Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Звуки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Звуки встречных поездов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7610)

Raul 10.07.2009 23:30

asdl, в кабинах траффиковых тепловозов вместо "проезд запрещающего сигнала приводит к преступлению" написано "Тише едешь – дальше будешь!"

Raul 11.07.2009 12:11

Попробуйте эту смс-ку: [url]http://ifolder.ru/13057052[/url] Должно быть громче.

Barmaley 12.07.2009 17:01

Рауль, вы звуки трафика взяли с нового пакета или со старого решили сделать ?
Если со старого - я "возьму вас на карандаш" и буду следить за успехами :)

Бо хочется сколотить банду приличных звуковиков.

Raul 12.07.2009 21:39

Barmaley, со старого.

Rocket 12.07.2009 22:37

За переделку смс-ок всех звуков могу взяться.

Barmaley 12.07.2009 22:41

Ярослав, как вариант - осовременить звуки машек и того ПС, где со времен Егора никого не было. т.е. добавить тэды, компрессор везде, стук и прочее.

asdl 12.07.2009 23:08

[QUOTE=Rocket;100414]За переделку смс-ок всех звуков могу взяться.[/QUOTE]

Да не плохо бы было,в принцепе у меня остались только вопросы по дизель поездам и по чмухам,а так остальные вроде бы все кричат,кроме машек,в некоторых из них даже снаружи нет звука тифона,а в кабине он присутствует.

Barmaley 12.07.2009 23:27

Есть предложение.
Linx get выставит материал для ДР1 на всеобщее обозрение. И конкурс организуем на звуки для них со сроком в пару-тройку недель.
И остальной народ пусть оценит работу.
Как идея ?

asdl 12.07.2009 23:43

Отличная!

LINX JET 13.07.2009 13:56

Я за

Север 13.07.2009 14:17

На счёт тифонов, тифоны надо делать куда громче чем принято у всех, такое ощущение что люди на себе мощь тифона ни ощущали, во многих кабинах в МСТС вобще на большой позиции тифон не слышно, вот у ЧС4т тифон громкий, свиток тоже, конечно даже там можно было бы сделать громче, я бы взялся за доводку звуков, только вот кто разрешит, выложить на форуме в виде патчиков, конечно не все машины я могу править так как знаю не все звуки, знаю как Боинги наши тифонят, как ЭРки (ну ЭР тихо тифонят), у некоторых слышал только свистки, ЧС4 слышал только звуки свистков, могу поправить не только сигналы, опыта не много но всё же можно приноровиться, главное что есть стремление к качеству, слух у меня отменный, мониторинг производить есть на чём, звук отличный, я же аудиофил двинутый на аудиоаппаратуре, детальность у колонок отменная запись не приукрашивают, напор нормальный, тифон промониторить смогу, звуки 10Д100 тоже, правда работать можно только днём, соседи жалуются на резонанс стен, акустика по мощи 100 Вт, 4 Ом, размер диффузоров 16 см, сабвуфер присутствует, оформление всех корпусов фазоинверторное, а вот кто ни будь может похвастать таким? ИМХО, даже не ИМХО а действительно, что получиться если нет хорошего звука на компьютере? Сделаешь а другой будет голову ломать почему звуки сами на себя не похожи.

Толяныч 13.07.2009 14:39

[QUOTE=Север;100487]На счёт тифонов, тифоны надо делать куда громче чем принято у всех, такое ощущение что люди на себе мощь тифона ни ощущали, во многих кабинах в МСТС вобще на большой позиции тифон не слышно[/QUOTE]
Это ведь совсем не сложно, любой сделать может. Там просто в строке Volume можно повысить значение, или если её нет просто дописать и поставить значение 7.0-8.0. На 8 он ревет как в жизни. Звуки 10Д100 нужно переделывать однозначно, по типу казахских звуков. А то свиста нагнетателя нет вовсе, без него машина мертва, в жизни он свистит постоянно.

Север 13.07.2009 14:49

[QUOTE=Толяныч;100490]Это ведь совсем не сложно, любой сделать может. Там просто в строке Volume можно повысить значение, или если её нет просто дописать и поставить значение 7.0-8.0. На 8 он ревет как в жизни.[/QUOTE]

Ну громкость поднять это легко...
А ещё вот вариант: делать раз и навсегда при разработке звуков, почему бы и нет, звуки чаще всего выходят не доделаными, лучше уж релизнуть на форуме если спешка, а потом уж на сайт полноценные звуки. Видали вот звуки ЧС4т Егора Трусова + Николая + Сергей Бахчевников вот эти звуки самые лучшие что есть в МСТС, во всём мире лучше них звуков нету, потому что не торопились и хорошо делали. У Николы звуки отличные, но к ним потом выходят много исправляющих патчей, а так бы раз и обновить бы прямо в архиве сайта

Север 13.07.2009 15:27

В МСТС по звукам можно ещё кое что исправить, правда возможно ли..., исправить громкость проходящих вагонов трафика в кабине, в кабине громкость стука колёс вагонов не отличается от стука колёс вагонов на улице(!!!)

awaken 14.07.2009 15:30

[QUOTE=Север;100493]В МСТС по звукам можно ещё кое что исправить, правда возможно ли..., исправить громкость проходящих вагонов трафика в кабине, в кабине громкость стука колёс вагонов не отличается от стука колёс вагонов на улице(!!!)[/QUOTE]

это невозможно т.к. канал для воспроизведения звуков траффика всего один и не разделяется на улицу и кабину. если сделать тихо то оно будет везде тихо, а если громко то наоборот.
мне в принципе нравится как есть. когда я еду в кабине и мимо ТЭП60 порезжает, и оглушает низким грохочущим басом (с сабвуфером особенно вставляет!). по моему вполне реалистично, учитывая что у тепловозов 2ТЭ10М/У,ТЭП60 басы очень мощные и легко проходят сквозь стены.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.