Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Срочный груз на Николаев" часть вторая, (Степанки 3.22) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9630)

Zabor 03.03.2010 01:02

К сожалению да, даже на перегонах, [URL="http://dump.ru/file/4386917"]вот[/URL] один из сейвов, проверь загрузится ли у тебя? В смысле у меня криво записывается или не хватает мощностей компа загрузить.

SledopbIt 03.03.2010 03:20

Попробовал загрузиться с твоего сейва. При загрузке выдаёт следующую ошибку:
Ошибка при чтении файла базы поезда. Файл: Trains\Consists\sg2_Re[B][SIZE="3"]q[/SIZE][/B]tov_st_05.con
Откуда такое? Должно быть sg2_Re[B][SIZE="3"]s[/SIZE][/B]tov_st_05.con

Ладно, переименовал файлик так как он просит, загружаюсь, выдаёт следующую ошибку:
Ошибка при чтении файла базы поезда. Файл: Trains\Consists\zdsLoco_CHS8-009\zdsLoc[B][SIZE="3"]m[/SIZE][/B]_chs8-009a.eng

Дальше пробовать уже не стал... видать при записи сейва происходит что-то не так :confused: . У тебя тоже такие ошибки выдаёт?
Жаль у меня не осталось сейвов, можно было бы тебе дать для теста, тогда бы точно узнали где ошибка происходит.

Zabor 03.03.2010 03:55

Да, ошибки те же самые, еще в некоторых сейвах есть варианты "Ошибка чтения БД маршрута", значит, искажение происходит на стадии записи сейва, скорее всего дело в том, что превышен расчетный порог объема данных в сценарии МСТС (на 2003 год), который может быть расширен аппаратными средствами (предположительно объемом кэша CPU), и соответственно за этим порогом требуется совместимость "вверх" железа автора и пользователя.

Т.е. у МСТС как и у любого софта динамические системные требования, для запуска самого симулятора (платформы) нужны минимальные (и прописанные) возможности железа, а для работы сценария как минимум те же, что у автора, для больших сценариев разумеется.

Это примерно тоже самое, что обслуживание БД в Access, скорость работы с 1 000 000 записей совсем не тоже самое, что с 1 000 000 000 и сама Access в этом не виновата.

Zabor 04.03.2010 06:46

Добавил в копилку, [URL="http://zaborin.ru/msts/stepanovka.htm?d=9"]постоянная ссылка[/URL] на сценарий, были успешные прохождения, поэтому без Beta, сам прошел б[B]о[/B]льшую часть без проблем, обновлю железки - будет тестовый сценарий =)).

Evgeny S 06.03.2010 17:59

Наконец-то доехал до конца! Сценарий отличный, огромное спасибо! Но очень долгий. Понимаю, что такая задумка, но я начал ехать наверно больше недели назад и уже подзабыл что было в начале. Возможно стоило бы разбить на две части. С ужасом представляю как автор всё это тестировал... Всё сделано на высшем уровне, и подбор подвижного состава и организация движения. Возникшие проблемы на некоторых станциях переборол упрощением графики.

Flali 07.03.2010 00:45

[QUOTE=Zabor;154832]О_o, сценарий использует 2574 файлов, это круто :D, в моем депо не оказалось только 28, что уже радует.
[/QUOTE]

:D :D :D :D :D :D :D :D
Не могу удержаться! Ёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!:rofl: :rofl: :rofl:
А давайте соревнование устроим - кто сделает сценарий пообъемнее, да позамысловатее? Чтобы и файлов было побольше, и ошибки постоянно вылетали! Кто круче сделает...:rofl:

SledopbIt 08.03.2010 03:09

[QUOTE=Evgeny S;159930]Наконец-то доехал до конца! Сценарий отличный, огромное спасибо!...[/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Evgeny S;159930]...С ужасом представляю как автор всё это тестировал...[/QUOTE]

Тестирований и переделок было столько, что мне страшно вспоминать. Накатался до того, что меня чуть не "стошнило" от этого сценария и от самой игры в том числе. Вот уже вторую неделю ярлык МСТС "обхожу" стороной :D

[QUOTE=Flali;159931]:D :D :D :D :D :D :D :D
Не могу удержаться! Ёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!:rofl: :rofl: :rofl:
А давайте соревнование устроим - кто сделает сценарий пообъемнее, да позамысловатее? Чтобы и файлов было побольше, и ошибки постоянно вылетали! Кто круче сделает...:rofl:[/QUOTE]

