![]() |
E-Bay по предоплате товар высылает? И как таможенные сборы оплачиваются если посылка из-за границы?
IMHO, расходный материал проще на радиорынке купить (если имеется таковой). |
[QUOTE=Seraphymm;336606]Как я понимаю, аккумулятор был заказан по почте. Есть ли в этом смысл, это что - такая дефицитная модель, для которой не нашлось замены?[/QUOTE]
Не знаю, можно ли сейчас купить где-нибудь оригинальную батарею, а цена с китайской копией составила около трехсот рублей, что не может не радовать. [QUOTE=Seraphymm;336646]E-Bay по предоплате товар высылает? И как таможенные сборы оплачиваются если посылка из-за границы? IMHO, расходный материал проще на радиорынке купить (если имеется таковой).[/QUOTE] Естественно предоплата, через пайпал. Таможенные сборы оплачиваются только при общей стоимости международных почтовых отправлений, полученных одним ФЛ в срок менее двух недель, превышающей 10000 рублей. Насчет доступности такой батареи на радиорынке сильно сомневаюсь. А продавец кстати уже предлагает компенсацию в размере $2. |
Я бы в данном случае поступил так. Не разряжал бы внутреннюю ("штатную") батарею фотоаппарата, основную работу совершая за счёт внешнего аккумулятора , подключённого через вход DC-in. Когда напряжение внешнего аккумулятора упадёт ниже предела - фотоаппарат плавно переключается на внутреннюю батарею (при этом на LCD появляется индикатор "батарея"). По крайней мере у меня происходит именно так. Это значит, что съёмку пора заканчивать (внутренняя батарея - только энергетический резерв).
* * * Интересно, а видеокамеру тоже можно заказать через e-Bay? И какие гарантии? |
[QUOTE=Seraphymm;336660]Я бы в данном случае поступил так. Не разряжал бы внутреннюю ("штатную") батарею фотоаппарата, основную работу совершая за счёт внешнего аккумулятора , подключённого через вход DC-in. [/QUOTE]
Да как-то не особо практично таскать фотоаппарат с подключенным внешним аккумулятором, лучше уж батарейную ручку докупить. [QUOTE=Seraphymm;336660] Интересно, а видеокамеру тоже можно заказать через e-Bay? И какие гарантии?[/QUOTE] Все что душе угодно можно заказать. Гарантии - репутация продавца и программа защиты покупателей. |
[QUOTE=noname;336663]"Да как-то не особо практично таскать фотоаппарат с подключенным внешним аккумулятором."[/QUOTE]
У меня аккумулятор в рубашечный кармашек помещается, :D из которого к аппарату идёт витой провод. Это не мешает нормальной работе фотоаппарата. Нормально работающий аккумулятор для Вашей камеры должен стоить рублей 600. [url]http://market.yandex.ru/search.xml?text=SLB-1674&hid=91156&srnum=8[/url] На e-Bay массу подержанных вещей продают. Проверяют ли они их там? |
[QUOTE=Seraphymm;336665]У меня аккумулятор в рубашечный кармашек помещается, :D из которого к аппарату идёт витой провод. Это не мешает нормальной работе фотоаппарата.[/QUOTE]
Бывают такие условия, когда любой лишний провод мешает, или влагозащитой нельзя жертвовать. Лучше уж аккумуляторы переставлять. [QUOTE=Seraphymm;336665]Нормально работающий аккумулятор для Вашей камеры должен стоить рублей 600. [url]http://market.yandex.ru/search.xml?text=SLB-1674&hid=91156&srnum=8[/url][/QUOTE] Ну вот единственное, что нашлось (1050 рублей). [url]http://www.xbatt.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&productID=14061&from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNC60LrRg9C80YPQu9GP0YLQvtGA0Ysg0LTQu9GPINGE0L7RgtC-LSwg0LLQuNC00LXQvtC6OzkzNTAxNTI3MTs[/url] Да и не уверен я, что это не то же самое, что получил я. [QUOTE=Seraphymm;336665]На e-Bay массу подержанных вещей продают. Проверяют ли они их там?[/QUOTE] Б/у там не заказывал ни разу. В любом случае, все нюансы нужно обсуждать с продавцом заранее. Если что-то не так - опять же разберется ebay buyer protection. |
[QUOTE=noname;336658]...
А продавец кстати уже предлагает компенсацию в размере $2.[/QUOTE] :eek:, похоже батарея совсем левая =((. |
Не левая, просто они очень дорожат своей репутацией. Вчера получил $5 на счет своей визы, остался вполне доволен.
|
И прямо так всем, кто недоволен 50% цены товара назад возвращают без вопросов - так обычно делают, когда сами знают, что торгуют хм... товарами не лучшего качества, которые им в 5-10% от цены обходятся, а для репутации да можно и вернуть 50%, убытков всё равно не будет.
|
Так никто вроде и не скрывает, что это не оригинальная, а совместимая батарея. Тем более, за такие деньги.
А почему продавец так охотно готов вернуть часть цены или обменять товар объяснить несложно - уровень репутации продавца на ebay сильно влияет на объем продаж, особенно если сильна конкуренция. |
А как теперь обменять? Туда-сюда посылкой?
|
Да, слать товар обратно, почтовые расходы потом компенсируются. Цена пересылки нередко получается дороже самого пересылаемого предмета.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |