![]() |
[QUOTE=Kondor;127522].
Статистика, качал только с торрентов: 10 ноября 2009 года : 00:01 - 08:59 скачано 1088,98 метров, отдано 76,81 метра. Вот такая вот статистика. Днем у меня инет платный посему днем не отдаю ничего...[/QUOTE] Значит качал то что основной массе не надо... Я Railworks(KRS2) раздать толком не могу уже вторую неделю, всего 8% раздачи набрал... |
Отличная идея, только возможность качать должна быть без рейтинга, у всех разные возможности. Может через месяц у меня появиться сервер с 20Гб свободного места и постоянным доступом в инет. Тогда можно будет запустить постоянный сервис torrent.
|
Возможность качать без рейтинга - "Сиды, вернитесь!!!", с рейтингом - "у всех разные возможности"... Задача неразрешима...
:) |
[QUOTE=caplq;128013]Возможность качать без рейтинга - "Сиды, вернитесь!!!", с рейтингом - "у всех разные возможности"... Задача неразрешима...
:)[/QUOTE] Ну... альтруисты я думаю найдутся всегда... до того момента когда им что нибудь понадобится, и им хрен что дадут.... Систему рейтинга ввели не "самые жадные и меркантильные дядьки", а как раз те самые альтруисты... Помяните мое слово - безрейтинговая система это утопия, и через пару месяцев вы сами будете вопить о введении рейтинга... А вообще, на данный момент мы делим шкурку неубитого медведя... |
Да-да. Противники рейтинга - люди неглупые, но чуть наивные и не понимают, что хорошо работающий торрент без рейтингов - что-то типа коммунизма: заманчиво, но недостижимо)
[QUOTE]Задача неразрешима...[/QUOTE] Задача разрешима: рейтинг мешает лишь халявщикам, но помогает ответственным пользователям. Значит, ему - быть. Что греха таить, я тоже поначалу бунтовал против всяких рейтов... но потом увидел, что если не жадничать, то ты и не заметишь его существования... [QUOTE]у всех разные возможности[/QUOTE] Ха-ха-ха... возможности разные, но: раз можешь брать - почему не можешь раздавать? Не верится в это) У кого канал плохой, тот сможет брать мало и отдавать мало, но рейтинг-то будет неплохой все равно... |
[QUOTE=Merlin;128186]
Ха-ха-ха... возможности разные, но: раз можешь брать - почему не можешь раздавать? Не верится в это) У кого канал плохой, тот сможет брать мало и отдавать мало, но рейтинг-то будет неплохой все равно...[/QUOTE] Есть один такой вариант - когда канал напрочь асинхронный - спутник. Тогда даунлинк идет по быстрому каналу, а аплинк по медленному - модем, жопорез, етк. Не знаю насколько распространено в России, в Украине нет особо - полно дешевого широкополосника почти везде (Укртелеком помог). |
Сначала рейтинга боялся, качал мало. После 30 закачек все поменялось - качаю что угодно, старые закачки (кроме постоянно востребованных) - стираю. Рейтинг при этом постоянно, хоть и медленно растет. Да и емкость винчестеров у пары сотен находящихся в сети обладателей допов все же выше, чем емкость сервера. Который может и не работать.
|
[QUOTE]Есть один такой вариант - когда канал напрочь асинхронный - спутник[/QUOTE]Я в курсе, но этот случай слишком уж экзотический. у 95-99% канал вполне позволяет отдавать на скорости, сравнимой со скоростью получения
[QUOTE]Сначала рейтинга боялся, качал мало. После 30 закачек все поменялось - качаю что угодно, старые закачки (кроме постоянно востребованных) - стираю. Рейтинг при этом постоянно, хоть и медленно растет.[/QUOTE]Вот-вот, рейтинга боятся либо паразиты, либо (чаще всего) по незнанию. После пары недель пользования трекером вся неприязнь уходит. Я тоже когда-то "воевал" с рейтингом :) [QUOTE]Да и емкость винчестеров у пары сотен находящихся в сети обладателей допов все же выше, чем емкость сервера. Который может и не работать.[/QUOTE] Преимущества децентрализованных систем давно описаны: и емкость, и надежность, и оперативность... Но те, кто протестует, чаще всего этим не интересуются - им важно в первую очередь личное удобство использования. Поэтому на эти преимущества им наплевать. |
Есть тут идейка одна... Может и удовлетворит, вместо трекера...
Сделать архив, доступный на любое дополнение, с определенными правилами оформления и проверкой - может и получится. |
Было бы неплохо.Главное большой объём.Тему трекера я поднял в общем то из за этого.Файлы большого объёма обменники не берут приходится делить на части,а потом выскакивают ошибки типа "неожиданный конец архива". Да и залить туда и забрать оттуда часто становится проблемой.
|
[QUOTE]Файлы большого объёма обменники не берут приходится делить на части,а потом выскакивают ошибки типа "неожиданный конец архива". Да и залить туда и забрать оттуда часто становится проблемой.[/QUOTE]
+1 Приплюсуй сюда то, что не все могут мухлевать с динамическим айпи и качать без ограничения. Многим приходится ждать по полчаса, а то и больше, между закачками (правило файлообменника) Можно спорить, что лучше - файлохранилище или торрент. Но сравнивать файлы на торренте и на файлообменнике некорректно: обменники проигрывают по всем статьям. |
[QUOTE=Pofig;128589]Было бы неплохо.Главное большой объём.Тему трекера я поднял в общем то из за этого.Файлы большого объёма обменники не берут приходится делить на части,а потом выскакивают ошибки типа "неожиданный конец архива". Да и залить туда и забрать оттуда часто становится проблемой.[/QUOTE]
А что есть большой объем и на кой он для Trainz? Я так понимаю сховище нужно для cdp с возможностью понять что внутри оных? |
Желательно с поиском по списку куидов.
|
[quote=caplq;128562]Есть тут идейка одна... Может и удовлетворит, вместо трекера...
Сделать архив, доступный на любое дополнение, с определенными правилами оформления и проверкой - может и получится.[/quote] Поддерживаю идею архива куидов :) (Хоть и ранее еёё выдвигал) |
[QUOTE=genesis;128643]Желательно с поиском по списку куидов.[/QUOTE]
Это обязательное условие. В принципе у меня на трейнзуа уже прикручен поиск по файловому архиву и зарегистрированные пользователи могут постить (без публикации) файлы. Сейчас перебираю редакторы для удобной выкладки и ковыряюсь с тем как это должно быть оформлено. Обязательно должен быть список куидов и название. Т.е. - что типа - Локомотив ЧМЭ3-5168 <kuid:33333:33333>,<kuid2:11111:1111:1>,<kuid:22222:22222> (Download)(Details)(OffSite) Если известен сайт откуда бралось, лучше указать, а то ведь пахнуть начнет в мою сторону. |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |