![]() |
[QUOTE=alexcat;141264]Выходит, лучше иметь дело с теми, кто их туда "направил"?[/QUOTE]
[url]http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=336456[/url] "Невский экспресс" будет курсировать по своему старому расписанию с 28 по 30 декабря и 2 января. Из Петербурга он будет отправляться в 7.00 мск и приезжать в Москву 11.15. Из столицы он будет выезжать в 19.15, прибывать в город на Неве в 23.30. Таким образом, как и раньше, время в пути составит 4 часа 15 минут", - говорится в сообщении." |
[QUOTE=Oleg Izmerov;141246]Итересный факт по проекту "Сапсана": фирма Сименс строила разбившийся в Эшеде ICE1 и разбившийся в Ниэней Саксонии "Трансрапид".
И еще в годы войны пятая часть работников Сименса - заключенные из Равенсбрюка, Бобрека, Эбензее, Плашува, Гросс-Розена.[/QUOTE] А еще фирма сименс строила сдохшую у кого-то дома от накипи стиральную машину :rofl: есть над чем задуматься, не правда ли? Ну и мобильный телефон Siemens CX70 в свое время у меня тоже развалился. |
[QUOTE=noname;141276]А еще фирма сименс строила сдохшую у кого-то дома от накипи стиральную машину[/QUOTE]
Ну так от накипи, а не от взрыва торпеды :D |
Спасибо всем! Подняли настроение с утра! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Ржу, не могу!
Итак! Эр200 или Сапсан? Да-а-а-а-а!!!!! Особенно интересная дискуссия - "кто быстрее". :rofl: Логика тут понятна - Сапсан быстрее, ведь скорость у него 250 км.ч., против Эр200 - с 200 км.ч. Но, как говориться, наша "Эрка" более прочная:rofl: :rofl: и строилась в своё время в качестве бронепоезда (ну мало ли - на случай войны):D :D Поэтому, если выжать - то Эр200 и все четыреста выжмет!:rofl: Если очень захочет. Итого, реклама: "Покупайте наше - устаревшее, но зато прочное, крепкое и на века.":rofl: :D :D :rofl: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: [B]про смайлики почитай в правилах форума[/B]. |
[QUOTE=noname;141276]А еще фирма сименс строила сдохшую у кого-то дома от накипи стиральную машину :rofl: есть над чем задуматься, не правда ли? Ну и мобильный телефон Siemens CX70 в свое время у меня тоже развалился.[/QUOTE]Что с коррупционеров взять! :)
|
[QUOTE=Flali;141286]СОсобенно интересная дискуссия - "кто быстрее" .[/QUOTE]
Действительно, кто быстрее при ограничении по состоянию пути? И что это за "новизна" у Сапсана, если она не ведет к снижению себестоимости проезда? Это не прогресс, это просто пудрят мозги. Прогресс - это когда 250 км/ч, но за ту же цену, что и раньше. Возьмите, например, вычтехнику. Скорость вычислений растет? Растет. А цены те же, даже более дешевые стали появляться. Например, бюджетный ноут можно за 15 тысяч сейчас взять. А у Сапсана скорость растет медленнее, чем цена. Обычное разводилово корпораций. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;141295]И что это за "новизна" у Сапсана, если она не ведет к снижению себестоимости проезда? Это не прогресс, это просто пудрят мозги. Прогресс - это когда 250 км/ч, но за ту же цену, что и раньше.
Возьмите, например, вычтехнику. Скорость вычислений растет? Растет. А цены те же, даже более дешевые стали появляться. Например, бюджетный ноут можно за 15 тысяч сейчас взять. А у Сапсана скорость растет медленнее, чем цена. Обычное разводилово корпораций.[/QUOTE]Насколько ЭП1 дешевле ВЛ65? Или Ермак дешевле ВЛ80Р? |
Не удержусь, кое-что добавлю. Афера на афере, и аферой погоняет!