Ну наконец-то :eek: , отписался :). А то я уж начал был переживать, как это [B]Flali[/B] ничего и не напишет...
Распереживался весь, ну думаю всё, пропала работа, зря делал сценарий. Оказалось что не зря, спасибо :D

Flali 08.03.2010 18:16

Вообще, если серьезно, я руку жму автору сценария! Я его не проходил (патч 3.31 ставить, потом морока...), но судя по информации, и отзывам игроков, это действительно надо уметь!
Как говориться, не каждый сделает хороший сценарий, а отличный - тем более. Возможно, я его пройду скоро. Если руки дойдут нужные кон-файлы поменять и времени повозиться с установкой и проч. будет.

huligantron 09.03.2010 13:57

[QUOTE=Flali;159931]
А давайте соревнование устроим - кто сделает сценарий пообъемнее, да позамысловатее? Чтобы и файлов было побольше, и ошибки постоянно вылетали! Кто круче сделает...:rofl:[/QUOTE]

Но не все остались довольны, у которых не совсем сильные машины. Если делать оч большое кол-во ПС, то половина игроков просто заброситМСТС.

dmitrain 22.04.2010 17:32

У меня вылетает на Тренькове-тов. без ошибок.

Zabor 01.05.2010 03:13

Добрался наконец до "полной версии" =))

Андрей, большое тебе спасибо за сценарий :drinks:, он сыграл две важных роли:

1. Благодаря твоему сценарию я проапгрейдил машинку, пока всё работало приемлемо (P-4) и устраивало не было никакого желания что-либо трогать, я конечно подумывал сделать апгрейд под МСТС, но оставались сомнения касательно распределения и использования ресурсов, как любимой игрушке угодить…

С выходом твоего сценария все встало на места, окончательно убедился, что объем кэша процессора, причем выделенный под один однопоточный процесс имеет решающее значение, сделал апгрейд на Intel Core 2 Duo E8400 со всеми сопутствующими и не ошибся, общий кэш ядер в 6 МБ МСТС более чем понравился.

2. Твой сценарий помог разгадать еще одну задку МСТС - вылеты в сценариях "без причин и в разных местах", у Сергея в "[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10112"]Дополнительный до Малахитовки[/URL]" возникла эта проблема, причем, что обидно это была первая проба моего нового конфига =((.

Было понятно, что дело не в машине, а именно в сценарии и в т.ч. твой сценарий, использующий 6657 единиц ПС доказывал, что использовать такое количество единиц ПС можно и допустимо.

В теме сценария Сергея есть все подробности, тут кратко - чтобы не было вылетов на маршруте не должно одновременно находится более 800 единиц ПС (вагонов + локомотивов), статика считается всегда т.к. загружена постоянно.

Теперь по сценарию (полная версия) - один вылет все таки получается, сейв [URL="http://elv1s.ifolder.ru/17531433"]тут[/URL], после этого места в сценарии происходит вылет в разное время, отправится со станции не удается.

Как показали тесты вылет будет происходить при появлении следующего сервиса после того момента, когда число одновременно находящихся единиц ПС один раз перевалит за отметку 800-815, времени при этом может пройти сколько угодно, но у тебя как раз заход на станцию и сервисы по ней бегают, значит, превышение 800 происходит как раз после времени этого сейва.

Если где-то стоит статика (в любом месте маршрута) - она автоматически вычитается и предельного числа, т.е. например 65 статических единиц расставлено на маршруте, получается 800-65=735 единиц является пределом для суммы единиц ПС всех сервисов одновременно находящихся на маршруте, включая сервис игрока.

Kwanik 08.05.2010 15:07

Меня выкидывает в Калытне, можете скинуть сейв после Калытни.

vitalzd 08.05.2010 16:16

поставь уровень графики на самый нижний уровень , а как проедешь станцию-снова поставь графу на максимум - должно помочь:)

Kwanik 09.05.2010 18:00

Сценарий супер, побольше б таких длинных и интересных.

vitalzd 09.05.2010 18:28

[QUOTE=Kwanik;175889]Сценарий супер, побольше б таких длинных и интересных.[/QUOTE]
Для этого нервы БОЛЬШИЕ нужны....

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.