Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нужен ли нам треккер? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8701)

bizzonchik 11.11.2009 04:41

[QUOTE=Kondor;127522].
Статистика, качал только с торрентов:

10 ноября 2009 года : 00:01 - 08:59 скачано 1088,98 метров, отдано 76,81 метра.

Вот такая вот статистика. Днем у меня инет платный посему днем не отдаю ничего...[/QUOTE]

Значит качал то что основной массе не надо...
Я Railworks(KRS2) раздать толком не могу уже вторую неделю, всего 8% раздачи набрал...

alex-p 12.11.2009 17:02

Отличная идея, только возможность качать должна быть без рейтинга, у всех разные возможности. Может через месяц у меня появиться сервер с 20Гб свободного места и постоянным доступом в инет. Тогда можно будет запустить постоянный сервис torrent.

caplq 12.11.2009 18:17

Возможность качать без рейтинга - "Сиды, вернитесь!!!", с рейтингом - "у всех разные возможности"... Задача неразрешима...
:)

bizzonchik 12.11.2009 23:03

[QUOTE=caplq;128013]Возможность качать без рейтинга - "Сиды, вернитесь!!!", с рейтингом - "у всех разные возможности"... Задача неразрешима...
:)[/QUOTE]

Ну... альтруисты я думаю найдутся всегда... до того момента когда им что нибудь понадобится, и им хрен что дадут....
Систему рейтинга ввели не "самые жадные и меркантильные дядьки", а как раз те самые альтруисты... Помяните мое слово - безрейтинговая система это утопия, и через пару месяцев вы сами будете вопить о введении рейтинга...

А вообще, на данный момент мы делим шкурку неубитого медведя...

Merlin 13.11.2009 10:21

Да-да. Противники рейтинга - люди неглупые, но чуть наивные и не понимают, что хорошо работающий торрент без рейтингов - что-то типа коммунизма: заманчиво, но недостижимо)

[QUOTE]Задача неразрешима...[/QUOTE]
Задача разрешима: рейтинг мешает лишь халявщикам, но помогает ответственным пользователям. Значит, ему - быть.
Что греха таить, я тоже поначалу бунтовал против всяких рейтов... но потом увидел, что если не жадничать, то ты и не заметишь его существования...

[QUOTE]у всех разные возможности[/QUOTE]
Ха-ха-ха... возможности разные, но: раз можешь брать - почему не можешь раздавать? Не верится в это)
У кого канал плохой, тот сможет брать мало и отдавать мало, но рейтинг-то будет неплохой все равно...

caplq 13.11.2009 15:20

[QUOTE=Merlin;128186]
Ха-ха-ха... возможности разные, но: раз можешь брать - почему не можешь раздавать? Не верится в это)
У кого канал плохой, тот сможет брать мало и отдавать мало, но рейтинг-то будет неплохой все равно...[/QUOTE]

Есть один такой вариант - когда канал напрочь асинхронный - спутник. Тогда даунлинк идет по быстрому каналу, а аплинк по медленному - модем, жопорез, етк.

Не знаю насколько распространено в России, в Украине нет особо - полно дешевого широкополосника почти везде (Укртелеком помог).

ФД-3128м 14.11.2009 14:53

Сначала рейтинга боялся, качал мало. После 30 закачек все поменялось - качаю что угодно, старые закачки (кроме постоянно востребованных) - стираю. Рейтинг при этом постоянно, хоть и медленно растет. Да и емкость винчестеров у пары сотен находящихся в сети обладателей допов все же выше, чем емкость сервера. Который может и не работать.

Merlin 14.11.2009 15:00

[QUOTE]Есть один такой вариант - когда канал напрочь асинхронный - спутник[/QUOTE]Я в курсе, но этот случай слишком уж экзотический. у 95-99% канал вполне позволяет отдавать на скорости, сравнимой со скоростью получения
[QUOTE]Сначала рейтинга боялся, качал мало. После 30 закачек все поменялось - качаю что угодно, старые закачки (кроме постоянно востребованных) - стираю. Рейтинг при этом постоянно, хоть и медленно растет.[/QUOTE]Вот-вот, рейтинга боятся либо паразиты, либо (чаще всего) по незнанию. После пары недель пользования трекером вся неприязнь уходит. Я тоже когда-то "воевал" с рейтингом :)
[QUOTE]Да и емкость винчестеров у пары сотен находящихся в сети обладателей допов все же выше, чем емкость сервера. Который может и не работать.[/QUOTE]
Преимущества децентрализованных систем давно описаны: и емкость, и надежность, и оперативность...
Но те, кто протестует, чаще всего этим не интересуются - им важно в первую очередь личное удобство использования. Поэтому на эти преимущества им наплевать.

caplq 14.11.2009 16:25

Есть тут идейка одна... Может и удовлетворит, вместо трекера...
Сделать архив, доступный на любое дополнение, с определенными правилами оформления и проверкой - может и получится.

Pofig 14.11.2009 18:09

Было бы неплохо.Главное большой объём.Тему трекера я поднял в общем то из за этого.Файлы большого объёма обменники не берут приходится делить на части,а потом выскакивают ошибки типа "неожиданный конец архива". Да и залить туда и забрать оттуда часто становится проблемой.

Merlin 14.11.2009 18:13

[QUOTE]Файлы большого объёма обменники не берут приходится делить на части,а потом выскакивают ошибки типа "неожиданный конец архива". Да и залить туда и забрать оттуда часто становится проблемой.[/QUOTE]
+1
Приплюсуй сюда то, что не все могут мухлевать с динамическим айпи и качать без ограничения. Многим приходится ждать по полчаса, а то и больше, между закачками (правило файлообменника)

Можно спорить, что лучше - файлохранилище или торрент. Но сравнивать файлы на торренте и на файлообменнике некорректно: обменники проигрывают по всем статьям.

caplq 14.11.2009 20:46

[QUOTE=Pofig;128589]Было бы неплохо.Главное большой объём.Тему трекера я поднял в общем то из за этого.Файлы большого объёма обменники не берут приходится делить на части,а потом выскакивают ошибки типа "неожиданный конец архива". Да и залить туда и забрать оттуда часто становится проблемой.[/QUOTE]

А что есть большой объем и на кой он для Trainz? Я так понимаю сховище нужно для cdp с возможностью понять что внутри оных?

genesis 14.11.2009 21:06

Желательно с поиском по списку куидов.

Damien Zhar 14.11.2009 21:34

[quote=caplq;128562]Есть тут идейка одна... Может и удовлетворит, вместо трекера...
Сделать архив, доступный на любое дополнение, с определенными правилами оформления и проверкой - может и получится.[/quote]

Поддерживаю идею архива куидов :) (Хоть и ранее еёё выдвигал)

caplq 14.11.2009 21:48

[QUOTE=genesis;128643]Желательно с поиском по списку куидов.[/QUOTE]

Это обязательное условие. В принципе у меня на трейнзуа уже прикручен поиск по файловому архиву и зарегистрированные пользователи могут постить (без публикации) файлы. Сейчас перебираю редакторы для удобной выкладки и ковыряюсь с тем как это должно быть оформлено.
Обязательно должен быть список куидов и название.
Т.е. - что типа -
Локомотив ЧМЭ3-5168
<kuid:33333:33333>,<kuid2:11111:1111:1>,<kuid:22222:22222>
(Download)(Details)(OffSite)
Если известен сайт откуда бралось, лучше указать, а то ведь пахнуть начнет в мою сторону.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.