Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кабины новых локомотивов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9473)

SAUT 09.02.2010 07:37

Вот это да:eek: Вот тут я понимаю!!! Круто, простите за мою жестокость, но тут дело не в жестокости а в безопасности самой локомотивной бригады.
Отсюда весь вывод, что в Америке реально думают о безопасности бригады, а у нас нет, наши конструкторы и заказчики забили на этом. :( Если в Америке действительно человеческая жизнь дороже техники, то у нас это все на словах. Печально всё это.

Jrvin 09.02.2010 07:51

Во заладили... а вам не кажется что нужно лечить саму болезнь а не её симптомы? т.е нужно лечить тех кто кидает камни,выезжает на переезд и т.д, а не залазить в танк?

SAUT 09.02.2010 08:23

Да но как им её вылечишь. Это сложный вопрос. Ни один машинист не будет тормозить из за прилетевшего в него камня или бутылку на встречу идущего поезда.

Jrvin 09.02.2010 09:02

[QUOTE=SAUT;153043]Да но как им её вылечишь. Это сложный вопрос. Ни один машинист не будет тормозить из за прилетевшего в него камня или бутылку на встречу идущего поезда.[/QUOTE]

Вот почему у нас в стране такое поверие что: "Зачем нам хорошие дороги мы лучше сделаем КрАЗ" если так продолжать думать то и вправду лучше сделать броне электровоз,а окна вообще убрать,сделать бойницы...

SAUT 09.02.2010 09:16

Да точно! Отличная идея. Да нет, я считаю можно сделать нормальную кабину, пусть ни как у Американских, но можно, даже и такой же дизайн оставить. Понятно мне далеко до конструктора, но нужны просто крепкие конструкции в каркасе, из гнутого профильного проката и обшивку сделать не пластиковой а из листа по толще. Вес электровоза не на много и увеличится. А крышу можно и из алюминия сделать, и путиочиститель по крепче, чтобы его от легковушки не гнула. Вот и весь броне-электровоз.

Jrvin 09.02.2010 09:45

[QUOTE=SAUT;153047]Да точно! Отличная идея. Да нет, я считаю можно сделать нормальную кабину, пусть ни как у Американских, но можно, даже и такой же дизайн оставить. Понятно мне далеко до конструктора, но нужны просто крепкие конструкции в каркасе, из гнутого профильного проката и обшивку сделать не пластиковой а из листа по толще. Вес электровоза не на много и увеличится. А крышу можно и из алюминия сделать, и путиочиститель по крепче, чтобы его от легковушки не гнула. Вот и весь броне-электровоз.[/QUOTE]

А смысл? электровоз вопервых не создан для таранной работы, во вторых ненормальное поведение некоторых индивидумов нужно лечить... и пресикать в корне,а то скоро чувствую и машины (легковые) начнём под танки переделывать... Вот не в обиду будет сказано SAUT'у но это совковый тип мышления, объясню почему... Когда я в институте конструировал редуктор то толщина стенок редуктора получилась 25мм!!! и это оказалось правильным, препод сказал что такой у нас гост, совковый по которому все изделия делаются с запасом прочности 2-3-4 раза, спрашивается зачем гробить столько металла если расчётный срок службы относительно небольшой? Он часто приводил в пример Японию где все расчёты для техники ведутся на 5-10 они в отличии от нас понимают что через 10 лет то что они сделали сейчас уже морально устареет....А теперь подумайте почему мы ездим на жигулях, а Японцы уже давно на Lexus:cool: и не нужно думать что мы тупые,это заблуждение и даже руки у нас ростут оттуда откуда и должны.

SAUT 09.02.2010 10:14

Я не обижаюсь, просто в Америке сделано в этом плане лучше. Когда дело касается жизни, то не думаешь о том как бы я выскочил из электровоза и въехал бы в морду этому водиле самосвала. Да и еще в Японии дефицит стали, вот они и экономят.

Grebnev 09.02.2010 10:21

[QUOTE=Jrvin;153049]А теперь подумайте почему мы ездим на жигулях, а Японцы уже давно на Lexus[/QUOTE]

Когда по нам китайцы долбанут термоядом, мы перекурим, кривым стартером заведем Зилы и опять поедем. Когда китайцы долбанут термоядом по японцам, у них начнется бронзовый век, я гарантирую это.:cool:

Oleg Izmerov 09.02.2010 10:24

[QUOTE=Jrvin;153049]Когда я в институте конструировал редуктор то толщина стенок редуктора получилась 25мм!!! [/QUOTE]
Не многовато? :eek:
На осевом редукторе 2ТЭ121 было гораздо меньше. :D

[QUOTE]препод сказал что такой у нас гост, совковый по которому все изделия делаются с запасом прочности 2-3-4 раза, [/QUOTE]
Странный у вас препод...

Толщина стенок литого редуктора может определяться условиями изготовления детали литьем, т.е. грубо говоря, зазор в форме должен быть такой, чтобы туда пролилась сталь. От этого толщина стенок может быть выше требуемой по условиям прочности. Снизить вес можно изменением методов литья или применением сварного корпуса. Правда, у сварных корпусов есть такой минус, как коробление из-за остаточных напряжений после сварки.

Потом, кроме прочности, есть такой фактор, как необходимость обеспечения жесткости стенок редуктора, но это также может быть решено развитием ребер жесткости.