Вот... Невский Экспресс чем не афера? Уродливые "совкового вида" вагоны... Неужели нельзя было сделать посовременней? 21-й век на дворе! А внешний вид всё туда же! Вот, посмотреть крюковские вагоны. Создали свой вагон для скоростей под 200. Но выпускается пока мелкосерийно для скоростей 160. Черт с ним. Но посмотреть - как выглядит! Насколько продуманно сделан. Это не вагоны "Невского Экспресса", это что-то с чем-то! Вот, полюбуйтесь [url]http://www.kvsz.com/index.php?option=com_content&task=view&id=138&Itemid=310[/url] Но еще раз повторюсь - поначалу они проектировались под тележки на 200 км.ч. Почему для "НЭ" не могли заказать эти вагоны? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;141269]"Невский экспресс" будет курсировать по своему старому расписанию с 28 по 30 декабря и 2 января. Из Петербурга он будет отправляться в 7.00 мск и приезжать в Москву 11.15. Из столицы он будет выезжать в 19.15, прибывать в город на Неве в 23.30. Таким образом, как и раньше, время в пути составит 4 часа 15 минут", - говорится в сообщении."[/QUOTE]В огороде бузина, в Киеве дядька? :)
|
[QUOTE=alexcat;141299]Насколько ЭП1 дешевле ВЛ65? Или Ермак дешевле ВЛ80Р?[/QUOTE]
А разве с Ермаками тарифы в разы выросли??? :rofl: Вопрос то не в самой дороговизне Капкана, а в том, что Капкан не привел к снижению издержек на перевозки, а, напротив, в разы их увеличил. |
[QUOTE=Flali;141303]Н
Уродливые "совкового вида" вагоны... Неужели нельзя было сделать посовременней? 21-й век на дворе! [/QUOTE] "Вам шашечки или ехать"? (с) Лично я не собираюсь платить за понтовый вид поезда снаружи. Мне нужно доехать из пункта А до пункта Б. Поэтому я сравниваю комфорт, время и цену. С этой точки зрения вообще-то лучше РТ-200, чем НЭ, ибо дешевле. В мире везде, заметьте, большинство народа прижимистое. В Европе, в США, в Японии. Только у нас почему-то делают из четырехчасовой электрички культ. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;141307]А разве с Ермаками тарифы в разы выросли??? :rofl: [/QUOTE]Но и не снизились. Поинтересуйтесь, как тарифы на ж.д. формируются.[QUOTE]Вопрос то не в самой дороговизне Капкана, а в том, что Капкан не привел к снижению издержек на перевозки, а, напротив, в разы их увеличил.[/QUOTE]Закупка любого ПС увеличит издержки.
|
[QUOTE=genesis;141170][COLOR="Silver"]Я молчу про аватарку, твою речь о том, что Сапсан абсолютно удобнее всего остального и полное игнорирование аргументов против него. Молчу-молчу :D[/COLOR][/QUOTE]
+1, почти весь форум под этими словами подпишется. Я уверен. [QUOTE=Denis;141200]Всё просто. При выборе аватарки я стоял перед дилеммой: [B]либо ВЛ23, либо "Сапсан"[/B]. Бросил монетку. Победил "Сапсан". Так получилось. Никаких загадок и заговоров. Теперь по поводу доводов "за" или "против" непосредственно самого "Сапсана" на линии Москва - Спб. Если честно, я был сторонником того, что нам необходимо сперва резко повышать средние скорости уже существующих ПДСов. Ибо это ненормально, что какой-нибудь фирменный "Липецк" едет со средней скоростью 48 км/час. Или какой-нибудь фирменный до Адлера тошнит со скоростью 62 км/час. Однако это благие пожелания. Руководство РЖД [B]приняло решение [/B] о дальнейшем развитии скоростного движения на линии Москва - Спб. И [B]в рамках принятого решения[/B] встаёт вопрос о подвижном составе, для обслуживания этого направления. Иными словами, в данном контексте я и выступаю за лучшее решение для удовлетворения этой потребности. По моему глубокому убеждению, на эту роль "Сапсан" подходит лучше всего, поскольку: 1. Российская промышленность не способна создать качественный скоростной поезд 2. Проект "Сокол" является аферой и отмыванием бабла, а также технически несостоятельным продуктом. Я доходчиво объяснил свою позицию?[/QUOTE] [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif[/img] [COLOR="DarkSlateGray"][B]Таблеточку больному! Срочно![/B][/COLOR] ЗЫ: Уже вне всяких границ. Даже не смешно... |
[QUOTE=alexcat;141310]Закупка любого ПС увеличит издержки.[/QUOTE]
Учите экономику, шер ами. :cool: Новый ПС снижает эксплуатационные издержки, ради чего, собственно, и покупается. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;141319]Учите экономику, шер ами. :cool:
Новый ПС снижает эксплуатационные издержки, ради чего, собственно, и покупается.[/QUOTE]Вы сначала речь вели о себестоимости перевозок, потом об издержках на перевозки, заикнулись о тарифах, а теперь почему-то всплыли эксплуатационные издержки. Вы уж определитесь ... |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4. |