ТЧМ от инженера отличается.

P.S. Хотя конечно, когда я работал, форму хотелось носить, и меня очень обижало помнится, что мне, как бригадиру, "звёзды" с формой не полагались, а мастеру полагались....

Romeo 05.04.2010 16:45

Наверное погоны со звёздами это своего рода изюминка РЖД была, форма выделяла железнодорожников рядом с другими транспортниками и говорила о серьёзности организации, если отменяют погоны, то скоро не будет ни ТЧ, ни ШЧ, ни ПЧ и т.д-это тоже военизированность, так давайте скорее от неё откажемся...

AXON 05.04.2010 18:14

[QUOTE]P.S. Хотя конечно, когда я работал, форму хотелось носить, и меня очень обижало помнится, что мне, как бригадиру, "звёзды" с формой не полагались, а мастеру полагались....[/QUOTE]

У бригадира же вроде бы 1 звезда на погоне?

AXON 05.04.2010 18:22

[QUOTE=Garikk;167317]

Всё равно никто кроме железнодорожников (причём не всех! Я например уже вообще не помню, да и раньше весьма отдалённо знал, потому как не надо было по работе) знают сколько звёзд кому положено. И как по форме ТЧМ от инженера отличается.
[/QUOTE]

Дак насчет военных так же само, или Вы хотите сказать что все(гражданские) поголовно знают что допустим у капитанна 4 маленкие звезды, а у подполковника 3 больших(я уже молчю про различия рода войск), так же само никто практически этого незнает(самостоятельно проводил опрос). Так что большой разницы я невижу.

Combine 05.04.2010 20:48

Даже в этом вашем Макдоналдсе, в который хотят превратить ЖД, там у кассиров рыжая форма, у менеджеров черная, а у администраторов белая (как-то так).

Борька 05.04.2010 20:56

Эх что-же делать-то будем это-г носить невозможно! такую форму надо как раз раздать придумавшим этот ребрендинг манагерам!

Борька 05.04.2010 20:57

Вот им вся эта гражданская дребедень в самый раз с мааааленьким намеком на причастность к жд

RailMax 05.04.2010 21:35

[QUOTE=Garikk;167317]И опять задаю тот же самый вопрос, как и выше... А зачем? [/QUOTE]

Не относящимся к ЖД - знаки различия не нужны естественно. А конкретно машинисту например - да хотя бы затем, чтобы он знал, кто к нему в кабину ломится.. Если это незнакомый мне машинист (с другой линии например) - то я бы его брать не стал, а если подходит дядька с тремя звёздами - то я сразу вижу, что это инструктор, и нафиг его слать не стоит )) А вот что касается господ ревизоров - то они ломятся как правило, "по гражданке" - хотя должны быть в форме.. Так и получается, о чём тут выше говорили - от подчинённых требуют, а сами исполнять и не думают... вследствие чего, собственно, и морального права требовать не имеют.. Впрочем, будучи так одетыми, они иногда и бывали посылаемы на 3 буквы бригадами )) Или инструктор - сам ходит в кроссовках и в выглядывающем из-под рубашке тельнике (летом, когда без галстука), а вешает машиниста на доску замечаний за то, что тот не в форменных брюках, а в джинсах.. а не пошёл бы он на ... с таким замечанием..

Если не про знаки отличия, а про форму вообще - то она нужна чтобы действительно, видели кто ты такой.. Предвижу вопрос "а зачем". Отвечу по работе в метро - для того хотя бы, чтобы когда ты, находясь в резерве и будучи посланным встретить состав, чтобы проверить в вагоне автоматики, мог согнать с сиденья сидящих на нём пассажиров и залезть за его спинку.. Тут и в форме-то заходишь и просишь подняться - смотрят на тебя как будто ты на другом языке говоришь, пока не повторишь им 2 раза.. ну а в свете последних событий - вообще без формы лучше этого не делать.. Чтобы на манёврах в час "пик" ты хоть мог выйти из вагона.. Так, большинство народу хоть немного расступаются и дают тебе выскочить (часто исключения составляют жирные тетки с двойными подбородками, которые своими висящими до живота сиськами и мордой кирпичом, в наглую прут прямо на тебя, снося с пути - чтобы видели, что главная тут она..). А если ты будешь без формы - то так и уедешь на следующую станцию - откуда людям знать, что ты работник метро, а не проспавший свою станцию и и проснувшийся в тупиках алкаш ? При осмотре своего же состава при неисправности, да и может быть много других подобных ситуаций..

Romeo 06.04.2010 09:23

Все просили изменить форму-сделать брюки человеческими, заменить кепку фуражкой, а вышло как и всегда всё через другое место, вот теперь получайте то, что просили. Вообще конечно странно, что за жюри такое это всё выбирало, что среди них небыло ни одного работника РЖД, хотя может и были "работники", которые сидят в главке и занимаются бумажной работой, вот им такая форма в самый раз. Интересно, а где же в истории РЖД дизайнер увидела такой вот галстук? После прохода по дизельному он уже будет не таким ярким. Будет так-все бригады станут ездить в жилете и брюках и всё, фуражка как всегда будет неудобной, галстук порвётся, ну а куртка не по сезону.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.