Jrvin 09.02.2010 10:24

[QUOTE=Grebnev;153060]Когда по нам китайцы долбанут термоядом, мы перекурим, кривым стартером заведем Зилы и опять поедем. Когда китайцы долбанут термоядом по японцам, у них начнется бронзовый век, я гарантирую это.:cool:[/QUOTE]

Но зато через 50 лет японцы и китайцы уже будул не ездить а летать на машинах по воздуху, а мы всё то будем крутить кривой стартер, ну смешно же ребята ей богу:drinks:

SAUT 09.02.2010 10:35

Нет не смешно. Они не будут летать. Тише едешь, дальше будешь или больно падать будет. По моему мы далеко уже зашли.
Начали о прочности кабин, закончили действительно политикой. Я только за то, чтобы у нас были пластиковые кабины, ну или вообще электровозы пластиковые. Мы с вами не депутаты и законы не издаем, такие какие нам нужно. Нам нужно самим приспосабливаться к нынешней обстановки и терпеть этих придурков, даже ценой собственной шкуры.

Oleg Izmerov 09.02.2010 10:45

[QUOTE=Jrvin;153063]Но зато через 50 лет японцы и китайцы уже будул не ездить а летать на машинах по воздуху, [/QUOTE]
В 70-х годах в Японии уже носились с проектом заменить Синкансен поездом на магнитной подвеске. 50 лет прошло... :p

Север 09.02.2010 10:50

Я всегда считал что нет для русских лучшей машины чем родные. Перед чем спасует Жигуль и Волга у нас в России, молчим про УАЗик?

У меня друган вот недавно в мороз на шестёрке приезжал, постояли, покурили, он собрался ехать домой, говорит из салона не заводится, только из-под капота, открывает капот и реально с пол тычка завелась, пол секунды и двигатель работает.

У бати была Тойота Королла у которой подшипник ступицы полетел, машина редкая, таких у нас в городе была всего ещё одна, короче этот подшипник 4 месяца ждали из Японии)) (между прочим жутко дорогой)

Мне одному кажется что иномарки перестали быть автомобилями? БМВ - это лэптоп на колёсах, сиди и думай почему не заводится, ПО слетело и хана. Сейчас тачки превратились в дизайнерские бесформенные кучки. Ничего святого в них не осталось. Японцы уже одурели у себя в Японии, это уже не автомобили, тут говорить ничего не надо, посмотрите но коцепты.

Но конечно не все иномарки плохи, те которые старые очень даже ничего, Ниссан Патрол, Мерседес G-класса, Тойота Land Cruiser 100, это машины легенды для меня! Ну это золотая середина. Не люблю нынешние автомобили.

ЗЫ: летать на машинах? Парни мне кажется уже что-то такое есть, ммм хммм, точно ребят, самолёты!!!))))))))))))))))

Jrvin 09.02.2010 10:52

[QUOTE=Oleg Izmerov;153062]Не многовато? :eek:
На осевом редукторе 2ТЭ121 было гораздо меньше. :D

Странный у вас препод...

Толщина стенок литого редуктора может определяться условиями изготовления детали литьем, т.е. грубо говоря, зазор в форме должен быть такой, чтобы туда пролилась сталь. От этого толщина стенок может быть выше требуемой по условиям прочности. Снизить вес можно изменением методов литья или применением сварного корпуса. Правда, у сварных корпусов есть такой минус, как коробление из-за остаточных напряжений после сварки.

Потом, кроме прочности, есть такой фактор, как необходимость обеспечения жесткости стенок редуктора, но это также может быть решено развитием ребер жесткости.[/QUOTE]

У меня был редуктор привода ленточного транспортёра мощность двигателя помоему около 10 кВт (точно не помню уже 4 года прошло) А вы видели что делают японцы и мы у них всё аккуратненькое и работает положенный срок а у нас всё громадно и работает после положенного срока столько сколько родина скажет=) яркий пример электровоз ВЛ60

Jrvin 09.02.2010 10:56

[QUOTE=Север;153073]Я всегда считал что нет для русских лучшей машины чем родные. Перед чем спасует Жигуль и Волга у нас в России, молчим про УАЗик?

У меня друган вот недавно в мороз на шестёрке приезжал, постояли, покурили, он собрался ехать домой, говорит из салона не заводится, только из-под капота, открывает капот и реально с пол тычка завелась, пол секунды и двигатель работает.

У бати была Тойота Королла у которой подшипник ступицы полетел, машина редкая, таких у нас в городе была всего ещё одна, короче этот подшипник 4 месяца ждали из Японии)) (между прочим жутко дорогой)

Мне одному кажется что иномарки перестали быть автомобилями? БМВ - это лэптоп на колёсах, сиди и думай почему не заводится, ПО слетело и хана. Сейчас тачки превратились в дизайнерские бесформенные кучки. Ничего святого в них не осталось. Японцы уже одурели у себя в Японии, это уже не автомобили, тут говорить ничего не надо, посмотрите но коцепты.

Но конечно не все иномарки плохи, те которые старые очень даже ничего, Ниссан Патрол, Мерседес G-класса, Тойота Land Cruiser 100, это машины легенды для меня! Ну это золотая середина. Не люблю нынешние автомобили.[/QUOTE]

Хорошо а почему тогда пол страны на иномарках и их теперь палкой не загонишь обратно? Почему у буржуев двигатели миллионники а у нас максимум 200 000км? А вы пробовали на жигулях проехать 1500 км залпом по грунтовке? (я езжу на жигулях и toyota harrier и могу сравнит)

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.