![]() |
[QUOTE=awaken;192532]мне теперь украинские поезда все больше нравятся.
все таки однотонная окраска без всяких логотипов для пасс.вагонов самая подходящая имхо. будь она синяя, зеленая, красная или голубая.[/QUOTE] Во-первых, не краской единой, что называется:crazy: . Был я тут на днях в Белгороде в командировке и видел воочию эти "украинские поезда" и их электровозы. Честно говоря, было страшно от одной только мысли, что эти бомбы замедленного действия будут разгонять хотя бы до 80 км/час. В одном поезде СПБ - Феодосия, формирования УЗ, один плацкартный вагон вообще ехал перекошенным, напоминая битком забитый "скотовоз" ЛиАЗ 677 во времена совка:eek: . Ну и во-вторых, что касается окраски украинских поездов, то разглядеть её на фоне вечной грязи, которой покрыты вагоны, крайне затруднительно. |
Да ладно, явтаком перекошенном проводником 2 недели катался, причем, такой один в составе был, выделялся аж... и ничего) Через некоторое время даже не заметно становится :D
Пользуясь случаем, поздравляю всех с днем железнодорожника! Зеленого света всем, как говорится ;) |
[QUOTE]и их электровозы[/QUOTE]
Пассажирские вагоны старая рухлядь, согласен, у нас нормальные вагоны тролько на паре фирменных и поездах из Киева/в Киев, а вот электровозы то здесь причем? ВЛ8 в Белгород никогда не заезжают, там только октябрьские семерки с чебураторами и КВР-ами бывают, чем они плохи? Семерки новьё, все после ремонта, октябрьские чебураторы в отличном состоянии, КВР-ки тоже ничего, с электровозами там порядок, харьковчане за ними нормально следят. |
[QUOTE=Denis;192595]один плацкартный вагон вообще ехал перекошенным, напоминая битком забитый "скотовоз" ЛиАЗ 677 во времена совка:eek:[/QUOTE]
Это легко исправляется путём подкладывания блинов под пружины центрально рессорного подвешивания, ну или заменой пружин. |
[QUOTE=Viking;192266]Я знаю что они новенькие, ведь сам их строил. Но могу сказать что качество сборки у них - "как платят так и работаем", так что не надо удивляться. А один вагон на испытаниях так закоптили, что меняли обшивку тамбура и салон с трудом отдраили.
Что касаемо наружной окраски, то серый цвет не лучшее решение - от угольного дыма он убого выглядит.[/QUOTE] Только что приехал из своего первого рейса на новеньких Жигулях. Да, всё отлично. Но... Во время поездки проводники на отдельном листочке записывают неисправности, чтобы передать этот список представителям ТВЗ, работающим в Самаре. Что могут, они исправляют. Сказали, что неисправностей возникает многовато... Чего только стоят сенсорные краны в туалете со своей самосрабатываемостью - вроде круто (поднес руку, и водичка потекла сама, хотя может потечь и без повода), но будут просить заменить их на обычные. Таким образом, встали на путь упрощения... Но жаль, что окраска серая, корпоративная. Раньше хоть видно было из далека, что едут Жигули - большими буквами написано на красивых синих вагонах, а сейчас (думаю, будет взято как образец для всех фирмачей) - имя поезда скромно написано на табличке с номером вагона. (Кстати, новым корпоративным шрифтом) |
[QUOTE=Viking;192643]Это легко исправляется путём подкладывания блинов под пружины центрально рессорного подвешивания, ну или заменой пружин.[/QUOTE]
Если это так легко исправляется, то почему не исправлено? И что тогда говорить о более серьёзных косяках, которые исправлять тяжело? |
[QUOTE=Сергей Ил.;192719] Сказали, что неисправностей возникает многовато... Чего только стоят сенсорные краны в туалете со своей самосрабатываемостью - вроде круто (поднес руку, и водичка потекла сама, хотя может потечь и без повода), но будут просить заменить их на обычные. Таким образом, встали на путь упрощения... [/QUOTE]
Просто привыкли работать с кувалдой, поэтому и просят "упрощения". Вон, безлюлечных тележек вагонов боятся как огня, хотя их преимущества очевидны. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1008/fd/8f4ed3750fdd.jpg[/IMG][/URL]
Нашёл в сети. Автор неизвестен. |
[QUOTE=Сан Саныч;193330]Нашёл в сети. Автор неизвестен.[/QUOTE]
Хоть и фотожоп, но зрелище жуткое :crazy: |
Стерпится - слюбится:D .
|
Зато как тщательно красные буковки p/d мойщики моют!
|
Ещё один:
[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=265038&LNG=RU#picture[/url] |
а что это за локомотив-тренажёр? Давно хотел спросить. На нём работают?
|
Может быть он даже катается =))
Бедный ЧС200, это надо было так надругаться. |
Кстати, на тренажере нет огромных букв - так что смотрится достаточно прилично.
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4. |